День в истории - 28 декабря

1971 год. В Барселоне родился Серхи Бархуан, который проведет в каталонском клубе 15 лет. Изначально Серхи был нападающим, но главный тренер "Барселоны" Йохан Круифф переквалифицировал его в левого защитника, где он успешно отыграл за основную команду девять сезонов.
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009 в 11:09 Цитата выделенного #11711
sergey1986

Деньги: 1636049$

Peiperer, твои слова лишь доказывают, что Вилья умеет не лажать в решающие моменты и что тем самым он просто не хуже Сема.

а со второй частью насчет полезности согласен.

Но Сем, кстати, не всегда играет с такой агрессией, по памяти, упомянутые выше мной полуфиналы с МЮ в прошлом году не произвели на меня впечатление сильных со стороны камерунца, так как он не только не прессинговал там особо, мешая англичанам, а скорее не раз помешал нам, откровенно загубив нерастроропностью несколько верных быстрых атак.

Кстати, а как Вилья забивал нам не раз... не за счет ли грамотного прессинга Вити, хотя, конечно, Вальдес там отличался по полной.

Про Кейриссона сказать ничего не могу, толком его игры не видел.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 02.07.2009 в 11:12 Цитата выделенного #11712
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Catala, да сколько можно обвинять Вилью за его промахи... А? Если бы не Давид, Валя в Лигу Европы бы не попала не то, что имела бы хоть один шанс попасть в ЛЧ.
Это дает ему право промахиваться? Сэма обвиняют в промахах, от которых нет никакого эффекта абсолютно, а Вилье можно? Вот это странно.

Далее, я не обвиняю Вилью, что у него не шла игра или срезался мяч или что-то еще. Если бы Это'О запорол пару моментов я бы его обвинял. Вилья делал именно это, у него не просто не шла игра или срезался мяч, он порол созданные моменты. С МЮ вся команда на последнем рубеже прямо скажем не блистала. Не всегда у Это'О получается накрутить лучших защитников Премьер-Лиге, что ж поделать.

В 2006-07 после травмы он почти постоянно играл на флангах. Мы проиграли только из-за защиты, точнее из-за мягкотелости.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот. В первый круг сезона 2006-2007. Барса набрала 41 очко - без Сема, а во втором 35, но с Семом. Т.е. без него значит было лучше, а не хуже, даже с Гуди и Савиолой. Давай так?
Давай. После 19 тура у Барсы во-первых было 39 очков, ты наверное уже посчитал перенесенный матч 15-го тура. Не важно. Так вот, давай посмотрим на этот первый круг.
1-й тур, Сельта 2-3 Барса, Это'О забивает один гол.
2-й тур, Барса 3-0 Осасуна, Это'О оформляет дубль.
3-й тур, Расинг 0-3 Барселона, Это'О забивает гол.
4-й тур, Барселона - Валенсия 1-1. Последний матч Это'О в первом круге.
Возвращается он в 21-м туре на 5 минут, 22-й, 23-й он не выходит на поле(в первом случае со скандалом) из-за осложнений на колене. В 24-м он вроде отходит от травмы и играет 66 минут, забив гол. После игры опять осложнения, в 25-м он выходит всего на 22 минуты, в 26-м на 45, в 27-м колено восстанавливается, он впервые после травмы играет все 90 минут и забивает дубль. В 28-м он опять играет полный матч и забивает гол. В 29-м не играет, в 30-м, 31-м по 90 минут без гола, 32-й и 33-й полные матчи и в каждом по голу. Дальше он отыграл все матчи и забил только в 35-м. Как видишь, твои подсчету немного искажают истину. Я настаиваю на своем утверждении, если бы не травма и он бы забивал своими темпами после травмы, а тем более до травмы, мы были бы чемпионами.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Сезон 2007-2008. Первый круг... Без Сема по большей части играя. Набрали 40 очков... Второй круг по большей части с ним... всего 27 очков. Он виноват! Конечно, если без него набрали больше.
Опять ерунда. Он забил после травмы 16 голов в 17 матчах, 5 из них в первом круге, которые ты ему не считаешь. А то, что он пропустил первые 5 матчей второго круга ты опять заносишь ему в пассив. Ты специально? Зная твои навыки в математике и статистике мне тяжело допустить, что случайно.
Старый 02.07.2009 в 11:20 Цитата выделенного #11713
Peiperer

Деньги: 1000$

sergey1986, дело не в том, что он не хуже Сэма. Я ознакомился с вашими спорами и твоими цифрами (улыбнуло... я уж логарифмы-пределы ждал следующим постом — ты молодец! ) и увидел только одно, что один предпочитает Сэма, другой Вилью. Оба элитные напы о оценивать их лучше по востребованности на рынке, а там они оба нужны. Вот и всё. Ибо в ином случае, кроме резких споров ничего не проявится.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Про Кейриссона сказать ничего не могу, толком его игры не видел.
Поклонники бразилфутбола мне выложили вот, если нужно:
http://barca.ru/forum/showpost.php?p...6&postcount=25
Старый 02.07.2009 в 11:42 Цитата выделенного #11714
sergey1986

Catala, Дим я там написал, что по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, так что не надо говорить, что я что-то ему сознательно не посчитал. Я ведь не сказал: Весь первый круг или весь второй круг.

Все равно.

С ним мы сыграли 18 матчей, а не 17. во всех из них он проводил большую часть времени на поле (только с Хетами сыграл 45 минут). Итог? потеряли 25 очков из возможных 54, т.е. набрали все 29.

20 матчей без Сема, итог? 38 очков из возможных 60, т.е. потеряно 22. и Это при игре с Бояшей. Даже, если учесть травму, то не так уж все и круто получается.

По сезону 2006-2007.... не с тем связался, знаю. и подозревал, что ты обратишь на эти неточности внимание. а вот сезон 2007-2008 настаиваю был ровным, что с ним, что без.

сорри, сезон 2007-2008 Анри забыл.

Последний раз редактировалось sergey1986, 02.07.2009 в 11:50.
Старый 02.07.2009 в 11:52 Цитата выделенного #11715
Peiperer

Деньги: 1000$

http://www.fcbarcelonanews.com/lapor...illa-in-barca/
>Лапорта: "Мы бы хотели видеть Вилью в Барсе"
В интервью Cadena COPE, президент Барселоны Жоан Лапорта ответил по вопросу трансфера Давида Вильи и отреагировал на пресс-конференцию, проведённую агентом Это'о.
"Давид Вилья знает, что мы хотим укрепить нашу атаку и хотели бы видеть его в Барселоне. Но его трансфер, как и многие другие, зависит от переговоров о запрашиваемой цене", сказал Лапорта.
По Это'о: "Его представитель заявил, что Это'о хочет остаться. Клуб сделал свой ход и предложил продление контракта, но то, что говорил Месальес, не улучшает ситуацию на переговорах". Лапорта также добавил: "Утверждения, исходящие из лагеря Это'о разочаровали и опечалили меня. Они должны взвесить всё, что Барса дала Самуэлю".<

Не очень внятно, но если приплюсовать слова Хьюза о трансфере, то получается, что агент врал (зачем!?) — предложение Ман Сити было...

Последний раз редактировалось Peiperer, 02.07.2009 в 11:56.
Старый 02.07.2009 в 11:57 Цитата выделенного #11716
sergey1986

После всех этих жарких споров... надеюсь только на одно, что Давид все-таки окажется у нас (при любом раскладе ситуации с Семом) и собственноручно, а вернее даже собственноножно докажет всем нам правоту той или иной стороны, или подтвердит, что они по максимуму равны в своей общей силе и полезности.
Старый 02.07.2009 в 12:00 Цитата выделенного #11717
Catala
Ленивый webmaster

Я сказал после травмы он сыграл 17 матчей, а не всего. Ты странный, ей богу. 16 голов в 18 матчах с учетом травмы, такими темпами 32 гола за 36 матчей, на 2 больше чем в этом сезоне, согласен? Вот это показатель. С такими показателся чемпионаты выигрываются, по крайней мере 3 сезона, когда у нас был стабильный забивающий нап мы становились чемпионами, а 2 других без такого напа не становились. Во втором круге мы потеряли бесменного лидера в течении 4-х лет, мы потеряли вторую по важности деталь DT2, а ты считаешь, сколько в матчах с Это'О мы потеряли очков. Вся команда забуксовала, хотя были яркие вспышки. Возможно просто агония. Это'О свое дело делал и в такое сложное для команды время. Я никогда и не говорил, что Это'О должен подхватывать на своей половине мяч, обводить команду и забивать. Ты видимо подсчитывая потерянные в такой момент очки этого от него ждешь?
Старый 02.07.2009 в 12:13 Цитата выделенного #11718
sergey1986

Catala, когда-то ты мне сказал, что нельзя делать такие подсчеты 16 голов в 18 матчах, а значит 32 в 36 в отношении Анри, когда я пытался таким же образом сравнить его показатели с Семом по этому сезону... так что не стоит приводить такие вещи, коль ты сам им не доверяешь (по крайне мере когда об этом речь завел я), а то какие-то ей богу двойные стандарты

Дальше, почему Сем забивал далеко не во всех матчах и я тебе привел данные о том, что забил он только в 11 матчах из 17, что для стабильного напа не так уж и хорошо, тем более уровня Сема. Ключевой провал случился в период с 26 тура по 33. В 25 туре разница между нами и Реалом была всего 2 очка. после этих 8 туров, в которых Сем забил неплохие, но далеко не выдающиеся 5 мячей, мы потеряли все надежды на чемпионство. почему же? значит и по его вине тоже? Определенно да, хотя команда, конечно, буксовала.

Вот матчи, о которых ты говоришь касательно Вильи... Во всех ли Валя доминировала (если память не изменяет, то нет) и только ли Давид порол голевые, думаю, нет. Именно поэтому я считаю, не совсем верным винить только его в этих неудачах... и именно по этой же аналогии, установленной тобой, я считаю, справедливым тогда винить в неудачах Барсы Сема.

Последний раз редактировалось sergey1986, 02.07.2009 в 12:23.
Старый 02.07.2009 в 12:36 Цитата выделенного #11719
Catala
Ленивый webmaster

А что я говорил про Анри, честное слово не помню. Учитывая сыгранные им 30 матчей такими подстчетами мы заниматься не могли. 25-30 голов за сезон - средние показатели Это'О, с травмами или без. В общем-то логично, он набирается не то что опыта, просто навыков. Он невероятно одаренный, представляю, что было бы, если бы он начал заниматься футболом хотя бы лет в 12, а не в 16, и проходил школу бы не на полях.

Вилья не забил в 12 из 33 матчах, больше трети, а без пенальти их было бы больше. Заметь, Вилья не перенес 4-5 месячные травмы. Плохо?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ключевой провал случился в период с 26 тура по 33
Кому война, а кому и мать родна. Это'О в этих 8 матчах забил 6 голов, плохо? Надо 10? Если защита лажает, если Агуэро ее возит как детей, что ты хочешь от Это'О? Если без Деко у нас центр проходной двор(как раз Деко был травмирован с 25 по 33). Ты можешь что угодно доказывать мне о крутости Хави, но с ним наш центр в плане непроходимости абсолютно импотентен. Это'О должен был в центре отбивать атаки в зародыше и оттуда переходить в нападение и забивать голы?

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Вот матчи, о которых ты говоришь касательно Вильи... Во всех ли Валя доминировала (если память не изменяет, то нет) и только ли Давид порол голевые, думаю, нет. Именно поэтому я считаю, не совсем верным винить только его в этих неудачах... и именно по этой же аналогии установленной тобой я считаю, справедливым тогда винить в неудачах Барсы Сема.
Давай так. Если бы Вилья использовал свои моменты с Атлетико(и тут не важно кто доминировал), после того матча Валенсия не потеряла бы место в ЛЧ. Виновата вся команда, но большая часть вины на Вильи.
Старый 02.07.2009 в 12:44 Цитата выделенного #11720
sergey1986

Catala, касательно Хави... безусловно, этот сезон наглядно показал импотенцию Хави в центре (и в плане непроходимости тоже ), чушь. Хави при Райке я тебе говорил играл херово именно по вине тренера, сезон с Хосепом и игра испанцев по-моему, очевиднейшим образом это доказали.По отсутсвию Смерти тоже можешь уже не говорить, так как тогда не вяжется с его отсутствием с 10 по 16 туры, в которых мы дрюканули всех конкурентов.

По Хави спорить даже не хочу больше, для тебя Деку больший авторитет и более сильный игрок для меня Хави.

Насчет Хави я считаю, что этот сезон плюс Евро все доказали так, что дальше некуда и мою прошлогоднюю правоту в спорах стобой просто ты эти очевиднейшие вещи признавать видимо не можешь.

Надеюсь, приход Давида опять-таки кое-что да докажет тебе, хотя сомневаюсь. для тебя старая гвардия по ходу куда больший вес имеет.
Закрытая тема