День в истории - 21 июля

2003 год. На "Камп-Ноу" состоялась официальная презентация Роналдинью в качестве футболиста "Барселоны", на которую собралось около тридцати тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2008 в 19:36 Цитата выделенного #1
Shturman

Деньги: 12000$

Супер матч, а особенно второй тайм!

Отмечу в особенности Туре! Уже который матч подряд он играет на высочайшем уровне, до которого Бускетсу, не в обиду конечно, пока далеко! Ничего лишнего, все по делу... Показал всем что он за игрок...

Анри: не забивает, но все время, каждую атаку, держит защитников в напряжении! В начале как-то неверен был, пару раз ошибся, но потом собрался! В обводку шел по ситуации, больше, как мне показалось был нацелен на передачу! В общем молодец!

Месси: вот тут я соглашусь с gaskarом отчасти! Действительно Месси не феерил весь матч, но не стоит ждать этого каждый раз! Он боролся, пытался и все-таки дождался своего шанса! Красавец, хотя несколько раз передержал мяч! Но это от спортивной злости, очень уж он забить хотел...

Остальные тоже молодцы!
Старый 30.11.2008 в 20:52 Цитата выделенного #2
Andre3000

Деньги: 30000$

tuuliky, Браво за ответ, хотя я далеко не со всем согласен, но рациональное и логическое зерно в твоем посте точно было.

Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке, а так, - еще раз Браво!!!
Krayzie Barca (01.12.2008), Ronnifanbest (30.11.2008)
Старый 30.11.2008 в 15:35 Цитата выделенного #3
Andre3000

Деньги: 30000$

Такими темпами Реал просто не сможет приехать на Камп Ноу, элементарно не хватит заявки По матчу хочу выделить Алвеша и Туре, - они просто монстры, такой объем работы проделали на поле большой, а это говорит про хорошее физическое состояние игроков...
Старый 30.11.2008 в 15:39 Цитата выделенного #4
клюйверт

Деньги: 1000$

Яя Туре провел просто великолепный матч.и удостоился похвалы ДАЖЕ от коментатора Пирожкова.что оссобенно почетно
Старый 30.11.2008 в 15:40 Цитата выделенного #5
Skiper93

Деньги: 1000$

Барса просто СУПЕР!!!! Поздравляю всех с победой!!!
Старый 30.11.2008 в 16:06 Цитата выделенного #6
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
хочу выделить Алвеша и Туре, - они просто монстры, такой объем работы проделали на поле большой, а это говорит про хорошее физическое состояние игроков...
Согласен. Я бы еще сюда Пуйоля приписал, тоже носился как ужаленный
Старый 30.11.2008 в 20:25 Цитата выделенного #7
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, спорить с тобой я не буду, как показала практика, это бесполезно Ты опять обвинишь меня в феминизме, в глупости, еще в чем-нибудь и останешься при своем мнении...

В случае с первым голом я имела в виду передачу Месси на Хави, конечно же, потому что именно его Месси выводил на ударную позицию, но Хави неудачно принял мяч и упустил момент. А Это`О мяч забил с отскока от защитника Севильи, так что там о передаче Хави речь не идет. И я не вполне понимаю, о какой случайности ты говоришь - умение центрфорварда оказаться в нужном месте в нужное время и есть его главное достоинство, и Саму им обладает в полной мере

Что касается стратегических ошибок Пепа и бесполезности Месси, я просто выскажу маленькое логическое наблюдение, ну, или можешь считать это простым трындежом

Разумеется, ни Пеп, ни Лапорта, ни Чики никогда не скажут прямым текстом: "Мы лохи и неудачнеги, мы ошиблись в планировании и кадровой политике, вся наша команда зависит от одного несчастного аргентинца, какой ужас, у нас острая "мессизависимость".
Но и считать их дураками, которые не видят разницы в игре с Месси и без Месси, не стоит.

С другой стороны, есть "небольшая" проблема. Буквально еще пару недель назад Лео признался, что испытывает боль в правой ноге, чем всполошил общественность и поставил на уши врачей. После тщательного изучения Лионеля под микроскопом, врачи развели руками, и сказали, что единственной вероятной причиной является перенапряжение, повышенная нагрузка на ноги. Проще говоря, он слишком много набегал в этом сезоне.

Осознай в полной мере дилемму, стоящую перед Пепом.
И полюбуйся как он ее решил

Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ.
В чем польза от такого "бесполезного" Месси?

"Волшебный талисман" присутствует на поле и вдохновляет команду. Ребята чувствуют себя спокойней, зная, что он здесь и если что-то не заладится, он обязательно возьмет инициативу на себя, что-нибудь придумает, включит все свои сверхспособности и совершит очередное маленькое чудо. Что он, собственно и делает.

Противник со своей стороны тоже видит Месси и не учитывать его присутствие на поле не может. Месси нельзя не держать. Он опасен, даже когда просто стоит. Он как маленький Бугатти Верон, который даже с заглушенным двигателем говорит о своей скорости. И разгоняется, кстати, также Соответственно, пара защитников выключается из активный действий и вынужденно топчется вокруг скучающего Месси. Да и остальные периодически нервно вздрагивают и оглядываются на каждое его движение. Тем самым он стягивает на себя часть внимания оборонцев и развязывает руки партнерам.

Ноги Месси пребывают в целости и сохранности, во первых, потому что он не носится спринтом все 90 минут, а во вторых, потому что его по ним никто не лупит - незачем.

У Пепа есть возможность молниеносно перестроить схему игры без замен и задержек. Если "эксперимент" не оправдывает себя, всегда можно знаком показать, чтобы Лео вернулся на "свое" место и прибавил жару.
Стратегически, это маленький отряд в засаде, который вмешается в последнюю минуту и переломит ход сражения.
Это джокер, только он не в рукаве - он всю игру лежит на столе вверх рубашкой и при необходимости может быть перевернут.

В общем, или я ни черта не понимаю в стратегии, или это называется убить двух зайцев одним выстрелом :good:

Сказали спасибо (12):
Andre3000 (30.11.2008), ENRIQUE (30.11.2008), Farik (30.12.2008), Foxara (30.11.2008), gaskar (30.11.2008), GhosT (30.11.2008), Krayzie Barca (01.12.2008), LEOpard (01.12.2008), LM_19 (30.11.2008), Mix (01.12.2008), Ronnifanbest (30.11.2008), warning (30.11.2008)
Старый 01.12.2008 в 04:33 Цитата выделенного #8
Shturman

Деньги: 12000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ.
В чем польза от такого "бесполезного" Месси?
Статистику бы сюда... Посмотреть бы существенно ли отличается набеганная Месси дистанция в этом матче от других?!
Я так не думаю... Я вообще плохо себе представляю как футболист намерено может существенно снизить себе нагрузку?! Он должен как-то выбирать где ему побежать, где нет??? Может меньше отрабатывал, но в атаке он всегда двигался...

Месси много бегал, много возил мяч, но просто защитники Севильи не давали так просто себя обыграть! Но в конце концов он убежал! Просто не надо думать, что Месси какой-то волшебник и что его вообще нельзя остановить будет в каждом матче...
Хотите поспорить? Взгляните на таблицу Южной Америки... У Аргентины с супер составом и Месси 4 ничьих и 2 поражения(если он во всех этих матчах участия не принял, то можно все это не читать ), причем защитники там не самые лучшие против них играют...
Так что не так все просто тут, как кажется...

Ну а с тем, что он будет приносить пользу, даже когда не накручивает по пять человек и не выдает конфетку-пас на 5 метров от ворот(я так понимаю именно об этом речь), конечно же не поспоришь...
Мгновенная раслабленность защитников и все, можно идти к центру!

А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"...

И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции???

P.S. Вообще я был поражен настолько логичным и развернутым ответом, хотя и не согласен с чем-то! Но как говорится, сколько людей, столько и взглядов...
Старый 30.11.2008 в 20:36 Цитата выделенного #9
warning
Security Guard

Деньги: 4540$

tuuliky, Я просто поражен твоей логикой, честно! В хорошем смысле!:respect:
Старый 30.11.2008 в 20:55 Цитата выделенного #10
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке
Только что хотел примерно то же написать
Нет смысла привязывать Месси к какой либо позиции, так как он может быть полезен везде, и слева, и справа, и в центре...

Последний раз редактировалось Ronnifanbest, 30.11.2008 в 20:58.
Закрытая тема