День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009 в 14:34 Цитата выделенного #91
ENRIQUE

Деньги: 262898$

tuuliky, я думаю слово дебютант к Пепу не может быть применимо, он уже опытный тренер, что никак не нивелирует его заслуг, даже наоборот. Можно годами подавать надежды или если это касается тренера "строить команду" и итоге оказаться на том же месте, как будто ты ехал на велотренажере.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Конечно, очень слабо. Постоянно его видим на поле и постоянно он играет очень слабо.
Поэтому мы и не видим на поле его и Бояна, зато видим Педро у которого пока самые радужные перспективы из всей нашей молодежи.
Старый 20.12.2009 в 14:40 Цитата выделенного #92
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

ENRIQUE, речь всего лишь была о формулировке - "Первый год на посту главного тренера топовой команды". А вовсе не о том, что Пеп стал тренером, еще играя в футбол. Это общеизвестный факт, сейчас речь о титулах и наградах - столько же, сколько он, не завоевывал никто в свой первый год.

Видишь ли, в отличие от Бояна, которого мы периодически все же видим, Жеффрена в этом году мы могли видеть только четыре раза, если не изменяет память, на очень небольшие отрезки времени - что никак не дает представления о его игре. Тем более, что вчера он сыграл просто замечательно, мгновенно вошел в игру и был очень полезен. Это не только мое мнение - его игру отметили многие, в том числе сам Пеп.

Сказали спасибо (2):
alx (20.12.2009), BARSAA (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 14:53 Цитата выделенного #93
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от tuuliky
ENRIQUE, речь всего лишь была о формулировке - "Первый год на посту главного тренера топовой команды". А вовсе не о том, что Пеп стал тренером, еще играя в футбол. Это общеизвестный факт, сейчас речь о титулах и наградах - столько же, сколько он, не завоевывал никто в свой первый год.
Дебютным годом был 2008, сейчас идет второй сезон на посту тренера Барсы и мне кажется формулировка "Первый год на посту главного тренера топовой команды" не отражает реальной картины.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Видишь ли, в отличие от Бояна, которого мы периодически все же видим, Жеффрена в этом году мы могли видеть только четыре раза, если не изменяет память, на очень небольшие отрезки времени - что никак не дает представления о его игре. Тем более, что вчера он сыграл просто замечательно, мгновенно вошел в игру и был очень полезен. Это не только мое мнение - его игру отметили многие, в том числе сам Пеп.
Я не вижу в нем ничего особенного и не думаю что он закрепится в Барсе, а то что он мало играет только подтверждает мое мнение.
Старый 20.12.2009 в 15:03 Цитата выделенного #94
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Дебютным годом был 2008, сейчас идет второй сезон на посту тренера Барсы и мне кажется формулировка "Первый год на посту главного тренера топовой команды" не отражает реальной картины.
Тем не менее, это первый его год - 2009-ый. И сейчас он собирает то, что посеял еще в 2008-м. Потому что последние три титула - две суперкопы и клубный мундиаль - прямое следствие трех титулов сезона 2008-2009. Также как и Золотой мяч Месси - они просто позже догоняют его.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я не вижу в нем ничего особенного и не думаю что он закрепится в Барсе, а то что он мало играет только подтверждает мое мнение.
А в первый год Педро много играл за первую команду? А много от него ждали, хотя бы в конце сезона 2008-2009?
Старый 20.12.2009 в 15:09 Цитата выделенного #95
ENRIQUE

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А в первый год Педро много играл за первую команду?
Нет ни много, но даже в прошлом году он смотрелся убедительнее Бояна, хотя вы с Каталой на него почему то ополчились, он говорил что Педро в кантере играет нормально один матч из десяти или что-то в этом роде. Может так и было, но в немногих матчах за основную команду его КПД был значительно выше.
Старый 20.12.2009 в 15:11 Цитата выделенного #96
DeLaFon

Деньги: 1000$

Всех поздравляю с победой! Я рад за Клуб и за Пепа.

p.s. Теперь я уверен, что видел его в Казане именно заплаканным. Очень эмоциональный человек, что не уменьшает его талант!
Старый 20.12.2009 в 15:17 Цитата выделенного #97
alx

Деньги: 1000$

Те, кто читают на английском, рекомендую заметку на гол.ком "Гвардиола: Месси забил этот гол сердцем". Там мне понравилась одна фраза - "If Jose Mourihno is the “Special one” then Pep Guardiola is his God".
Старый 20.12.2009 в 15:26 Цитата выделенного #98
tuuliky
Coneja catala chiflada

ENRIQUE, в прошлом году Педро за первую команду сыграл матчах в пяти (я не имею в виду последние, сливные). И выглядел он, мягко говоря, никак. Тем более, что и в кантере он особливо никогда не отличался и не феерил. В отличие от того же Жеффрена, например, которого считают одним из главных героев чемпионского года "Барсы Атлетик". Я никогда не понимала, почему Пеп ставит Суареса ниже Педро и не доверяет ему - мне всегда нравилось, как играет венесуэлец.
Старый 20.12.2009 в 15:32 Цитата выделенного #99
exsistentia
Alea jacta est

Деньги: 23791$

хаха.)

а я помню кто-то тут когда Гвардиола встал у руля команды возникал. Ой как возникал. Что прям ужас просто.

"О, господи, он же ничерта не стоит"
"Он еще слишком молод"
"Да о чем думает этот Лапорта"
"Хахах, подумаешь Барса Б, он еще не дорос до основной Барселоны"

А теперь как незнаю кто преклоняются перед ним. Вот что значит 6 кубков из 6!

А хотя нет..некоторые и до сих пор оправдывают свои слова в его сторону, в сторону Пепа.

Опытный? Бросьте.Теперь вы так говорите? А как же ваши "не дорос до Барсы"?!

Эх, вы, что за народ.

А Жеффрен лучший. Он очень живо оживил игру, ИМХО. Дать бы ему больше времени, хотя бы на неважных матчах. У него огромное будущее. Если правда дадут раскрыться
Сказали спасибо (2):
BARSAA (20.12.2009), Suarez16 (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 15:41 Цитата выделенного #100
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Cule
ну таких голов с передач Ибры команда забила уже 5...
Огласите весь список, пожалуйста. Хотя легче наверное будет назвать 2 ассиста, не разрезавших всю защиту.

Цитата:
Сообщение от Cule
Напомни хоть один матч, где Сэм выдал подобный пас отрезав всю защиту...
Я если честно из 30 ассистов Сэма в Барсе помню только пас на Пике в последнем выездном Класико. Да что там Сэм, из наверное под 70 ассистов Хави я без ютуба вспомню 4 в том же Класико. Видно не зря смотрел его раз 15.

А вообще я явно многого не понимаю. Мне одному не нравится игра Барсы в атаке? Или она еще кому-то не нравится, но тут нет никакой вины главного действующего лица в этой самой атаке. Зато из форума я уже подчерпнул, что виноваты
  • Абидаль, который всю карьеру много, а главное очень эффективно подключался в атаку, а в этом году как-то перестал.
  • Кривой Иньеста, который несмотря на то, что Ибрагимович открывается не может отдать пас на открытого шведского гения так, чтобы его не прервали высококлассные защитника очередного Эспаньола.
  • Гвардиола, которому не нравится, что атака перенасыщенна забивными исполнителями и поэтому он решил Златана задвинуть в тыл креативить.
Может Пеп плакал не от радости, а от жалости к Ибре, которому приходится играть в таких условиях?

Цитата:
Сообщение от tuuliky
когда он один из лучших тренеров планеты
С этим я бы поспорил(конечно если оценивать не результат, а тактику, стартовые составы, управление ходом матча, время замен и сами замены и т.п.).

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Педро в кантере играет нормально один матч из десяти или что-то в этом роде
Он играл плохо и уж точно не шел ни в какое сравнение с Бояном, который в кантере редко когда покидал поле без гола. Собственно и сейчас он ничем особенным не выделяется, кроме невероятного везения. На ивритском гугле аналог кнопки "Мне повезет" называется "Больше удачи, чем мозгов". Это случай Педро. Я почти уверен, что любая английская защита его выключит.

И еще что касается отношения голов Ибры и Сэма. Нос как у Пинокио конечно не очень хотелось бы, но я почти уверен(конкретных цифр не имею и где взять не знаю, чисто ощущения), что сравнивая аналогические отрезки едва ли Сэм мазал больше. Первую половину сезона он провел отменно. Да это и не важно по большому счету. Когда мы обеспечили чемпионство он начал мазать безбожески, допускаю, что он запорол моментов 30 в тех 5-6 матчах. По мне пусть будет 300, если в финале он при первой возможности оставил в дураках лучшего защитника и вратаря АПЛ. Это самое главное. Ибра может мазать хоть 40 раз в матче, который мы выигрываем с безопасным счетом. Но на 80 минуте финала ЧМ головой можно было бы пробить точней, чем в сторону флажка, а "пушкой" не по верхним ярусам.