День в истории - 1 февраля

2009 год. Вышедший на замену Лионель Месси оформил дубль в матче против сантандерского "Расинга", и принес "Барселоне" волевую победу - 1:2. Второй гол Месси стал пятитысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2012 в 14:33 Цитата выделенного #221
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Просрали мы именно из-за бестолковой расстановки и не более того, не из-за усталости

Очень странное мнение. По мне так Реал нас тупо перебегал. Было видно, что Барса подсела ещё к концу первого тайма.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012 в 14:34 Цитата выделенного #222
homya4ok

Деньги: 48800$

Та не ставил никто Месси центр поля, он сам туда пришёл. Полматча мяча не мог дождаться, вот и пошёл за ним. Смысл его оттягивать назад, когда команда проигрывает, на Тельо надеятся?
Старый 22.04.2012 в 14:45 Цитата выделенного #223
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от alx
Теперь ты веришь Катале?
А он что, писал о неграмотной расстановке игроков во вчерашнем матче?

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Очень странное мнение. По мне так Реал нас тупо перебегал. Было видно, что Барса подсела ещё к концу первого тайма.
Да брось ты, где он нас тупо перебегал? Первого дурака в суматохе в сутолоке в штрафной. Второй нормальный мяч на скоросте криро обогнал как ему и положено по статусу и ригалиям. Вполне всё лаконично. Никакого физического превосходства. Куча наших браков объясняется не усталостью, а бестолковыми тактическими перестройками внутри команды и нетиповыми функциями, возложенными на игроков, я не знаю где ты увидел что Реал нас перебегал, Реал показал вчера абсолютно среднюю, стандартную, ни чем не отличающуюся от десятков остальных игру. Другое дело мы порушили сами себя и не переиграли Реал, короче вчера не Реал выиграл, а Барселона проиграла.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось Katalonec18, 22.04.2012 в 14:58.
Сказали спасибо (2):
BARCA1992 (22.04.2012), holera (24.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 14:58 Цитата выделенного #224
GERONIMO

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Да брось ты, где он нас тупо перебегал?

Смотри поверхностнее, а не по моментам.
Во 1 статистика даже после первого тайма говорила сама за себя.
Во 2 им хватило сил персонально прессинговать наших игроков, тогда как у Барсы не хватило сил избавляться от опеки...даже на знаменитые кружева не хватило сил.
Послед. 10 минут Реал прижал нас к своей штрафной, тогда как по идее нашим надо было ломиться и забивать.
Старый 22.04.2012 в 15:07 Цитата выделенного #225
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Смотри поверхностнее, а не по моментам.
Во 1 статистика даже после первого тайма говорила сама за себя.
Во 2 им хватило сил персонально прессинговать наших игроков, тогда как у Барсы не хватило сил избавляться от опеки...даже на знаменитые кружева не хватило сил.
Послед. 10 минут Реал прижал нас к своей штрафной, тогда как по идее нашим надо было ломиться и забивать.
Я вообще в этом матче нигде не увидел, чтобы Реал прижал нас к воротам, даже если всю игру разбить по 10-ти минутным отрезкам.
Нас к воротам Реал прижал в отвтетном матче КИ в этом сезоне, минут на 20-25 вот это я называю прижали к воротам, вчера нас вообще нигде не прижимали. На кружева не сил не хватило, а нарушение тактической расстановки, тоесть перевернули с ног на голову тех, кто эти кружева должен плести, от того они и не плелись, а не от того что устали или подсели.
У меня первоначально тоже сложилось впечатление об общей тотальной усталости, но после того, как пересмотрел на свежую голову, понял что захотели в этом матче изобразить хер знает какую пантомиму, сами не поняли что хотели изобразить, ну и вышло в итоге хер знает что, всё гораздо проще по-моему.
Старый 22.04.2012 в 15:08 Цитата выделенного #226
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не знаю, если Пеп Месси определит опять в центр мы сольём Челси как к гадалке не ходи, это практически тоже самое что его на банке оставить...
С Челси все будет иначе. Когда Барса в движении, все равно где кто играет.

Не верю, что с Челси в основе выйдут Тельо, Тиаго, Адриано. Состав будет классический, без экспериментов, в три защитника и семеро - в нападении.

Может быть Пеп и перемудрил с составом, но факт остается фактом - Пике, Фабрегас, Санчес и Педро отдыхали. Смысл был продержаться с таким составом и не проиграть. Задачи умирать не было. Если бы не надо было отыгрываться, и Санчес с Сеском на поле не вышли бы. На взламывание обороны Реала ушло бы очень много сил. Может быть поэтому Месси бегал в середке и на рожон не лез.

Если наши реально устали, во вторник мы не оформим выход в финал. Если то была возможность дать передохнуть части основы, то будем бегать. Ждать осталось недолго.
Katalonec18 (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 15:11 Цитата выделенного #227
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Та не ставил никто Месси центр поля, он сам туда пришёл. Полматча мяча не мог дождаться, вот и пошёл за ним. Смысл его оттягивать назад, когда команда проигрывает, на Тельо надеятся?
Ну тут команда, а не анархия, нельзя захотеть и пойти. Есть предписания тренера каждому игроку перед матчем. Смысл наверно никто так и не понял в оттягивании Месси назад, но всем наверно понятно что это очень и очень херовая идея, неэффективная. Главное чтобы Пеп его во вторник так не оттянул, иначе хапнем горя...

Цитата:
Сообщение от alx
Может быть Пеп и перемудрил с составом, но факт остается фактом - Пике, Фабрегас, Санчес и Педро отдыхали. Смысл был продержаться с таким составом и не проиграть. Задачи умирать не было. Если бы не надо было отыгрываться, и Санчес с Сеском на поле не вышли бы. На взламывание обороны Реала ушло бы очень много сил. Может быть поэтому Месси бегал в середке и на рожон не лез.

Если наши реально устали, во вторник мы не оформим выход в финал. Если то была возможность дать передохнуть части основы, то будем бегать. Ждать осталось недолго.
Я согласен с этим. Решение Пепа тактически сдать Примеру в Классико вполне имело место быть и вся нелогичная расстановка игроков во вчерашней игре может говорить о том, что стратегически и тактически главный удар заблаговременно перераспределён на ЛЧ.
И спокойствие маура вчера тоже говорило о том, что он такой расклад разглядел и принял. В любых обычных матчах он носится как волчок, вчера провалился в кресло и молчал. По всей видимости увидев расстановку для него всё стало ясно.
Получается что перед нами вчера стояла задача максимально достойно и спокойно провести игру, не напоровшись на маниту...

Последний раз редактировалось Mix, 22.04.2012 в 17:08. Причина: объединение двух сообщений
Старый 22.04.2012 в 15:21 Цитата выделенного #228
khasoo

Деньги: 1000$

Читая многие посты после матча, вспомнил сразу притчу одну. Умирал старик, над ним плачут все его внуки, дети - все родные в общем. И старик вдруг начал смеяться, после чего его спросили мол почему ты смеешься, на что старик ответил: "Над вами смеюсь. Неужели вы думали, что я буду жить вечно?"))

рано или поздно это должно было произойти) а щас хоть глоров поменьше уже станет)
Старый 22.04.2012 в 15:27 Цитата выделенного #229
GERONIMO

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
На кружева не сил не хватило, а нарушение тактической расстановки, тоесть перевернули с ног на голову тех, кто эти кружева должен плести, от того они и не плелись, а не от того что устали или подсели.

Опять не согласен.
1. Почему Месси ушёл в центр.
Моур конечно же не дурак. И он посмотрел последние матчи Барсы, в которых отчетливо видно, что у команды кризис, что ничего кроме Месси никто создать не может, а если и создают, то хрен забивают. Поэтому в этом матче Реалу вполне хватило прихватить Месси и Хави. Стоя на привычном месте, в момент приема мяча маленького гения окружали 3-4 игрока Реала, если ты ещё раз посмотришь трезво игру, то увидишь, что даже при удачном приеме, оторвавшись на сукунду от Пепе отыграться ему было не с кем. Вот поэтому он и ушел ближе к центру, откуда порой проскальзывают неплохие комбинации, аля пройти двоих-троих и выдать голевой пас. Вспомни Голы Санчеса (первый в классико) и гол того же Абидаля. Когда от центра он несется в сторону ворот, там появляется на 1 секунда, а целых 3-4 или даже 5 для хорошего зрячего паса. Но кому давать пас, когда все стоят?
2. Что катастрофичного в тактике на матч?
Понятно, что Тельо перегорел - не сюрприз. Но вместо Тельо мог стоять и Педро, который так же стоял бы строго на левом фланге и отыгрывал бы назад, и который по мнению большинства форумчан сейчас такой же мертвый. Тут как говорится "что в лоб, что по лбу."

Кружева не получились именно из-за малого движения всей команды. Чтобы их заплести нужно постоянно бегать и открываться. Я видел кучу моментов, где у того же Инесты были шансы убегать за спину, но он этого не делал.

Ну вот и смотрим. Месси прихватили - он ушёл в центр. Хави прихватили, причем гораздо плотнее, чем обычно - как следствие - невнятная игра и отсутствие его гениальных пасов. Из за этого и Инеста остался не у дел. Смещаться к правому флангу ему было вообще не умнО, так как там и так куча народу и для него там места не было, а слева отыграться опять таки не с кем. Не с Тельо же. Поэтому игра Барселоны была полностью сломана Реалом. И не потому что они додумались прикрывать двух лучших игроков, а потому что у всей команды не было сил для мобильности полузащиты, когда они едино смещаются от фланга с флангу.

Последний раз редактировалось GERONIMO, 22.04.2012 в 15:34.
Сказали спасибо (4):
Catala (22.04.2012), serg7907 (22.04.2012), shmit (22.04.2012), Suarez16 (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 15:54 Цитата выделенного #230
ripalexey

Деньги: 111850$

Вчерашний удкин этот комент... как он меня "лыоватывпьбыв атывиа" назииииииииииииииииииииииииииииит!!!!!!!!!! Чуть не пёрнул когда их номер семь реала нам гол забил...... хотя кто его знеает, может и апкакался, потому что он потом с некоторое время молчал

Последний раз редактировалось ripalexey, 22.04.2012 в 16:05.
Ответ