День в истории - 10 января

1943 год. "Барселона" и "Реал" сыграли один из самых невероятных матчей в своей истории противостояния. Мадридские футболисты вели по ходу игры 0:1 и 1:2, но на перерыв ушли проигрывая 4:2. В начале второго
Читать далее
Со дня этого события прошло 82 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2009 в 00:32 Цитата выделенного #211
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

alx, во-первых, это абсолютно неподходящая тема. Во-вторых, ты можешь сообщать об ошибках через специальную кнопку, писать о них в подходящих темах или связаться лично с Хорхе и спокойно дать свои советы. Я не исключаю, что он не продвинутый юзер и такие вещи, как Proofreader, ему незнакомы(как и мне, например). Может у него даже нет офиса и он переводит в блокноте или прямо в админке. Если есть проблема ее надо решать, а не писать колкости в адрес человека, который действительно тратит время и силы. На этом в этой теме вопрос закрыт.
bogerman (01.12.2009), Foxara (01.12.2009)
Старый 01.12.2009 в 00:48 Цитата выделенного #212
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Catala
Основная суть моего поста сводилась к тому, что часть уважаемых мной форумчан для чего-то возносит Ибру до небес вплоть до фразы(не дословно, лень искать) "этим голом он отработал вложенные деньги". Я не понимаю этой эйфории.
Ну ты же понимаешь что это скорее всего в эмоциональном запале сказано и через неделю эти же уважаемые форумчане могут думать совсем по-другому...

Цитата:
Сообщение от Catala
Сэм провел феноменальную первую половину прошлого сезона, как и вся команда. Мне кажется кроме Чики никто и не ждет повторения его показателей. Статистика Ибры в этом сезоне меня устраивает(несмотря на то, что у Сэма в прошлом году в это время было в два раза больше голов)
Но ведь у Это'О не было травмы, поэтому он провел к этому моменту больше минут на поле и безусловно его результативность впечатляла, зато концовку он провалил!
Старый 01.12.2009 в 00:55 Цитата выделенного #213
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Во-вторых, ты можешь сообщать об ошибках через специальную кнопку
Пытался несколько раз, но никакой реакции. ОК, закрыли тему. Я свяжусь с ним и постараюсь помочь в этом вопросе.
Старый 01.12.2009 в 01:01 Цитата выделенного #214
gaskar

Деньги: 5199$

Catala, А сколько игр сыграл ЭтоО в прошлом году к этому времени и сколько игр провел Ибра? А сколько голов забивал в общем в прошлом году(вычти из списка голы ЭтоО) команда к этому времени, и сколько команда забила сейчас (вычти из списка голы Ибры)?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 01.12.2009 в 01:02 Цитата выделенного #215
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Catala
Вы шутите про Ибру? Этот гол стоил 65 миллионов? Он всем доказал, что не теряется в решающих матчах? Откуда такие аргументы? У нас нападающий забивает в два раза меньше предыдущего, команда забивает меньше голов больше чем в полтора раза, а качество игры и сравнивать не могу. Между прочим лучшую командную игру мы сыграли с Интером. Не стоит так уж преувеличивать, не все настолько радужно.

Дим, это все эмоции. Половина из тех, кто это кричал скоро забудут про это. Это некрасиво по отношению хотя бы к Это'о, который наколотил Реалу наверно с десяток голов. Просто он как бы был вознесен в ранг героя матча, спасителя и т.д., хотя все это удачное стечение обстоятельств. Это его момент, его ситуация, он обязан был забивать, а

Цитата:
Сообщение от Catala
Он всем доказал, что не теряется в решающих матчах?

я тоже не понял откуда это. Помойму вот он как раз и потерялся, как и Месси. В чем заключалось его доказательство?

Было время где-то 70-80 минуты, когда я их вообще не замечал! Ибра суетился там впереди что-то делал, а толку-то? Тоже и от Месси, толку что накручивал Мадридцев? Желтые? Штрафные? а толку?? Совсем они заигрываются, стирают грань между эффектностью и эффективностью, а красиво и хорошо все тогда, когда эти понятия совмещены в равных долях. а мы видим, что вот Барса играет красиво, но не везет. Не надо заигрываться, и говорить, что это Барса и по-другому она не играет! Играет! Умеет! Но почему-то мы транжирим моменты один за одним! а потом глупые нули, или 1-1 на табло.а то им вовсе (Рубин?) поражения.
Старый 01.12.2009 в 01:15 Цитата выделенного #216
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дим, уж прости, но мне кажутся твои оценки не совсем объективными и корректными. мягко говоря...

Во-первых, Сем к 12 туру Примеры в прошлом году и пятому ЛЧ забил суммарно 14 мячей (из них два пенальти) и насколько помню отдал 0 голевых. Т.е. по сути только 12 мячей. Провел на поле к тому моменту он в двух турнирах около 1080 минут. Но... Это был лучший сезон в карьере Саму за 5 лет в Барсе, а может и вообще лучший сезон в истории команды.

Ибра к этому моменту провел в двух турнирах 1115 минут, при этом забил 9 мячей и отдал 5 голевых. Думаю, вряд ли можно приравнять гол Ибры со штрафного, где все по сути только его заслуга к паре пеналей Сема. Т.е. Ибра по системе гол плюс пас тоже набрал 14 очков, но не бил два пенальти. и Это показатели форварда, играющего первый (возможно не самый лучший) сезон в команде, против того кто сыграл 5 сезонов. По сути показатели равны.

Во-вторых, да команда играет хуже и с этим я не спорю, но будешь ли спорить ты с тем, что в этом сезоне у нас в заметно слабее играет Лео и Тьери, более того часто играет Педро... Это, на мой взгляд, все-таки заметно сказывается и на игре Ибры в том числе.

В-третьих, я не понимаю почему ты допускаешь только односторонние сравнения Сема и Ибры, т.е. применительно к Барсе, опять несколько необъективно. Сем в Интере просто нулевой по сравнению с Иброй Барсы и Иброй Интера. Это факт. И если оценивать Ибру применительно к изменившимся условиям, то и Сема надо оценивать также, а не только применительно к его лучшему сезону в Барсе.

В-четвертых, ты сам кучу раз говорил, что Ибра не умеет/плохо играет против сильных команд, приводил в пример Рубин и т.д., но при этом отказываешься признать, что в тяжелом матче он сыграл выше всяких похвал (после гола его игру оценить сложно, так как мы были в десятером, хотя пропусти Пике мяч, уверен увидели бы дубль). Хотя безусловно во многих и во мне в том числе говорила эйфория.

Хочу узнать, как ты оцениваешь игру Саму в тех же матчах против Шахтера, Челси, МЮ два года назад, Милана в памятных полуфиналах. Саму играл плохо. Это я к чему? Да к тому, что против плотных оборон и Саму тоже тяжело что-то показывать и вопрос здесь не в том, что кто-то теряется, а кто-то "лучший форвард для Барсы". Пока ты сравниваешь разные команды и в разных условиях.

В-последних, ты говоришь об отличном матче против Интера... Что же изменилось в матче с Реалом, если состав был до выхода Ибры почти тем же, но играли то не так. Или замена Педро на Лео, так ослабила нас, что мы практически одинаковыми составами показали разный футбол, так что насчет хорошего матча без Ибры, это как-то слишком натянуто... слишком. Может выйди Златан и 5:0 Интер бы трахнули. По-моему, здесь просто Реал сыграл намного сильнее Интера, а не мы слабее.

Последнее, лично у меня из всего нашего нападения Ибра вызывает пока меньше всех претензий.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 01.12.2009 в 01:28.
Сказали спасибо (7):
BARSAA (02.12.2009), Cule (01.12.2009), Krayzie Barça (01.12.2009), Mr.Тень (01.12.2009), Shut - sbk (01.12.2009), SnowBarcik (02.12.2009), Сумкин (01.12.2009)
Старый 01.12.2009 в 01:19 Цитата выделенного #217
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
поэтому он провел к этому моменту больше минут на поле
1186 минут - 15 голов. У Ибры в этом сезоне 1115 минут - 8 голов.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
безусловно его результативность впечатляла, зато концовку он провалил
На то она и концовка. Сдала вся команда до такой степени, что ответственный за состояние игроков настаивал отказаться от Кубка, чтобы хватило сил. Я сравниваю игроков полных сил после летнего отдыха, а не одного после отдыха, а второго после изнуряющего сезона. И вообще при чем здесь концовка?

Цитата:
Сообщение от gaskar
Catala, А сколько игр сыграл ЭтоО в прошлом году к этому времени и сколько игр провел Ибра?
Матчей вроде одинаково, отношения по минутам привел выше.

Цитата:
Сообщение от gaskar
А сколько голов забивал в общем в прошлом году(вычти из списка голы ЭтоО) команда к этому времени
36.

Цитата:
Сообщение от gaskar
и сколько команда забила сейчас (вычти из списка голы Ибры)?
27.

P.S. Учитывал Примеру и ЛЧ, может ошибся чуть-чуть.
Старый 01.12.2009 в 01:26 Цитата выделенного #218
Сумкин

Деньги: 14700$

Пока писал сообщение sergey1986, меня опередил. Поэтому молчу и присоединяюсь к твоим словам.
Старый 01.12.2009 в 01:42 Цитата выделенного #219
Catala
Ленивый webmaster

sergey1986, я сравниваю показатели ушедшего форварда с пришедшем.Разумеется я беру самые свежие показатели и не выбираю худший сезон Сэма года три назад.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ибра к этому моменту провел в двух турнирах 1115 минут, при этом забил 9 мячей и отдал 5 голевых. Думаю, вряд ли можно приравнять гол Ибры со штрафного, где все по сути только его заслуга к паре пеналей Сема. Т.е. Ибра по системе гол плюс пас тоже набрал 14 очков, но не бил два пенальти. и Это показатели форварда, играющего первый (возможно не самый лучший) сезон в команде, против того кто сыграл 5 сезонов. По сути показатели равны.
Я сравнивал по датам. Асист мне тяжело приравнять к голу.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
будешь ли спорить ты с тем, что в этом сезоне у нас в заметно слабее играет Лео и Тьери, более того часто играет Педро...
Не буду.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Сем в Интере просто нулевой по сравнению с Иброй Барсы и Иброй Интера
Я понятия не имею, как ты это вывел. У Это'О сегодня в Интере показатели хуже, чем у Ибры в Барсе, это довольно естественно. Но при этом он не уступает прошлогодним показателям Ибры к этому моменту, а Интер с ним играет лучше, забивает на порядок больше и очков набирает больше. Что из этого, кроме очков(очка) можно сказать о Барсе?

Цитата:
Сообщение от sergey1986
ты сам кучу раз говорил, что Ибра не умеет/плохо играет против сильных команд, приводил в пример Рубин и т.д.
Не сильных команд, а в решающих матчах. Ну это когда можно вылетить из турнира или решается (реально) судьба чемпионства.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Хочу узнать, как ты оцениваешь игру Саму в тех же матчах против Шахтера, Челси, МЮ два года назад, Милана в памятных полуфиналах. Саму играл плохо. Это я к чему? Да к тому, что против плотных оборон и Саму тоже тяжело что-то показывать и вопрос здесь не в том, что кто-то теряется, а кто-то "лучший форвард для Барсы". Пока ты сравниваешь разные команды и в разных условиях.
Давай не будем сравнивать Челси, МЮ и Милан тогдашний. Ничего подобного Барсе в этом сезоне пока не попадалось. Сэм в тех матчах насколько я помню ничем не отметился. Я и не говорю, что он всегда на высоте. В начале лета у нас была команда/убийца и в ней заменили важнейшую деталь. Вот я их и сравниваю.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
В-последних, ты говоришь об отличном матче против Интера... Что же изменилось в матче с Реалом, если состав был до выхода Ибры почти тем же, но играли то не так. Или замена Педро на Лео, так ослабила нас, что мы практически одинаковыми составами показали разный футбол, так что насчет хорошего матча без Ибры, это как-то слишком натянуто... слишком. Может выйди Златан и 5:0 Интер бы трахнули.
Изменилось очень многое, в первую очередь уровень соперника. Не знаю, как бы мы сыграли со Златоном и не утверждал, что хуже. Я только отметил, что лучший матч мы провели без него.
Старый 01.12.2009 в 01:47 Цитата выделенного #220
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
похоже, редакторы не успевают справляться с работой. Foxara,
Хорхе, походу, поставил себе Пунто свитчер, ибо раньеш ошибок было меньше, и что главное, я ему про эти ошибки писал.

Последний раз редактировалось Foxara, 01.12.2009 в 01:56.
Закрытая тема