День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2014 в 19:05 Цитата выделенного #7671
AK 83

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.
Завтра встреча в Минске. Затишье на время переговоров, а там как карта ляжет.
Все идет к тому что Киев проиграл эту войну
Старый 04.09.2014 в 19:10 Цитата выделенного #7672
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Ещё один высер, на этот раз Акунинский, походу решил привлечь внимание к своей персоне в свете выхода новой книги.

Цитата:
Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

Цитата:
Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©

Последний раз редактировалось Anor, 04.09.2014 в 19:18.
Старый 04.09.2014 в 19:26 Цитата выделенного #7673
AK 83

Всей этой либеральной швали было прекрасно жить в слабой России. Когда навязывались европейские ценности и стояли на коленях перед МВФ прося очередной кредит.
Им было хорошо когда отечественные предприятия уходили к западным инвесторам,а в результате реформ появилась еврейско-олигархическая элита.

Они предлагают дружить с Западом. Мы же не против но Запад нас постоянно обкладывает санкциями. Мы хотим дружить с ЕС но они уже давно стали игрушкой политической воли Сша.
При этом я не защищаю Путина, некоторые вещи и мне не нравятся. Но то что во главе государства стоит сильный лидер это факт.
То что на армию стали обращать внимание это факт.
Не все получается, с нашей коррупцией и совковским менталитетом но то что Россия встала с колен это неоспоримый факт.
И когда у "наших" либералов происходит осознание свершившегося у них жестко начинает бомбить. От кормушки то оторвали наших демократов.
Старый 05.09.2014 в 01:47 Цитата выделенного #7674
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Неужели договорились. Будем надеяться, что все скоро закончится.
брат, не оббесуй, но если правде в глаза посмотреть< думаешь вот это "ополчение" при желании не возьмет Киев? думаю, когда всем понятно что "взятие Киева это вопрос времени" надо договариваться>
Старый 05.09.2014 в 02:07 Цитата выделенного #7675
Messi

Деньги: 62121$

товарищи, по скольку эта ветка форума уже становится практически веткой новостей с полей... наши войска начали штурм Мариуполя.
Старый 05.09.2014 в 09:32 Цитата выделенного #7676
Pilatius

Цитата:
Сообщение от Messi
брат, не оббесуй

Не обессудь - так правильно
Messi (05.09.2014)
Старый 05.09.2014 в 12:29 Цитата выделенного #7678
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Pilatius, мож хватит в каждом посте писать как ты желаешь им сдохнуть?! они хоть и твари но тоже люди, особенно те, которых туда и так государство на убой отправляет а именно обычных призывников и мобилизованных. у них своя правда.... точнее у них выбора не так уж и много.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 05.09.2014 в 13:17 Цитата выделенного #7679
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Кратко о сути...

Старый 05.09.2014 в 14:03 Цитата выделенного #7680
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Pilatius, действительно хватит так писать, я кажется тебе уже делал предупреждение, в следующий раз в баню отправишся.
Закрытая тема