День в истории - 7 августа

2005 год. На "Камп-Ноу" состоялся концерт музыкальной группы U2.
Со дня этого события прошло 20 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как вы относитесь к приходу Спаллетти?
Положительно, хороший тренер 120 86.33%
Отрицательно, должен был остаться Давыдов 19 13.67%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012 в 11:16 Цитата выделенного #1
SERQIO

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Да хер знает что творится.

Взять только последние трансферы:

Халк. 26 лет. Одна из главных трансферных целей пенсионеров (тоже мешков с бабками), да и ряда других клубов. Итог - Зенит, 40-50 млн евро.

Ласс Диарра. 27 лет. Игрок Реала, лавочник, но не такой уж и дохлый. Итог - Анжи, ~5 млн евро.

Рауль Мейрелеш. 29 лет. Полезный игрок у синих с достаточно большим количеством игрового времени. Итог - Фенербахче, 8 млн.

Какова цель перехода со спортивной точки зрения? Складывается впечатление, что ряду игроков в целом неважно, где жить и в майке какого клуба играть. Я понимаю, когда на закате карьеры уезжают играть в ОАЭ, но тут дело другое. Погоня за баблом у многих в крови, сам спорт уходит на второй план. Это'О - ладно, человек как следует поиграл в футбол в свое время, но какая у него зарплата сейчас? Уж не 20 ли млн евро? Разруха кругом, беднота голимая, зато болелы счастливы, у них теперь забивает Это'О.

Добавим к подобному то, что рынок взорван давно и капитально. ПСЖ, Анжи, Сити, Реал, Зенит, Челси, отчасти и Ливер и даже Барса замечены в трансферных делах, выходящих за любые рамки приличия. Кэрролл, Чигринский и прочие. Этот Витцель, по сообщениям СМИ, будет стоить 40 млн евро Зениту. Он чо, правда столько стоит? В итоге 90 млн евро за двоих игроков? Тот же Зенит покупал некого Данни за 30 млн евро!

Я не хотел бы обидеть болельщиков (да и что в этом обидного?), каждый усиляется как может, но это реально поразительные вещи.

Халк + Витцель + Данни = 120 млн евро O_O. На эти деньги можно купить весь основной состав солидного клуба типа Тоттенхема. Газпром хуле, мечты сбываются...

Написал я конечно сумбурно - бабки в футболе уже не первый год в почете, и они не мои (и нужно ли чужие считать?), а добывать результат хочется каждому, но мимо таких трансферных дел спокойно пройти нельзя. А тенденция такая, что с течением времени будет все веселее и интереснее.
Ты прав, лучше бы эти деньги впустили в детей с сел, которые при должном подходе к ним, лет так через, пусть даже десять! показали бы хороший уровень не хуже Хави и Иньесты про Месси молчу так как он инопланетянен, ну а Халк и Витцель такие вот какие есть! нет чтобы в клуб с солидной историей перейти едут в Россию не за престижем и любви к данному клубу а за бабосами. Очень жаль! Суровая реальность
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
holera (04.09.2012), march (04.09.2012), [MES10] (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 10:55 Цитата выделенного #2
4e^oBek

Деньги: 16200$

Интересно будет наблюдать за Зенитом в этом сезоне.

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Старый 04.09.2012 в 11:02 Цитата выделенного #3
Andreas

Деньги: 31500$

Халк вовсе не хотел переезжать в Зенит. По многим вью было понятно, что Порту и Португалия в целом ему как "второй дом". За "бабками" он вряд ли погнался, если бы хотел уйти, он бы еще год назад ушел в Челси. Здесь же за него решили третьи лица. ИМХО.
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990
Старый 04.09.2012 в 11:15 Цитата выделенного #4
4e^oBek

Ты сейчас на Путина намекаешь ? )
Дон Андрес, какие третьи лица могут быть, цена за которую взяли Халка в первую очередь больше чем устраивает Порту, его тупо купили с потрохами.
Старый 04.09.2012 в 11:22 Цитата выделенного #5
Andreas

Деньги: 31500$

Цитата:
Сообщение от 4e^oBek
Ты сейчас на Путина намекаешь ? )
Дон Андрес, какие третьи лица могут быть, цена за которую взяли Халка в первую очередь больше чем устраивает Порту, его тупо купили с потрохами.
Не, какой Путин)
Я недавно читал его интервью, где он сказал следующее:
Цитата:
«Я не ожидал этой новости. В субботу я еще играл за «Порту» в чемпионате Португалии. Мы победили, а я забил гол. После игры я сказал, что хотел бы остаться в команде. И вдруг сегодня мой менеджер сказал, что «Зенит» договорился с «Порту».
Возможно опять журналюги что-то мутят, но смысл думаю понятен. Конечно же он знал, что Зенит им интересуется. Но вряд ли хотел переходить, и на его мнение видимо просто наплевали.
Старый 04.09.2012 в 11:28 Цитата выделенного #6
4e^oBek

Цитата:
Сообщение от Andreas
Не, какой Путин)
Я недавно читал его интервью, где он сказал следующее:

Возможно опять журналюги что-то мутят, но смысл думаю понятен. Конечно же он знал, что Зенит им интересуется. Но вряд ли хотел переходить, а на его мнение видимо наплевали.
Ты про это ?

Это:
Цитата:
Переговоры по трансферу игрока завершились в понедельник вечером. Контракт Халка с питерцами рассчитан на пять лет. Форвард будет выступать за новую команду под номером 29.
«Я не ожидал этой новости. В субботу я еще играл за «Порту» в чемпионате Португалии. Мы победили, а я забил гол. После игры я сказал, что хотел бы остаться в команде. И вдруг сегодня мой менеджер сказал, что «Зенит» договорился с «Порту». Теперь все мои мысли о другом клубе. Я счастлив, что выиграл несколько титулов с «Порту». Этот клуб навсегда останется в моем сердце.
У меня был четырехлетний контракт с командой и никаких причин для ухода. В пятницу европейский трансферный рынок закрылся. У меня и клуба не было интересных вариантов, и вдруг сегодня приходит предложение, которое «Зенит» сделал «Порту», и клуб его принял. Это хороший вариант и для «Порту» и для меня», - приводит слова Халка РИА «Новости» со ссылкой на A Bola.

Смысл явно перевёрнут, посмотрим что он скажет после того как вернётся из сборной в расположение Зенита. Я думаю для было лучше уйти из Порту сейчас за нормальные деньги, чем ждать ещё год неизвестно чего.
Старый 04.09.2012 в 13:18 Цитата выделенного #7
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от SERQIO
Ты прав, лучше бы эти деньги впустили в детей с сел, которые при должном подходе к ним, лет так через, пусть даже десять! показали бы хороший уровень не хуже Хави и Иньесты про Месси молчу так как он инопланетянен, ну а Халк и Витцель такие вот какие есть! нет чтобы в клуб с солидной историей перейти едут в Россию не за престижем и любви к данному клубу а за бабосами. Очень жаль! Суровая реальность
Да мне просто обидно стало за державу. Я не говорю, что Зенит был обязан все эти деньги вложить в инфраструктуру и благотворительность, но подобные покупки на фоне разрухе в стране выглядят чудовищными. Не будем про дороги, больницы и зарплаты - это то, что здесь будет вероятно вечно. Возьмем спорт. Ситуация с ним в стране - тоже полный пиздец. Спортивных секций очень мало, спортивных площадок - раз два и обчелся, обычно это просто поля на всяких пустырях, где детвора гоняет мяч. Пропаганда спорта на низком уровне - или они покупку игроков за такие деньги считают пропагандой? Молодежь деградирует, курит, пьет. Почему в России, такой огромной стране, футбол на таком низком уровне, почему даже в сборной играют такие убожества? Потому что нет должных условий, нет спортивной культуры, люди становятся спортсменами только за счет своего упорства и за счет хороших тренеров старой закалки. А деньги в стране есть, и очень немалые, но они как всегда не там - в карманах у воров в основном и во всяких левых проектах. Заметьте - даже в сборной, этой откровенно никакой команде, играют самые настоящие миллионеры.

За Витцеля 40 млн евро. Кто он такой вообще, что за него платят (не просят, а именно платят) такие деньги? Я охренел, когда прочитал.
Сказали спасибо (2):
holera (04.09.2012), MOJO (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 16:04 Цитата выделенного #8
[MES10]

Деньги: 80503$

Поздравляю, граждане, отличная покупка у нас получилась, надеюсь наши 90 лямов пойдут на благо Зенита.
Спортс.ру уже в теме

И он же вещает о зарплате Халка в 5 лямов

Последний раз редактировалось [MES10], 04.09.2012 в 16:55.
Старый 04.09.2012 в 16:30 Цитата выделенного #9
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Мда. Зенит - буй с ним, давно писал уже, что когда государственная компания поддерживает один клуб, а не лигу или вообще футбол в целом в стране - это идиотизм, маразм и позор. Ну да не новость это. Так что Зенит не удивил.

Халк удивил. Человек интересен любому клубу-гранду, он мог уехать в любой топ-чемпионат при желании, а выбрал вариант, который с большой долей вероятности может угробить его карьеру. Ну не идиот ли жадный? Думается следующим клубом в его карьере станет какой-нибудь катарский.

Сказали спасибо (5):
bluegarnet (04.09.2012), holera (04.09.2012), Nice (06.09.2012), rashid b (04.09.2012), [MES10] (04.09.2012)
Старый 04.09.2012 в 17:41 Цитата выделенного #10
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Romach
Решило руководство Порту
Без желания футболиста никто ничего не может решить.
Ответ