День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2014 в 23:05 Цитата выделенного #2631
Messi

Деньги: 62121$

меня вот интересует такой вопрос - если Россия как гарант безопасности Украины нарушает свои обязанности по будапештскому меморандуму, то почему другие гаранты ничего не делают?)
Старый 24.03.2014 в 23:10 Цитата выделенного #2632
Messi

Цитата:
Сообщение от homya4ok
мухахахахахах, вот это фейк до чего же бездарное видео. Забыли еще балалайку и медведя рядом поставить.
пиздец.... ой ребята с майдана ой сколько вы ныли что наши сми врут.... ахахах....
Старый 24.03.2014 в 23:41 Цитата выделенного #2633
homya4ok

Деньги: 48800$

Главы МИД Украины и России встретились в Гааге. Вот это я понимаю по-нашему
Это первый контакт Лаврова и Дещицы. Общаясь с журналистами в Гааге, Дещица пошутил, что "хотел бы выпить водки с министром Лавровым".
Сказали спасибо (3):
march (25.03.2014), Messi (24.03.2014), MESSIMARK (24.03.2014)
Старый 24.03.2014 в 23:47 Цитата выделенного #2634
Messi

к вопросу "весь мир против России".
Старый 25.03.2014 в 00:02 Цитата выделенного #2635
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Лягушатники уже начали отказывать в визах обычным россиянам.
Там Депардье еще на кол не посадили часом?
Старый 25.03.2014 в 00:58 Цитата выделенного #2636
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Messi
Россия как гарант безопасности Украины нарушает свои обязанности по будапештскому меморандуму
Хм, а разве у России и у других стран есть какие то обязанности по этому документу, тем более не ратифицированному?
Ну а уж если РФ положила на этот меморандум, единственные обязанности других стра - "проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств." Ну вот, консультируются))
Да и вобще, меморандум это вроде как не договор, а скорее позиция государства относительно какого-либо вопроса.

Вобщем документ по большому счету ни о чем (если что - можете меня править, я тут не спец), но то что мы его похерили конечно же нас не красит.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Идентичный смысл в словах Путина и Гитлера, тебе надо, чтобы Путин процитировал слово в слово? Защита немецкоговорящих граждан, которых притесняют эти долбанные чехи с их национализмом, бла бла бла...
Вот неугомонные. Всем понятно что это некий казус белли (за исключением того что войны вам никто не объявлял формально). И если уж смотреть правде в глаза, то защита русскоговорящих граждан далеко не самый циничный повод для оправдания тех или иных действий. Гораздо циничнее расхерачить другую страну под ноль из-за мифического хим. оружия .
А уж проводить паралели между двумя политическими деятелями только из-за того, что у них был похожий этот самый казус белли, просто глупо. Штамповка.
И вобще, если вы нашего царя Гитлером дразните, я вашу власть тоже фашиками буду дразнить. Почему? Ознакомься как Гитлер закон "О чрезвычайных полномочиях" протолкнул. Один в один как ваш Турчинов на пост ИО взобрался. Ну просто вылитый Гитлер, правда у вас Рейхстага не нашлось, а только дом профсоюзов спалили.

Последний раз редактировалось serg7907, 25.03.2014 в 01:13.
Старый 25.03.2014 в 01:41 Цитата выделенного #2637
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
И вобще, если вы нашего царя Гитлером дразните, я вашу власть тоже фашиками буду дразнить.
детский сад... ну дразни
Старый 25.03.2014 в 08:45 Цитата выделенного #2638
Anor
Bones

Деньги: 337889$

По радио говорят, что сашко билого пристрелили.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Сказали спасибо (2):
march (25.03.2014), RIVALDO (25.03.2014)
Старый 25.03.2014 в 09:40 Цитата выделенного #2639
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Идентичный смысл в словах Путина и Гитлера, тебе надо, чтобы Путин процитировал слово в слово? Защита немецкоговорящих граждан, которых притесняют эти долбанные чехи с их национализмом, бла бла бла... Надо сказать, что вся Германия тогда поддерживала своего фюрера. рейтинг там был похлеще чем у Путина. Не знаю как на этом видео, мне когда то дали прочесть текст речи Гитлера на каком то митинге по поводу Судетов, только заменили Судеты на Крым и Гитлера на Путина, ну так, чтоб суть осталась, я поверил, говорю, ну да, Путин же так и говорил. Посмеялись и сказали, что реально это речь Гитлера... Я хотел провернуть эту тему на форуме, но просто не нашел именно этот текст в инете, да и все равно вашу лапшу не пробить. Не знаю что там с нами творят, но с вами точно что то происходит.... особенно когда русские начинают писать, что вокруг одни враги и их кольцо сжимается вокруг России и т.д. ))) Ну и сколько стран признало Крым как территорию РФ? Венесуэла, мегастрана Северная Корея ))), что там еще... Казахстан вроде, после телефонной беседы президентов ))). Весь мир дураки, одна Раша страна Дартаньянов. И кто кому мозг промывает?
А Путин явно лжет на этом своем выступлении, ну хотя бы тот факт, что татары как бы "тяготеют к России" и это показал референдум. Да там полпроцента на выборы пришло, чтобы проголосовать против России. Про кулуарные договоренности о передаче Крыма - чес полнейший. Тому было экономическое обоснование. Вода, электроэнергия, продовольствие и т.д. и т.п. - все шло из Украины, она по сути приняла Крым на свой баланс в совке, чтоб устранить бюрократию. и к тому же там еще масса нюансов было... кто захочет, найдет инфу. И это ж вам все вливается в уши... бедняги...
Когда же ты поймёшь наконец что в конституции почти каждой страны на этой планете прописано про защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан как в стране, так и за её пределами. Потому смысл про защиту граждан за пределами государства будет совпадать с Гитлером почти у каждого президента, при возникновении соответствующих ситуаций.
Разные смыслы в речах совершенно, просто ты с пеленой на глазах слышишь то, что хочешь слышать. Разница между немецкоговорящими и немцами и русскоговорящими и русскими - целая пропасть, хочется тебе этого или нет.
Даже с начала темы про речи Путина и Гитлера показывают две демонстрации, демонстрацию НСДАП в 1934 году и демонстрацию в 2014 движения "Суть времени", причём Савик заявляет что движение "Суть времени" является пропутинским. Савик считает свою аудиторию за дебилов, так как "Суть времени" основано Сергеем Кургиняном, который в принципе всегда в оппозиции нынешней власти. Но Савик это знает и также знает что рядовой украинский обыватель уже не полезет это проверять. Далее Савик говорит "очень похожие демонстрации" - чем они похожи, я ума не приложу. Разве что только тем, что и там и там на видео шагают группы людей. Так это тогда любую демонстрацию в 21 веке можно считать похожей на 1934 год, в особенности ваши же демонстрации в Киеве. Заснять видос, а потом брызгать слюной: "Смотрите как похоже, они нацисты".
Но я так понимаю что до тебя дошла лажовость этого видео и ты деликатно спрыгнул с темы что сравнение и схожесть речи Путина и Гитлера ты почерпал не из этой передачи Савика, а из текста, который тебе когда-то, кто-то дал почитать и сравнить, ты уловил схожесть, но после не нашёл такого же в сети и сейчас вот в принципе аппелировать нечем, просто поверьте на слово, такое было и всё.
Я понимаю это всё, тем не менее схожесть в речах лидеров сильных амбициозных государств есть всегда. Не надо особо много труда для этого.
Про кольцо, это геополитика. Причём США этого и не скрывали скрывает, у них множество меморандумов есть на эту тематику, даже придумывать ничего не надо России, это историческая позиция США корнями из холодной войны, про изоляцию России. Тебе просто чуть усилий нужно сделать и поднять свежую историю и понять откуда вообще такая тема и кем была продвинута.
Какая разница кто из стран признал или не признал Крым в составе РФ? Ты понимаешь что референдум был проведён в полном соответствии с международным правом, а последующее присоединение было проведено в полном соответствии с Конституцией России? Что тут сложного?
Подписан договор, ратифицирован парламентом, будут внесены изменения непосредственно в конституцию в раздел "Федеративное устройство". Потому если кто-то не признаёт Крым в составе РФ, ему придётся не признать саму Россию. Это тоже самое что я не буду признавать Киев в составе Украины и что? Тебе от этого станет тяжелее?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 25.03.2014 в 10:02.
Сказали спасибо (3):
Anor (25.03.2014), Dvinjatinf (25.03.2014), Suarez16 (25.03.2014)
Старый 25.03.2014 в 10:20 Цитата выделенного #2640
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
А Путин явно лжет на этом своем выступлении, ну хотя бы тот факт, что татары как бы "тяготеют к России" и это показал референдум. Да там полпроцента на выборы пришло, чтобы проголосовать против России. Про кулуарные договоренности о передаче Крыма - чес полнейший. Тому было экономическое обоснование. Вода, электроэнергия, продовольствие и т.д. и т.п. - все шло из Украины, она по сути приняла Крым на свой баланс в совке, чтоб устранить бюрократию. и к тому же там еще масса нюансов было... кто захочет, найдет инфу. И это ж вам все вливается в уши... бедняги...
Да тех же татар в учёт взяли вообще из уважения, это подавляющее меньшинство, оно не должно определять курс всего полуострова. И вы забавные какие-то, цеппляетесь за этих татар как за соломинку: "Вон татары, смотрите они против" да и хер с ними что они против, даже несмотря на то, что больше половины из них пришло и проголосовало, несмотря на то что из проголосовавших подавляющее большинство за воссоединение с РФ - они меньшинство, понимаешь? Даже если бы они все до одного пришли и проголосовали против - они меньшинство национальное. А вам из раза в раз прогоняют эту постную баланду, а вы её хаваете. В каждой передаче на Украине где поднимается вопрос по Крыму все махают руками и крыльями: "Татары против, смотрите", ёпти, против ну и что дальше то? Даже если не только этот менджлис или как там у них эта хрень называется, а если все татары вместе взятые в Крыму против, это никак не повлияло бы нарешение большинства крымчан о присоединении, вообще никак. Но даже зная что большинство татар проголосовало, и из этого большинства большинство проголосвало за воссоединение с РФ - кучка бойкотировавших голосование вам на Украине прямо душу греет, а вот они против и всё . Хорошо, часть крымских татар против воссоединения с Россией - вам полегчало, вы счастливы теперь?
Сказали спасибо (3):
Anor (25.03.2014), Dvinjatinf (25.03.2014), Suarez16 (25.03.2014)
Закрытая тема