День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2010 в 23:46 Цитата выделенного #71
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от alx
самым уродским трансфером ХХ1 века можно смело назвать обмен ЭтоО на Ибрагимовича - хуже не бывает.
Вот с этим я соглашусь.

Но не соглашусь с позицией: "Гвардиола самодур, надо было оставить Это`о и не выеживаться". У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.

Надо было купить Вилью и проигнорировать ультимативную позицию Сэма. Хочешь остаться, но продолжаешь козлить? Оставайся, говно вопрос - лавка там. Хочешь уйти бесплатно? Иди - дверь там. Думаю, это сделало бы Сэма более сговорчивым во всех смыслах. Может и контракт бы показался более симпатичным, и тренер не таким деспотом, и Манчестер не таким плохим городом...
По деньгам потеряли бы намного меньше и не любовались бы целый год на неуклюжую атаку.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010 в 01:02 Цитата выделенного #72
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.
Мы не можем точно знать какие на самом деле были мотивы у Пепа. Ты частенько выражаешься так, будто лично в курсе всех дел.

Рассудить чисто логически, последний сезон с Саму был самым результативным в истории Барсы, в котором Это`о сыграл далеко не последнюю роль. Нельзя не вспомнить переломный(И замечу очень техничный) гол в финале ЛЧ. Не могу представить, какие такие спортивные причины могли быть мотивом. Сэмик был в прекраснейшей форме, наверное даже в самом расцвете, не бухал, по клубам не шастал вроде...

К слову о личных причинах. Когда 2 человека не ладят, как правило один из них идет на компромисс, что бы разрядить обстановку. И вот вопрос, кто из них должен был быть первым - остается для каждого со своим ответом. Я считаю, в данной ситуации инициативу должен был проявить более умный и психологически сильный, т.е. тренер(Сопсна на то он и тренер, тем более Гвардиола). Да и вообще, при желании можно уладить любые разногласия, только вот желания у Пепа видимо не было.
Старый 17.09.2010 в 01:16 Цитата выделенного #73
tuuliky
Coneja catala chiflada

jericho, когда ты подрастешь и пойдешь работать, попробуй поищи компромис со своим начальником. Объясни ему, например, что ты стоишь больше денег, чем он готов платить, или что ты не хочешь выполнять ту часть работы, которую он на тебя возлагает. Да что там, просто возьми и ее не делай. Делай то, что тебе нравится и что, как тебе кажется, ты умеешь делать лучше (даже если это так) - совершенно неважно какая конкретно работа от тебя в данный момент требуется организации и начальнику. А когда он спросит не акуел ли ты, поори на него, громко, как следует, прилюдно. Можешь орать на коллег, потому что ты мега-крут, а они прыщи. Если работодатель тебя за это оштрафует, обязательно обидься и затаи злобу.

Ну и конечно, при любом удобном случае отстаивай свои права. Угрожай судом, профсоюзом, махай перед носом контрактом - все равно они ничего с тобой сделать не могут - по закону тебя уволить нельзя. Главное чего ты добьешься - это искренней любви и привязанности коллег и начальника. Они будут тебя уважать и ни за что не захотят от тебя избавиться.
Старый 17.09.2010 в 01:28 Цитата выделенного #74
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Оффтопик А вот Фергюсон бутсой бы запустил в такой ситуации И ведь умнейший и психологически железный человек.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 17.09.2010 в 01:28 Цитата выделенного #75
Jericho

tuuliky, ну я вообщет давно работаю, благо на себя.

И вообще приведенный тобой пример(и как обычно раскрашенный в самые ядовитые краски) "слегка" не вклеивается в картинку футбольного клуба. Если ты приносишь своей фирме огромную пользу, благодаря тебе у компании рекордная прибыль - ни один начальник без причин тебя не уволит, если ты конечно не трахнул его жену или его самого не пресанул где нибудь на стоянке.(Я ни в коем случае не думаю что такое могло быть. А то тут любят к словам прицепиться)

На самом деле моя позиция проста. Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов. По моему он даже никогда не говорил, что его не устраивает игра или физ. форма игрока. Так что...
Старый 17.09.2010 в 01:32 Цитата выделенного #76
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Забавно, ты почти описала мою работу, не считая конечно криков. Просто не футболист получился, а прямой потомок Бармалея. Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.
ДжаZ-man (17.09.2010)
Старый 17.09.2010 в 01:39 Цитата выделенного #77
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от jericho
ну я вообщет давно работаю, благо на себя.
Извини. Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации, навело меня на мысль, что ты еще не окончил школу. Хотя фраза "работаю на себя" многое объясняет.

Ничего ядовитого и украшательского в приведенном примере нет. Сэм неоднократно переступал черту дозволенного даже в масштабах футбольной звезды - Фергюссон действительно бы швырнул бутсой в рожу, а чем бы швырнул ваш любимый Моур, лучше не представлять.
Цитата:
Сообщение от jericho
Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов.
Отсутствие пояснений от Пепа, напротив, развеивает сомнения в его порядочности - он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком. Не обязательно с позором гнать человека из клуба ссаными тряпками с криком: "Кыш отсюда, скандалист/бездарь/алкаш и так далее". Можно взять вину на себя и сказать: "Я так чувствую".
Старый 17.09.2010 в 01:45 Цитата выделенного #78
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.
Ты предлагаешь сравнить характер Райка и Пепа?

Или в очередной раз хочешь обвинить Гвардиолу в скудоумии/расизме/самодурстве из-за того, что он через полчаса после вступления в должность показал на дверь троим людям? Двое из них были козлы, а третьего оболгали. Ну-ну
Старый 17.09.2010 в 01:47 Цитата выделенного #79
Jericho

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации
Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком
Я об этом и говорю.

П.с. tuuliky, с твоим мнением в этом вопросе ознакомлен в полном объеме. Просто мне не понравилось что ты выдаешь предполагаемое за факт.
Старый 17.09.2010 в 01:55 Цитата выделенного #80
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от jericho
Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.
Ну не совсем. Сэм прилюдно не слушался тренера, а игрок, любой, просто обязан делать на поле то, что ему говорит тренер. Если иметь такого игрока в команде и ему все это прощать рано или поздно это обязательно скажется на работоспособности и дисциплинированности всей остальной команды.

Да и вообще, Сэм конечно был весьма полезен, но право далеко не самой важной деталью той Барсы он был. Хави, Месси, Андрес, Пике, Пуи, Вальдес ИМХО сделали куда более весомый вклад в триплет, нежели камерунец.

Ответ