День в истории - 6 февраля

1977 год. В матче 21-го тура Примеры против "Малаги" главный судья Мелеро не поставил два возможных пенальти, а также засчитал гол Эстебана в ворота "Барселоны", забитый из офсайда рукой. За 15 минут до конца
Читать далее
Со дня этого события прошло 48 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2011 в 13:27 Цитата выделенного #461
KUMAN

Деньги: 176281$

Ах и да, забыл добавить самое главное, Буся это делает не имея возможности подумать, то есть мгновенно, а Маур делает это все обдуманно по прошествии времени. Он же считает себя умнее других.

Цитата:
Сообщение от Catala
А это не очевидно. Во-первых, это чуть ли не единственная тема, которую обсуждают 2 дня на форуме в целом и в этой теме в частности. Во-вторых, цепочка событий та же(как она видна на видео). Один другому что-то сказал, их сперва удалось разнять, но затем второй неожиданно подошел сзади к первому и что-то сделал.

Это не совсем точная хронология. Судя по "вопросительному" движению головы Месси вверх Коэнтрау ему что-то сказал, и именно поэтому арг его толкнул. Только не нужно писать про приведение фактов, есть ситуации когда ты делаешь движение на подсознательном уровне, Лайтман не даст соврать.
BARSAA (20.08.2011)
Старый 20.08.2011 в 13:59 Цитата выделенного #462
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Тайный смысл в двойных стандартах, которые подтверждает твоя реакция на действия Маура, и на действия Месси, и Буси.
И для этого ты выбрал цитату, где речь исключительно о Бенземе? В чем конкретно твойные стандарты? Двойные стандарты в отношении людей это когда одни и те же поступки оцениваешь по-разному, так?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
только не в ту степь
Это было лирическое отступление.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я не ищу оправданий, я тебе показываю мотивы его таких действий, и учитывая их не понимаю твою реакцию.
Какую именно реакцию? Осуждение?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я помню пост, на который ты ответил, но я тебе еще раз говорю про двойные стандарты в твоих суждениях об похожих ситуациях.
Еще один удобный случай попросить указать конкретно эти двойные стандарты.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Например дает пресс-конференции после этих своих действий.
И это тоже не следует делать? Посылает Каранку - трус, выходит сам - ...

Цитата:
Сообщение от KUMAN
I swear that I have to go and celebrate goals with my son
Что за гастербайтерский перевод? "Клянусь, я должен пойти и отпраздновать голы с сыном". Где ты его откапал?
"Juro por mi hijo que he ido a celebrar el gol con йl, que estб detrбs del banquillo del Villarreal".
Клянусь сыном, что праздновал гол с ним, он сидел за скамейкой Вильярреала.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
То есть Маур делает все тоже, что и Буся, пытается скрыть свой мерзкий поступок.
No comments.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Хотя то, что он лицемер, это кагбы ни у кого не вызывает сомнения, достаточно просто ввести в поиск Mourinho hypocrite.
У кого-то вызывает сомнения, что хоть кто-то не лицемер? Все зависит только от количества. А у нас как. Не собирался покупать игроков пока не избавится от балласта, но купили Коэнтрау или Варана(не помню уже) - лицемер.
Старый 20.08.2011 в 14:16 Цитата выделенного #463
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
И для этого ты выбрал цитату, где речь исключительно о Бенземе? В чем конкретно твойные стандарты? Двойные стандарты в отношении людей это когда одни и те же поступки оцениваешь по-разному, так?

Дело там не в Бенземе. А так да, все верно, когда одни и те же поступки, точнее с одним и тем же подтекстом, оцениваешь по разному.

Цитата:
Сообщение от Catala
Какую именно реакцию? Осуждение?
Еще один удобный случай попросить указать конкретно эти двойные стандарты.

Двойных стандартов. Ниже был приведен конкретный их пример. Мне жаль, что ты не хочешь это воспринимать.

Цитата:
Сообщение от Catala
И это тоже не следует делать? Посылает Каранку - трус, выходит сам - ...
К чему ты это?

Цитата:
Сообщение от Catala
Что за гастербайтерский перевод? "Клянусь, я должен пойти и отпраздновать голы с сыном". Где ты его откапал?
"Juro por mi hijo que he ido a celebrar el gol con йl, que estб detrбs del banquillo del Villarreal".
Клянусь сыном, что праздновал гол с ним, он сидел за скамейкой Вильярреала.

Да? А он давал интервью на испанском в тот момент? Просто здесь
его интервью после этого матча на англ, хотя там нету про празднования, так как оно не полное.
Но по поводу откопал, то здесь есть другая цитата, не меняющая ни грамма суть. Надеюсь у тебя не возникнет вопросов по достоверности инфы?

Цитата:
Сообщение от Catala
No comments.

и после выше приведенного мной, тоже нету?

Цитата:
Сообщение от Catala
У кого-то вызывает сомнения, что хоть кто-то не лицемер?
У Маура походу да:
In a hypocritical world, not being hypocritical is a big defect, it's a defect that I have and that I'm always going to have."
Offline   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011 в 14:24 Цитата выделенного #464
gray5

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Cule
А вообще Львенок превращается в настоящего льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!

Ты мне с утра настроение поднял, пасиба! Зацитирую тебя в моей подписи!
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)

Последний раз редактировалось gray5, 20.08.2011 в 14:29.
Сказали спасибо (2):
-Fg- (20.08.2011), BARSAA (20.08.2011)
Старый 20.08.2011 в 14:52 Цитата выделенного #465
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Двойных стандартов. Ниже был приведен конкретный их пример. Мне жаль, что ты не хочешь это воспринимать.
Моуриньо и Бускетса? Раз ты согласился с моим определение двойных стандартов, значит по-твоему я одни и те же поступки Моуриньо и Бускетса оцениваю по разному? Ты заблуждаешься. Они даже не делают одних и тех же поступков. Бускетса я считаю тупым, потому что он не осознает(и это уже не один раз и тупым я его назвал после второго раза в течении года, то есть можно говорить о системе), что все поле, каждый сантиметр на нем просматривается камерами. Он думает, что достаточно закрыться от одного ракурса. Это не мышление умного человека. Если бы Моуриньо идя к Виланове прикрыл половину лица рукой и потом с удивлением бы понял, что его все равно узнали, то это был бы тупейший поступок. Нет, я бы не считал его тупым, потому что в отличии от Бускетса он давно доказал, что им не является. Тупой человек не может закончить ВУЗ по научной направленности, тупой человек не щелкает языки как семечки, тупой человек на посту тренера не может строить команды в разных странах и показывать выдающиеся результаты, которые эти команды до его прихода не показывали лет по 50. У Бускетса подобных или равнозначных показателей я не замечал.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
К чему ты это?
Мне показалось ты осуждал его за то, что он дал пресс-конференцию. Нет? Значит показалось

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да? А он давал интервью на испанском в тот момент?
А ты не видишь, что приведанная мной цитата является ссылкой? Он отвечает на пресс-конференциях на том языке, на котором задают вопрос. Ссылка в цитате не на абстрактный кусок, а тот, где он говорит приведенную мной цитату.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Но по поводу откопал, то здесь. Надеюсь у тебя не возникнет вопросов по достоверности инфы?
У меня больше было вопросов не по достоверности инфы(перевод почти точный, главное смысл не искажает), а по абсолютно безграмотному английскому. И по ссылке этой цитаты я не нашел.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
и после выше приведенного мной, тоже нету?
Уже ответил, могу развить мысль. Бускетс в первом случае проявил любопытство(посмотрел как реагирует судья на его представление), а во втором пытался избежать наказания. Моуриньо на пресс-конференции объяснял свои действия. И совсем не для того, чтобы избежать наказания(оно разумеется не светило, в отличии от Бускетса) или потому что ему очень важно, чтобы его считали святой овечкой(думаю и тебе ясно, что ему плевать на мнение окружающих). Я не вижу одинаковых поступков, поэтому речь о двойных стандартах идти не может.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
У Маура походу да:
In a hypocritical world, not being hypocritical is a big defect, it's a defect that I have and that I'm always going to have."
Он лицемерил. Хотя в том контексте он сказал правильные вещи(что если тренеров грандов спросить хотят ли они тренировать Малагу, то лицемерно(вот тут, как я понимаю это слово, оно подходит идеально) ответят "Может быть", а Моуриньо, как он собственно и сделал, ответит: "Нет, это же литература Малага"). Но конечно тут он сильно передернул.
Старый 20.08.2011 в 14:52 Цитата выделенного #466
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Объясните, пожалуйста, из-за чего Месси толкнул Коэнтрао? Это вообще известно? Просто перечитал, но так и не вынес себе определенного вывода. Ну у меня смутно выходит предположить, что человек может без причины толкнуть другого, беспочвенно это совсем, тем более так явно и намеренно.

Если Месси толкнул Коэнтрао с определенной почвой, тогда по поводу "догнал".

Цитата:
Сообщение от Catala
Черт, это еще сложней, а я уже обрадовался.
Дим, смотри. Если ты (абстракция, естественно) не успел сдать самостоятельную работу в срок одного академического часа, а твой лектор ушёл из аудитории после отведенного им времени на работу, ты же имеешь право сказать, что ты его догнал и сдал работу, даже если он через несколько шагов от аудитории встал в буфет и покупает чашку чая?
В этом случае, догнал - слово уместное вполне, ведь ты начинаешь новую операцию "возместить собственный ущерб от собственной ошибки" (в плане того, что ты писал работу-писал, а промедлил и не успел сдать) после операции "выполнение самостоятельной работы".

Так же можно переложить и на "Месси-Коэнтрао". Одна ситуация сменила другую, в первой ситуации Месси не успел сразу ответить Коэнтрао. Дабы восполнить этот пробел, всё переходит во вторую.

Поправь, если упустил что-то.
Старый 20.08.2011 в 15:06 Цитата выделенного #467
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от #4 RootPeach
Объясните, пожалуйста, из-за чего Месси толкнул Коэнтрао?
Португалец что-то сказал. После вмешательства Бензема возможно еще добавил.

Цитата:
Дим, смотри. Если ты (абстракция, естественно) не успел сдать самостоятельную работу в срок одного академического часа, а твой лектор ушёл из аудитории после отведенного им времени на работу, ты же имеешь право сказать, что ты его догнал и сдал работу, даже если он через несколько шагов от аудитории встал в буфет и покупает чашку чая?
Вчера я бы точно сказал, что в этой ситуации можно использовать догнал. А в ситуации когда я с кем-то повздорил, но нас разняли и я уверен, что продолжения банкета не будет, поворачиваюсь спиной и иду прогулочным шагом домой, а тут в меня сзади с разбегу(с разбегу чтобы по известной формуле увеличить силу толчка, а не чтобы догнать) влетают - это я вчера не назвал бы догнал.
Старый 20.08.2011 в 15:10 Цитата выделенного #468
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Моуриньо и Бускетса? Раз ты согласился с моим определение двойных стандартов, значит по-твоему я одни и те же поступки Моуриньо и Бускетса оцениваю по разному?

Конечно, только я же добавил "точнее с одним и тем же подтекстом, оцениваешь по разному." То есть я не говорю, что поступки идентичны.
Ведь тот и тот пытаются скрыть свой мерзкий поступок. А если Маур пытается сделать это на пресс-конференции предварительно все обдумав, то он если и не тупой, то точно считает тупыми всех остальных, так как надеется, что они поверят в такую чушь.

Цитата:
Сообщение от Catala
У Бускетса подобных или равнозначных показателей я не замечал.

Дело в конкретной ситуации и ее трактовки тобой, а не в предварительных заслугах. Тем более я не говорю про возраст и образование, которое НИКАК не отражает умен человек или нет. Тем более если это касается футболистов.

Цитата:
Сообщение от Catala
А ты не видишь, что приведанная мной цитата является ссылкой?

Нет, я не думал, что это ютуб

Цитата:
Сообщение от Catala
У меня больше было вопросов не по достоверности инфы(перевод почти точный, главное смысл не искажает), а по абсолютно безграмотному английскому. И по ссылке этой цитаты я не нашел.

Я потом поправился, что там другая цитата с тем же смыслом.
Маур пытается скрыть свой мерзкий поступок, точно так же как и Буся.

Цитата:
Сообщение от Catala
Уже ответил, могу развить мысль. Бускетс в первом случае проявил любопытство(посмотрел как реагирует судья на его представление), а во втором пытался избежать наказания. Моуриньо на пресс-конференции объяснял свои действия.

Он не обьяснил он нагло соврал. И ты это прекрасно понимаешь.

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не вижу одинаковых поступков, поэтому речь о двойных стандартах идти не может.

Поступки может и не одинаковые, но подтекст у них один и тот же, а именно скрыть свой предыдущий мерзкий поступок.
Старый 20.08.2011 в 15:25 Цитата выделенного #469
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Цитата:
Сообщение от Catala
Вчера я бы точно сказал, что в этой ситуации можно использовать догнал. А в ситуации когда я с кем-то повздорил, но нас разняли и я уверен, что продолжения банкета не будет, поворачиваюсь спиной и иду прогулочным шагом домой, а тут в меня сзади с разбегу(с разбегу чтобы по известной формуле увеличить силу толчка, а не чтобы догнать) влетают - это я вчера не назвал бы догнал.

Ну если присутствует уверенность, то да, это фактически конец конфликта. Но.

Мне кажется, тут слово "самоуверен" будет лучше подходить к ситуации, т.к. если человек морально ударил другого, а этот другой не упал от этого удара, то естественной реакцией будет либо "замять" конфликт с утаённой злобой, либо ответить и выплеснуть злобу сразу. Быть уверенным в том, что ситуация (читай как "суть конфликта") в медленном течении в итоге не будет ситуацией в быстром, - утопия. Сколько не перематывай фильм, содержание не изменится.

Следовательно, в данном случае не имеет значения, какое слово употребить: догнал, подошёл, подбежал и т.д., не более чем буквоедство.
Старый 20.08.2011 в 15:29 Цитата выделенного #470
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ведь тот и тот пытаются скрыть свой мерзкий поступок. А если Маур пытается сделать это на пресс-конференции предварительно все обдумав, то он если и не тупой, то точно считает тупыми всех остальных, так как надеется, что они поверят в такую чушь.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Маур пытается скрыть свой мерзкий поступок, точно так же как и Буся.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Он не обьяснил он нагло соврал. И ты это прекрасно понимаешь.
Прежде чем мы продолжим. Тебе известно, что за скамейкой сидел сын Моуриньо, который победно вскидывал руки и смотрел на отца, а Моуриньо делал то же самое, смотря на сына? И еще вопрос. Для чего ему было врать? Какая цель?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Дело в конкретной ситуации и ее трактовки тобой, а не в предварительных заслугах. Тем более я не говорю про возраст и образование, которое НИКАК не отражает умен человек или нет. Тем более если это касается футболистов.
Отражает и еще как. Если кто-то получил высшее образование в развитой стране, где образование не является корумпированным бизнесом, значит он не тупой. Тупые, даже если им как-то удалось поступить, отсеились бы очень быстро. Даже умные отсеиваются частично. Это не значит, что если человек не получил высшего образования, то он тупой, могут быть сотни других причин.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Поступки может и не одинаковые, но подтекст у них один и тот же, а именно скрыть свой предыдущий мерзкий поступок.
Я не вижу где Бускетс пытается скрыть свой предыдущий поступок. Вижу только, как он пытается избежать будущего наказания(в виде осязаемых дисквалификаций) за готовящийся поступок. Моуриньо объясняет свой поступок. Если бы он этого не сказал никому бы возможно и в голову не пришло обратить внимание на мальчика и иденцифицировать(наверное в этом слове штук 7 ошибок) его. Как можно было его(поступок) скрыть? Я должен считать его тупым, потому что он объяснил свои действия(и я отнюдь не утверждаю, что они были провакационными с точки зрения скамейки ЖПЛ)?

Цитата:
Следовательно, в данном случае не имеет значения, какое слово употребить: догнал, подошёл, подбежал и т.д., не более чем буквоедство.
Да ради бога, это не так важно. Если бы я не видел видео и почитал только бы это описание, то решил бы, что Коэнтрау что-то мерзкое сказал Месси и начал убегать, Бензема(тоже не маленький мальчик в плане физике) не смог его сдержать и Месси удалось догнать обидчика и отомстить ему.

Последний раз редактировалось Catala, 20.08.2011 в 15:36.
Ответ