День в истории - 3 августа

1988 год. На "Камп-Ноу" прошел концерт Брюса Спрингстина.
Со дня этого события прошло 37 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2013 в 11:43 Цитата выделенного #1
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Так Феникс нашел воду в грунте, а Одиссей лед на полюсах. Можно и о Кьюриосити тоже самое сказать, что пока образец марсианского грунта не будет доставлен на землю и исследован с помощью всех возможных анализов, то ничего нельзя утверждать точно. Но обычно таких методов не требуется, и можно получать сведения без непосредственного контакта с образцом.
Не обязательно анализы делать на Земле, если оборудование для проведения анализов установлено на устройстве. Я понял что тебя это не вставляет и что курьёсити воспринимается тобой как что-то давно уже сделанное и по сути "всего лишь". Причём не опираясь на что-то конкретно, просто не вставляет и всё.С учётом того, что вообще подобный диалог мы можем с тобой вести только благодаря работе НАСА и больше никому. Без контакта с образцом ты можешь получать только результаты спектральных анализов, а спектральный анализ можно проводить только на доступных поверхностях, тоесть проведение этого анализа гораздо проще, чем осуществить забор грунта.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Ну что значит поднять и все? Выход на геостационарную орбиту вообще подразумевает точность позиционирования с точностью +- метр. Я, если честно, далеко не уверен, что запуск Кьюриосити к марсу имеет более высокие требования к точности, чем вывод спутника на ГСО.
В принципе это значит поднять и всё. Геостационарная орбита в отличие от всех остальных орбит имеет особенности своего положения. И процесс подъёма на неё сложнее чем подъём на остальные орбиты, так как более высокие требования к точности. Это означает что нужно рассчитать более кропотливо необходимый запас топлива, отделение ступеней, работу разгонного блока и т.д. Но всё равно эта задачарешается в рамках малой дальности полёта.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Я, если честно, далеко не уверен, что запуск Кьюриосити к марсу имеет более высокие требования к точности, чем вывод спутника на ГСО.
Ааа, написал бы так сразу что ли, я бы хоть тогда не разглагольсвовал тут о том, как космические корабли бороздят большой театр.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Так каталог не статичный же, и данные можно в любой момент дополнить, когда появится соответствующая информация. Почему 2? Потому что было обнаруженно 2 детали. Части ракеты-носителя от спутника 06931 могли сгореть в атмосфере, могли разлететься на кучу мелких частей, которые не поддаются обнаружению. В этом каталоге ведь далеко не весь космический мусор, а только тот, который возможно отследить. По данным составителей в пределах орбиты земли сейчас более 600 000 искуственных тел размерами более 1 см.
Обнаружено 2 детали, вон коробка летит, наверно это коробка от Протона, запущенного СССР в 1973 году, запишем его туда...
Я не против, пользуйся своим каталогом Бога ради, просто информация в нём для меня является полной ерундой. Даже отбрасывая весь мусор и способ его распределения меня интересует 3 401 спутник при 2 902 запусках из которых минусуются пилотируемые, транспортные, стыковочне и прочие не спутниковые запуски. Тоесть по-хорошему в районе 1800 запусков именно спутников. Тем более в той же википедии есть раскладка по каждому запуску СССР и РФ. Я не против, пользуйся этим странным источником, это личное дело каждого.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013 в 13:06 Цитата выделенного #2
Prayerok

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не обязательно анализы делать на Земле, если оборудование для проведения анализов установлено на устройстве. Я понял что тебя это не вставляет и что курьёсити воспринимается тобой как что-то давно уже сделанное и по сути "всего лишь". Причём не опираясь на что-то конкретно, просто не вставляет и всё.С учётом того, что вообще подобный диалог мы можем с тобой вести только благодаря работе НАСА и больше никому. Без контакта с образцом ты можешь получать только результаты спектральных анализов, а спектральный анализ можно проводить только на доступных поверхностях, тоесть проведение этого анализа гораздо проще, чем осуществить забор грунта.,

На Кьюриосити имеется только один прибор для анализа грунта и у него тоже есть своя погрешность. Тем более Феникс уже находил воду, работая именно с образцом грунта. Где революция?

Цитата:
В принципе это значит поднять и всё. Геостационарная орбита в отличие от всех остальных орбит имеет особенности своего положения. И процесс подъёма на неё сложнее чем подъём на остальные орбиты, так как более высокие требования к точности. Это означает что нужно рассчитать более кропотливо необходимый запас топлива, отделение ступеней, работу разгонного блока и т.д. Но всё равно эта задачарешается в рамках малой дальности полёта.

Ааа, написал бы так сразу что ли, я бы хоть тогда не разглагольсвовал тут о том, как космические корабли бороздят большой театр.

Выражаясь твоим языком, полет к марсу тоже можно свести к "поднять и все". Давай уже к фактам, какие конкретно повышенные требования к точности ракеты-носителя у межпланетных полетов по сравнению с выводом на ГСО. Дальше значит точнее - это не аргумент.

Цитата:
Обнаружено 2 детали, вон коробка летит, наверно это коробка от Протона, запущенного СССР в 1973 году, запишем его туда...
Я не против, пользуйся своим каталогом Бога ради, просто информация в нём для меня является полной ерундой. Даже отбрасывая весь мусор и способ его распределения меня интересует 3 401 спутник при 2 902 запусках из которых минусуются пилотируемые, транспортные, стыковочне и прочие не спутниковые запуски. Тоесть по-хорошему в районе 1800 запусков именно спутников. Тем более в той же википедии есть раскладка по каждому запуску СССР и РФ. Я не против, пользуйся этим странным источником, это личное дело каждого.

В каталоге нет ничего сложного и сомнительного. Я тебе даже кинул ссылку на сайт, где можно отследить движение этих спутников в реальном времени. Какие еще доказательства тебе нужны? По поводу количества запусков: советские спутники серии Космос вообще выводились по 8 штук на одном носителе.
На википедию можешь не уповать, она этот каталог использует в качестве источника.
Старый 06.07.2013 в 14:48 Цитата выделенного #3
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Prayerok
На Кьюриосити имеется только один прибор для анализа грунта и у него тоже есть своя погрешность. Тем более Феникс уже находил воду, работая именно с образцом грунта. Где революция?
Нет революции, я уже понял, это просто обыденность.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
Выражаясь твоим языком, полет к марсу тоже можно свести к "поднять и все". Давай уже к фактам, какие конкретно повышенные требования к точности ракеты-носителя у межпланетных полетов по сравнению с выводом на ГСО. Дальше значит точнее - это не аргумент.
Проектных чертежей Атласа у меня нет к сожалению. Исходя из соображений динамических расчётов, то чтобы достичь Марса в расчётном месте, нужно для КА просчитать путь следования на Марс (56 млн. км.), со всеми ньюанасами, коих там множество. Ты начинаешь с траектории полёта - это как раз то, что задаёт комплекс ракеты-носителя, отклонение от траектории в данном случае равносильно потери аппарата. Разгонный блок, должен быть спроектирован таким образом, чтобы задать верную межпланетную траекторию и соответствующую скорость, чтобы в пути КА не подвергся воздействию тяготения иных космических тел, с учётом длины пути этих космических тел может быть множество. Тоесть у тебя ещё на начальном этапе стадия просчёта траектории полёта будет составлять талмут страниц эдак на дцать. Далее, чтобы в полёте КА не сбился с траектории, нужна аппаратура, контролирующая эту самую траекторию полёта, какие-либо перелётные модули например, а это уже + к общей полезной массе, а это значит для РН дополнительная проблема выдержать точность траектории. Более тяжелые тела контролировать сложнее из-за их массы, им сложнее придать необходимые скорости и т.д.и т.п.
В случае с ГСО твоя зада чтобы твой КА попал во-первых в экваториальную плоскость Земли, во вторых чтобы он был ограничен в этой плоскости расстояниями от поверхности Земли не менее 35.000 и не более 36.000 к примеру. Вот и всё, ты на ГСО, поздравляю.
Ещё раз, я не ставлю своей целью убеждать тебя в чём-то, ты на процесс даже не пытаешься смотреть с точки зрения элементарной примитивной динамики. Раз для тебя одно и тоже в плане запусков РН к земным орбитам и к другим планетам, пусть так тому и быть, я лично не возражаю со своей стороны.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
В каталоге нет ничего сложного и сомнительного. Я тебе даже кинул ссылку на сайт, где можно отследить движение этих спутников в реальном времени. Какие еще доказательства тебе нужны? По поводу количества запусков: советские спутники серии Космос вообще выводились по 8 штук на одном носителе.
На википедию можешь не уповать, она этот каталог использует в качестве источника.
Советские спутники "Космос" далеко не всегда выводились по 8 штук на одном носителе, это во-первых. Во-вторых это исключительно связевая и разведывательная аппаратура, и если мы сейчас о них так свободно читаем, а уж тем более США с твоей таблицей, то всё запущенно уже давно находится в разделе Debris, графа Decayed, либо просто написано и всё, а что на самом деле, то на самом деле. У меня не загружается твой выложенный сайт.
Доказательства мне не нужны, так как я изначально ставлю под сомнение технологию сбора информации и саму информацию, отображённой в этой таблице. Можешь пользоваться этим источником, вообще без проблем, я не настаиваю и опять же не хочу ни в чём переубеждать. В моём случае, осуществляя сбор той или иной нужной мне информации о космосе, я этим источником пользоваться не буду точно.

Последний раз редактировалось RIVALDO, 06.07.2013 в 14:54.
Старый 06.07.2013 в 14:56 Цитата выделенного #4
alx

Вам, ребята, пора защищать степень по космическим технологиям.

Prayerok, хочу просто уточнить, что я имел ввиду не простой технический мусор, которым была забита ракета вместо Глонасса (или муляж), а вот что: своровав деньги на производстве спутника, он, вероятно, был не в кондиции. Именно поэтому был смысл его грохнуть, нежели выводить на орбиту. Вот и все. Это мое мнение и, возможно, оно ошибочно. Просто я хорошо знаю нашу страну (воровство, взятки, откаты) и потому склоняюсь именно к такой версии. Не принимай близко к сердцу.
Старый 06.07.2013 в 15:11 Цитата выделенного #5
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Просто я хорошо знаю нашу страну (воровство, взятки, откаты)
Откуда если не секрет, какая сфера?
Старый 06.07.2013 в 17:15 Цитата выделенного #6
alx

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Откуда если не секрет, какая сфера?
Тебе ли не знать? Любая и твоя в том числе. РЖД этим всегда отличались.
Старый 06.07.2013 в 18:41 Цитата выделенного #7
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Тебе ли не знать? Любая и твоя в том числе. РЖД этим всегда отличались.
Откуда ж мне знать. Я только знаю что ты Ауди ненавидишь и весь немецкий автопром и всё.
Старый 06.07.2013 в 15:14 Цитата выделенного #8
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Цитата:
Злоумышленник в Москве угнал автомобиль стоимостью 11,5 млн руб

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Неизвестный угнал автомобиль Porsche Panamera Turbo S стоимостью около 11,5 миллиона рублей из подземного паркинга на западе Москвы, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-центре МВД РФ.

«Безработный мужчина заявил в полицию, что в период с 10 июня до пятницы (5 июля) из подземного паркинга по адресу: улица Покрышкина, дом 8, неизвестный совершил кражу его Porsche Panamera Turbo S без номера и на ней скрылся», — сообщили в пресс-центре МВД.

Тоже чтоли уволится...
RIVALDO (06.07.2013)
Старый 08.07.2013 в 22:31 Цитата выделенного #9
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Саратовская область, город Пугачёв, сейчас там жарковато, кто что думет по этому поводу?
Старый 08.07.2013 в 22:43 Цитата выделенного #10
Messi

Деньги: 62121$

RIVALDO, а о чем тут говорить? если бы весь город не вышел на улицы, опять бы никто палец об палец не ударили власти. Справедливости нет и уповать на "наказание по закону" бессмысленно. Только самосуд спасет нас.