День в истории - 11 января

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Национальные сборные
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2009 в 14:00 Цитата выделенного #91
Сумкин

Деньги: 14700$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Mix, странная логика, тогда России вообще нех куда-то соваться и что-то пытаться делать у нас ведь столько проблем. Нахер Олимпиады в России, ЧМ, Финалы ЛЧ и прочие мероприятия как политические так и общественные, в стране же пиздец!

Надо по-другому такие вопросы рассматривать, любое общественно-важное мероприятие может быть толчком к развитию и улучшению ситуации не только в узкой сфере, но и во всей стране/отрасли и т.д.

P.S. просто пиздец какой-то выходит. Получается, что реально все должно крутиться вокруг 10-15 стран, а на остальных пох, их заявками и пожеланиями будем подтираться.

В принципе ничего странного в логике нет. И ты и Микс правы.
Возьмем к примеру нашу срану Украину. ЧМ 2012 - вроде и не маленькое по значимости меропрятие, и по экономическому масштабу тоже ен скажешь, что не значительное, но... "Но" - нашему правительству, министерству спорта (не помню как точно называется это контора по отмыванию денег) и им подобным наверное не хватает дальнозоркости и углубленного анализа, или глаза уже жиром заплыли, или рассудок помутнился от алчности и жаности - ведь всем глубоко нас***ть на то, что большая составляющая часть населения любит, смотрит, играет в футбол и живет им. Им же главное побольше лаванды, под "шумок", направить в свои карманы, построить дома, закрепить новые теневые схемы и т.д. Чтоб долго не расписывать скажу проще - зарабатывают деньги, точнее воруют, и воруют бессовестно и тупо, на чем угодно.
И любому здравомыслящему человеку, понятное дело, будет непонятно
зачем куда-то мокаться, что-то пытаться сделать, если все равно все будет идти по накатанной программе, все равно пройдет не так как должно быть - потом "отчихнут скромное спасибо" и сразу замяли все неурядицы и грустные мины пеерправили на улыбки "типа все пучком!", та даже в какой то мере будет стыдно и за страну и за себя. Пока не поменяется менталитет у чиновников и высших инстанций, то так и будет продолжаться беспредел, прикрывающийся под громкими лозунгами и яркими представлениями, а под этим всем так и останется гниль, черная гниль.
И думаю, что не только в моей стране такое творится, тоже самое есть и в России. В других странах тоже присутствует эта ситуация, но там как то "по граммотному" все и если воруют, то воруют с умом и с пользой для общества. А у нас... у нас Европа, только с другой стороны.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009 в 14:34 Цитата выделенного #92
sergey1986

Деньги: 1636049$

Сумкин, все правильно в России все тоже самое. Только я вот не понимаю логики "никуда не лезть, не соваться" типо все решено. Любой чиновник такой же продукт нашего общества как ты и я и с чего они должны меняться, если у нас сами массы, само общество не меняется (а если меняется то медленно).

Не хочу спорить, так как в свое время десятки постов написал на схожие темы, но "под лежачий камень, вода не течет" и "хочешь изменить мир, начни с себя". Те кто не пытаются и мирятся со всем, что происходит ничего в жизни не добиваются, а потом лишь причитают какие же все *****и, воры и т.д. Я вот всегда попытаюсь использовать какие-то связи, если оные имеются для решения каких-то вопросов, затрагивающих мои интересы и так поступает каждый. И не надо говорить, что мы так делаем, так как по-другому нельзя и все куплено. Система никогда не рождается сама по себе, она является во многом продуктом того, что мы сами из себя представляем и формируется не только властью, но и массами в равной степени.

Почти любая теория мотивации описывает потребности человека и их иерархию, так что абсолютно нормально (чисто теоретически, что все чиновники, обладая властью сначала удовлетворяют все свои интересы), для иного подхода нужно не только иметь правовое государство, но и социально-ответственных граждан, которые борятся с несправедливостью, а не молчат и не мирятся с ней, как многие делают в наших странах.

Короче пласт огромный затронули, не хочу долго спорить.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 09.10.2009 в 14:44.
Старый 09.10.2009 в 14:55 Цитата выделенного #93
Сумкин

sergey1986,

Ну главное, что друг друга поняли А вот в дебри социума и его поведения, а так же решения проблем, политика и т.д. - затрагивать не будем, а то прийдется нам с тобой новую тему создавать
А вот насчет лежачего камня и воды под ним. Тут можно еще дольше спорить. Хотели открыть свое поле, но уж слишком многие хотели сначала удовлетворить свои потребности, а потом наши (пример: переложить бумажку с одного стола на другой = 5000$, и как после этого бороться и мотивировать себя?).
Старый 09.10.2009 в 15:02 Цитата выделенного #94
sergey1986

Сумкин, мотивировать на зарабатывание денег, заработать бабок и отдать эти 5000. Это один из вариантов. ) иметь связи, чтобы все решить бесплатно. Такой уж мир и в нем все взаимосвязано - одно без другого не бывает, если бы люди не давали взятки и не пытались бы решать вопросы, через связи, то и чиновники эти взятки бы не просили, и наоборот. Просто так было всегда и будет всегда, у нас, конечно, все гипертрофировано, но учитывая то из какой жопы мы выкарабкивались, по-моему, все закономерно.

И еще, ты хотел удовлетворить свою потребность в футбольном поле, для этого надо удовлетворить потребности других людей, все закономерно - человек движим всегда собственными интересами, это еще сам Адам Смит описывал, да и до него многие об этом размышляли. Да, все исказилось и не похоже на классические теории, но это жизнь.

Последний раз редактировалось sergey1986, 09.10.2009 в 15:09.
Старый 09.10.2009 в 15:16 Цитата выделенного #95
Сумкин

sergey1986,
Я как-то не хочу мотивировать себя, чтобы заработанные деньги отдавать человеку, которому тяжело впадлу поднять свой зад и работать. Связи есть, но не всегда можно по ним скидку получить.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Такой уж мир и в нем все взаимосвязано - одно без другого не бывает, если бы люди не давали взятки и не пытались бы решать вопросы, через связи, то и чиновники эти взятки бы не просили, и наоборот

Вот тут можно долго спорить по поводу, что было первее "дал" или "взял" - это напоминает споры про курицу и яйцо. Да и как не решать вопрос "народным методом", если кто-то без бонуса не хочет работать или стопорит весь процесс? Я думаю, что лица, занимающие должности, "котоыре решают и дают добро" уже давно утратили свой моральный облик и человечность,а если что то и осталось, то это "где-то очень глубоко внутри".

Цитата:
Сообщение от sergey1986
И еще, ты хотел удовлетворить свою потребность в футбольном поле, для этого надо удовлетворить потребности других людей, все закономерно - человек движим всегда собственными интересами, это еще сам Адам Смит описывал, да и до него многие об этом размышляли. Да, все исказилось и не похоже на классические теории, но это жизнь.

Хреновая жизнь И не совсем и всегда удовлетворение чужих потребностей поможет удовлетворить свои\общие. Как, допустим, новенький Лексус дяди Пети может повлиять на здоровье, физическое состояние, удовольствие, адреналин и т.д. и т.п. 1-2-3..-10 футбольных команд? А никак. Но зато мы ему "материальное спасибо за помощь", чтобы побегать самим и другим? Где ж тогда ярые сторонники развития здоровья, спорта молодежи? Тут далеко ходить не надо - они там же где и дядя Петя на дорогих машинах, шикарных виллах и т.д. А где гарантия того, что сделав доброе дело для такого дяди через какое-то время твоя законная собственность не будет отдана (или захвачена) другим человеком для постройки новостроя, стоянки, заправки?
Вообщем пора заканчивать демагогию. К общему мнению мы пришли, только может расходимся во мнениях по поводу взятотничества

Последний раз редактировалось Сумкин, 09.10.2009 в 15:24.
Старый 09.10.2009 в 15:25 Цитата выделенного #96
Mr.Тень

Деньги: 60$

Цитата:
Сообщение от Mix
Ну провели мы достойно финал Лиги чемпионов, что-то изменилось к лучшему?
Финал ЛЧ по сравнению с ЧМ это туфта хотя ели ЧМ будет проходить в основном только в Москве и Питере где и так инфраструктура развита то ни чего не изменится, а вот если ешё городам поскромнее дадут право матчи ЧМ провести вот для них то это точно будет толчком к развитию тк гостиницы, отели, предприятия общепита, культурно досуговые предприятия будут нужны ну и, в конце концов, стадионы мирового класса коих у нас в Росси сейчас 2,5 глядишь и народ наш может футболом заинтересуется, возможно получится людей на стадионы вытащить. Тогда и к уровню судейства и футбола можно будет придираться, а сейчас даже и не стоит, наверное на данный момент развития это походу наш максимум.
Старый 09.10.2009 в 15:29 Цитата выделенного #97
sergey1986

Сумкин, да ничего из этого не было первым, это все херня. Все это взаимосвязано, а чья инициатива была первой это реально спор ни о чем. По-моему, чисто с моральной точки зрения человек дающий взятку ни чем не отличается от того, кто ее берет. Просто вряд ли можно рассуждать о том, что это нагло, некрасиво, нечестно, незаконно, аморально и т.д. просить деньги за решение вопроса какого-либо, если ты сам никогда на месте этого чиновника не был и в сфере этой не вращался. Вот если ты поработал, там и взяток не брал и решал вопросы все сам, то тогда основания говорить об этом имеются, в противном случае это все вода. Легко всегда говорить, сделать трудно. На словах все люди честные и порядочные, а как до дела доходит вся правда и вылезает.

Я вот для себя считаю неоправданным ругать труд уборщика, чиновника, милиционера, врача или кого-то еще, если я на их месте не был и слабо пресдтавляю какие есть сопутствующие обстоятельства и что вообще из себя представляет их труд. Но в тоже время я позволю себе ругать людей работающих в одной со мной сфере или в одной со мной компании, так как я знаю, что да почему и понимаю, что этот ленивый кретин, а это просто тупой, а этот денег хочет и т.д.

P.S. Про Лексус, все верно, десять фут. команд хотят удволетворить потребность в игре футбол, для этого они удовлетворяют потребность дяди Пети в новой машине вот и все, конечно, гарантию никто не даст, что у тебя поле не отберут потом, но в данный момент, потребность команд удовлетворилась за счет удовлетворения потребности Петьки. все по всем канонам.

Последний раз редактировалось sergey1986, 09.10.2009 в 15:45.
Старый 09.10.2009 в 15:38 Цитата выделенного #98
Сумкин

sergey1986, У меня работа плотно связано именно с этой сферой. Работаем по белому и чтоб все нормально было (не морозили, не стопорили, не придирались) приходится расчехлять. Да и до повышения на должности сидел, где мог ускорять некоторые моменты, но поступал по человечески, если мог - делал, не мог - значит извините. Думаю оснований для таких разговоров у меня предостаточно.
Вообщем завязываем пинать баклуши. Ясно одно - пока не поменяется менталитет, то так и будем "ходить с кулечками и топтаться на одном месте".
Старый 04.03.2010 в 12:01 Цитата выделенного #99
McBogdan
Можно всё,что нельзя.
Мы умираем шутя...

Деньги: 283657$

Цитата:
Руководство международной федерации футбола (ФИФА) рассматривает возможность внесения самого радикального изменения в правила за несколько десятилетий — отмены положения «вне игры», сообщает The Times.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер уже провел консультации с коллегой из международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре. В этом виде спорта офсайд, аналогичный футбольному, был упразднен в 1998 году, что позволило сделать игру более динамичной.

— Он задал мне множество вопросов технического свойства, и хоть прямо не упомянул об этом, но его явно заинтересовала возможность переноса нашего опыта на футбольное поле, — сказал Нагре. — Хотя сложно сказать, действительно ли это осуществимо.

Еще одним новшеством, которое, по мнению издания, футболисты могли бы позаимствовать у хоккея на траве, является зеленая карточка, означающая двухминутное удаление с поля.
До чего докатились, правила брать из хоккея. Может теперь и в пятером бегать будем? или сколько там игроков играет в хоккее с мячом.
Или как на льду, драться будем частенько?

Оффтопик P.S. 333 сообщение.

Последний раз редактировалось McBogdan, 04.03.2010 в 12:57.
Сказали спасибо (2):
Mix (04.03.2010), StaL19 (04.03.2010)
Старый 06.03.2010 в 11:21 Цитата выделенного #100
Tarle

Деньги: 0$

Блаттер лучше бы боролся с договорными матчами.Помнится осенью,Блаттер обещал сделать громкое заявление по договорнякам говорил,что там замешаны даже достаточно крупные клубы.Вот уже более полугода прошло,а разоблачения так и нет.
Ответ