День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2010 в 23:56 Цитата выделенного #24321
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

tuuliky, давай разберемся. Глобальные проблемы, вроде голодающих детей, предлагаю оставить в сторонке и обсуждать только команду "Барселона", за которую Пеп лично отвечает. Для начала, заявления:

Ибра: "Он не говорит со мной. Не знаю почему он меня не любит. За последние 6 месяцев мы говорили дважды".

Пеп: "Если я говорю с ним дважды за 6 месяцев, значит у меня есть причины".

Итак, Ибра не говорит, что Пеп только дважды спросил как у него дела, пожелал доброго утра или поинтересовался, доволен ли он. Он заявляет, что Пеп его не любит и поэтому они вообще о чем-либо говорили дважды за полгода. При чем так было не изначально, а только последние полгода. И Пеп это подтверждает. Он не говорит, что не видит необходимости вообще разговаривать с игроками. Он говорит, что именно не говорить с Иброй у него есть причины. Если бы он со всеми не говорил ему не нужно никаких особых причин не говорить конкретно с Иброй, однако они есть. Я могу понять это только так, что Пеп избегает разговоров с Иброй. Не считаю это первопричинной игры Ибры, однако же ситуация не самая здоровая. Не понимаю с каких пор тренеру подойти и инициировать разговор с игроком, у которого явные проблемы, называется ползать на коленях. Убежден, что это рядовая ситуация в любом клубе.

Пеп тренер и куле. Заботиться об атмосфере в команде его прямая служебная и моральная обязанность. Нет на планете человека, способного в данный момент сделать это лучше него, в силу должности и авторитета. А какая атмосфера может быть, когда твердый игрок стартового состава считает, что тренер его не любит и избегает разговоров? Неужели в такой ситуации Пеп не должен сделать все возможное, чтобы стабилизировать обстановку? Неужели ему достаточно сидеть в кабинете с открытыми дверями и ждать месяцами, когда же Ибра сам придет говорить? О какой мотивации со стороны Ибры вообще можно говорить в такой ситуации? И какой игры от него можно ждать, учитывая, что и в отличном рассположении духа игра его не особо впечатляла?
Сказали спасибо (6):
Blau-Graner (27.08.2010), Katalonec18 (27.08.2010), LaRoja (27.08.2010), Nead (27.08.2010), sergey1986 (01.09.2010), ТУГРИК (27.08.2010)
Старый 27.08.2010 в 00:02 Цитата выделенного #24322
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
жимки с Кейта тому пример. Бездарная особа, зато в фаворе у тренера.
Единственное рациональное объяснение сему - то, что Кейта показательно выкладывается на тренировках. Таких игроков всегда ценит любой тренер, и им прощают многие огрехи в игре.

Старый 27.08.2010 в 00:03 Цитата выделенного #24323
Andre3000

Деньги: 30000$

Щас вас Фоксара укусит

Я еще давно говорил, что Пеп сразу обозначил круг лиц, которым можно все, а также тех, которые ему особо-то и не нужны, к коим относился и Туре. Вся эта ситуация с Бусей, Кейта и от части с Месси немного бесит, т.к. в таком клубе не должно быть неприкасаемых , но увы...
Старый 27.08.2010 в 00:15 Цитата выделенного #24324
D1MSon

Деньги: 491601$

Foxara, сам буквально с утра заявил, что к профессионализму Ибры у него нет абсолютно никаких претензий
"Я не упрекаю Златана за его поведение на тренировках, так как он всегда был примером профессионального отношения к делу..."

В любом случае, все это грустно. Я, как болельщик ФКБ, не хочу искать правых и виноватых, ибо всей ситуации в целом я никоим образом знать не могу. Мне не нравится ситуация сама по себе. Это скажется негативным образом на всю команду в целом, как ни крути. Теперь еще, с подачи обоих, это просочилось в СМИ. Теперь об этом знают все и мило улыбаться на прессухах теперь не получится. Я прекрасно помню интервью Эдмилсона в 2007 про черных овец и т.д. Легче от этого не стало никому. Учитывая, что Ибра вряд ли куда теперь уйдет, единственное верное решение в данной ситуации это когда и Пеп и Ибра засунут свое самолюбие куда подальше и будут просто работать каждый как умеет. Дружить их никто не заставляет. Выиграют от этого все. А вообще конечно грустно все это...
Foxara (27.08.2010), Katalonec18 (27.08.2010)
Старый 27.08.2010 в 00:33 Цитата выделенного #24325
gaskar

Деньги: 5199$

На эльмундо написано, что клубы договорились, Милан заплатит нам 40 миллионов, Ибра подпишет контракт на четыре года, и будет получать 8 миллионов евро.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 27.08.2010 в 00:51 Цитата выделенного #24326
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
у Ибра с Мауром ни единого конфликта за год работы.
Это у Моуро-то с Иброй не было конфликтов? Да они если и не дрались, то только потому, что драться с Иброй - дураков нет...
Цитата:
Сообщение от Catala
Пеп: "Если я говорю с ним дважды за 6 месяцев, значит у меня есть причины".
А откуда ты взял слова У МЕНЯ? В оригинальном интервью Пепа это звучит как: "Si sólo he hablado dos veces con Ibra es por algo" - это слово в слово. "Если я говорил с Иброй только два раза, то тому есть причины (это не случайно)". И дальше он говорит о том, что его дверь открыта для разговора и прикалывается над Иброй, который наконец заговорил сам, а не послал агента разглагольствовать с прессой.

Мне поискать те интервью, где Пеп во время каникул говорил: "Я хочу поговорить с Иброй и разобраться", и после оскорбления Райолы: "Я поговорю с самим Иброй и тогда пойму, знал ли он о намерении своего представителя это сказать". Пеп неоднократно выражал желание поговорить с Ибрагимовичем, но это произошло только один раз, когда тот вернулся с каникул. Все.

Я никогда не поверю, что Пеп избегал разговаривать с Иброй об игровом процессе и прятался от него на тренировках. Это бред дичайший.

Сказали спасибо (3):
amyrocher (27.08.2010), BARSAA (27.08.2010), TeMka (27.08.2010)
Старый 27.08.2010 в 00:52 Цитата выделенного #24327
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от barcelona9
У меня есть более важные дела чем торчать в 2 дня в инете
Так и продолжай курить!
Сказали спасибо (2):
Foxara (27.08.2010), Katalonec18 (27.08.2010)
Старый 27.08.2010 в 01:01 Цитата выделенного #24328
barcelona9

Деньги: 2600$

Это мне еще говорили что у меня чувства юмора.
Старый 27.08.2010 в 01:05 Цитата выделенного #24329
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
Какая то забавная ситуевина, у Ибра с Мауром ни единого конфликта за год работы. Хотя какая сволочь Маур мы все знаем.

причина этого крайне проста: Маур всё время нахваливал Ибру в прессе, утверждая что считает его лучшим игроком мира. Ибра позиционировался да и был фактически главной звездой в команде, так с чего ему было конфликтовать с тренером?
В Барсе ситуация совершенно иная, здесь Месси главная звезда, что для самолюбия Златана совершенно невыносимо. Вспомните интервью Маура где он рассказывал о том что Ибра приходил сюда чтобы доказать всем что он номер 1 в мире, Маур утверждал что Ибра сказал ему это перед своим переходом.
Не так давно я читал статью (не помню где, в каком-то испанском источнике), где рассказывалось что все проблемы начались в марте, когда после ряда неудачных игр Пеп изменил систему игры для того чтобы Месси максимально участвовал в игре, что очень здорово отразилось на результативности Месси, но негативно повлияло на игру Ибры. И тогда Ибра обвинил его в том что он благоволит только к Месси, а его ни во что не ставит. И с тех пор отношения между ними испортились.
Старый 27.08.2010 в 01:07 Цитата выделенного #24330
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от D1MSon
Foxara, сам буквально с утра заявил, что к профессионализму Ибры у него нет абсолютно никаких претензий "Я не упрекаю Златана за его поведение на тренировках, так как он всегда был примером профессионального отношения к делу..."
Да я и не пытался упрекнуть в чем-то Ибру. Просто предложил разумное объяснение частым появлениям Сейду в основе. Наверное единственно разумное объяснение.
Цитата:
Сообщение от gaskar
На эльмундо написано, что клубы договорились, Милан заплатит нам 40 миллионов, Ибра подпишет контракт на четыре года, и будет получать 8 миллионов евро.
Подпишет, если захочет. По словам Райолы Ибра взял 24 часа подумать. Хотя чего тут думать, теряя 1/3 своей зарплаты ехать в клуб с которым в любом случае ничего не выиграешь, я не знаю. Несмотря на это и то, что швед не тренировался я все-ещё склонен полагать, что он останется.
Закрытая тема