09.04.2012 в 15:05
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну, например, насчет Маски здесь на форуме как и насчет Адриано было очень много сомнений. Многие говорили, что Арг совсем не наш игрок, ничего, стал едва ли не лучшим нашим дефом.
|
Я не хочу обидеть уважаемых форумчан, но это не доводы. У меня сомнений не было. У тебя я уверен процентов на 99, что тоже не было. Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал. По Адриано мы тоже были солидарны. Вообще я помню недовольство и сомнения на форуме по поводу обоих игроков только от Андрея. Может еще у кого-то были, но это не повод говорить, что лучший в мире опорник может оказаться ненужным в команде, у которой частые проблемы с заполнением заявки. Или что игрок, способный сыграть на 4 позициях окажется лишний в такой команде.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Да, в некоторых матчах создается впечатление, что не тянет вся команда.
|
Когда при напряженном графике команда играет в неполную силу и добивается результат это нормально и даже естественно. Реал играет без напряга, не на высших скоростях практически весь второй круг. Но когда приспичило в ответном матче с Барсой в Кубке от усталости и вялости не осталось и следа. Например во вчерашнем матче я не могу взять ни одного игрока и сказать, что у него сильная усталость и влияет на игру.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Просто для сравнения - в этом сезоне в Примере 10 основных полевых игроков (по проведенному времени) у Реала в сумме сыграли почти 21000 минут, т.е. больше 2 тысяч минут на каждого. У Барсы эта цифра - 17364, т.е. в среднем каждый игрок Барсы из первой 10-ки провел почти на 4 полных матча меньше, чем игрок Реала.
|
Это тебя где учили так оценивать среднюю температуру по больнице? Усталость оценивается не по среднему количеству минут на игрока.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Спорный вопрос, мы лишись Вильи до конца сезона...
|
Потеря Игуаина ближе к потере Месси, чем Вильи. Игуаин был основной центральный нападающий, у нас им является Месси. Понятно, что по уровню и важности аналогом Месси у них является Роналду, но по позиции это был именно Игуаин. Моуриньо до конца сезона остался с одним центральным нападающем, и тот для него был игроком резерва. Если бы и Бензема травмировался он бы вообще остался без центральных нападающих. Взять в аренду еще одного было более чем разумно. Вилья же у нас почти постоянно играл флангового игрока, когда играл. И играл так, что заслужил место на скамейке.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мне не понятен твой упрек в сторону Пепа. Ведь это был упрек, или мне показалось?
|
Понятия не имею какое отношение к этой цитате имеет Пеп.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
То есть спустить 50 млн в туалет, при этом показав трансферную "угадайку" на уровне 1 из 5 это провести хорошее трансферное окно? Особенно учитывая тот факт, что в выигрыше ЛЧ Мунтари был совсем не помощник, жалких 228 минут при 7 выходам на замену.
|
О деньгах вроде как вообще не говорили. Насколько я знаю Моуриньо инициировал три трансфера - Курежма, Мансини и Мунтари. Мансини брался на скамейку. Мунтари и Куарежма в состав или ротацию. С Куарежмой получилась промашка, он не вписался. Мунтари стал в первый сезон между игроком основы и игроком основной ротации. Ближе к первому. И не из-за безысходности. При чем тут его роль во взятии ЛЧ в сезоне 2009/10 я в толк взять не могу. В итоге Моуриньо потратил абсолютно нормальные деньги для богатого гранда и усилил то, что имелось. Он не нанес вред ни команде, ни бюджету.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Давай называть вещи свои именами, Маур просто банально провалил трансферное окно своими стратегическими запасами.
|
Взял команду-чемпиона, сохранил ее полностью, взял на усиление 3 игроков, не гоняясь за громкими именами и не тратя большие суммы. В результате получил усиленную команду-чемпиона. Я могу назвать это провалом только по сравнению с его работой летом 2009.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да Алонсо в матчах с нами ели ходит по полю. Об этом не кричит только ленивый.
|
То есть у Алонсо перманентная усталость, которая проявляется только в матчах с нами в любое время года? Может стоит поискать другие причины?

|
|
09.04.2012 в 15:38
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от wassis
Это дух команды, который очень редок в наше время.
|
кстати, да
болельщики Мадрида уже который год озадачены поиском мифического "духа мадридизма"
видимо пока он так и не отыскался...
|

|
|
09.04.2012 в 15:43
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1636049$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не хочу обидеть уважаемых форумчан, но это не доводы. У меня сомнений не было. У тебя я уверен процентов на 99, что тоже не было. Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал. По Адриано мы тоже были солидарны. Вообще я помню недовольство и сомнения на форуме по поводу обоих игроков только от Андрея. Может еще у кого-то были, но это не повод говорить, что лучший в мире опорник может оказаться ненужным в команде, у которой частые проблемы с заполнением заявки. Или что игрок, способный сыграть на 4 позициях окажется лишний в такой команде.
|
С этим не спорю, прекрасно помню твое мнение на счет обоих игроков. Я был уверен на все 100%, что они придутся ко двору. Я пример вообщем-то приводил к тому, что приобретение сильного игрока не является гарантией его адаптации в клубе. И у Маура были такие ошибки, как и у многих других тренеров. И в этом он не идеален.
Цитата:
Сообщение от Catala
Когда при напряженном графике команда играет в неполную силу и добивается результат это нормально и даже естественно. Реал играет без напряга, не на высших скоростях практически весь второй круг. Но когда приспичило в ответном матче с Барсой в Кубке от усталости и вялости не осталось и следа. Например во вчерашнем матче я не могу взять ни одного игрока и сказать, что у него сильная усталость и влияет на игру.
|
В кубке да, было дело. Но там Реал хватило ненадолго, они быстро закинули два гола в ответ и встали, хотя у них было 20 минут чтобы забить третий гол. В Примере на Бернабеу после 65-ой минуты матча с нами они тоже встали и большая удача для Реала, что возивший Куэнтрао Иньеста не сумел довести хотя бы один из своих острых моментов до гола. Я считаю, что потеря 6 очков последних 5 матчах как и унылый матч с ЦСКА в гостях результат не только игры на пониженной передаче, но и результат усталости у Реала. В первом круге Реал просто порхал и рвал всех, сейчас все чаще и чаще Реалу матчи даются с трудом. Вообще, сложно оценивать усталость команды по матчам, где соперник уступает серьезно в классе, не всегда можно точно сказать пониженная передача или подсевшая физики и психология. По мне, Бавария даст четкий ответ на вопрос насколько сильно устал Реал.
я твой меренга шатал на просторах
|

|
|
09.04.2012 в 15:59
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал.
|
Ну к примеру, я был против обмена. И сейчас считаю, что Туре нам подходит лучше Буси.
Цитата:
Сообщение от Catala
О деньгах вроде как вообще не говорили.
|
Мне кажется когда дело заходит о трансферах, то деньги имеют первоочередное значение, потому как спуск в унитаз 50 млн, это НЕ ПОКУПКА на эти же 50 млн отличных игроков. И это прямой вред команде.
Цитата:
Сообщение от Catala
Насколько я знаю Моуриньо инициировал три трансфера - Курежма, Мансини и Мунтари. Мансини брался на скамейку. Мунтари и Куарежма в состав или ротацию. С Куарежмой получилась промашка, он не вписался. Мунтари стал в первый сезон между игроком основы и игроком основной ротации. Ближе к первому. И не из-за безысходности. При чем тут его роль во взятии ЛЧ в сезоне 2009/10 я в толк взять не могу. В итоге Моуриньо потратил абсолютно нормальные деньги для богатого гранда и усилил то, что имелось. Он не нанес вред ни команде, ни бюджету.
|
Причем тут ЛЧ? Да притом, что именно этим турниром меряется тренерский успех Маура в Интере. Не сериалом, а ЛЧ. И ты это прекрасно понимаешь. Все эти игроки в ЛЧ не помогли. Поэтому я и утверждаю, что то лето Маур банально провалил.
Цитата:
Сообщение от Catala
Взял команду-чемпиона, сохранил ее полностью, взял на усиление 3 игроков, не гоняясь за громкими именами и не тратя большие суммы.
|
50 млн это не большие суммы? Ты то бюджет видел Интера? Сколько это от бюджета? Я тебе скажу приблизительно 20%. Это дохрена, если что.
UPD. Хотя нет, соврал. Это 25%.
Цитата:
Сообщение от Catala
То есть у Алонсо перманентная усталость, которая проявляется только в матчах с нами в любое время года? Может стоит поискать другие причины?
|
Я прошлый год имел ввиду. Учитывая как развиваются события в этом сезоне ситуация не слишком разнится. Но фиг с ним.
Последний раз редактировалось KUMAN, 09.04.2012 в 16:12.
|

|
|
09.04.2012 в 16:40
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от KUMAN
И сейчас считаю, что Туре нам подходит лучше Буси.
|
О Бускетс при чем? Вопрос в том был риск(обоснованный) с Маскерано или нет.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мне кажется когда дело заходит о трансферах, то деньги имеют первоочередное значение, потому как спуск в унитаз 50 млн, это НЕ ПОКУПКА на эти же 50 млн отличных игроков. И это прямой вред команде.
|
Никто не преследовал цель покупать отличных игроков на 50 миллионов. Это для отличных игроков(во множественном числе) слишком скромно. Он купил осознанно игроков не первой величины чтобы получить больше свободы. Я не понимаю о каком вреде команде может идти речь, когда ничего не разрушив в команде ее только усилили.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Причем тут ЛЧ? Да притом, что именно этим турниром меряется тренерский успех Маура в Интере. Не сериалом, а ЛЧ. И ты это прекрасно понимаешь. Все эти игроки в ЛЧ не помогли. Поэтому я и утверждаю, что то лето Маур банально провалил.
|
Тебе действительно кажется, что Мунтари, Мансини и Куарежма покупались чтобы переломить традицию лузеров в ЛЧ? Мне очевидно, что покупались они не для этого. От необходимости брать Серию А Моуриньо никто не освобождал. И брались игроки для помощи в этой миссии, а не чтобы выигрывать Барсу, МЮ, Челси и т.д.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
50 млн это не большие суммы? Ты то бюджет видел Интера? Сколько это от бюджета? Я тебе скажу приблизительно 20%. Это дохрена, если что.
|
50 миллионов для любого гранда не в кризисе на трансферы это нормальные деньги. Это даже небольшие деньги. Особенно если метишь в победители ЛЧ.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я прошлый год имел ввиду. Учитывая как развиваются события в этом сезоне ситуация не слишком разнится. Но фиг с ним.
|
Опять путешествие во времени. Вопрос был простой - нуждается ли сейчас в Реале кто-нибудь в отдыхе? Алонсо вчера был одним из самых активных, постоянно подключался к атаке и я почти уверен, что по суммарному расстоянию он где-то в лидерах. При этом совсем не удивлюсь, если с Барсой он окажется не особо активным.
|

|
|
09.04.2012 в 16:49
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
|
Кстати об Алонсо, вчера он тоже мягко сказать не феерил. Я не знаю в чем причина в физике или нет, но разрывы в центре у Реала были дай боже.
А вот бегунки у них носятся отлично, тут трудно спорить, Роналду, ДиМа, Марсело и компания лично на меня совсем не произвели впечатления уставших.
Цитата:
Сообщение от Catala
Алонсо вчера был одним из самых активных, постоянно подключался к атаке и я почти уверен, что по суммарному расстоянию он где-то в лидерах. При этом совсем не удивлюсь, если с Барсой он окажется не особо активным.
|
Сразу не увидел, а действительно где можно статистику посмотреть по "пробегу" игроков?
Последний раз редактировалось serg7907, 09.04.2012 в 17:04.
|

|
|
09.04.2012 в 17:01
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 16200$
|
FC Barcelona - Real Madrid League - Round 35 Sat 04/21/2012 22:00 Msk

|
|
09.04.2012 в 17:06
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 0$
|
Не понимаю, что на этот раз не понравилось Моуриньо в действиях судьи?
Каранка: "Что же касается действий арбитра Клоса Гомеса, то, когда мы высказываемся, всегда что-то происходит. Но действия Гомеса видел весь мир. Мы будем бороться до тех пор, пока нам это позволят"
|

|
|
09.04.2012 в 17:22
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 111850$
|
«Мама, ну почему? 10, 8, 6, 4...». Первые полосы иностранных газет

|
|
09.04.2012 в 17:27
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Сразу не увидел, а действительно где можно статистику посмотреть по "пробегу" игроков?
|
Не знаю. У УЕФА хорошая технология, с внутренними чемпионатами напряженка с этим показателем.
|

|
|