День в истории - 19 октября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2016 в 12:19 Цитата выделенного #1
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
А в Москве тем временем сносят так называемые "самострои". Под раздачу попадают здания и ларьки у метро, в центре города... короче, самые лакомые кусочки. Собянин ведь загорелся платными парковками, с которых можно снимать сливки, а места особо в центре нет.
Забавно как саундтреком под весь этот "отжим" звучат слова Володи о развитии малого бизнеса. Обещают, конечно, найти решение для тех, кто вполне законно арендовал, но в том что их на х*ю вертели, думаю сомнений ни у кого нет.
Мешают, кстати, даже цветочные ларьки. Мешают. В итоге, купить букетик для любимой девушки перед встречей скоро будет особо и негде, ибо например мне, всё то уеб*нство, что продают во всех этих мосцветморгах, дарить просто стыдно.

Но это всё фуйня, мы живём в Великой стране! Пока гейропа гниёт от своих же санкций, мы процветаем! Даёшь ещё больше фур с гумпомощью в Донбассы и Сирии, у них же война, их жалко. Нас не жалко, но что ж, ради братьев наших и самим подохнуть не впадлу.

Слушай, ну это как посмотреть. Платные парковки конечно, приносят большие деньги, но ведь и эти палатки,ларьки и тд платят торговый сбор + налоги + пенсионка и медицина. Выходит достаточно большая сумма. Может быть все дело в том что в этих, как правило антисанитарных, шаурменных нет никакого учета? И я сейчас говорю как представитель малого бизнеса. Я не понимаю почему на Теплом Стане или на Курском вокзале есть палатки "скупка-бу,ремонт ноутбуков" - которые:
1. Работают под левыми ИП (на наркомана или бомжа оформляется ИП)
2. Не имеют никаких сертификатов соответствия
3. Имеют левый-серый товар
4. В них работают "приезжие" - без документов, регистрации и разрешения на работу.
5. В них работаю люди без должного оформления
6. Скупают краденное
7. Как правило: не качественно делают свою работу.

Что уж говорить о палатках с шаурмой, в которых мне просто брезгливо кушать.
Ты смотришь с точки зрения: подонки ломают палатку где я цветы покупаю. - Но проблема то шире. Вот мой пример: сейчас очень много конкурентов из граждан украины, молавии - которые работают в субарендах под левыми ООО и ИП, которые не платят вообще никаких налогов, а заработанные деньги вывозят на родину. (есть разница между больше 300 тысяч р я заплатил в том году и 0 мои конкуренты (у меня есть конкретный примеры). При этом они делают свою работу по принципу: "наеб*ать взять побольше денег с клиента". Там где можно ноутбук починить за 1000 рублей они чинят за 7000р. А потом люди говорят "ремонтники все обманщики".

Надо выходить из этих "серых схем". Не ставить, где захотел палатку с цветами за "откат местному полицейскому".

Думаю такие зачистки должны быть - главное чтобы они не коснулись честных предпринимателей.

Последний раз редактировалось Messi, 17.02.2016 в 12:27.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016 в 14:35 Цитата выделенного #2
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Messi
300 тысяч р я заплатил в том году
У тебя ИП? Бухгалтерию сам ведешь?
Старый 18.02.2016 в 23:54 Цитата выделенного #3
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Пора похоже 207-ю УК пересматривать и оставлять за неё только реальный срок от года-двух. Уже какая-то нездоровая тенденция пошла, что вокзалы и ТЦ эвакуируют через день. Тем более отследить входящий для наших спецслужб вряд ли большая проблема.
Старый 19.02.2016 в 10:06 Цитата выделенного #4
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Тем более отследить входящий для наших спецслужб вряд ли большая проблема.
Пока симки левые продают, плюс всякое оборудование чем пранкеры пользуются, так же есть тема, что звонить могут из соседнего государства(к примеру свидомые вполне могли сейчас активизироваться) , определенная проблема думаю есть.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©

Последний раз редактировалось Anor, 19.02.2016 в 10:14.
Старый 22.02.2016 в 21:29 Цитата выделенного #5
Messi

Цитата:
Сообщение от Jericho
У тебя ИП? Бухгалтерию сам ведешь?
ИП - нет, консалтинговая фирма
Старый 23.02.2016 в 01:01 Цитата выделенного #6
Jericho

Messi, у меня ООО, и чтобы работать со своей кассой, отдашь налогов и бухгалтеру пол прибыли.
Старый 23.02.2016 в 01:44 Цитата выделенного #7
Messi

Цитата:
Сообщение от Jericho
Messi, у меня ООО, и чтобы работать со своей кассой, отдашь налогов и бухгалтеру пол прибыли.
Ну...и? У меня торгового сбора только 240 год (2 помещения) + пенсионка + медицина + чеки. Бухгалтер берет не очень много.
Старый 24.02.2016 в 10:00 Цитата выделенного #8
Jericho

Цитата:
Сообщение от Messi
Ну...и?
Что нуи? Пол мульта с мульта как то не хило получается.
Цитата:
Сообщение от Messi
Бухгалтер берет не очень много.
Значит мало операций.
Цитата:
Сообщение от Messi
У меня торгового сбора только 240 год (2 помещения)
Эм, что?
Старый 24.02.2016 в 23:31 Цитата выделенного #9
Messi

Цитата:
Сообщение от Jericho
Эм, что?
кхм, ну существует такая штука как "торговый сбор". В округах Москвы он разный, у меня два торговых помещения на Востоке, за каждый я плачу по 30 тысяч рублей в квартал (одно помещение у меня 52 квадрата, если помещение свыше 50 квадратов то платиться +50 рублей за квадрат тоесть в моем случае 30100)- 4 квартала 120 тысяч за один магазин и 120 тысяч за другой по торговому сбору.

Уже больше полугода в Москве, Санкт Петербурге и Севастополе платиться дополнительный налог - "торговый сбор" - почитай в инете короче.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Значит мало операций.
значит бухгалтер знакомый.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Пол мульта с мульта как то не хило получается.
это какая то игра слов? "пол мульта с мульта"?
Старый 25.02.2016 в 00:45 Цитата выделенного #10
Jericho

Цитата:
Сообщение от Messi
кхм, ну существует такая штука как "торговый сбор". В округах Москвы он разный, у меня два торговых помещения на Востоке, за каждый я плачу по 30 тысяч рублей в квартал (одно помещение у меня 52 квадрата, если помещение свыше 50 квадратов то платиться +50 рублей за квадрат тоесть в моем случае 30100)- 4 квартала 120 тысяч за один магазин и 120 тысяч за другой по торговому сбору.

Уже больше полугода в Москве, Санкт Петербурге и Севастополе платиться дополнительный налог - "торговый сбор" - почитай в инете короче.
Это понятно, просто всегда по разному. В моем случае этим заморачивается арендодатель, мне лишь остается платить ему.
Но не об этом разговор. Это так сказать "обязательные расходы" без них никуда(у меня 16 квадратов 42000 выходят и это не предел, в торговых залах можешь запросто 200 000 отстегивать за 10 метров, или те-же переходы метро). Так что, что уж об этом говорить, на этом мы сэкономить не можем. Если бизнес предусматривает наличие помещения, то это обязательные расходы.

А говорю я не о доходах и расходах, а о том, сколько тебе надо отстегнуть с чистой прибыли, чтобы посчитать твои налоги и заплатить их.
Цитата:
Сообщение от Messi
значит бухгалтер знакомый.
Тебе здорово повезло. Однако сколько у тебя "операций" в день, естественно с учетом что каждый выбитый чек учитывается? Ноуты люди по не по 50 человек каждый день заходит ремонтировать наверное.

Цитата:
Сообщение от Messi
это какая то игра слов? "пол мульта с мульта"?
мульт - миллион
Ответ