День в истории - 1 февраля

2009 год. Вышедший на замену Лионель Месси оформил дубль в матче против сантандерского "Расинга", и принес "Барселоне" волевую победу - 1:2. Второй гол Месси стал пятитысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013 в 13:28 Цитата выделенного #141
arisen

Деньги: 1000$

да все нормально будет!Будет играть Месси.Парень молодой,раны резко заживут.не может он такой матч пропустить.Кажеться с бенфикой он так же получил травму после удара по мячу и все говорили что он пропустит около 1,5 месяца,и не сможет побить рекорд Мюллера.Рекорд побит же!на следущий матч же он и вышел.А вот Судья матча с ПСЖ уж очень не прав был.даже ему было видно что Ибра был в оффсаиде.Ну 2 метра!!!Боковой замечает с корпуса оффсаид.а тут с 2 метра и не увидел!Ну что же такое?!с Миланом после удара со штрафного попадает в руку Мунтари ,ну прям отбросив им буатенгу и гол.туцт гол с оффсаида с 2 метров.немогут что ли нормально отсудить матч?!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013 в 13:53 Цитата выделенного #142
[MES10]

Деньги: 80503$

Сказали спасибо (15):
Andreas (03.04.2013), Anfan (03.04.2013), BARSAA (04.04.2013), Blau-Graner (04.04.2013), daur_kordai (03.04.2013), Dvinjatinf (03.04.2013), Foxara (03.04.2013), Foxi (03.04.2013), kos83 (03.04.2013), LAM555 (03.04.2013), pichi (03.04.2013), RIVALDO (03.04.2013), Scarrt (03.04.2013), stway (04.04.2013), К@t@LoNeЦ (03.04.2013)
Старый 03.04.2013 в 14:13 Цитата выделенного #143
BARCA1992

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Так если ты в силу своего возраста не способен прямо ответить на прямой вопрос!

1. Причем тут Марадона?
2. Это я не умею общаться? Я попросил ответить на простой вопрос. Ты ответил на 500 других, но не на тот, что я задал.
3.Я очень рад, что Тельо тебе нравится больше. Это, по твоему мнению, ответ на мой вопрос? Не дай бог, если у меня к твоему возрасту разовьется такая же логика...
4. Вопрос именно к тебе, потому что я ни разу не видел от тебя содержательных постов. Возможно они были, но я их как-то пропустил. Вот и решил узнать что-то более развернутое, нежели Санчес гавно! Тренер гавно! Замены гавно!
5.Я бы на твоем месте возрастом бы не хвастался) В 37 лет, живя, как вы там говорите... "культурной столице" настолько неграмотно выражаться... мне очень обидно за вашу систему образо
А теперь по теме.

Это ты мысли улавливай! Ты намекнул, что Санчес в этом матче был убог. Именно Санчес, а не кто либо другой. Поэтому я и попросил ответить на вопрос "Чем Вилья и Сеск были лучше?". Раз они не удостоились твоего внимания, я сделал выводы, что они отыграли лучше.

Возможно для тебя будет новостью, но "Санчес запорол 2 момента" - не характеристика игр Вильи и Фабрегаса.

знаешь особо одарённый, смотрящий за содержательными постами. я бы тебе лично более пояснил, как и где надо разговаривать! по теме, я всего лишь написал - Санчес это нечто, твои домыслы меня не интересуют, при чём здесь Вилья, Сеск и Хави? во вторых где я писал тренер говно, замены говно..... ты чё бредишь? в третьих доживи до моих 37, чтобы рот открывать.... при чём здесь система образования, ведь я в школу ходил ещё при СССР? знаешь по твоим постам я понимаю, что ты малолетний батан, который хочет казаться умнее многих, тем самым показывая кто он есть! перечитай мои посты с 10 страницы и свои ответы, может поумнеешь. по поводу ответить на вопрос: ещё раз по РУССКИ, я не могу сравнить Санчеса с Хави, они выполняют разные функции, Сеск сыграл блекло, как и в последнее время, Вилья сегодня тоже не блистал. единственное , что их отличает , они не запороли бездарно 2 момента. ты же со всего этого развёл огород!

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Окуенно поиграли! Месси выбыл на 20 дней примерно, а Маска на 1,5 месяца!!! Гол Ибры - это просто Санчес, как обычно, в своем стиле, ноль в атаке. Поверьте мне, без Месси мы точно не выиграем у ПСЖ, а в Примере разрыв сократится до 8-9 очков от Реала. Нужно срочно доверять Телльо, т.к. на Санчеса и Сеска надежды нет, а Виллья забивает только с пасов самого Месси...

про Санчеса поаккуратней, а то у некоторых нездоровая любовь к нему....

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Стабильность - признак мастерства) Так что нет...пока все как обычно) Но я оптимист, обладающий безумной, слепой верой в людей)

Foxi, ладно, раз уж, по-видимому, с экспертом игры Барселоны,ставящим пиво на ее игры со злопамятных времен, мне поговорить не удастся...можно уже и вынести на общее обсуждение.

По поводу Сеска согласен почти со всем. Единственное что, я бы все равно поставил бы чилийца на ступень выше из-за немалого кол-ва потерь каталонца. Санчес отыграл очень здорово во всех местах на поле, кроме нападения. Там у него синдром Торреса. Он до удара трясется, наверное, больше, чем девственница в сауне с 3 мужчинами. Тут он по прежнему убог. Но зато его активность в обороне, поддержке и развитие атак в их середине и начале не отметить - преступление.

И по Вилье согласен. Его польза была только в том, что он своим присутствием оттягивал на себя 2-ух центрдэфов ПСЖ, тем самым освобождая место для Месси. Если я не ошибаюсь, момент, когда Месси бил на исполнение и чуть чуть не попал в 9-ку, получился благодаря свободному месту, которое Вилья освободил для аргентинца. А так, вроде бы и все. Больше, к сожалению, о немм сказать нечего.

ты забыл пояснить чем Хави хуже Санчеса??? насчёт пива, в 92 году мы по воскресеньям с парнями играли во дворе и был такой спор, мы на Барсу они на Сампдорию поставили по ящику пива, но это лирика. извини, что не сдал экзамен великому тактику и эксперту с Барса ру, спать лёг! парни извините не умею объединять сообщения, всё руки не доходят!

Последний раз редактировалось BARCA1992, 03.04.2013 в 14:16. Причина: объединение сообщений
Старый 03.04.2013 в 14:15 Цитата выделенного #144
Andre3000

Деньги: 30000$

Вот уже СМИ уверенно сообщают, что Месси пропустит игру с ПСЖ, не говоря уже про Маску! Кто остается в обороне? Пике и ... Абидаль??? Веселые времена наступаю, как март-апрель, так оборона почти полным составом вылетает какой год уже, - да что за нах???
Старый 03.04.2013 в 14:21 Цитата выделенного #145
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Результат нормальный, позволяет с некоторым оптимизмом смотреть на исход противостояния. Почему с "некоторым" - ниже.

По поводу ситуации с отдельными игроками. Мне все кажется, что вот-вот все это надоест и я наконец перестану критиковать бедных футболистов, но иногда удержаться просто невозможно.

Ну давайте еще раз рассмотрим ситуацию с Санчесом.

Его преимущества:

1) Скорость
2) Активность
3) Работоспособность
4) Настрой

Недостатки:

1) Мистическая неуклюжесть в обращении с мячом
2) Плохая футбольная мысль
3) Растерянность у чужих ворот в самых что ни на есть ключевых моментах
4) Следствие всего вышеперечисленного - низкая результативность (голевая засуха), тонны запоротых моментов.

Это то, как себя представляю ситуацию я, не особо раздумывая над анализом. Ясно одно, что, задав вопрос "Каким бы хотелось видеть форварда в "Барсе"?, Санчес в виде ответа как-то вообще даже близко не вписывается в концепцию.

Чтобы меня не обвинили в ненависти к отдельному футболисту, оговорюсь, что я отношусь к нему очень хорошо. Я отношусь плохо к его игре. Равно как и к игре Фабрегаса, Педро и Вильи во вчерашнем матче, который игру полностью провалил, это надо признать. Санчес отыграл хорошо только в сравнении с обычным своим уровнем, а объективно провел матч весьма и весьма средне.

Но проблема даже не в этом. Человек выходит в основе на матч четвертьфинала Лиги чемпионов и проводит его полностью. Другой не выходит в основе, но при первой же возможности появляется на поле (в связи с травмой Месси). Тут мы имеем дело со следующими возможными случаями.

1) Считается, что игроки держат высокую планку и готовы демонстрировать качественный футбол в матчах такого уровня.

2) Считается, что это вариант не особо, но за неимением лучшего приходится делать именно так.

3) Виланова (или Роура) проиграл в карты отцу Санчеса и отцу Сеска по аналогии с легендарным Кейта (шутка).

Любая из возможностей имеет под собой проблемы, которые надо решать. Я не вижу, что игроки держат высокую планку, даже наоборот, Сеск проводит удачный матч через три, а Санчес вообще мертв весь сезон. Ну и во втором случае - на скамье сидит Тельо, который даже если и проведет убогий матч, то вряд ли будет хуже Санчеса. А вообще-то, забивает голы и отдает голевые передачи, что по моему личному мнению является первоочередной задачей форварда. Тельо забил 6 голов и дал 6 пасов, Санчес - 4 гола и отдал 8 пасов, Педро - 7 голов и 6 пасов. Показатели достаточно идентичные, только на поле Тельо провел в 1.6 раза меньше времени чем Санчес и в 2.4 раза меньше времени чем Педро. Ну и если в конце концов действительно якобы больше некого выпустить, может стоит поразмыслить над трансферной политикой?

--------------------

Условие: Месси забил в этом сезоне голов больше, чем все игроки нападения + змей-горыныч ХавИньестаСеск и отдал голевых пасов как некий усредненный ХавИньеста, после чего получил травму.

Вопрос к задаче нужен?

---------------------

По поводу ошибок судьи. В последнее время их набрался целый ряд не в нашу пользу. Плевать я на них хотел, но почему-то никто из серых масс в сети не орет "Порке!, "Барсу" засуживают!". Ожидаемые двойные стандарты. Это даже забавно.

Последний раз редактировалось bluegarnet, 03.04.2013 в 14:40.
Сказали спасибо (12):
alx (03.04.2013), Andreas (03.04.2013), BARCA1992 (03.04.2013), BARSAA (04.04.2013), Blau-Graner (04.04.2013), Cule (03.04.2013), Dvinjatinf (03.04.2013), fing (03.04.2013), KalleL (03.04.2013), KUMAN (03.04.2013), Nice (03.04.2013), Scarrt (03.04.2013)
Старый 03.04.2013 в 14:42 Цитата выделенного #146
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Вот уже СМИ уверенно сообщают, что Месси пропустит игру с ПСЖ, не говоря уже про Маску! Кто остается в обороне? Пике и ... Абидаль??? Веселые времена наступаю, как март-апрель, так оборона почти полным составом вылетает какой год уже, - да что за нах???
В защите остаётся Пике, Альба. Алвес не знаю, пропускает или нет ответку с ПСЖ. Далее возможно будет Пуйоль. Потом Адриано есть, можно рассчитывать на Монтойю и Бартру. Тоесть в принципе защиту на ответку выстроить можно из 4х игроков при любых раскладах. Единственное что Монтойя и Бартра толком не наиграны, да ещё и для таких ответственных матчей на таком уровне... Меня беспокоит атака. Просто хрен знает кто реально сможет забить... есть нулевой трезубец Санчес-Вилья-Педро каждый из которых реально пугает своей беспомощностью они могут выйти все втроём и ничего не забить вовсе, вот этот факт подкашивает серьёзно...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (2):
BARCA1992 (03.04.2013), BARSAA (04.04.2013)
Старый 03.04.2013 в 14:54 Цитата выделенного #147
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Культурно написал, теперь постараюсь некультурно. Какого хера вчера не вышел Сонг?! вся борьба в воздухе наглухо проиграна, игроки бьются друг об друга, их затаптывают более мощные "кактамтолерантнееихназвать" соперники, но вместо поломанного Маски выходит Бартра которого кто-нибудь видел за 10 минут на поле? Что касается нашей атаки, то это такая интимная тема, что не всем стоит туда лезть))) Вот Санчес, с одной стороны наряду с Дэни пытался что-то создать и обострить, брать игру на себя, как-то взрываться. С другой, засрал (по другому и не скажешь) два 100% момента, ужасно играл в пас с партнерами. Как его игру можно оценить?! Сеск, тоже самое. Вышел, ветер погонял в штрафной, затем пропал, отдал "голевую" Хави и опять пропал. Рад что Витя сам решил покинуть команду. Кароче говоря в Храме опять будет отходная, по ком только...
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (2):
BARSAA (04.04.2013), march (03.04.2013)
Старый 03.04.2013 в 15:09 Цитата выделенного #148
Scarrt

Деньги: 13877$

Лично я уверен в благополучном исходе противостояния, даже несмотря на возможное отсутствии Лео.
Во-первых, свое поле. Как Барса у себя дома может с первых минут обрушить тотальный навал на ворота соперника, мы уже увидели в ответке с Миланом. А это именно то, что надо. Если мы забьем хотя бы гол, уверен, что у парижан не останется вообще никаких шансов. Отгрузить Барсе 4 гола у нее дома - что-то из области фантастики.
А во-вторых, почему это у нас некому забить? У меня, например, большие надежды на Иньесту с Тельо. Если Андреас будет заведенный и будет демонстрировать свой мастерский футбол.....
Ну а Тельо уже показывал не раз, как он умеет использовать моменты и что он - это вам не Санчес! Жду его в основе! Не надо забывать, как Альба умеет удачно подключиться к атаке. Так что нормально все с атакой.
Ну а в оборону можно выбрать кого поставить: Альба, Монтойя, Бартра, Пике, Бускетс, Алвес... В конце-концов, Абидаль. А вообще я ожидаю другой, чем вчера, контроль над мячом. Надеюсь, что мяч вообще не будет долго у парижан находиться.
Не все так плохо-счет комфортный, забить есть кому, будем ждать ответку.
Старый 03.04.2013 в 15:10 Цитата выделенного #149
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Вах-вах-вах. Удивлен некоторыми комментариями) В первую очередь, практически никто не отметил игру соперника. До этой игры я совершенно не знал что такое ПСЖ и вчерашний матч оставил положительное впечатление от этой команды. В большей степени по первому тайму. Да и вообще, прошедшая игра, как ни странно, показала насколько убог нынешний Милан. Да, победили они 2:0, но играя совершенно непонятно во что, при том что Барса была в глубочайшем спаде. ПСЖ вчера по сути отскочил, забив с рикошета на последней минуте при первом голе из 2-метрового офсайда, но эта ничья была по игре и вполне заслуженна. Ну и самое главное, что играли они против совершенно другой Барсы, не той, что слилась в Милане полтора месяца назад.

Какого-то дикого костоломства, о котором здесь уже не раз упомянули, я вчера со стороны парижан не увидел. Мне только один момент в этом плане запомнился. Где-то ближе к концу матча накладка на Алвеше от 24-го номера вроде, которую Штарк даже не свистнул. Там железная карточка была, а вместо этого мы получили опасную атаку на свои ворота.

Особое наслаждение вчера получал от игры Бэкхема. Какого же игрока америкосы утащили из Европы в свою МЛС. Эти воздушные передачи от него - восхищение просто. Четко, аккуратно. Одно удовольствие, наверное, принимать такие мячи. Ну и жутко был разочарован, когда Ибра влез исполнять штрафной в первом тайме своим безмозглым выстрелом в угол Вальдеса. Мне сразу вспомнился гол Бэкса в составе ЛА Гэлакси в предсезонке 2009 года. Думаю, что и вчера он мог бы с того штрафного такой же мяч упаковать.

Ну что еще? Не знаю, я вчера был рад что игра завершилась вничью. Этот результат вчера был самым справедливым. Да, затолкал свой мяч Ибра с 2-метрового офсайда, но этот гол должен был случиться. Две штанги для ПСЖ без гола было бы совсем не заслужено. Удивляюсь тем, кто вспоминает гол Милана. Был уверен, что все уже убедились с помощью повтора об отсутствии попадания мяча в руку нигре.

Диву даюсь и тем, кто считает Вальдеса виновным во втором пропущенном голе. Удар с линии штрафной и рикошетом на линии вратарской. Он и так согнулся в три погибели, попытавшись рукой зачерпнуть этот мяч. Буффон вчера вообще не смог достать мяч после рикошета с 30-ти метров, а тут прям перед носом, в пяти метрах мяч летит в другую сторону.

Нельзя не отметить Санчеса. А точнее даже необходимо, неизвестно ведь когда он проведет еще такой качественный для своего уровня матч. На удивление очень гармонично вчера смотрелся в игре. Правда в своем стиле запорол 100% момент, но это уже стало его визитной карточкой. Даже если бы защитников не было в ближайших метрах двадцати, то пока он там пытался укротить мяч, к нему бы Сиригу уже пешим шагом дошел и забрал бы этот мяч в руки. Ну и как верно уже заметили, нападающего в первую очередь следует мерить по голам. Например тот же Вилья в ответном матче с Миланом был незаметен, но в нужный момент оказался в нужном месте и забил решающий гол, который дал Барсе возможность вчера играть в Париже. Но все равно я бы записал эту игру в плюс чилийцу. По-моему он как раз заработал первый угловой для Барсы, после которого и был открыт счет. Ну и заработанный пенальти как-никак, хоть он и был больше на совести воротчика. К сожалению, Алексис сам загнал себя в такую ситуацию, что для того, чтобы вернуть в себя надежду, ему необходимо на таком уровне провести все без исключения оставшиеся игры этого сезона, да и то далеко не факт, что этим переубедит руководство и болельщиков в своей необходимости в следующем сезоне.

Сеск на верном пути чилийца. Процент точности его передач равен всего 60% по данным официального сайта УЕФА за 49 проведенных на поле минут. Это при среднем общекомандном показателе в 78%. По-прежнему уверенно идет вторым на продажу летом после Алексиса.

Подолью маслеца в огонь для Андретринольнольноль. В первом потенциальном полуфинале против Мадрида или Баварии например, мы рискуем сыграть без пяти основных защитников. Пуйоль и Маскерано вернутся в строй только в мае, Адриано - в конце апреля. На карточках у нас висят Маскерано, Альба, Пике и Сонг. В общем при "самом удачном" стечении обстоятельств можем остаться перед первым полуфиналом с Бартрой, Абидалем, Алвешом и Монтойей. Каково, а? Ну и, по всей видимости, без Лени. Кирпичи, в студию!

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Если мы забьем хотя бы гол, уверен, что у парижан не останется вообще никаких шансов. Отгрузить Барсе 4 гола у нее дома - что-то из области фантастики.

А зачем четыре? Двух достаточно, при одном-то голе Барсы.

Последний раз редактировалось Mix, 03.04.2013 в 15:16.
Сказали спасибо (4):
BARSAA (04.04.2013), Jericho (03.04.2013), Romach (04.04.2013), Scarrt (03.04.2013)
Старый 03.04.2013 в 15:18 Цитата выделенного #150
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Scarrt
Как Барса у себя дома может с первых минут обрушить тотальный навал на ворота соперника, мы уже увидели в ответке с Миланом. А это именно то, что надо.
Дело в том, что этот камбек получился только всецело благодаря Месси, если бы не он, толку от этого навала было бы с гулькин хрен...

Может отобороняться ответку с ПСЖ? Выстроить Альбу, Пике, Пуйоля, Монтойю. Опорнее Адриано, Сонга, Бускетса и Сеска. А в атаку Тельо с Куенкой... 4-4-2 ёпти, нас устривает счёт и 0-0 и 1-1...
Ответ