День в истории - 26 июля

1991 год. УЕФА дисквалифицирует Гильермо Амора на пять матчей в европейских соревнованиях, за удаление в полуфинальном матче Кубка обладателей Кубков против итальянского "Ювентуса".
Со дня этого события прошло 34 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2011 в 23:36 Цитата выделенного #1
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Интересно, это каких же городах?
Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Раз ты помнишь 80е то по каким критериям тебе жизнь сейчас в общем лучше? Если по объективным режимным советским (закрытые границы, цензура) это одно, а если ты возьмёшь всю социалку, то тогда значительно было лучше людям жить
чем сейчас.
Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011 в 13:38 Цитата выделенного #2
Messi

Деньги: 62121$

http://vkontakte.ru/club32643557
Старый 30.11.2011 в 14:09 Цитата выделенного #3
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

BARSAA (01.12.2011), DotsFam_10 (30.11.2011), holera (30.11.2011), t@sя (30.11.2011), ТУГРИК (30.11.2011)
Старый 01.12.2011 в 09:33 Цитата выделенного #4
Messi

Деньги: 62121$

заголовок на яндексе - Россия по уровню коррупции занимает 143 место в мире

ясен хрен, наши люди знают шифры,пароли а то че за соц опрос?
- взятку брал?
- да конечно!

если бы знали о хотя бы половине махинаций в разных слоях общества, то мы занимали бы уж не 1 то 2 место точно) грамотно шифруемся=)
Старый 01.12.2011 в 23:43 Цитата выделенного #5
Mohito

Деньги: 36000$

Messi, рейтинг с конца, мы на 143 месте рядышком с Нигерией и Угандой.
Старый 03.12.2011 в 03:57 Цитата выделенного #6
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Да в том же Кирове можно жить вполне неплохо. А если ты бывал во многих местах России, то отлично знаешь что это проблемный регион. Я разжую по словам МОЖНО ЖИТЬ НЕПЛОХО)), чтобы ты не ссылался на "планки среднего уровня жизни и дохода". Это значит что можно жить дерьмово, можно жить неплохо а можно жить и хорошо. По большому счету очень и очень много зависит от самого человека.
Я был в Кировской области, это не просто проблемный, это один из самых проблемных регионов ва РФ - по показателям пьянства, наркомании и т.д.
Что лично от тебя может зависеть, когда окружающая тебя инфраструктура не располагает рабочими местами, их просто нет?
Средняя зарплата по Кировской области за 2010 год в районе 12.500 руб. расскажи как тамошние жители на эти деньги гасят квартплату, покупают одежду, платят за учёбу, за лечение, за транспорт, за бензин, покупают еду и т.д. и при этом не теряют духа...
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да по удобству жизни RIVALDO, по наличию продуктов в холодильнике, по уровню доступного сервиса. Почти по всему. Я 80-ые может и не очень хорошо помню, счастливое (без шуток) детство (спасибо родителям) как никак, запоминается только хорошее. Но при этом я отлично помню жизнь ввосьмером в трехкомнатной хрущобе, отвратную жратву в детском садике, по 30-40 человек в классе в школе и учеба чуть ли не в три смены, отличные поликлиники с потрясающим сервисом и полное отсутствия разнообразия в продуктах. При охеренно развитом сельском хозяйстве СССР у меня родители вынуждены были вставать ни свет ни заря чтобы купить свежие молочные продукты в магазине, отец вкалывал на нескольких работах, чтобы мать имела возможность купить нам по фрукту, по одному фрукту, одному яблоко, второму грушу. О каком "значительно лучше" ты говоришь? Расскажи мне, может я забыл?
Что ты сравниваешь с Германией? То что мы сейчас в относительно жопе по сравнению с ними, ну так спасибо партии за это, которая проеб..ла страну, спасибо лихим 90-ым с Борисом Николаевичем и его "забирайте суверинет сколько можете взять".
А о жизни в районах нашей области можно долго рассуждать и думать почему так, деревня умирать начала не в 2000 а намного раньше.
По удобству жизни? Интересно... В СССР 80е годы мы имели:
1.Бесплатное высшее образование
2.Бесплатную медицину
3.Бесплатное школьное образование
4.Бесплатное дощкольное образование
5.Бесплатные кружки (секции, бассейны, стадионы)

Зарплата средняя по СССР 80х - 190руб.
Цены:
Хлеб (батон) - 14 коп.
Колбаса, кг - 2,20 руб.
Говядина, мясо,кг - 2 руб.
Единый на транспорт - 2,40 руб.
Квартира, кооперативная, 1-комнатная - 2000-2500 руб.
И т.д. и т.п. Сравни возможности при средней зарплате сейчас.
Чем тебя смущало наличие продуктов в 80х годах в СССР? до начала перестройки с этим не было проблем. Сервис и прочее это технологии, тоесть достижения времени. Сравнивать в этом ключе некорректно наше и то время. Сейчас в поликлиниках офигенный сервис, ты всю свою зарплату на лечение зубов одних только отдашь.
У меня складывается впечатление что ты путаешь первую и вторую половину 80х годов.
Квартиры/комнаты давались людям работающим, они реально давались. Ты запомнил хрущёвку коммунальную, я тоже помню, зато сейчас тебе даже о таком не придётся и мечтать, чтобы тебе хоть какие-то квадратные метры выделили.
Причём тут партия, про.ебали люди в 91 и 93, а не партия. Выходили на улицы, скандировали "Ельцин", хотели демократии и свободы - получили демократию и свободу, что теперь руками разводить? От чего не пошли поддерживать ГКЧП?
Деревня начала умирать с 1990 года, демократия сочла более логичным сельскохозяйственную продукцию закупать за границей, гайдар так посчитал, ну а все задействованные на сельском хозяйстве скопом оказались не нужны.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 03.12.2011 в 13:23.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (03.12.2011), t@sя (07.12.2011)
Старый 03.12.2011 в 10:22 Цитата выделенного #7
AlimBarca

Деньги: 177270$

А вы знаете какая у нас средняя зарабатовя плата? Когда узнаете у вас глаза из орбиты вылезут.
Старый 03.12.2011 в 13:08 Цитата выделенного #8
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

AlimBarca
Не знаю, но предполагаю. Скажи где живёшь и среднюю зарплату, чтобы люди понимали реальный уровень жизни в России, а не декларируемый едро.
Старый 03.12.2011 в 19:15 Цитата выделенного #9
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
AlimBarca
Не знаю, но предполагаю. Скажи где живёшь и среднюю зарплату, чтобы люди понимали реальный уровень жизни в России, а не декларируемый едро.
Г Баксан,Кабарда,средняя заработная плата от 7 до 12 тыс в месяц.В некоторых заводах дают в день 500 руб работа с 8 утра до 8 вечера.Наш президент убог,правительство убогое.Для людей ничего не делают,все набивают тебе карман.Наш президент бизнесмен,он только о себе думает.
Старый 03.12.2011 в 21:34 Цитата выделенного #10
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Г Баксан,Кабарда,средняя заработная плата от 7 до 12 тыс в месяц.
Вот, именно это и есть уровень жизни в России.
Ответ