День в истории - 28 декабря

1971 год. В Барселоне родился Серхи Бархуан, который проведет в каталонском клубе 15 лет. Изначально Серхи был нападающим, но главный тренер "Барселоны" Йохан Круифф переквалифицировал его в левого защитника, где он успешно отыграл за основную команду девять сезонов.
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2009 в 15:25 Цитата выделенного #12751
Andre3000

Деньги: 30000$

The Telegraph сообщает, что МЮ предложит Барсе за Этоо примерно 20 млн. евро, но не хочет давать за него больше этой суммы, т.к. игрок может бесплатно покинуть Каталонию через год...
Старый 12.07.2009 в 15:32 Цитата выделенного #12752
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
"Рывот не тот", зато "он быстр", "скорость с мячом тоже уже не та", зато "он все еще достаточно быстр, техничен", ну и Анри, ну и Шайтан, двуликий Сатона!!!
Неужели непонятно? Для игры на фланге не нужен рывок, не нужно такая скорость, как для игры в центре. Не нужно ломать офсайдные ловушки, не нужно уметь имея отставание в шаг от защитника первым оказаться у мяча. Абсолютно разные качества.
Старый 12.07.2009 в 15:37 Цитата выделенного #12753
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Если бы мне кто-то схамил мы бы оба пошли под трибунал.
А ты представляешь чего стоит Пепу с его норовом сдерживаться?
Цитата:
Сообщение от Catala
Но он оказался прав. Его уверенность, что лучше ему остаться в центре оказалась верной.
Нет, подожди... Сэм подлетел к Пепу и заорал: "Вот видишь, я оказался прав, я забил!". На что Пеп пихнул его обратно в поле и заорал в ответ: "Если ты такой умный, иди и забей третий!". Чего Сэм сделать не смог.
Месси не просто не вошел в игру, он просто СДОХ морально, матча на четыре вперед. Мы с SvDu переписывались в личке и пытались понять, что с ним происходит, отчего настолько херово у него идет игра, в настолько ответственный момент. Плюс вся команда сдала. Плюс Сэм в это же время наехал на Месси в прессе и выдал интервью про то, что он просто наемник. Понимаешь, мне не хочется все это увязывать воедино, но оно само складывается. Само по себе собирается в узелок, в пазл такой, складненький... Ты себе представляешь, чисто теоретически, ЧТО могло творится в раздевалке в это время? Какие разборки там могли идти, если наружу такое говно просачивалось? И как это сказалось на отдаче команды? А что будет, если этот год ВЕСЬ Сэм будет доказывать, что у него писька длиннее чем у Пепа? Чего надо дождаться? Трибунала, драки, просранного сезона из-за того, что вся команда будет ходить с выебанным мозгом?
Цитата:
Сообщение от Catala
Неужели непонятно? Для игры на фланге не нужен рывок, не нужно такая скорость, как для игры в центре. Не нужно ломать офсайдные ловушки, не нужно уметь имея отставание в шаг от защитника первым оказаться у мяча. Абсолютно разные качества.
Вообще-то, наоборот. Extremo Delantero - фланговый нападающий, должен совершать больший объем работы, от него требуется большая скорость, напор, он должен быть непредсказуемым. Именно поэтому фланговые напы, инсайды, ценятся выше, чем центрфорварды, чья главная задача - быть на месте, когда инсайд выведет тебя на удар. Если не веришь мне, могу поискать специалистов....

Последний раз редактировалось tuuliky, 12.07.2009 в 15:41.
Старый 12.07.2009 в 15:38 Цитата выделенного #12754
Andre3000

Цитата:
Сообщение от Catala

Играя на острие атаки Арсенала, Анри забивал не меньше Этоо в Барсе, а в физике пока он не сдал так сильно, это уж точно...
Старый 12.07.2009 в 15:52 Цитата выделенного #12755
Andre3000

Если посмотреть как Анри обводил/накручивал/обыгрывал своих оппонентов на фланге, то это происходило ТОЛЬКО на быстром рывке, проброс правой вперед и прострел левой, - все просто...
Старый 12.07.2009 в 15:56 Цитата выделенного #12756
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А ты представляешь чего стоит Пепу с его норовом сдерживаться?
Тут нечего сравнивать. Непослушный солдат подвергает смертельной опасности себя и остальных, непослушного футболиста надо просто утихомирить. Пока он играет в полную силу он не может причинить вреда больше, чем пользы.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
На что Пеп пихнул его обратно в поле и заорал в ответ: "Если ты такой умный, иди и забей третий!". Чего Сэм сделать не смог.
Месси не просто не вошел в игру, он просто СДОХ морально, матча на четыре вперед.....
Откуда ты знаешь, что ему Пеп кричал? За пять минут он не смог забить третий гол, невероятно. Связи с Месси я не вижу вообще. Наоборот, если Пеп решил оставить его на скамейке наверное он больше выдохся физически, потому что когда он в состоянии нормально играть он играет. Ничего не произошло, просто полчаса он играл не на чужой позиции, а на родной. Как Сэм на него наехал? В одном конкретном матче Это'О отказался отыграв почти 60 минут на своей позиции и забив гол уходить на фланг на полчаса. Зато он не отказывался делать это в десятке с лишним других матчей, включая финал ЛЧ. На каком основании ты делаешь выводы, что в этом сезоне систематически будет повторяться ситуация этого получаса, а не кучи других игр?

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Играя на острие атаки Арсенала, Анри забивал не меньше Этоо в Барсе, а в физике пока он не сдал так сильно, это уж точно...
Играя на острие атаки Арсенала Анри был великим нападающим в оптимальном физическом состоянии, за действиями которого весь мир наблюдал расскрыв рот. Просто это уже давно не тот Анри. Возраст, травмы, новый клуб, другое понимание футбола. Ему понадобилось полтора года адаптироваться ко всему этому.
Старый 12.07.2009 в 15:57 Цитата выделенного #12757
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Если посмотреть как Анри обводил/накручивал/обыгрывал своих оппонентов на фланге, то это происходило ТОЛЬКО на быстром рывке, проброс правой вперед и прострел левой, - все просто...
Да, соглашусь. Все голы Анри, которые сейчас приходят на ум, это дичайший рывок, отрыв от опекуна + частое опережение вратаря или переброс вратаря, причем зачастую издевательски медленным, отточенным движением. Самая яркая иллюстрация - Сантьяго Бернабеу.
Старый 12.07.2009 в 16:04 Цитата выделенного #12758
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Да, соглашусь. Все голы Анри, которые сейчас приходят на ум, это дичайший рывок, отрыв от опекуна + частое опережение вратаря или переброс вратаря, причем зачастую издевательски медленным, отточенным движением. Самая яркая иллюстрация - Сантьяго Бернабеу.
Вот как раз при чем тут СБ? Первый гол он просто убежал один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. Второй гол почти то же самое, только с намного большего расстояния. Его рывок - стоя лицом к лицу к защитнику пробросить мяч и побежать за ним, имея преимущество(защитнику нужно развернуться). Рывок Это'О например - находясь сзади защитника рвануть на мяч, опередив его. Это разные вещи. Более того, удар у Анри сбился капитально. Ужасно много раз он просто слабо накатывает вратарю, надеясь пустить мяч мимо. Я извиняюсь, но Анри не центронап уровня Барсы, при всей моей любви к нему. По крайней мере не на сезон, может иногда в зависимости от защиты.
Старый 12.07.2009 в 16:06 Цитата выделенного #12759
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
Тут нечего сравнивать. Непослушный солдат подвергает смертельной опасности себя и остальных, непослушного футболиста надо просто утихомирить. Пока он играет в полную силу он не может причинить вреда больше, чем пользы.
Характер Пепа вспомни и подумай, а легко ли ему сдерживать свои эмоции?
Цитата:
Откуда ты знаешь, что ему Пеп кричал? За пять минут он не смог забить третий гол, невероятно. Связи с Месси я не вижу вообще. Наоборот, если Пеп решил оставить его на скамейке наверное он больше выдохся физически, потому что когда он в состоянии нормально играть он играет. Ничего не произошло, просто полчаса он играл не на чужой позиции, а на родной. Как Сэм на него наехал? В одном конкретном матче Это'О отказался отыграв почти 60 минут на своей позиции и забив гол уходить на фланг на полчаса. Зато он не отказывался делать это в десятке с лишним других матчей, включая финал ЛЧ. На каком основании ты делаешь выводы, что в этом сезоне систематически будет повторяться ситуация этого получаса, а не кучи других игр?
Что Пеп кричал понять не сложно - если ты посмотришь с какого ракурса снят этот эпизод и внимательно пролистнешь ролик или фотки, ты увидишь сколько микрофонов находятся в непосредственной близости от них, а орали они громко...
Связь с Месси простая - Сэм нахамил ему. Он потом извинялся, типа это была игровая необходимость на его взгляд, но он сделал то, что сделал - он хамским образом послал своего приятеля, от чего тот впал в ступор. Дело не в том, что Месси дебил, уйдя на свою позицию, не смог сыграть нормально, дело в том, что во-первых, в той ситуации Пепу показалось, что именно такая расстановка сил будет верной (он кажется доказал, что умеет мыслить стратегически, нет?), а во-вторых, Месси настолько растерялся Сэмову хамству, что до конца игры я его на поле не видела. И еще три игры после этого.
Понимаешь, история не терпит сослагательного наклонения, но, ты можешь сейчас поручится, что игра сложилась бы также, уйди Сэм на фланг и дай Лео разыграть центр с Хави и Иньестой? Может быть, поменяйся они местами, Лео забил бы парочку и Сэм один и не было бы той самой ямы...
Цитата:
он просто убежал один на один с вратарем
Вот именно. Убежал. А ты не помнишь ОТ КОГО он убежал, колобок наш? Сережа Рамосов вообще говоря, далеко не самый медленный защитник...

Я, кстати, против того, чтобы Анри играл центрнапа, тем более весь сезон. Матч-два, на подмену, но не более. Если ты про это...

Последний раз редактировалось tuuliky, 12.07.2009 в 16:11.
Старый 12.07.2009 в 16:19 Цитата выделенного #12760
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Характер Пепа вспомни и подумай, а легко ли ему сдерживать свои эмоции?
А это часть его работы. Представь тренера, орущего на игроков. Я не думаю, что из этого выйдет что-нибудь хорошее.

О хамстве в адрес Месси я не слышал, если это так очень жаль, Сэм безусловно был неправ. Мы никогда не узнаем, смог ли бы Месси в центре сделать больше или нет. Это'О забил гол-красавец и спас нас от поражения, история знает только это. Я не помню матчей, где Месси был в ступоре. Я помню матчи, где у него просто почти ничего не получалось, например Челси.
Закрытая тема