День в истории - 3 февраля

1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009 в 21:11 Цитата выделенного #141
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
лучшая для меня Барса 2004 года!! Та лучшая!! Такой красоты футбола я еще не видел никогда в жизни! а сегодняшняя Барса это хромающая команда от которой все ждут красивой игры, много голов, а они показывает хз что уже 3 месяца!!!
Извини меня за грубость, думаю не обидишься. Ты весь прошлый сезон был в армии. Как ты можешь судить не видя? Я не умоляю заслуг той команды (команды Франка), более того, я от неё тоже тащусь. Я не видел команды Кройффа, может и та была лучшей, но прошлосезонная Барса лучшая на моей памяти.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сделка была оформлена даже раньше, чем объявили и смене тренера.
Основным цэнтр. дэфом он стал при Гуардиоле. И не важно когда было принято решение, Жосеп ему доверился, он оправдал своё доверие. Я лично даже не предполагал, кем станет Пике за столь короткий срок для Барсы. А ведь не было даже предпосылок к этому. В Ман Ю я за ним ничего особого не заметил.
Старый 20.12.2009 в 21:15 Цитата выделенного #142
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
А у Пепа порой такое лицо, что понимаешь, если он не верит, то нам во что верить?
Он тоже человек. Он нервничает. Когда нервничаешь, всегда такое лицо.
Старый 20.12.2009 в 21:16 Цитата выделенного #143
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от gaskar
А что именно нужно?
Чтобы стать лучшим тренером мира, нужно обогнать людей вроде САФА и Венгера, то есть как минимум отработать их стаж, и показать свое мастерство как тренера в разных командах, причем в большинстве - удачно. И это не полный перечень. Пеп выиграл 6 кубков, три из которых мы проводили со слабыми соперниками и были явнейшими фаворитами.
Цитата:
Сообщение от Foxara
А я бы приставку "один из" убрал нафик. Пеп лучший и точка.
Я понимаю, горячая любовь к этой команде и все такое. Но не надо же доходить до безумия. В каких аспектах он лучший? Может быть, лучше других может заставить работать команду, хотя это еще не факт, что лучше всех. В чем еще Пеп сумел доказать свою гениальность как тренера? Порой мы видим лишь то, что хотим видеть, особенно на фоне сильного фанатизма или любви. Я не говорю, что Пеп не сделал ничего - его вклад, безусловно, большой, но он вовсе не лучший тренер мира.
Старый 20.12.2009 в 21:17 Цитата выделенного #144
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Cule
Нет, к сожалению тут все обсирают тренера и великую команду
Где??? Дай мне ссылки на посты, этих нехороших людей надо срочно забанить. Ты же не имеешь в виду, что не называться Пепа лучшим тренером мира значит обсирать его?

Цитата:
Сообщение от Krayzie Bar?a
А ведь не было даже предпосылок к этому
Предпосылки были лет с 14, он считался самым перспективным защитником кантеры. Испанцы без предпосылок оказываются в Хересе, а не МЮ.
ДжаZ-man (20.12.2009), ЧВА (21.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 21:26 Цитата выделенного #145
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Как ты можешь судить не видя?
я видел. НТВ+ в армии никто не отменял, да и интернет
Цитата:
Сообщение от Cule
Нет, к сожалению тут все обсирают тренера и великую команду. В лучших традициях российского футбола.
Никто не обсирает, но и не надо нахваливать Пепа, что он лучший тренер мира.

Цитата:
Сообщение от Cule
Во-первых 10 человек в штрафной площади - это не грамотная игра в обороне. Во-вторых эту х**ву стратегию еще Фергюсон придумал, когда понял, что даже против "мертвой" Барсы в атакующий футбол играть - самоубийство. Те кто с успехом выучил этот урок (Челси, Рубин, Интер в первой игре) доставили проблемы каталонцам. Те кто не смог или не захотел так играть (Реал и МЮ в прошлом году) поплатились за безрассудство.
факт в том, что всех закрыли. не давали развить атаку, не давали ничего делать! И где ваш тренер? Где человек который в перерыве координально сменит тактику?? Как играли так и дальше продолжали! что 0-1, что 1-1, что 1-2. отличия ноль!!!!!

Когда Бенитес и его Ливерпуль горели 3-0 Милану, от чего-то Ливер вышел и расколол железобетонную оборону Милана!! 3-3 и победа в серии пенальти-вот тренерская победа!!!!
чего Барса сделать не смогла!! Дома погореть Рубину, и на выезде такая же картина!!
Старый 20.12.2009 в 21:28 Цитата выделенного #146
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
всё-таки, Жосеп Гуардиола много сделал для Барсы. И пришёл он не прям уж на всё готовенькое.
Он пришел на команду звезд, где игрок чуть ли не на каждой позиции - лучший в своем амплуа. Собственно, его задача заключалась в том, что он должен был заставить эту машину работать. С такой задачей вряд ли кто-то мог справится лучше. Ему не нужно было строить заново, с фундамента, новую команду, как это пришлось делать Райкаарду.
Нужно было лишь внести свежей крови, агрессии, навести порядок. С этой задачей он справился прекрасно.
Но чего-то гениально тренерского он не принес. К тому же от него этого и не требовалось.
Цитата:
Заставить работать тоже надо уметь.
Собственно, потому что он умеет, именно его и выбрали главным тренером.
Цитата:
Сообщение от Cule
к сожалению тут все обсирают тренера
До чего надоело. Уже в который раз сталкиваюсь. Стоит заметить деталь, что кто-либо не лучший или есть футболисты/тренеры лучше наших, как это сразу воспринимается как обсирание.

Последний раз редактировалось Starsdeath, 20.12.2009 в 21:34.
Старый 20.12.2009 в 21:35 Цитата выделенного #147
Foxara
Доктор

Все еб**лись? Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа я не могу себе представить. Приехали...

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Пеп получил лучших исполнителей. Вопрс был во времени, когда они заиграют.
Точно. Реал с кучей суперзвезд в составе выиграл просто 3,14здец сколько. Как такую хрень можно было написать?

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Еле еле на финишном флажке вырванная ничья у Челси в полуфинале?
После класико 6-2. Кстати, спасибо Господи, что я видел эту еле-еле победу. Она мне подарила едва ли не самое большое счастье в жизни (а может и самое), сравнимое с рождением дочери.

Про травмы - их отсутствие вообще-то тоже заслуга тренера, если игроки мало травмируются по ходу сезона, значит правильно проведена подготовка к нему, грамотно используется ротация и т.д.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Как Рубин играл против Барсы? Дышать не давал. Выстроился четко и ничего не дал сделать нашей хваленной атаке.
Ни одна команда в мире никогда не будет проводить полностью ровный сезон. Проблема матчей с Рубином, я считаю, что из-за недооценки соперника. Уверен - надо было бы, разнесли бы их к чертям.

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
лучшая для меня Барса 2004 года!! Та лучшая!! Такой красоты футбола я еще не видел никогда в жизни!
Весь мир с прошлого сезона поклоняется Пеп-тим, как самой красиво играющей команде за всю историю мирового футбола.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
вроде САФА и Венгера

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
показать свое мастерство как тренера в разных командах
У тебя что-то с логикой.

И чем САФ и Венгер лучше Пепа? Они такого не добивались.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
В каких аспектах он лучший?
Во всех. Его команда выиграла все, где участвовала.

Последний раз редактировалось Mix, 25.12.2009 в 23:06. Причина: объединение двух сообщений
Сказали спасибо (3):
Foxi (20.12.2009), KalleL (21.12.2009), Katalonec18 (21.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 21:36 Цитата выделенного #148
Denisalja

Деньги: 171950$

Хм...Понятно, что успех прошлого сезона во многом был предопределен отсутствием травм ключевых игроков плюс благоприятная психологическая обстановка в клубе (уход Рони и Деку дали о себе знать)...Для меня Гвардиола больше всего выступает в роли психолога, а именно он и нужен был нам после 2-х неудачных сезонов...Но ставить его в один ряд с САФ, Венгер, Липпи, Капелло, я считаю глупо. Уж слишком малый отрезок он отработал в Барсе и не вкусил всей прелести тренерской работы (травмы ключевых игроков, конфликты и т.д.) САФ вывел МЮ за 20+... лет в лидеры английского футбола, Пепу ещё до этого далеко...31 чемпионский титул у Реала, вот когда мы догоним или будет положительный баланс при Пепе, вот тогда я скажу - Это великий тренер!!!! А по поводу игры в этоом сезоне, то она явно напоминает мне итальянскую прагматику, я не вижу того стержня и той философии игры, за которую я полубил этот клуб в середине 90-х...есть результат, но иногда я засыпаю под такую игру, динамика хромает...
Старый 20.12.2009 в 21:38 Цитата выделенного #149
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Как можно попытаться даже заикнуться на Пепа я не могу себе представить. Приехали...
Собственно после этого можно ничего не писать и не доказывать.
Старый 20.12.2009 в 21:39 Цитата выделенного #150
Krayzie Barça

Starsdeath, да я ведь о том же писал. Я не говорил, что он лучший среди тренеров, я сказал, что он лучший для Барсы, именно Барсы. Я лично до последнего думал, что придёт Маур, я не ожидал Пепа в Барсе. И как оказалось, это сработало. Не нужен был гениальный тренер.
Не хочу продолжать этот бессмысленный спор, ничего нового не скажу, всё уже написал. Я всего лишь хотел донести, что Пеп стал для Барсы лучшим вариантом. И то, что он не так уж и плох, как его здесь преподносят...
Закрытая тема