День в истории - 1 июля

1992 год. Виктор Вальдес пришел в молодежную команду "Барселоны". Через два месяца Вальдес переехал в Тенерифе и покинул клуб, вернувшись только спустя три года.
Со дня этого события прошло 33 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2012 в 13:28 Цитата выделенного #121
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Cule
Я не собираюсь делать никаких выводов после никому ненужных игр, но вот если в этом сезоне Барса не возьмет один трофей из пары Ла Лига-ЛЧ, тогда будет серьезный повод задуматься...
Это будет зависеть все-таки от того, как команда будет играть. И если она будет играть неубедительно, вот тогда и нужно будет задуматься. Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".
Цитата:
Сообщение от Cule
Поэтому многие и хотят перемен, в первую очередь в игровом плане.
Cule, а что бы ты изменил в игре? Я буду задавать этот вопрос всем, кто насытился катанием и хочет перемен
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012 в 13:41 Цитата выделенного #122
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".
Ой, ну вот не надо! Не болельщики выиграли сначала все что можно, затем почти все что можно Сами футболисты приучили нас к победам, а аппетит приходит как известно во время еды. Так что не виноватые мы

А на вопрос ответил в последнем предложении обращенном к Сергею...
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов

Последний раз редактировалось Cule, 13.08.2012 в 13:47.
Старый 13.08.2012 в 14:39 Цитата выделенного #123
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Я свою позицию насчет Челси-Реал-Челси полностью озвучивал. Мне, например, очень хватило искры и задора в первом матче против Челси, команда бежала, боролась и играла. И там ничего кроме везения со стороны Челси и возможно некой суеты наших в завершении не было. Мы должны были выносить их в перед ногами 1:3 как минимум. А это была бы гарантия выхода в финал.

Так вот, моя позиция была такова, что даже такой клуб как Барса не может провести три таких матча за неделю. И я прекрасно понимаю, что Барса хотела с Челси все решить за один матч, так как понимала, что три таких она не сыграет на запредельном уровне за неделю. Поражение на Бридже сломало весь план, а план был выиграть у Челси в гостях уверенно сыграть на пределе с Реалом, а потом в спокойном режиме сыграть с синими в Храме. Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом, так как победа над ним нам ничего не гарантировала кроме как повышение шансов на победу в Чемпионате, но все равно мы бы остались вторыми. Ну а дальше с Челси играли неплохо, но вроде как не на максимуме хотя хз. Тем не менее ошибка Вити, а потом ошибка Лео с перекладиной стоила нам победы (возможно во всей ЛЧ). Тот же Реал при хорошем матче с нами далеко не лучшим образом выглядел с немцами и только, пожалуй, стартовые 20 минут матча на Бернабеу они выглядели хорошо.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (10):
-Fg- (13.08.2012), 4e^oBek (13.08.2012), alx (13.08.2012), Andreas (13.08.2012), BARSAA (13.08.2012), bluegarnet (13.08.2012), Cule (13.08.2012), KalleL (13.08.2012), KRAL (13.08.2012), Nice (13.08.2012)
Старый 13.08.2012 в 18:32 Цитата выделенного #124
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом

Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 13.08.2012 в 18:41 Цитата выделенного #125
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли.
Барса играет в фантастический футбол, но при одном условии - скорость должна быть высокой. Тогда все комбинации, игра в касание и даже поперечные передачи становятся для соперников губительными. При невысокой скорости весь этот блеск пропадает. Да, есть игра в касание. есть 800 пасов за игру, но вся эта карусель становится бессмысленной.

Давайте сознаемся честно - скорости не было в игре с Реалом на Камп Ноу, ее не было с Челси на Камп Ноу, ее нет всегда, когда Барса не может справиться с оппонентом, будь то даже клубы гораздо слабее каталонцев. Иногда что-то получается и полушагом, но это я считаю стечением обстоятельств - раззабивался Месси и никуда от этого не деться.

Много раз об этом говорил и скажу еще раз - первые десять минут и мне понятно, что будет за матч. Можно копаться в причинах, а можно забыть про них, но результат один - нет движения - нет ни красоты, ни игры, ни победы. Я за последние годы это усвоил и знаю, что меня ждет в конце каждого из таких матчей.

Из этой же серии товарняки - бегают нехотя так и результата нет. Потому, наверное, и выпускают дублеров, готовых показать на что они способны.

Так что менять ничего не надо - мастерство оно с нашими игроками. Вопрос только в одном, как распределить силы, чтобы эта скорость появлялась в нужном месте и в нужное время.

Последний раз редактировалось alx, 13.08.2012 в 18:46.
Online   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012 в 19:03 Цитата выделенного #126
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)
По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.
-Fg- (13.08.2012), sergey1986 (13.08.2012)
Старый 13.08.2012 в 19:49 Цитата выделенного #127
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дима, в точку. Спасибо )
Старый 13.08.2012 в 19:55 Цитата выделенного #128
4e^oBek

Деньги: 16200$

Скорость игры во многом зависит еще и от соперника, автобус и скорость вещи не совместимые. Если МЮ в финале играл в футбол, Сантос, Мадрид в ноябре то и Барса показывала скоростной футбол.

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Старый 13.08.2012 в 20:03 Цитата выделенного #129
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Catala
По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.

Если бы первую выйграли...и т.д. это все понятно.

Я просто не представляю, как можно экономить силы....в матче с Реалом, у себя ДОМА! Там даже не важна установка тренера на игру..по любому в процессе заводишься и играешь до последнего. Это сделали и одни и другие, Реал просто бал посвежее.

То есть, насколько я понял вашу логику, если бы мы выиграли в Лондоне, скажем...3-0. А Реалу предстояла бы такая же нервная ответка с Баварией, то Барселона не смотрелась бы настолько физически убого, по сравнению со сливочными?
Старый 13.08.2012 в 22:26 Цитата выделенного #130
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Это стереотип. Если подключить любого игрока Барсы к детектору лжи и спросить, что он предпочитает - не имеющую турнирного значения очередную победу над Реалом или победу в ЛЧ, ответ будет у всех в пользу второго варианта, у меня нет в этом сомнений. Для обеих команд победа в одном из двух основных турниров важней победы над соперником.

В случае уверенной победы Барса бы не залетала, все-таки фактор усталости никуда бы не делся. Для этого нужны недели(как было перед финалом Кубка). Но активность игроков скорей всего была бы выше.
Сказали спасибо (2):
MESSIMARK (13.08.2012), sergey1986 (14.08.2012)
Ответ