День в истории - 4 января

2004 год. В 18-м туре испанского чемпионата "Барселона" на выезде проигрывает сантандерскому "Расингу" - 3:0 и опускается на 12-ю строчку, с отставанием от мадридского "Реала" в 18 очков. Начиная со следующего
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2009 в 01:32 Цитата выделенного #10921
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Peiperer
Игра Барсы в атаке чрезвычайно неординарна, поэтому вопрос идеально или неидеально под эту игру подходит наконечник — ключевой. Не каджая суперзвезда заиграет (под 30 голов). Вилья замечательный игрок, но уверенности что из него получатся и "новые вызовы" и успехи — нет (так как Вильи ещё не было). Собственно поэтому моё мнение — стоит "новый вызов" найти в тех, кто будет бегать рядом и ниже Этоо, а именно: или Сильва или Мата или Янг.
Эммм.... Вилья играет в сборной Испании. Играет вместе с Хави, Иньестой, бок о бок с Торресом. И, для сравнения, играет в Валенсии, с теми же упомянутыми Силвой и Мата. Сравнивать - бесполезно. Играя в одиночку на острие в Валенсии, играя в два форварда, все равно он никогда не забивал столько и не играл настолько свободно и комфортно, как он играет в сборной. 4 игры - 6 голов. При этом в последних двух играх он запорол немеряно моментов, а ля Сэм. Незабитые штрафные и пенальи - роскошь, которую Давид себе нечасто позволяет. Но я напомню - по его собственным словам, он живет под пыткой, на грани срыва...
Может быть я ошибаюсь, но ИМХО, его игра ОЧЕНЬ сильно зависит от игры партнеров. Все же, играть над Силвой и Мата хорошо, но в паре с Торресом, и с Хави за спиной - лучше. Если не верится, можно посмотреть на игру Месси в сборной. "Лучший игрок на планете Земля", как же ему не хватает Хави и Иньесты в сборной... без них, у нашего маленького аргентинского бога, ровным счетом ничего не получается.
Поэтому я и беру на себя смелость утверждать - играя на крыльях Месси и Анри, с Хавиньестой за спиной, Вилья станет не просто легендой Барсы... мда, потенциальних противников даже как-то жалко.

Старый 24.06.2009 в 01:32 Цитата выделенного #10922
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
А вот если продлят Этоо и купят Давида, то тут я просто шляпу сниму перед Лапортой и Чики, но такой вариант даже вероятностью не пахнет...
Ты предлогаешь играть в два форварда? Как ты собираешься их наигрывать?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
мда, потенциальних противников даже как-то жалко.
Сколько ты думаешь Вилья может забить голов за сезон без травм его и партнеров?
Старый 24.06.2009 в 01:35 Цитата выделенного #10923
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я только не понимаю, как Ибрагимович сможет удовлетворить твоим эстетическим запросам.
я считаю Ибрагимовича сильнейшим и самым универсальным форвардом в современном футболе. Не смотря на свои немалые габариты, Златан обладает просто филигранной техникой. У него абсолютно точно самый лучший последний пас среди нападающих. Этот человек очень прилично умеет играть головой. А про то, что у него один самых поставленных и мощных средних и дальних ударов, не стоит напоминать. Меня очень впечатляет и вдохновляет его игра. Этот швед фактически в одиночку тащит на себе Интер. В Барсе Ибрагим заиграл бы еще лучше, я в этом просто уверен.
Scortsenni (24.06.2009)
Старый 24.06.2009 в 01:36 Цитата выделенного #10924
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты предлогаешь играть в два форварда? Как ты собираешься их наигрывать?

Имея такую атаку, если бы я был тренером, под них можно и схему поменять, т.е. они на острие, а Месси играет в оттяжке по всему фронту атаки, хотя такие форварды и сами всегда могут сместиться на фланг и поиграть там...
Старый 24.06.2009 в 01:42 Цитата выделенного #10925
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от D1MSon
с Вильей наша линия атаки становится ну уж слишком лекговесной. Саму в этом плане куда более полезный игрок для Барсы.
Самое смешное, что Давид, при своих небольших габаритах играет по принципу "таранного" форварда, не позволяя себе заигрываться с мячом, что так бесит в Сэме. Помнишь, феноменальные африканские пляски с мячом в штрафной, когда Сэм сначала наматывал на себя обоих центрдефов, потом подтягивались латерали, там уже опорники набегают и вратарь выбрал наиболее удачную позицию, чтобы ловить мяч, если он не дай бог выскочит через этот хоровод?
Давид, насколько мне позволяет память, набегает в штрафную на скорости, расчитывая на фактор неожиданности и никогда не тянет кота за хвост, насилуя нервы болельщиков. Всегда старается пробить, даже тупо теряя мяч, но хотя бы нет этого нелепого коловорота.
Старый 24.06.2009 в 01:44 Цитата выделенного #10926
D1MSon

Деньги: 491601$

tuuliky, я очень ценю и уважаю твою точку зрения по Вилье. Но здесь мы с тобой точек соприкосновения не найдем.
Так что останемся при своих - ты хочешь видеть в Барсе Вилью, я Сэма или, как альтернативу, Ибрагима.
Старый 24.06.2009 в 01:45 Цитата выделенного #10927
Andre3000

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Самое смешное, что Давид, при своих небольших габаритах играет по принципу "таранного" форварда, не позволяя себе заигрываться с мячом, что так бесит в Сэме. Помнишь, феноменальные африканские пляски с мячом в штрафной, когда Сэм сначала наматывал на себя обоих центрдефов, потом подтягивались латерали, там уже опорники набегают и вратарь выбрал наиболее удачную позицию, чтобы ловить мяч, если он не дай бог выскочит через этот хоровод?
Давид, насколько мне позволяет память, набегает в штрафную на скорости, расчитывая на фактор неожиданности и никогда не тянет кота за хвост, насилуя нервы болельщиков. Всегда старается пробить, даже тупо теряя мяч, но хотя бы нет этого нелепого коловорота.

ВОт тут просто абсолютно согласен, меня просто это бесит в камерунце, когда он, принимая мяч, старается своими куриными ногами что-то сделать с противниками, причем часто сам в своих ногах путается, а Виллья играет просто, принял - ударил, или отыгрался, мастеров покатать мячик у нас и без Этоо хватает...
Старый 24.06.2009 в 01:45 Цитата выделенного #10928
Peiperer

Деньги: 1000$

Госпожа tuuliky, просто видна явная симпатия именно к Вилье! Я и не против — это отличный вариант (правда верится с трудом). У меня подобная же симпатия к Бербатову (и Льоренте в качестве опции). Но я буду себя чувствовать спокойнее, если останется Сэм. Есть опасения, что матчей, подобных Нумансии в первом туре будет немного больше,.. с новым завершителем. ИМХО, естественно.
Старый 24.06.2009 в 01:47 Цитата выделенного #10929
Andre3000

Цитата:
Сообщение от Peiperer
У меня подобная же симпатия к Бербатову (и Льоренте в качестве опции).

ВОт уж кого, так именно их не хочу видеть в Барсе...
Старый 24.06.2009 в 01:49 Цитата выделенного #10930
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
Много. Очень много. При таком же сезоне, который провела Барса в этом году, я не удивилась бы показателю, перевалившему за цифру 50. (Если Роналду забил больше 40 в АПЛ за сезон, я не думаю, что для Вильи 50 - недостижимая отметка).

D1MSon, ты забываешь, что высокий рост, это всегда потеря ловкости, гибкости, устойчивости, особенно, если форвард "габаритный". Ибра конечно не дерево, но ты забываешь, что в Испании не навешивают через полполя и не играют в силовой футбол. Здесь нет необходимости пугать народ несущимся на таран форвардом, а кружевные, изящные атаки здесь намного чаще проходят, чем дальние удары. Кстати, дальний удар у Вильи - очень хорошо поставлен.
Закрытая тема