День в истории - 14 апреля

2001 год. В захватывающем матче чемпионата Испании "Барселона" сыграла вничью с "Сарагосой" со счетом 4:4. Каталонцы, уступая 0:2 после первого тайма и 2:4 в концовке встречи, вырвали ничью благодаря голам Клюйверта и Ривалдо. 🔵🔴⚽️
Со дня этого события прошло 24 года

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2012 в 16:30 Цитата выделенного #11701
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Мальорка сознательно во втором тайме отдала инициативу
Вот именно, только причины происхождения этой сознательности у меня не определены.
Цитата:
Сообщение от Scarrt
играть на контратаках и постараться сохранить победный счет.
Никогда команда, которая хочет играть на контратаках не играла как Мальорка вчера.
Игра на контратаке, это прежде всего выцепить подбор с отскока и длинной передачей адресовать 1-2 своим быстрым игрокам впереди. Первое Мальорка вчера благополучно выключила, несмотря на желание играть на контратаке, поэтому чем и как они хотели контратаковать,я не понимаю, точнее не вижу.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012 в 16:32 Цитата выделенного #11702
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Где ты вчера от Мальорки увидел "лечь костьми"?

Пересмотри хотя бы еще раз два пропущенных гола Мальорки, где они в буквальном смысле этого слова и ложились костьми под все эти удары и добивания.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты мне хочешь сказать что я ничего не понимаю в футболе?

Даже в мысли не было такого.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я расцениваю это состояние в общем как стабильность и умение с грандами играть как минимум.

То есть ты действительно хочешь поставить Севилью, Валенсию, Атлетико или Бильбао в один ряд с Реалом и Барселоной?
Старый 15.01.2012 в 16:36 Цитата выделенного #11703
putareal

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Выигрышный матч просто был отдан в последние полчаса
Бавария выигрышный матч отдала в последнюю минуту игры МЮ в финале ЛЧ и слила 2-1 выигрывая 0-1
Старый 15.01.2012 в 16:38 Цитата выделенного #11704
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Mix
потом проиграла в финале Кубка. Слив? Конечно, чтобы пройти в финал ЛЧ надо было пожертвовать чем-то.
Какой там может быть слив? Родили один гол и то в дополнительное время и счёт и матч говорит об абслолютно равной борьбе. Точно такой же гол могла забить и Барселона и всё,и обладатель Кубка был бы другой и тот и тот исход был бы спаведливым. И ничем там не жертвовалось на мой взгляд, сил и так дохрена отдали за 103 минуты игры, до физического конца оставалось 17 минут, которые в плане физики ничего бы для Барселоны порешать уже не могли.
Старый 15.01.2012 в 16:46 Цитата выделенного #11705
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Mix
Пересмотри хотя бы еще раз два пропущенных гола Мальорки, где они в буквальном смысле этого слова и ложились костьми под все эти удары и добивания.
Я под "лечь костьми" понимаю играть с самоотдачей всю игру, а не подкатываться всей командой вместие с вратарём в момент уже удара, так то я тебя понял.
Цитата:
Сообщение от Mix
То есть ты действительно хочешь поставить Севилью, Валенсию, Атлетико или Бильбао в один ряд с Реалом и Барселоной?
Нет, просто хочу донести что команда Мальорка более чем в состоянии держать ничью с лидерами, особенно когда выигрывать за 25 минут до конца игры. Ну а в один ряд, в принципе растяжимое понятие, я так скажу, что Валенсия в некоторых играх гораздо приличнее Реала и Барселоны смотрелась, а с учётом ресурсов Валенсии и Реала с Барселоной, я могу счесть её хотя бы за лидера...
Старый 15.01.2012 в 16:51 Цитата выделенного #11706
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от pbHM
Бавария выигрышный матч отдала в последнюю минуту игры МЮ в финале ЛЧ и слила 2-1 выигрывая 0-1
Харе передёргивать, так и Милан с Ливерпулем можно вспомнить, я не навязываю никому свою точку зрения, просто лично для меня игра некоторых команд Примеры в этом сезоне с Реалом является очень странной и для них нетипичной и думаю не только для меня одного. Причины этих странностей это другой вопрос, они у каждого могут быть разными, кто-то обратит внимание, кто-то пропустит мимо, это личное дело каждого.
Старый 15.01.2012 в 17:19 Цитата выделенного #11707
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
поэтому чем и как они хотели контратаковать,я не понимаю, точнее не вижу.
Ну почему, вот даже эпизод с выдуманным оффсайдом, была ведь быстрая контратака. Были и другие попытки, просто из - за неточности пасов, контратаки глохли в зародыше. А так то и впереди двое у Мальорки наготове были.......
Старый 15.01.2012 в 17:41 Цитата выделенного #11708
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Игра практически всех команд лиги против Барселоны и Реала является для них нетипичной, т.к. увроень их игры просто несопоставим. Самый ярчайший пример в текущем сезоне - Осасуна. Если вычесть ее 15 голов от Реала и Барселоны вместе взятых, то эта команда имеет самую лучшую оборону в Ла Лиге по пропущенным мячам. Нормально?

Короче, уже действительно не имею желания продолжать этот бессысленный диалог. Мне игра Мальорки вчера понравилась, и у меня в голове даже мысли не проскакивало, что это может быть какой-то нечистый матч. В отличие от Реала забили красивый гол, могли забить второй, если бы не грубейшая ошибка лайнсмена. Но в то же время во многих эпизодах Мальорке откровенно повезло. Штанга + перекладина выручила в одних моментах, а в других рикошеты и отскоки сыграли уже в другую сторону. Это футбол.
Старый 15.01.2012 в 17:49 Цитата выделенного #11709
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Ну почему, вот даже эпизод с выдуманным оффсайдом, была ведь быстрая контратака. Были и другие попытки, просто из - за неточности пасов, контратаки глохли в зародыше. А так то и впереди двое у Мальорки наготове были.......
Это было около середины поля и как бы закончилась эта атака, не вполне понятно, скорее всего был бы отдан пас на закрытого игрока, либо передача назад, в расчёт на подтяжку сил, с последующим промахом в передаче. Если эти невнятные конструкции называть контратаками, то в середине второго тайма они тоже соорудили контратаку 2 на 2, однако в ней было принято странное решение пасовать своему наглухо закрытому партнёру, опять же, всё может быть, может действитель он не увидел что партнёр закрыт, не знаю....

Сейчас последний гол пересмотрел, обратите пожалуйста пристальное внимание, перед тем как мяч попал к Кальехону под ногу, в метрах 4х-5и от мяча бежит игрок Мальорки, но каким-то хером он бежит не на очевидный перехват этого мяча (очевидный для любого здравого профессионального футболиста высшей лиги Испании) а почему-то ПАРАЛЛЕЛЬНО мячу в сторону своих же ворот - что хотел сделать этот спортсмен, как он хотел попрепятсвовать этому голу, кто что думает?
Старый 15.01.2012 в 18:01 Цитата выделенного #11710
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

И вообще, кто что думает, каким хером во время второго гола к защитнику Мальорки подбежал беспрепятственно целый Игуан, оттолкнул его в спину и ударил Авату? Ситуация была 2 в 2, защитник Мальорки отыгрывает головой другому защитнику заброс Реала в штрафную, второй защитник точно в ноги получает мяч, начинает движение к своему вратарю (не выносит мяч ни на угловой ни в сторону, ни просто куда либо!!!!!!!) а просто бежит, прошу заметить не спеша бежит к своему же вратарю, при этом ни давая пас, просто бежит. Что он хочет сделать? Что? И когда до своего вратаря ему остаётся 2-3 метра, к нему сзади подбегает Игуаин с Бенземой (которых он своими глазными яблоками видел во время скидки ему мяча головой партнёром!!!!),отталкивает и лупит по Аватау, раз - облом, лупит Бензема два - облом, отскочивший мяч секунды 4-5 катившийся в гордом одиночествепо штрафной вроде как пытается прервать один защитник, но потом ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ тупо на середине своего дела,а второй игрок вовсе бежит просто паралелльно, гуляет бля....
расскажите как вы это все видите, интересно...
Ответ