День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Национальные сборные
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто был лучшим игроком ЧМ-2014?
Хамес Родригес (Колумбия) 5 11.36%
Арьен Роббен (Нидерланды) 4 9.09%
Неймар (Бразилия) 0 0%
Томас Мюллер (Германия) 5 11.36%
Лионель Месси (Аргентина) 16 36.36%
Хавьер Маскерано (Аргентина) 7 15.91%
Филипп Лам (Германия) 0 0%
Тони Кроос (Германия) 5 11.36%
Матс Хуммельс (Германия) 1 2.27%
Анхель Ди Мария (Аргентина) 1 2.27%
Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2014 в 22:08 Цитата выделенного #281
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
После отбытия 8-матчевой дисквы Суарес, обиженный таким наказанием, даже не пожал руку Эвра, словно не замечая его, сразу подал руку Де Хеа...
Во время рукопожатия Эвра сам стоял с опущенной рукой, и после окончания того матча пошел провоцировать Суареса, празднуя победу в паре метров от него. Ему еще повезло что Грызун в тот момент ему голову не откусил Да и вообще он не производит впечатления такой уж прям невинной овечки. Порядочный игрок не будет мутить воду в сборной (на ЧМ ЮАР), будучи капитаном.
Старый 25.06.2014 в 22:16 Цитата выделенного #282
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от Anfan
Я опираюсь на факты. А в Уругвае негр - дружелюбное слово.
Anfan, если че, он уже давным-давно не в Уругвае. Приехал в другую страну - будь добр уважать ее традиции. И если там не называют темнокожих неграми, значит не стоит называть их неграми.
Цитата:
Сообщение от Anfan
Так в Голландии оно в большинстве случаев тоже не является ругательным, только отдельные организации считают его оскорбительным.
Насчет Голландии не знаю, может там так и здороваются"привет, негр!".
Цитата:
Сообщение от Anfan
Ты вообще откуда знаешь, что знает Суарес?
Блин, ну он выступает за сборную, общается с людьми, видит, как к чернокожим обращаются другие, ты думаешь, он совсем даун и ничего не понимает?
Цитата:
Сообщение от Anfan
Scarrt, если ты считаешь его расистом, пожалуйста. Я его таким не считаю.
Ну и славно! А вот дисциплинарный комитет, как и я, нисколечко ему не поверил, в его якобы незнание и совершенно справедливо влепил ему 8 матчей дисквы!

P.S. Аргентина-Нигерия ух и жаркий матч! 3:2!
Старый 25.06.2014 в 22:23 Цитата выделенного #283
Scarrt

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Ну т.е. ты можешь понять нанесение тяжёлой травмы или перелом челюсти в следствии отмашки... предлагаю пересмотреть травму Петра Чеха и Эдуардо. Ну и конечно, понять. А Суарес... а если бы руку откусил? Посадить гада!
Даниэль, ты не поверишь, но для меня более понятно нанесение удара в челюсть сопернику вследствие отмашки локтем, чем кусание. Уходит человек в отрыв, за ним, вцепившись в него, бежит соперник. В запале, стараясь оторваться, можно заехать локтем. А тут что? В запале вгрызаешься в плоть человека? Бред! Это какая-то форма шизофрении?
Старый 25.06.2014 в 22:45 Цитата выделенного #284
dim_tuncan

Деньги: 2000$

Блин, ну и развели нюни вокруг эпизода с Суаресом: ну кусал чувак игроков и будет кусать Хотелось бы увидеть его в Барсе - ведь на данный момент он является одним из лучших нападающих (если не лучший) - такой киллер нам явно не помешал бы...
Защита в Аргентины, конечно, ахтунг полнейший - если так и дальше будут чудить, то далеко им не дойти(
Старый 25.06.2014 в 22:45 Цитата выделенного #285
Anfan

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Anfan, если че, он уже давным-давно не в Уругвае. Приехал в другую страну - будь добр уважать ее традиции.

До переезда в Англию Суарес играл в Уругвае и Голландии, где слово негр не является оскорбительным. В Англии он перебрался в 2011 году и этот инцидент случился в 2011 году. Суарес прожил там всего несколько месяцев, а не десятки лет, чтобы знать и соблюдать все традиции. Может у него в менталитете заложено, что слово негр не оскорбительное.

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Насчет Голландии не знаю, может там так и здороваются"привет, негр!".

Причем здесь слово привет? Они не приветствовались, когда Суарес назвал его негром

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Блин, ну он выступает за сборную, общается с людьми, видит, как к чернокожим обращаются другие, ты думаешь, он совсем даун и ничего не понимает?

Ну судя, что он ведет себя иногда как маленький ребенок, думаю он далеко не интеллектуал.

Цитата:
Сообщение от Scarrt
вгрызаешься в плоть человека?

Эпично сказал. Просто людоед какой-то!
Старый 25.06.2014 в 23:05 Цитата выделенного #286
Jericho

Деньги: 7777$

Первый раз посмотрел полный матч Аргов, и, не покидало ощущение, что смотрю матч Барсы.
Старый 25.06.2014 в 23:15 Цитата выделенного #287
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Ангелочки вы мои, обьясните разницу между укусом и прямой ногой в колено, отмашкой в лицо, ударом в спину или плевком? Какие 2 года? Он даже не негра укусил. Заигрался человек, эмоции выпустил - 1-2 матча как Пепе и Сонгу. Максимум.
Проблема в том, что это уже третий раз. Уже даже не рецедив, уже система получается)
Старый 25.06.2014 в 23:15 Цитата выделенного #288
alx

Деньги: 1000$

Anfan, ну что ты уперся? На английском языке не принято говорить негр, что подчеркивает расу человека. Оскорбительным считается, когда азиатов называют узкоглазыми или желтыми. Люди постепенно, шаг за шагом, к этому пришли. Слово "негр" равносильно ругательству "черножопый" и поэтому его в цивилизованном мире не употребляют. Легче это признать, чем спорить. Суарес наверняка прекрасно об этом осведомлен и употребил слово специально, чтобы оскорбить.

Раз укусил, два укусил... Вампир нашелся. Я бы не хотел, чтобы такой придурок играл в Барсе. А то придется к эмблеме клуба клыки пририсовать. Синегранатовый Суарес - аж, холодный пот прошибает! Прям название для фильма ужасов!
Сказали спасибо (3):
Scarrt (25.06.2014), ДжаZ-man (26.06.2014), Месси(я) (25.06.2014)
Старый 25.06.2014 в 23:17 Цитата выделенного #289
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от dim_tuncan
Блин, ну и развели нюни вокруг эпизода с Суаресом: ну кусал чувак игроков и будет кусать Хотелось бы увидеть его в Барсе - ведь на данный момент он является одним из лучших нападающих (если не лучший) - такой киллер нам явно не помешал бы...
Завязывай. Зачем? Он же кусается...
Цитата:
Сообщение от dim_tuncan
Защита в Аргентины, конечно, ахтунг полнейший - если так и дальше будут чудить, то далеко им не дойти(
В целом защита более-менее. Только Сабалета немного попажарил, обычно он более уверенно играет. Это всё Гаго. Его не должно быть в сборной. Банега в отвратительной форме, но он и то спасение по сравнению с Гаго.

Максимум тем не менее взят - 9 очков. Игра настроена на плей офф, фланги активны, без мысли в полузащите, Месси энганче. Это игра на контратаках, то бишь игра заточена под плей офф. Агуеро не должно быть в основе, это точно. Вместо него должен играть Лавесси. Гаго абсолютно худший в сборной, не понимаю что он в ней делает. Должно быть так: Ромеро, Сабалета-Гарай-Фернандес-Рохо, Перес-Маскерано-Ди Мария, Месси, Лаевсси-Игуаин. Это даже не 4-3-3, а 4-3-1-2. Игуаин второй худший, после Гаго сейчас. Но должен разыграться, моменты у него всегда есть. Паласио смотрится лучше, но в перспективе на плей офф Игу пусть остаётся.
А вообще лучше в плей офф играть в 4-4-2. Вратарь и защита та же + Перес-Маскерано-Билья-Ди Мария и Месси с Игу впереди. Есть кем усилять, есть как перестроить игру за счёт Лавесси, Паласио, Агуеро и Альвареса.
п.с. забыл упомянуть Ди Марию. Запредельная самоотдача. Бегал весь матч. Моторчик Альбиселесте. Респект ему.

Последний раз редактировалось Krayzie Barça, 25.06.2014 в 23:31.
Старый 25.06.2014 в 23:19 Цитата выделенного #290
Scarrt

Цитата:
Сообщение от Anfan
Причем здесь слово привет? Они не приветствовались, когда Суарес назвал его негром
Хорошо, чтобы тебе было понятнее, вот их диалог из отчета дисцип.комиссии...
Все началось с того, что Эвра поинтересовался у Суареса, за что тот его ударил. Луис ответил по-испански: "Porque tu eres negro" ("потому что ты черный").Anfan, ты думаешь, он имел ввиду "потому что ты мой приятель/братишка"?
На эту реплику Эвра заявил, что ударит его, если тот повторит свою фразу. Суарес не заставил себя ждать: "No hablo con los negros" ("я не разговариваю с черными").Думаешь, он имел ввиду "я не разговариваю с приятелями/братишками?"
Затем уругваец продолжил: "Dale, negro, negro, negro" ("ну ладно, черный, черный, черный"). Вдобавок он пальцами зажал кожу на руке Патриса и указал на нее жестом. Когда раздался свисток, и рефери пригласил обоих игроков к себе, Эвра поспешил пожаловаться: "Ref, ref, he just called me a fucking black" ("Реф, реф, он только что назвал меня *** черным").

Последний раз редактировалось Scarrt, 25.06.2014 в 23:32.
Закрытая тема