День в истории - 17 января

1968 год. Энрик Льяудет выдвигает единственную кандидатуру на место президента в лице Нарсиса де Каррераса, который в итоге и возглавляет "Барселону". Именно Каррерасу принадлежит знаменитый слоган "Барса" - больше, чем клуб", сказанный им во время вступительной речи в должность президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 57 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2012 в 23:23 Цитата выделенного #14371
alx

Деньги: 1000$

Дима, ты затеял какой-то ненужный спор. Потрясающие замены от Моуриньо еще не гарантируют ему чемпионства. Если бы он не мог управлять командой и делать правильные замены в нужное время - хрен бы он тренировал Челси, Интер и Реал. Он молодец. Но я до сих пор никак не пойму чего ты хочешь. Наших подтверждений, что он лучший по заменам? Что он лучший тренер в мире? Что он самый добропорядочный и честный? Сколько людей, столько и мнений. Одним он нравится, другим - нет. Мы же не можем все дуть в одну дудку. Ты считаешь Жозе недооцененным на нашем форуме?
Andreas (09.12.2012), [MES10] (09.12.2012)
Старый 09.12.2012 в 23:50 Цитата выделенного #14372
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от alx
Дима, ты затеял какой-то ненужный спор.
Ответом на свой вопрос я ожидал список. Именно этого и просил. Я конечно не был настолько наивным, чтобы не ожидать вместо конкретных ответом демагогию, неуместные попытки перейти на мое отношение к Моуриньо и т.п., но в общем ожидал иного. К сожалению, конкретных примеров было мало, больше одной фамилии кажется только Алим привел. Но я все равно в выигрыше. Например, узнал о потрясающем даре Адвоката, о котором и не догадывался. Кроме того, я действительно надеюсь, что этот вопрос заставил задуматься тех, кому это не чуждо. Это известное качество конкретных вопросов, которое в том числе и я применяю в своей практике.

Все остальные вопросы как-то мимо кассы. Все, что я хотел, уже неоднократно расписал.

Если у меня попросят список, то я либо его дам, либо отвечу, что не в состоянии его составить. Это странно?
Старый 10.12.2012 в 00:04 Цитата выделенного #14373
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Если у меня попросят список, то я либо его дам, либо отвечу, что не в состоянии его составить. Это странно?
Для того, чтобы составить такой список, надо бросить работу, семью, Барсу и заняться изучением этого вопроса, просматривая все матчи топ-клубов. И все равно это будет частное мнение любителя футбола. Даже от тебя. Для составления такого списка нужно привлечь фирму, которая в состоянии опросить как минимум тысячу специалистов, для которых просмотр всех матчей и есть работа. Вот тогда этому исследованию можно будет доверять.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012 в 00:13 Цитата выделенного #14374
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от alx
Для того, чтобы составить такой список, надо бросить работу, семью, Барсу и заняться изучением этого вопроса, просматривая все матчи топ-клубов.
Я просил совсем не этого. Личное мнение, ни больше, ни меньше. Лично я вижу два варианта:
1. Считаю Моуриньо в этом компоненте лучшим, поэтому список составить не могу.
2. Считаю, что x, y, z лучше.

Третьего просто не дано.
Старый 10.12.2012 в 00:52 Цитата выделенного #14375
alx

Catala, я не могу утверждать, что менять игрока на 45-й минуте правильно. В основном замены происходят ближе к 70-й минуте. Этому есть объяснение. Свежие напы имеют преимущество перед уставшей защитой соперника. Сразу после перерыва такого превосходства не добиться. Это, видимо, и есть причина, почему не все наставники используют замену так рано. Сегодня Тевес, выйдя вместо Балотелли на 52-й минуте, разорвал защиту МЮ. Горожане летели 0:2 и Манчини сделал то же, что что и Маур вчера. Джеко же появился ближе к 84-й минуте и создал пару опасных моментов, пользуясь усталостью защиты МЮ. Манчини сработал недурно, хотя и проиграл на последней минуте.

Ты бы лучше поделился впечатлением от игры сливочных. Тебе она нравится? Ты получаешь удовольствие от просмотра их матчей? Я не такой специалист в футболе как ты, потому хочется услышать твоего мнения.
Старый 10.12.2012 в 01:01 Цитата выделенного #14376
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от alx
Ты бы лучше поделился впечатлением от игры сливочных. Тебе она нравится? Ты получаешь удовольствие от просмотра их матчей? Я не такой специалист в футболе как ты, потому хочется услышать твоего мнения.
Зачем иронизировать? Если говорить о качестве игры Реала, то в основном она мне не нравится. Они все еще не могут выйти на прошлогодний уровень. Хотя когда Озил в форме, а не наоборот тормозит все игру, вполне удобоваримое зрелище. Если же просто говорить о футболе, то например вчерашняя игра мне понравилась скоростью, борьбой (спортивной), накалом, хотя качество исполнения оставляло желать много лучшего.
Старый 10.12.2012 в 01:53 Цитата выделенного #14377
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Зачем иронизировать? Если говорить о качестве игры Реала, то в основном она мне не нравится. Они все еще не могут выйти на прошлогодний уровень. Хотя когда Озил в форме, а не наоборот тормозит все игру, вполне удобоваримое зрелище. Если же просто говорить о футболе, то например вчерашняя игра мне понравилась скоростью, борьбой (спортивной), накалом, хотя качество исполнения оставляло желать много лучшего.
Я совершенно не иронизировал. Мне хотелось услышать твое мнение, чтобы сравнить со своим. У меня примерно такие же ощущения.

Последний раз редактировалось alx, 10.12.2012 в 03:11.
Старый 10.12.2012 в 15:03 Цитата выделенного #14378
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я просил совсем не этого. Личное мнение, ни больше, ни меньше. Лично я вижу два варианта:
1. Считаю Моуриньо в этом компоненте лучшим, поэтому список составить не могу.
2. Считаю, что x, y, z лучше.

Ты опускаешь третиий вариант. Большинство форумчан смотрят только матчи Барсы и Реала. И может быть раз в месяц какой-то там бой грандов в других чемпионатах. Соответственно ответить на такой вопрос труднее, потому что все тренеры с кем могут сравнить Моу - Гвардиола и Тито.
Гвардиола и замены - та ещё басня, а Тито ещё рано присуждать какие-то награды в этом вопросе, хотя надежды он и подает.
Поэтому Моу с заменами работает получше, чем Барса (надеюсь Тито опровергнет).

Вот на этот вопрос тебе и могут тут спокойно ответить.
А сидеть и просматривать тонны статистики (раз матчи не смотрел никто), ради того, чтобы утереть тебе нос - заманчиво, но не настолько, чтобы начать это осуществлять)

Сравнивать запорожцы с другими машинами - не корректно, потому что люди прекрасно осведомлены о характеристиках других автомобилей.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 10.12.2012 в 21:13 Цитата выделенного #14379
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Catala
Как можно выразить мнение основываясь на сравнении работы тренеров, не мониторя пристально игры в других лигах? Тут подавляющее большинство смотрит ЧИ, остальные чемпионаты в основном просматриваются по результатам туров, сильно сомневаюсь что тут есть люди, которые смотрят Серию А, ЧИ и АПЛ, хотя бы по 3-4 матча каждого тура... от того наврядли можно обосновано назвать более грамотного в плане замен тренера. Может быть в Серии А тренер Лацио делает охринительнейшие замены, кто знает...
Ну а кого ты сам поставишь на место под №2 после моуриньо?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 10.12.2012 в 23:17 Цитата выделенного #14380
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Большинство форумчан смотрят только матчи Барсы и Реала
Мне кажется ты сильно загнул.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Ты опускаешь третиий вариант
Я так и не понял какой. Тот, что не можешь составить список, потому что следишь только за 2 тренерами? Так это первый вариант. Просто одна из причин, почему не можешь составить список. Думаю с машинами будет понятней, там не должны мешать эмоции. Либо ты можешь назвать машину(ы) безопасней Запарожца, либо из известных тебе машин он самый безопасный. Следовательно ты и не можешь оспаривать утверждение, что Запорожец самый безопасный. Это ведь очень просто. Утверждение типа "я не знаю машин безопасней, но Запорожец не самый безопасный (ну или не делит с кем-то первое место)" просто неадекватно. И так ты можешь взять сравнение любых объектов по любому свойству, это основа логики.

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Сравнивать запорожцы с другими машинами - не корректно, потому что люди прекрасно осведомлены о характеристиках других автомобилей.
То есть те, кто не согласен с тем, что Запорожец не самый безопасный, могут обосновать свое мнение конкретикой, а не только эмоциями. Именно это я и хотел донести. Но от того, что я заменил объект и свойство, при этом абсолютно не заменив логику вопроса, не последовали посты типа "ты возносишь Запорожец до небес", "безопасность не главное", "ты так любишь Запорожец, что неадекватен", и т.п. Уже прогресс.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как можно выразить мнение основываясь на сравнении работы тренеров, не мониторя пристально игры в других лигах?
Я тут один понимаю разницу между личным и экспертным мнением?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну а кого ты сам поставишь на место под №2 после Моуриньо?
Не знаю. Лет 5 назад выбор был большой, и даже не только на второе место. САФ, Венгер, Капелло, Ван Гаал, тот же Сколари, хоть я его и не люблю, но свое прозвище носил по праву, и это далеко не полный список. Сегодня они либо постарели и сдали, либо ушли в тень. Но это лирика, учитывая мои новые знания, то есть тот факт, что замены Адвоката делают хет-трики, забивая по четыре, то на второе место я поставлю Моуриньо.
Ответ