День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012 в 23:39 Цитата выделенного #571
serg7907

Деньги: 1000$

Я вот тоже понять не могу, о каком пинке от Реала Mercus говорит. Результат на табло. Мы идем дальше, а болельщики и игроки (не все, но многие) Реала радуются результату благодоря которому они всего лишь не проиграли в гостях и вылетели из кубка.
Вот это даже не пинок, это окончательный диагноз, только диагноз не Барселоне а Реалу. Сможет излечиться Реал от этой болезни, которой он болеет уже года три, я не знаю. Очень может быть что да, но ситуация на текущий момент именно такая. Барселона идет дальше, а проигравшая сторона пускает слезы радости и умиления. Когда такое еще было в истории противостояния этих двух команд и было ли вобще? Я не знаю.
Да, я согласен. Барселона не показала вчера выдающийся футбол, более того, вчерашний матч она провела слабее Реала. Да, меня тоже бесит когда команда имеет шанс идти вперед, но вместо этого останавливается и начинает перекатывать мяч. Но ведь это появилась не сегодня и даже не вчера. То же самое было и раньше, зачастую команда пытается играть по результату и не добивает соперника, а потом огребает проблемы. Стоит из-за этого рвать волосы и желать клубу вылета из кубка от принципиального соперника? Если кто то хочет, то вперед, а я порадуюсь за команду которая сумела достичь нужного результата с сильнейшим соперником, не показав при этом свои самые сильные стороны.

Вы просто подумайте и постарайтесь трезво посмотреть, может мы зажрались? Мы требуем, ладно пусть не требуем - ждем, от команды маниты с Реалом через игру. А ведь в составе Реала собраны сильнейшие игроки и чигоужтам говорить, руководит ими действительно класный тренер.
А вот не получилось маниты, более того в ничью только получилось сыграть, да сами сыграли неважно и Реал выдал отличный матч - все, пиз..ц, трагедия. Настроение у болельщиков Барселоны испорчено, надежды не оправдались.. Оказывается у команды и воли нет и ваще они редиски, плановую дозу положительных эмоций нам не дали.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (5):
BARSAA (27.01.2012), imba.Chingiz (27.01.2012), Katalonec18 (27.01.2012), RIVALDO (28.01.2012), sergey1986 (27.01.2012)
Старый 27.01.2012 в 00:05 Цитата выделенного #572
sass

Барса, с приходом Гвардиолы начал показывать такой футбол, что соперникам только и приходится склониться. Кроме сливок конечно, во главе которого стоит человек, который хоть как то пытается противостоять этой силе (к партизанам можно отнести- Эспаньол).
Лично я не представлю какой стиль может противостоять этой Барсе...Но
гол Андреса в четвертьфинале ЛЧ я запомню на всю жизнь. В тех двух встречах,тогда временно главным тренером Челси являлся Хиддинк, мне что он прочитал игру нашей команды и был близок к победе. Это я к чему- к тому что в следующем сезоне я эту игру Гуса видел в Интере и он как раз таки выбил Барсу ,но во главе Моу, кого считают гением (глоры). Это так называемый -антифутбол. Почему он не применим для Реала?
Старый 27.01.2012 в 00:41 Цитата выделенного #573
alx

Как долго шла Барса к тому, чтобы не ошибаться в штрафной при прессинге соперника? Кажется, еще пару лет назад было страшно, когда мяч между собой перепасовывали Виктор, Пуйоль, Пике, Абидаль... Да еще в недавней встрече Витек открыл счет в собственные ворота. Но в целом защита научилась выходить с честью из-под прессинга.

Эта сыгранность дает возможность быстро перейти на половину поля соперника. Вчера же команда играла с голкипером, у которого практически нет игрового времени. Его действия не отточены до автоматизма, как у Вальдеса. Казалось бы команда вся та же, только вратарь запасной, но перепасовка все время приводила к проблемам в защите. Почувствовав неуверенность Пинту, всю оборону стало лихорадить. Кажется мелочь, но именно она привела к таким ошибкам не только Пике, но и Пуйоля с Абидалем.

Я соглашусь, что Масчерано должен был выйти раньше. Быть может он внес бы некоторую стабильность. Так что появление в основе другого вратаря чуть было не привело к фатальному для нас результату. Пинту не просто ошибался, он сломал всю оборонительную схему. А травма Иниесты добавила проблем.

Уверен, что во втором круге такой лажи не будет. А уж в ЛЧ тем более.
Старый 27.01.2012 в 01:56 Цитата выделенного #574
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так что при всей слабости игры Барсы, по-моему, очевидно, что здесь гораздо больше вина самой Барсы нежели заслуга Реала в такой игре. Уж больно детские ошибки Барса допускала, а оборона вообще сыграла буд-то мы Альмерия какая-то.
Так я на Барсу и ругаюсь)

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну а насчет характера тоже не согласен, какой нафиг характер, если мы два раза подряд обыгрывали Реал на Бернабеу, пропуская первыми. Вот как раз-таки Реалу и не хватает характера, т.е. они добиваются какого-то результата, а уже дальше дожать нас не могут. Вчера было тоже самое, забили два гола расслабленной Барсе, а когда им оставалось забить всего один гол и у них на это было 20 минут, они снова облажались, хотя до этого забили 2 за 5 минут. В этом весь нынешний Реал - они достигают определенной точки, а когда перед глазами начинает маячить реальная перспектива победы они начинают лажать. Мы как раз-таки почти во всех матчах с ними планомерно и уверенно их добиваем и выигрываем, оставляя впечатление их полного бессилия.
Нет. У Реала проблемы с только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.

Я знал, что мне напомнят, что два раза Барселона отыгрывалась в Класико. Но разве они на воле отыгрывались? Это просто так называется "волевая победа", а на деле они выигрывали просто играя в свою игру, без особых усилий. Не было там никакой воли и характера, просто высокомерное спокойствие. А когда Реал пошёл с шашками наголо, вот тогда Барса сразу и растерялась. Пересмотри матчи 08.09 сезона с Реалом, где Барса ещё старается, ощутишь огромную разницу.

Я согласен, что им надо давать по жопе иногда, чтоб они не чувствовали себя богами. Надеюсь эта игра их отрезвит немного.
Старый 27.01.2012 в 02:57 Цитата выделенного #575
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Нет. У Реала проблемы с только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.

Так вот Барса и есть для Реала серьезный соперник и именно здесь и надо проявлять характер, именно тогда когда это нужно сильнее всего. Все остальные команды Реал банально превосходит на порядок в классе, какой там характер?

Цитата:
Сообщение от Mercus
Я знал, что мне напомнят, что два раза Барселона отыгрывалась в Класико. Но разве они на воле отыгрывались? Это просто так называется "волевая победа", а на деле они выигрывали просто играя в свою игру, без особых усилий.

Не было там никакой воли и характера, просто высокомерное спокойствие. А когда Реал пошёл с шашками наголо, вот тогда Барса сразу и растерялась. Пересмотри матчи 08.09 сезона с Реалом, где Барса ещё старается, ощутишь огромную разницу.

Очень легко сидя здесь на форуме говорить, что Барса без усилий чего-то добивается... Последний раз я видел по-настоящему Барсу без усилий в последнем сезоне Райка, вот там Барса без особых усилий просто сливала. Для меня как раз именно в этом нынешнем спокойствии и есть сила Барсы, не в тех судорогах, в которых бьется каждый раз Реал, а именно в спокойствии.

Насчет растерянности тоже в корне не согласен, была расслабленность и несобранность, но только не растерянность. С растерянностью мы бы ни двуху Реалу не положили, ни в концовке бы остроты не создали.

Зачем пересматривать 08-09? Ты хочешь сказать, что при 5:0 на Камп Ноу и 2:0 на Бернабеу Барса не старалась? И что в суперкубке, который Барсе нах был не нужен ребята не старались? Прости, конечно, но я считаю, что это просто неуважение к тем, кто за три с половиной года сделал Барсу лучшей в истории.

Мне все чаще начинает казаться, что мы-болельщики зажрались намного больше, чем игроки. Мы не позволяем ребятам никаких поблажек, они для нас роботы, которые каждый матч обязаны давать нам супер отдачу и 100% результат, вне зависимости от их состояния, настроения и т.д. По-моему, это слишком.

А если ты настолько не готов прощать Барсе эти мелочи, то советую пересмотреть матчей 5 последнего сезона Райка или несколько матчей эпохи осла, все ведь в сравнении познается. Посмотришь и понимаешь, что те редкие моменты, когда Барса ПЕПа дает себе слабину в миллиард раз лучше, чем любое то, что могло происходить с Барсой при других тренерах.

И еще очень полезная мера, чтобы не терять почву под ногами - это ставить себя на место любого другого болельщика мира любого другого клуба мира. Как ты думаешь, согласится ли болельщик МЮ, чтобы его команда выиграла 13 титулов из 16 возможных за 3 сезона при условии, что иногда (а иногда и чаще чем иногда) МЮ начнет себе давать поблажки и играть чуть слабее/просто слабее чем он может. Или болельщик Милана? Челси? Интера? Арсенала? Ман Сити? Баварии? Борусии? даже Реала? кого угодно? ответ очевиден - все скажут "Да". А теперь представь готов ли ты, чтобы Барса примерила на себя шкуру любого из этих клубов, которые возможно стараются всегда, а могут не всегда... Готов ли ты примерить на себя шкуру болельщика другого клуба вместо иногда неуютной для тебя шкуры болельщика клуба, который иногда играет с пониженной отдачей? И мне кажется, что ответ тоже очевиден...

Не хочу ставить себя в пример, но лично я частенько даже в мыслях благодарю Барсу за то, что она мне дарит последние три года. И за вчерашний матч тоже благодарю.

Вот когда эта Барса бесследно уйдет, тогда мы наверное и поймем ее истинную ценность и детям будем рассказывать, что видели то, что многим увидеть никогда не удастся.

Спасибо ПЕП! и Спасибо ребята!

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 27.01.2012 в 03:28.
Сказали спасибо (12):
6 Xavi (27.01.2012), alx (27.01.2012), Andreas (27.01.2012), BARSAA (27.01.2012), bluegarnet (27.01.2012), Cule (27.01.2012), fing (27.01.2012), Katalonec18 (27.01.2012), Mr.Тень (27.01.2012), serg7907 (27.01.2012), К@t@LoNeЦ (27.01.2012), }I{EKA (27.01.2012)
Старый 27.01.2012 в 07:47 Цитата выделенного #576
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

В очередной раз у команды возникают проблемы из-за "слип-мода", и у меня уже начинают возникать подозрения, что проблема нерешаема. Ну уже сколько раз это было. Любой, кто-более менее регулярно смотрит игры Барсы, сможет припомнить такие матчи и в этом сезоне, и в предыдущем. А в случае, когда соперник грызет газон и рвет себе зад, то такое поведение на поле вдвойне опасно. Если бы Реал закатил и третий, то в этом не было бы ничего удивительного, поэтому концовка матча была для меня поистине ужасной. Но вроде обошлось.

Конечно, команда не может все игровое время проводить на пике работоспособности, к сожалению, расслабленность в ряде матчей приходиться принимать как данность. Наверняка, это просто экономия сил и желание добиться результата в "полноги", так как сезон длинный, а ротация у нас не то чтобы очень эффективная, но сколько уже раз такая расхлябанность выходила боком? На мой взгляд, где-то стоит поднапрячься и додавить еще трепыхающегося соперника, даже через "не могу", чтобы уже потом спокойно курить бамбук и наслаждаться результатом. Вон как команда забегала после того, как Эспаньол в дерби сравнял счет, только пятки сверкали. А чуть раньше это сделать? Абсолютно очевидно, что удерживать счет эта Барса не умеет, у нее другой стиль, в котором нет места среднесортному прагматичному футболу. И всегда, когда начинается перепас поперек поля без продвижения вперед, это чревато проблемами, порой фатальными.

Любопытно, какие разговоры в перерыве велись в раздевалке, что сказал игрокам Гвардиола?

Ну а Мадрид конечно до сих пор играть с Барсой не умеет (и есть сомнения в плане того, что такая философия костоломов с упором на фолы в центре поля позволит это сделать). Ничья с играющей на 30-50 процентов своих возможностей Барсой, с порванной от натуги жопой от яиц до поясницы, с забавным судейством, и радость от ничьи - это показатель.
Старый 27.01.2012 в 10:24 Цитата выделенного #577
fing

Деньги: 1020$

Кто-нибудь может хотя бы кратенько мне обяснить с какой, черт побери, несправедливостью в судействе и игре, столкнулись игроки реала, и о чем они заявляли журналистам. Например Арбелоа "В раздевалке после матча была очень накаленная обстановка, были моменты в судействе, которые нам не понравились, но мы не собираемся использовать их как оправдание. Однако "Мадрид" сегодня столкнулся с несправедливостью"...О чем он вообще? О том, что Игуанин не забил? О том, что Алвеш им запулил голассо? Или то, что не удалили Ласа?...да неее)))несправедливость была видимо только в том, что им не дали на 93 минуте разыграть штрафной из центра поля... Им всем нужно к психоаналитику лечить конплекс вызваный Барселоной...
Старый 27.01.2012 в 11:17 Цитата выделенного #578
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от fing
Однако "Мадрид" сегодня столкнулся с несправедливостью
Безусловно. Несправедливостей была масса. Начиная от того, что вообще-то Реалу оказывают сопротивление только в первом тайме и заканчивая тем, что гламурчик перенервничал, когда в ворота его команды забивали гол, и теперь у него стресс. Это нечестно.

А если серьезно, то я сомневаюсь, что в Реале сейчас бытуют подобные настроения. Потому что если это действительно так после вчерашнего судейства, то это даже не клиника, это полный пиздец.

Хотя, к примеру, лысый мудило, который должен был в очередной раз быть с позором изгнанным с поля, который еще демонстративно хлопал судье после финального свистка, наверняка пропагандирует подобное. Вместе с Мауром.

Боже, в какой все-таки сброд превратился Мадрид! А ведь когда-то это был Королевский клуб. С такой философией, которая сейчас имеется у него, называться Королевским - кощунство. На месте фанатов Реала со стажем мне было бы стыдно за команду
Сказали спасибо (2):
BARSAA (27.01.2012), holera (29.01.2012)
Старый 27.01.2012 в 12:10 Цитата выделенного #579
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Mercus, по моему про пинок и воспрявший реал ты перегнул. Нехило так. Судороги они может и были, но воспрять (это примерно как товарищ с моей, да и с твоей тоже аватарки, стоЯщие гордо и уверенно) это не про ответку в кубке. Барса играла не айс, согласен, но искать причины этого не айса не особо охота, да и не зачем. Во-первых мы прошли дальше через мадрид. Во-вторых, с той игрой, с таким количеством брака в передачах, с "бутылкой пива" в воротах и с Пике полным бардаком в защите мы прошли дальше через мадрид. Ну и так, на секундочку вопрос: после скольких удалений в одной команде засчитывают технарь? Ну так, про между прочим

А возвращаясь к теме "игры" и "за малым не влетели" от реала, я специально пересмотрел последние 5 минут матча. Пять минут когда обычно команды в важных и решающих играх для достижения результата умирают на поле, особенно если нужный результат находится на расстоянии одного гола. На поле соперника, когда все против тебя и тебе отступать и боятся по сути некого. Угловой подает мадрид, в нашей штрафной Бензема, Роналду, два пробела, Рамос, Алонсо отменно играющие головой, и еще какая-то нелепость. 6 человек против наших 3-х с половиной играющих на втором этаже, и в молоко. Следом штрафной: 88-я минута, в нашей площади 5 человек из команды которая может забить и пройти дальше. Пике выигрывает воздух, но на подборе меренг, вместо дальнейшей загрузки в штрафную мяч доходит аж до Касильяса, который к слову почти в своей штрафной а не максимально близко к центру поля как обычно выходят вратари которые не бегут в штрафную, ну а дальше удаление Рамоса. Дальше какая-то нелепость почему-то не удаляется, после грубого фола и неадекватного поведения. И пока он один пытался отобрать мяч рядом стояли два меренга и смотрели.

Так что при всех прочих, реал мало того что не мог, так еще и не хотел гораздо больше чем Барселона. В предпосылках ковыряться не хочется, мне глубоко фиолетово что там и кем движет в мадриде, но если не обыгрывать такую Барсу на зубах (раз по другому не выходит), то все разговоры про "силу мадрида" и приближение к уровню БЧК считаю полностью лишенными смысла. Ведь Барса не гнушалась осадить штрафные челси и интера и планомерно давить и додушивать. Нам некому играть головой, но именно с навеса Алвеса мы прошли челси. Именно с навеса в штрафную интера, где самый низкий игрок был ростом 1,90 Боян за малым не вывел нас в финал, а затем и вывел, но судья не разрешил Кто мешал Касу бежать в штрафную?! почему там находилось 5 человек а не все кто мог? Ну раз им не надо, мы не гордые мы возьмем трофей. А вот с таким отношением меренги могут только купленной Ла Лигой и ограничиться.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (5):
bluegarnet (27.01.2012), Katalonec18 (27.01.2012), RIVALDO (28.01.2012), sergey1986 (27.01.2012), К@t@LoNeЦ (27.01.2012)
Старый 27.01.2012 в 12:14 Цитата выделенного #580
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от serg7907
А вот не получилось маниты, более того в ничью только получилось сыграть, да сами сыграли неважно и Реал выдал отличный матч - все, пиз..ц, трагедия. Настроение у болельщиков Барселоны испорчено, надежды не оправдались.. Оказывается у команды и воли нет и ваще они редиски, плановую дозу положительных эмоций нам не дали.
Ребята, ну не надо крайностей. Я не создаю трагедий, не требую манит и побед. Если бы проиграли, но при этом показали страсть и борьбу - я был бы в некой мере удовлетворён.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Очень легко сидя здесь на форуме говорить, что Барса без усилий чего-то добивается... Последний раз я видел по-настоящему Барсу без усилий в последнем сезоне Райка, вот там Барса без особых усилий просто сливала. Для меня как раз именно в этом нынешнем спокойствии и есть сила Барсы, не в тех судорогах, в которых бьется каждый раз Реал, а именно в спокойствии.
И к чему привело это спокойствие? К тому, что нас давит Реал на собственном поле и в чемпионате мы отстаём на пять очков.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Зачем пересматривать 08-09? Ты хочешь сказать, что при 5:0 на Камп Ноу и 2:0 на Бернабеу Барса не старалась? И что в суперкубке, который Барсе нах был не нужен ребята не старались? Прости, конечно, но я считаю, что это просто неуважение к тем, кто за три с половиной года сделал Барсу лучшей в истории.
С чего ты сделал такие выводы? Если я привёл в пример один сезон, не значит, что в остальных я не видел старания. Это просто был пример.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А если ты настолько не готов прощать Барсе эти мелочи, то советую пересмотреть матчей 5 последнего сезона Райка или несколько матчей эпохи осла, все ведь в сравнении познается. Посмотришь и понимаешь, что те редкие моменты, когда Барса ПЕПа дает себе слабину в миллиард раз лучше, чем любое то, что могло происходить с Барсой при других тренерах.
Раз уж мы взяли такую планку, то почему бы не привыкнуть к этому уровню. Барселона три сезона показывала свою несравнимую силу, а сейчас эта сила теряется из-за нехотения играть. Нет предела совершенству. Я тоже неизмеримо рад за то, что эта команда есть сейчас. Но позиция "А пох*й на ошибки, мы и так крутые" - неприемлима.

В остальном спорить не буду, потому как согласен. Здесь добавить нечего, мы действительно зажравшиеся болельщики. Но в любом случае это не даёт причин оставлять команду без критики.

Цитата:
Сообщение от Cule
по моему про пинок и воспрявший реал ты перегнул.
Да я имел ввиду, что пинок был бы, если бы Реал выиграл.
Ответ