День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011 в 17:42 Цитата выделенного #2291
Ali G

Деньги: 13250$

Фалькао по-моему очередной Куарежма. Перейдет в большой клуб сдуется!
Pensador (29.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 17:51 Цитата выделенного #2292
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Цитата:
Сообщение от Ali G
Фалькао по-моему очередной Куарежма. Перейдет в большой клуб сдуется!
В этом что-то есть, но думаю если перейдет в Милан или Юве, там он себя найдет, судя по вчерашнему матчу, это новый Индзаги, туда ему нужно ИМХО

Offline   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011 в 17:57 Цитата выделенного #2293
Shamil 11

Деньги: 1000$

А мне кажется с Куарежмой у него ничего общего кроме "Порту" нет. Куарежма зрелищный игрок, он играет красиво но не стабильно, стоит тренеру команду немного усомниться в его игровых качествах как он сразу же скисал. А Фалькао пока что мне напоминает современного Герда Мюллера, никаких лишних движений, только голы, хотя какое то игровое сходство с Индзаги тоже есть.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (30.04.2011), Romach (29.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 21:22 Цитата выделенного #2294
Romach

Деньги: 6050$

Фалькао в последнее время крут, спору нет. Сходство с Пиппо Индзаги тоже наблюдаю, но по-моему Фалькао лучше итальянца в плане техники, да и пластичности работы с мячом, а в остальном не уступает. Я бы назвал его этакой усовершенствованная версией Ф. Индзаги. Но вот нужен ли он сейчас Барсе, учитывая что уже давненько утвердился в роли "девятки" (пусть и ложной) Лео, т.е. непосредственно занимать постоянно позицию ЦФ Фалькао не будет возможности, нужно будет частенько и смещаться на фланги... хотя, тренерский штаб Барсы может быть что-нибудь придумает на этот счет.)
Цитата:
Сообщение от Pensador
Куда более важной задачей кажется приобритение центрдефа.
Мне все-таки не менее важным видится приобретение форварда. Конечно, то, что Милито - фактически игрок на выход этим летом, и не очень понятно, насколько Пеп рассчитывает на Фонтаса, да и если допустить возвращение Ботиа в Барсу, перспективы в ней этого парня мне видятся довольно сомнительными. Но всё же в обороне, среди претендентов на 2 позиции центральных я уверен в квалификации и классе 4-х игроков (Пике, Пуйи, Аби, Хавьер). Маске при наличии Буси в основу, похоже, путь заказан, а подменить одного из ЦЗ, исходя из последних матчей, Хавьер вполне способен. Эрик до кошмарного диагноза был просто лучшим, надеюсь он и в следующем сезоне продолжит радовать нас своей игрой, дай ему Бог здоровья. С другой стороны, 4 человека, пусть и все они очень опытны, - довольно мало, если учесть, что в оптимальном варианте Эрик игрок левого края обороны, а Маска-опорник всё же сильнее Маски-центрдефа, и вероятен (иногда) вариант с нахождением всех четверых на футбольном поле одновременно, т.е. в запасе ни одного опытного (Бусю в расчет не беру) игрока, способного сыграть ЦЗ, не остается. Но ведь когда-то надо уже начинать по-серьезному наигрывать Фонтаса, если вообще начинать... И еще такая мысль: стоит ли сейчас брать молодого и очень перспективного ЦЗ (такого, как Сахо, например), имея пару железно основных Пике и Пуйи, а также имея ввиду кантерано на подходе?.. В общем, по центрдефам так как-то.
Теперь форварды. Здесь у нас Лео, Вилья, Педро. Плюс, надеюсь, Афеллай и, не очень-то надеюсь, Боян. Жеффрен, думаю, скорее всего осенью будет в другом клубе. Если Пеп не отдаст Бояна в аренду, то в принципе, как показывает этот сезон, форвардов хватает - количественно. Качественно - очень сомнительно. Так у нас как бы есть 2 ЦФ (Лео, Вилья), ну, может еще и Боян, но чтот в этом сезоне не припомню, чтоб он хоть сколь удачно играл на этой позиции; а также все пятеро способны сыграть на флангах. Но это всё на бумаге, на деле же оба ЦФ: и Лео, и Вилья, - опять таки вариант, схожий с игроками обороны, - играют в основе т.д. и т.п. Но в стабильности качественной и вдохновенной игры Вильи, Педро и Афеллая этот сезон уверенности не даёт. Имхо, еще один, сильный конкурент, способный сыграть и крайнего, и центр-форварда, очень бы не помешал нашим атакерам. Возможно даже игрок с прицелом на основу. Ну не брать же игрока за 20-30 лямов про запас, в самом деле.
В общем, подытожу. Надеюсь после летней трансферной кампании Барса будет иметь скамейку не то, чтобы более длинную, чем сейчас (раз уж Пепу так удобнее), сколько более качественную. Допустим: минус Милито, Жеффрен, Боян (в аренду), плюс пара-тройка качественных новичков.
Халк для меня остаётся на данный момент на первом месте среди кандидатов (вот только не особо верится в его подписание ). Вчера был не самый лучший его матч, но и в нём он продемонстрировал, насколько он действительно танкоподобен, при этом очень быстр и техничен. Росси как по мне был неплох вчера, от него я намного большего и не ожидал, согласен с тем, что он не настолько хорош, чтобы играть в Барсе. Или даже скорее не просто играть (в ней и Кейта играет больше некоторых), а усилить нынешнюю Барсу, привнести в неё что-то своё, чего я и жду от того же Халка, например. Да и как-то не очень люблю я, когда в Барсу переходят игроки из чемпа Испании, он и так не силён в последнее время, а тут ещё и более-менее сильного соперника ослаблять...)
Сказали спасибо (4):
bluegarnet (29.04.2011), Katalonec18 (30.04.2011), Shamil 11 (29.04.2011), SnowBarcik (30.04.2011)
Старый 29.04.2011 в 21:46 Цитата выделенного #2295
Forca Henry

Блин я хочу чтоб Росси в Барсу перешел!
Старый 29.04.2011 в 21:53 Цитата выделенного #2296
Andrey1970

Неймара надо брать!!!!!!!! Это будет БОМБА.
Старый 04.05.2011 в 18:54 Цитата выделенного #2297
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Гардиан сообщает, что якобы если Тевес летом опять начнет выкобениваться, то Сити не будет против его ухода, однако заломит цену в 50 млн. фунтов.

Заполучить Тевеса имхо было бы очень здорово, ему бы тоже в Испании было поугарнее, однако ценник однозначно смущает.
Старый 06.05.2011 в 09:48 Цитата выделенного #2298
Алеxeyp

Мне кажется нужен центральный защитник,так как в этом сезоне было много травм защитников и Барса ставила в защиту опорных полузащитников: Масчерано,Бускетса.это риск,в следуйщем сезоне нужно исправить эту проблему и купить хорошего крепкого защитника лет 24-28
Старый 06.05.2011 в 12:20 Цитата выделенного #2299
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Andrey1970
Неймара надо брать!!!!!!!! Это будет БОМБА.

Вместо кого? Пока ему хотя бы 21 не стукнет, хрен его будут выпускать регулярно...по крайней мере мне так кажется...

А что с ним будет через 2 года без игровой практики...та ещё загадка.

Но парень конечно неплохой, дохлый какой-то, но неплохой)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 06.05.2011 в 13:42 Цитата выделенного #2300
Andre3000

Деньги: 30000$

Я так понимаю, что клуб постарается усилить левый фланг атаки в первую очередь, тут много вариантов: Алексис Санчес, Эшли Янг, Мата, от части Росси из Вилльяреала. Лично я же хочу лицезреть в форме Барсы лидера одводной лодки Санти Касорлу, он может и на флангах атаки сыграть, причем на обоих, так и вести игру церез центр. По поводу центра обороны, тут сложно говорить, т.к. у нас есть Пике и Абидаль вроде, который почти окончательно перебрался в центр, особенно учитывая форму Адриано и его игру до травмы. ИМХО, Барса под шумок слухов об интересе к Сеску провернет громкий многомиллионный трансфер, а уж кто им будет, - это вопрос...
BARSAA (07.05.2011)
Ответ