День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2014/15
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2015 в 16:24 Цитата выделенного #51
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Мудацкие детишки на Евроспорте катают критические статьи на Пепа. Как же затрахали, суки. С намеком, мол и те победы в ЛЧ с Барсой тоже левенькие, если разобраться. Там и Хави с Иньестой в самом соку и пиковый Месси, ага. Меня прям в дрожь бросает от этого вздора.

Да, в том году он откровенно провалился в ответном матче с Реалом, но вылеты от Челси и Интера были по сути недоразумением. А теперь, похоже, никто и не вспоминает, что к Барсе он подошел с третью состава в лазарете. Без Месси и Неймара, с вареным Иньестой и переломанным Суаресом в маске нас Бавария могла бы вздернуть еще похлеще, чем двумя годами ранее.

Было бы круто, если в последний сезон ему удалось бы с Баварией выиграть все чаши, включая пресловутую ЛЧ. И еще Суперкубок перед сезоном для полного комплекта. Чтобы уйти по-настоящему красиво, прихлопнув дверью все эти злые вонючие языки, только и ждущие его провала.

Высоко Пеп задрал планку. Только надо понимать, что в Барсе сошлись сразу два гения, потому и успех был такой ошеломляющий. Месси в Барселоне при Тито и Мартино тоже в ЛЧ феерично сливался два сезона кряду. Надеюсь и Пепу удастся вернуться на вершину, да так, чтобы потом жалели и локти кусали в Баварии, что гнобили его там чуть ли не с первых дней.

Кстати, у Неймара в этом сезоне уже 37 голов. Столько за один сезон не забивали даже Ривалдо и Это`о.
Старый 13.05.2015 в 17:27 Цитата выделенного #52
wassis

Деньги: 1000$

Mix, не могу вот только полностью быть с тобой согласен. Одна из важнейших составляющих в работе тренера в любом виде спорта есть его способность подвести спортсмена или команду в налучшей форме к решающим соревнованиям в сезоне, и травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять. И варёность и недоваренность отдельных лиц - только тренер, и ни кто другой.
Не хотелось бы бежать в переди паровоза, давать анализ сезона. Потому скажу только следующее : вроде один на нашем форуме отметил вместе со мной этот факт (на одном из сайтов единомышненником тоже заикались) - где наше постоянное "весеннее обострение", его уже барселоновской болезнью окрестили? В этом сезоне его начисто небыло!!! Я бы даже сказал наоборот. А окиньте взглядом лазарет. Это о чём-то говорит? И это достаточно возростная команда, где у каждого накопилось застарелых болячек. Да и вчерашний эконом режим думаю из этой серии. Если кто серьёзно занимался спортом, помните, сколько сидели с тренером, расписывали график под первенство - тренировки, проходные соревнования, врачи, отдых... Сколько личных бесед было...
Это очень кропотливая работа и она даёт результат. Мне кажется, Гвардиола не уделял никогда этому аспекту надлежащего внимания.
Моё мнение.
Уверен, чуть времени погодя, метрами нашего ресурса будет дан развёрнутый анализ сезона. А пока все мы примеряемся, что-ли. Пробуем перо...
П.С. на эту тему есть хорошая книга моего кумира в спорте: Виктор Санеев. Путь к пьедесталу.
Айртон Сенна да Силва

Последний раз редактировалось wassis, 13.05.2015 в 18:06.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015 в 18:42 Цитата выделенного #53
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от wassis
Mix, не могу вот только полностью быть с тобой согласен. Одна из важнейших составляющих в работе тренера в любом виде спорта есть его способность подвести спортсмена или команду в налучшей форме к решающим соревнованиям в сезоне, и травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять. И варёность и недоваренность отдельных лиц - только тренер, и ни кто другой.
Не хотелось бы бежать в переди паровоза, давать анализ сезона. Потому скажу только следующее : вроде один на нашем форуме отметил вместе со мной этот факт (на одном из сайтов единомышненником тоже заикались) - где наше постоянное "весеннее обострение", его уже барселоновской болезнью окрестили? В этом сезоне его начисто небыло!!! Я бы даже сказал наоборот. А окиньте взглядом лазарет. Это о чём-то говорит? И это достаточно возростная команда, где у каждого накопилось застарелых болячек. Да и вчерашний эконом режим думаю из этой серии. Если кто серьёзно занимался спортом, помните, сколько сидели с тренером, расписывали график под первенство - тренировки, проходные соревнования, врачи, отдых... Сколько личных бесед было...
Это очень кропотливая работа и она даёт результат. Мне кажется, Гвардиола не уделял никогда этому аспекту надлежащего внимания.
Моё мнение.
Уверен, чуть времени погодя, метрами нашего ресурса будет дан развёрнутый анализ сезона. А пока все мы примеряемся, что-ли. Пробуем перо...
П.С. на эту тему есть хорошая книга моего кумира в спорте: Виктор Санеев. Путь к пьедесталу.

То есть, если завтра Месси на тренировке подвернет ногу, у Неймара при разогреве стрельнет в колене, а Браво, отрабатывая пенальти, разобьет себе голову о штангу - вина будет Энрике? Травмы - самое непредсказуемое, что может быть в футболе.
Энрике надо будет гнать ссаными тряпками, если у Месси будут судороги хватать во время матча, а Суарес будет еле ноги волочить по полю от усталости....вот тогда да - провал!

Провал это когда Кросс с февраля месяца еле ходит, потому что бедалагу загнали, как лошадь в кругосветке...Провал это когда Модрича, который нормально не долечился бросили играть все игры по 90 минут, чем и спровоцировали рецедив( о чем и говорили доктора, обвиняя Карло)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 13.05.2015 в 19:12 Цитата выделенного #54
wassis

GERONIMO, ты сам прекрасно понимаешь, ни это я хотел сказать. Сам уже после аварии пятый месяц... блин...
Непредсказуемость и злой рок ни кто не отменял. Но свести на нет, минимизировать, сочетание полного контроля тренировочного процесса, разминки, нагрузок и интенсивности в ходе матчей, восстановительных программ... масса ещё чего - его прямая задача.
Извини, может не до конца поняли друг-друга.
Старый 13.05.2015 в 19:18 Цитата выделенного #55
Anfan

Цитата:
Сообщение от wassis
травмы - его заслуга, пусть не на все сто, а на девяностопять.

Ну тут нельзя так однозначно сказать, ситуации бывают разные. Пеп же не виноват, что Алаба вернулся из расположения сборной с разрывом связок колена. Ну вот в травме Роббена его вина есть. Зачем выпускать только что восстановившегося игрока в мясорубку с Дортмундом -непонятно, тем более особой нужды в этом не было. Перед выездом на КН был еще ничего не решающий для баварцев матч в бундеслиге, где можно было дать Роббену немного почувствовать игровой ритм.
Старый 13.05.2015 в 20:00 Цитата выделенного #56
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от wassis
Но свести на нет, минимизировать, сочетание полного контроля тренировочного процесса, разминки, нагрузок и интенсивности в ходе матчей, восстановительных программ... масса ещё чего - его прямая задача.

Слушай, ну Пеп тот еще задрот в этом плане. Даже сведя все к минимуму нельзя полностью застраховаться от травм. Как Анри в эпизоде с голом Икеру (2:6) поломался и доигрывал сезон на уколах. Как Неймар себе позвонок повредил на ЧМ-2014. А как Пуйоль в конце карьеры начал собирать болячки везде и на любом месте? А с другой стороны, как Уйфалуши чуть к ебеням лодыжку Месси не вырвал 6 лет назад? (Господи, как время-то летит) А тот через полторы недели уже начал играть. Травмы - вещь непредсказуемая, которую нельзя спланировать.

Бундеслига тоже очень специфический турнир. Если бы мы Ла Лигу выигрывали в марте, то непонятно в каком состоянии подходили бы к решающим играм в ЛЧ. Что ни говори, а играть уже с кубком в кармане - совершенно другое дело. Ритм сбивается, форма теряется. Так что здесь еще большой вопрос - выигрывает ли Бавария от такого раннего чемпионства? Ну, выигрывает-то понятно, но на руку ли это ей?

Везение тоже немаловажный фактор. Когда два игрока подряд в серии пенальти одинаково поскальзываются, удар третьего отражает вратарь, а четвертый - попадает в перекладину. Это уникальный случай. Единственное, на память приходит, как в 2006 году Шовковский потащил три удара подряд на ЧМ.
Сказали спасибо (4):
-Fg- (14.05.2015), Foxi (14.05.2015), MenSen (13.05.2015), wassis (13.05.2015)
Старый 14.05.2015 в 13:02 Цитата выделенного #57
AJAХ_fritz

Деньги: 1450$

Тут еще один немаловажный нюанс. С 11 июня стартует Кубок Америки. И навряд ли наставники Аргентины, Бразилии и Уругвая в восторге от того, что ведущим игрокам их команд предстоит за пять дней до старта турнира такой изнурительный и в моральном, и в физическом плане матч. Даже где то читал, что игроков могут обязать явиться в расположение сборных максимум за 10 дней до старта. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет, ибо при таком раскладе в любом случае будут скандалы. Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля. Ну сам я на полном серьезе не верю в это, так просто, информация к размышлению...
Старый 14.05.2015 в 14:26 Цитата выделенного #58
wassis

Суарес к сборным вроде не допущен? У него ещё дисквалификация.
Старый 14.05.2015 в 20:59 Цитата выделенного #59
Rasulinho

Цитата:
Сообщение от AJAХ_fritz
Тут еще один немаловажный нюанс. С 11 июня стартует Кубок Америки. И навряд ли наставники Аргентины, Бразилии и Уругвая в восторге от того, что ведущим игрокам их команд предстоит за пять дней до старта турнира такой изнурительный и в моральном, и в физическом плане матч. Даже где то читал, что игроков могут обязать явиться в расположение сборных максимум за 10 дней до старта. Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет, ибо при таком раскладе в любом случае будут скандалы. Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля. Ну сам я на полном серьезе не верю в это, так просто, информация к размышлению...

В одной из статей на спортс.ру читал, что УЕФА договорился с КОНКАКАФ об участии всех южноамериканцев в финале ЛЧ
Старый 14.05.2015 в 21:04 Цитата выделенного #60
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от AJAХ_fritz
Только представьте себе финал без Месси, Маски, Суареса, Неймара, Тевеса и Видаля.
Такого не будет. Что бы такие бренды не играли в финале ЛЧ, это как минимум из разряда неосуществимого.

Друзья, моё мнение, что мы получили лучший возможный финал по ходу сезона. Как куле скажу, что как же нам всё-таки повезло, что этот период приходится на наш век боления. Просто прикиньте в уме последнюю десятилетку, посчитайте титулы и придите в экстаз. Никаким другим болельщикам мира не выпадало столько радости, сколько Барса смогла дать за последние 10 лет своим фанам. И это даже не беря во внимание этот сезон...
Сказали спасибо (4):
DotsFam_10 (17.05.2015), Foxi (14.05.2015), Shamil 11 (15.05.2015), Велингтон (14.05.2015)
Ответ