03.10.2011 в 23:15
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
RIVALDO, в основном о стратегии Барселоны в ответном полуфинале ЛЧ в 2006.
Я вот даже начал читать отчеты о тех матчах, вдруг что-то перепутал. И все о том же. Я уж подумал может как-то в России не так воспринимается, но опять же нет, тот же УЕФА свой сдержанный заголовок на английском на русском прямо написал Катеначчо по-каталонски. Поэтому причина видимо не в менталитете.

|
|
04.10.2011 в 00:26
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Что такое катеначчо в тех статьях, что ты читал?
|
А оно во всех одинаковое: позиция либеро и защита по игроку.
Ни того, ни того не было. Но мы же говорим не про то катеначчо, а про новое. Ок.
Цитата:
Сообщение от Catala
А логики никакой нет, я не говорил, что возросло количество фолов и что вся команда ушла в оборону. Но очень интересно почитать, как ты докажешь что я это сказал методом отрицания.
|
А я писал, что ты именно это сказал?
Тут все просто: ты пишешь максимальную плотность при обороне. Для этого на условном участке в 40 м необходимо выстроить хотя бы оборону в два эшелона. Этого не было на протяжении всей игры. Не было на поле МВБ и Мотты(они даже не вышли на замену), которые куда лучше в защите за Деко и Иньесту(это к плану на игру и причем здесь Райк и они). Барса защищалась "достаточно высоко", и к своим воротам не садилась(играла не так как обычно, но все же). Именно для этого я тебе приводил и видео, где четко видно, что Барса атаковала достаточными силами по 5-6 человек. Именно для этого я и спрашивал про первый тайм в кубке. Потому как там Барса играла практически так же, ну или соперник не давал играть по-другому. Как тебе будет угодно.
Дальше ты приводишь тактику мелкого фола и это соответствует действительности только если притянуть за уши, потому как Барса всегда ее использовала, и тот матч не исключение. По этому я и делаю допущение, что для катеначчо количество должно возрасти.
Хотя откуда ты взял про фол? Где это написано? Я встречал в русской вики. Притом здесь и она.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну сколько в среднем? Два, пять, восемь, десять?
|
Я же написал не меньше нежели у Милана. На видео можешь посчитать сам. По 5 человек.
Цитата:
Сообщение от Catala
Милан разумеется в катеначчо не играл, он был целиком и полностью нацелен на атаку(не безрасудную разумеется, чтобы против таких игроков нападения оголять тылы). И иначе после результата первого матча быть не могло.
|
Конечно, ведь в том отчете именно так и написано(я его утром смотрел, когда про статистику писал), полностью на атаку:
This intensity continued unabated after the interval and both sides looked to probe and pass as they sought a weakness in their opponents' make-up.
И я не вижу никаких компонентов в игре обоих команд, чтобы можно было заявлять, что одна команда играла в катеначчо, а другая от атаки. Для этого разница хотя бы в каком-то должна быть огромная. Приведи хотя бы один.
Цитата:
Сообщение от Catala
Там нет шутки, но в любом случае как с ней связан твой ответ?
|
Ответ связан с абзацем целым.
Цитата:
Сообщение от Catala
Скорее не игру, а тактику и направленность. Наверное неправильно называть игру атакующей, когда соперник не дает атаковать, вопреки твоим желаниям и стремлениям. А с Миланом катеначчо, потому что направленность была оборонительной и соблюдались главные принципы оригинального катеначчо.
|
Какие? Оборонительная направленность и плотная игра? Ну извини под такой критерий я загоню практически любую оборону. Это не серьезно.
Мелкий тактический фол? Это не серьезно в квадрате, потому как очень много команд его используют в простой игре.
Вот именно и из-за этого мне так режет глаз слово катеначчо. Потому как если называть ту игру катеначчо, то под это определение можно засунуть половину игр от обороны, что в корне не верно. А вот игра Греции и интера куда ближе к этому.

|
|
04.10.2011 в 01:09
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от KUMAN
А оно во всех одинаковое: позиция либеро и защита по игроку.
|
И это ты называешь катеначчо?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
А я писал, что ты именно это сказал?
|
Напрямую ты не сказал. Но например ты решил оспаривать тезис о том, что количество фолов возрасло. Хотя я ничего подобного не говорил, это ты приписал.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Не было на поле МВБ и Мотты(они даже не вышли на замену), которые куда лучше в защите за Деко и Иньесту
|
Справедливости ради Ван Боммель вышел на последние минуты, но не суть. Деко один из лучших box-to-box, которых я видел. Когда нужно удерживать он даст фору ВМБ и Мотте(образца 2006) вместе взятым. Он умен, хорошо читает игру, довольно быстр, агрессивен, неуступчив.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я же написал не меньше нежели у Милана. На видео можешь посчитать сам. По 5 человек.
|
Ну давай считать наши атаки. Сразу отбросим свободные удары, понятно что на них много сбегается.
17 секунда - 4 человека, это еще начало матча.
32 секунда - 2 человека, один набегает сзади, но тут ладно, перехватили у защиты.
1:04 - вот тут по всему фронту 5 человек.
1:07 - атака Милана, это к вопросу о плотности.
1:15 - трое, когда атака затянулась подтянулся еще один.
1:35 - обрати внимание на наше рассположение во время атаки Милана. И скажи когда еще ты такое видел.
1:49 - четверо.
1:57 - четверо.
2:03 - смотри наше рассположение при атаке Милана.
2:12 - то же самое.
2:41 - четверо.
2:52 - двое.
Как у тебя в среднем получилось 5 я понятия не имею. Это для Барсы, которая обычно атакавала в 6-7(все кроме двух цз и опорника, иногда одного из латералей). И когда ты видел такую оборону при каждой атаке? И это только то что видно из трехминутного, как оказывается, отчета. Да и то вошло, потому что Барса в эти моменты атаковала приличными силами(до 4 человек) и поэтому доходило до моментов.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно, ведь в том отчете именно так и написано(я его утром смотрел, когда про статистику писал), полностью на атаку:
This intensity continued unabated after the interval and both sides looked to probe and pass as they sought a weakness in their opponents' make-up.
|
Что ты хочешь этим сказать? Как ты перевел эту фразу?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
И я не вижу никаких компонентов в игре обоих команд, чтобы можно было заявлять, что одна команда играла в катеначчо, а другая от атаки. Для этого разница хотя бы в каком-то должна быть огромная. Приведи хотя бы один.
|
Какие компоненты и с какой радости разница должна быть огромная. Когда одна команда ставит плотную защиту и постоянно делает контрвыпады, а другая пытается через защиту пробиться, при этом не оголяя тылы, никакой огромной разницы в компонентах быть не должно. Разница видна при просмотре матча в целях и направленности команд, в приоритетах.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ответ связан с абзацем целым.
|
Ты мне загадку загадал и даешь подсказки? Я не понял и попросил объяснить, зачем мне дополнительные подсказки, которые ничем не помогают? И не в первый раз подобное.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Какие? Оборонительная направленность и плотная игра? Ну извини под такой критерий я загоню практически любую оборону. Это не серьезно.
|
1. Получение преимущества.
2. Создание плотной обороны.
3. Мелкий фол как эффективный способ без последствий срывать атаки.
4. Либеро.
5. Profit.
Когда-то тут была персональная опека всех атакующих игроков соперника, но со временем развилось закрытие зон и вытеснило персональную опеку, оставив только против самых опасных.
|

|
|
04.10.2011 в 01:49
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
И это ты называешь катеначчо?
|
Я? Это принятые класификации во всех встречаемых мною текстах.
Но мое мнение, катеначчо в нынешнем проявлении это сборная Греция, Интер, Италия на ЧМ06 местами с Австралией и США.
Цитата:
Сообщение от Catala
Напрямую ты не сказал. Но например ты решил оспаривать тезис о том, что количество фолов возрасло. Хотя я ничего подобного не говорил, это ты приписал.
|
Ты так и не сказал, откуда про фолы инфа?
Цитата:
Сообщение от Catala
Справедливости ради Ван Боммель вышел на последние минуты, но не суть. Деко один из лучших box-to-box, которых я видел. Когда нужно удерживать он даст фору ВМБ и Мотте(образца 2006) вместе взятым. Он умен, хорошо читает игру, довольно быстр, агрессивен, неуступчив.
|
Это не правда. ВМБ лучше в плане защиты. А из-за Деко и возрастало количество фолов, он был самым фолящим в нашей команде игроком, это к слову.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну давай считать наши атаки. Сразу отбросим свободные удары, понятно что на них много сбегается.
17 секунда - 4 человека, это еще начало матча.
32 секунда - 2 человека, один набегает сзади, но тут ладно, перехватили у защиты.
|
Ну если здесь для тебя атакует два человека, то тут даже нечего обсуждать. Глянь скоко людей на чужой половине прессингуют, их минимум 5, а то и 6, правого не видно.
Цитата:
Сообщение от Catala
1:04 - вот тут по всему фронту 5 человек.
1:07 - атака Милана, это к вопросу о плотности.
|
Еще бы при позиционных атаках плотности не было. Только вся соль в том, что не было постоянных позиционных атак. А так в Милана сколько игроков атакует.
Цитата:
Сообщение от Catala
1:15 - трое, когда атака затянулась подтянулся еще один.
1:35 - обрати внимание на наше рассположение во время атаки Милана. И скажи когда еще ты такое видел.
|
В первом тайме с реалом.
Цитата:
Сообщение от Catala
1:49 - четверо.
|
Как минимум слева стоит 5, и думаю глубже еще и 6.
Цитата:
Сообщение от Catala
1:57 - четверо.
2:03 - смотри наше рассположение при атаке Милана.
|
Смотри на количество их игроков в атаке.
Цитата:
Сообщение от Catala
:12 - то же самое.
|
Это же позиционная атака, как ты хочешь что бы мы защищались. Или ты не знаешь, что мы гораздо хуже прессинговали при Райке, соответственно с этими временами сравнивать не с руки.
Цитата:
Сообщение от Catala
2:41 - четверо.
2:52 - двое.
|
Это уже последние минуты вроде как.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что ты хочешь этим сказать? Как ты перевел эту фразу?
|
В русском варианте есть перевод.
Цитата:
Сообщение от Catala
Какие компоненты и с какой радости разница должна быть огромная. Когда одна команда ставит плотную защиту и постоянно делает контрвыпады, а другая пытается через защиту пробиться, при этом не оголяя тылы, никакой огромной разницы в компонентах быть не должно. Разница видна при просмотре матча в целях и направленности команд, в приоритетах.
|
Приоритеты не делают игру команды - катеначчо. Не вся игра от обороны катеначчо, зато все катеначчо - игра от обороны. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты мне загадку загадал и даешь подсказки? Я не понял и попросил объяснить, зачем мне дополнительные подсказки, которые ничем не помогают? И не в первый раз подобное.
|
Это не загадка, да и не имеет особого значения в такой форме. Изначально должно было быть в другой. Проехали.
Цитата:
Сообщение от Catala
1. Получение преимущества.
2. Создание плотной обороны.
3. Мелкий фол как эффективный способ без последствий срывать атаки.
4. Либеро.
5. Profit.
|
"Плотная" оборона при позиционных атаках соперника это обычное явление.
Я тебя спрашиваю про мелкий фол, откуда ты это взял?
Либеро не было.
Куда логичней было бы использовать лукморовский вариант профита.
|

|
|
04.10.2011 в 01:58
|
Цитата выделенного
|
|
А так, заставил меня поставить матч на закачку, посмотрю когда будет свободное время.
|

|
|
04.10.2011 в 02:43
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я? Это принятые класификации во всех встречаемых мною текстах.
|
Либеро это был когда-то неотемлимой позицией почти любой команды, а защита по игроку когда-то была единственный вариантом. Но далеко не все играли по принципу катеначчо.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты так и не сказал, откуда про фолы инфа?
|
Откуда инфа, что катеначчо подразумевает мелкий фол? Без понятия что стало конкретным источником, это вроде как общеизвестно. Вообще фактически игра от обороны включает мелкий фол, не?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это не правда.
|
Теперь к глупости и дезинформации прибавилось вранье. Главное что это я непоколебим.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну если здесь для тебя атакует два человека, то тут даже нечего обсуждать. Глянь скоко людей на чужой половине прессингуют, их минимум 5, а то и 6, правого не видно.
|
А ты скольких видишь в атаке? Или ты считаешь всех на чужой половине? При чем я же отметил, что это можно не считать, потому что была не целенаправленная атака, а неожиданно перехватили мяч у защитников.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Еще бы при позиционных атаках плотности не было. Только вся соль в том, что не было постоянных позиционных атак. А так в Милана сколько игроков атакует.
|
Милан пытался атаковать по разному, что на ее месте сделала бы любая топ-команда, у которой один тип атак не получался бы. Вот такая организованость для Барсы исключение из правил. Чуть ли не единственное. А Милан в этом моменте атакует в 6-7 человек. Зеейдорф с мячом, перед ним четверо и один на правом от него фланге. Седьмой(на левом фланге) начал отступать назад.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
В первом тайме с реалом.
|
Как хорошо, что мы с Реалом играли один матч и сразу понятно о каком идет речь.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Смотри на количество их игроков в атаке.
|
Четверо? Это Милан. Мы оцениваем не атакующую игру в понимании Милана(ты пытаешься сказать, что они избрали не атакующую модель?), а плотность и организованность обороны Барсы.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это же позиционная атака, как ты хочешь что бы мы защищались. Или ты не знаешь, что мы гораздо хуже прессинговали при Райке, соответственно с этими временами сравнивать не с руки.
|
Мне начинает казаться, что тебе на самом деле эти кадры не кажутся вопиющими в свете игры Барсы тех лет?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это уже последние минуты вроде как.
|
Да, а в начале были первые. Я взял все атаки и пытался найти как там у тебя в среднем по 5 человек получилось. Хотя если брать всех на чужой половине, тогда понятно.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
В русском варианте есть перевод.
|
Опять. То есть сейчас я должен открыть английский вариант, русский вариант, найти эту фразу, найти в русском ее аналог, переспросить здесь что же ты имел в виду и ты ответишь "это был ответ на твою фразу". И все останутся довольны.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Приоритеты не делают игру команды - катеначчо.
|
Я этого и не говорил. Катеначчо это игровая модель и превращать игру в катеначчо могут только игровые компоненты. Приоритеты могут склонить к выбору этих компонентов. И могут помочь понять во что же играла команда.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Либеро не было.
|
Забавно, но был. Вообще игру Пуйоля при Райке точней всего описывает термин свипер. Не в том варианте, в котором позицию когда-то создавали, но по функциям то же самое.
|

|
|
04.10.2011 в 03:50
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
|
иногда Катала может пошутить и это не может не радовать...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
04.10.2011 в 11:41
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Откуда инфа, что катеначчо подразумевает мелкий фол? Без понятия что стало конкретным источником, это вроде как общеизвестно. Вообще фактически игра от обороны включает мелкий фол, не?
|
Ты уверен, что мелкий фол на своей половине(вытекает из плотности) это правильный подход к игре против итальянцев. Ну там стандарты и все дела.
Цитата:
Сообщение от Catala
Теперь к глупости и дезинформации прибавилось вранье. Главное что это я непоколебим.
|
Это софистика чистой воды, если ты уж в терминологию ударился.
Цитата:
Сообщение от Catala
А ты скольких видишь в атаке? Или ты считаешь всех на чужой половине? При чем я же отметил, что это можно не считать, потому что была не целенаправленная атака, а неожиданно перехватили мяч у защитников.
|
Это был эпизод характеризующий плотную игру в обороне, правда почему-то на чужой половине поля.
Цитата:
Сообщение от Catala
|
Кто о чем, а я все о том же финале Кубка.
Цитата:
Сообщение от Catala
Четверо? Это Милан. Мы оцениваем не атакующую игру в понимании Милана(ты пытаешься сказать, что они избрали не атакующую модель?), а плотность и организованность обороны Барсы.
|
Я пытаюсь сказать, то что я писал и до этого:
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Атаковало не меньше нежели у Милана. Он тоже сыграл в катеначчо? И фолил больше, и плотно играли.
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Мне начинает казаться, что тебе на самом деле эти кадры не кажутся вопиющими в свете игры Барсы тех лет?
|
Я же писал ранее, что не так как всегда. Но это не катеначчо. Я считаю, что это нормально играть так в полуфинале против гегемона тех лет в Европе, и ничего вопиющего там точно не вижу.
И еще мне кажется футбол на Барсе клином не сошелся, и ты же наверняка смотришь АПЛ. Так вот там тот же условный мю не стесняется защищаться в два ряда против условного Норвича. Но почему-то никто это катеначчо не называет.
Цитата:
Сообщение от Catala
Опять. То есть сейчас я должен открыть английский вариант, русский вариант, найти эту фразу, найти в русском ее аналог, переспросить здесь что же ты имел в виду и ты ответишь "это был ответ на твою фразу". И все останутся довольны.
|
Хватит прокрутить скролом на самый верхний свой же пост.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я этого и не говорил. Катеначчо это игровая модель и превращать игру в катеначчо могут только игровые компоненты. Приоритеты могут склонить к выбору этих компонентов. И могут помочь понять во что же играла команда.
|
Ну я понял, что для тебя Иньеста и Деко куда лучще подходят для катеначчо нежели МВБ, как сопсно и считал Райк. Ок.
Цитата:
Сообщение от Catala
Забавно, но был. Вообще игру Пуйоля при Райке точней всего описывает термин свипер. Не в том варианте, в котором позицию когда-то создавали, но по функциям то же самое.
|
Это функции любого топового центрального защитника.
|

|
|
04.10.2011 в 12:20
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 111111$
|
Hosep, вы говорите Диме, что давно читаете форум, но мне задаете глупейший вопрос о том, что значит моя подпись, как так?
Ибо об этом уже стописят тысяч раз писалось, если из этих стапядидесяти тысяч раз что-то не дошло, какие вопросы могут быть ко мне?

|
|
04.10.2011 в 12:32
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты уверен, что мелкий фол на своей половине(вытекает из плотности) это правильный подход к игре против итальянцев. Ну там стандарты и все дела.
|
Это был вопрос? Мелкий фол не просто так считается эффективным средством. Ты не просто останавливаешь соперника, а самое главное сбиваешь темп, не даешь сопернику войти в кураж. Плотность обороны позволяет твоим игрокам оказываться около соперника с мячом в зародыше атаки, то есть недалеко от центральной линии обычно, и стандарты оттуда не особо опасные.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это был эпизод характеризующий плотную игру в обороне, правда почему-то на чужой половине поля.
|
Это ничего не характеризующий эпизод. Барса провела атаку и игроки семенят назад. Посмотри куда они повернуты и в каком направлении бегут.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Так вот там тот же условный мю не стесняется защищаться в два ряда против условного Норвича. Но почему-то никто это катеначчо не называет.
|
Единственный виденный мной матч МЮ, который я мог бы назвать по аналогии "катеначчо по-манчестерски" был с нами в ответном полуфинале ЛЧ в 2008.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну я понял, что для тебя Иньеста и Деко куда лучще подходят для катеначчо нежели МВБ, как сопсно и считал Райк. Ок.
|
Да что же ты пристал к Деко? Это один из 3 игровых лидеров Барсы, системообразующий игрок, по выражению Райка барометр команды. И ко всему этому он еще очень цепкий и неуступчивый с грамотным выбором позиции. Такие игроки подходят вообще под любые цели. Ты конечно можешь считать меня лжецом, но я считаю Деко лучше МВБ во всем. Не говоря уже о том, что когда на поле МВБ(и Мотта) у тебя возрастают шансы остаться в меньшинстве, а он в Барсе был не того статуса, чтобы уже только ради этого не рисковать его выходом.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это функции любого топового центрального защитника.
|
Ну и кто в Барсы нынче выполняет эти функции? В Реале? Милане, Интере, МЮ, Челси, Баварии...?
|

|
|