День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009 в 01:22 Цитата выделенного #121
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

То есть ты говоришь о качестве характера? Типа "всегда готов подстраховать", и даже с радостью, вот только позиция не позволяет... Так? Потому что если "не успел" или "позиция была не выгодная" почти всегда означает неготовность к определенной деятельности.

Цитата:
Сообщение от jericho
О втором голе.
Я все равно не понял что ты хочешь сказать.
Старый 21.09.2009 в 01:23 Цитата выделенного #122
alx

Деньги: 1000$

Что же вам всем так покоя не дает Чигра? Не его вина, что за него заплатили такие деньги. Да, клялся руководству Шахтера в любви и преданности, но пришел на меньшую зарплату. Вы еще к этому не привыкли? Меня он раздражает только своей прической - ощущение, что после матча он отправится играть на гуслях. Защитник из него может получиться достойный. Сегодня в матче МЮ-МС Фердинанд сотворил такую залепуху, что даже сэр Алекс побледнел. У него опыта хоть отбавляй, так что теперь, житья ему не давать?
Старый 21.09.2009 в 01:25 Цитата выделенного #123
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я все равно не понял что ты хочешь сказать.
Так. Вы спорили о том виноват или нет Чигринский во втором голе. Ты сказал. что защитники отходят при нападении метров на 40 от ворот. Я тебе говорю, о каком нападении речь, если мяч в моменте со фторым голом за пределы нашей половины поля не вышел?

Либо я что-то не так понял.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009 в 01:29 Цитата выделенного #124
Mankind

Деньги: 12801$

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть ты говоришь о качестве характера? Типа "всегда готов подстраховать", и даже с радостью, вот только позиция не позволяет... Так? Потому что если "не успел" или "позиция была не выгодная" почти всегда означает неготовность к определенной деятельности.

Ещё раз спрашиваю : сам играл? В хорошей команде подстраховка и взаимовыручка обязательно есть.

Ну может у тебя это и неготовность, но всегда есть время чтобы увидеть и принять решение. правда почти всегда это не более секунды.

Цитата:
Сообщение от jericho
Либо я что-то не так понял.

Да. я не о Чигринском, а о защитниках вообще. Как можно давать оценку игроку, который только два раза играл в основе? Я буду ждать зимы, там видно будет - "дровосек" он или стоящая покупка.

Оффтопик А я вот себе за БАТЭ Чигринского и Кейриссона купил в мэнеджере и иргают оба великолепно

Последний раз редактировалось Mix, 21.09.2009 в 18:08. Причина: объединение двух сообщений
Старый 21.09.2009 в 01:38 Цитата выделенного #125
Catala
Ленивый webmaster

jericho, мяч попал к Вальдесу в результате атаки Атлетико. При этой атаки наши защитники отошли назад, а когда угроза миновала(а она миновала) побежали/пошли назад. Или ты не об этом?

Цитата:
Сообщение от Mankind
Ещё раз спрашиваю : сам играл? В хорошей команде подстраховка и взаимовыручка обязательно есть.
Я не инженер-электрик(только младший), но чайник включать умею.

Цитата:
Сообщение от Mankind
Ну может у тебя это и неготовность, но всегда есть время чтобы увидеть и принять решение. правда почти всегда это не более секунды.
Ты сказал, цитирую
Цитата:
Сообщение от Mankind
о "не готовности" защитника к развитию событий. Такого просто не может быть.
То есть не может такого быть, что защитник не готов к любому развитию событий. Не нужно играть в футбол чтобы оценить глубину заблуждения в этой фразе. За матч случаются куча ситуаций, при которых защитник на своей позиции физически не может быть готов к ним. Это настолько очевидно, что мне даже неудобно говорить. Но это если ты имеешь в виду футбольную готовность отреагировать на развитие событий. Если же речь о готовности обдумать, то тут конечно ты прав.
Старый 21.09.2009 в 01:44 Цитата выделенного #126
Mankind

Цитата:
Сообщение от Catala
jericho,Я не инженер-электрик(только младший), но чайник включать умею.

Ты пойми : на поле совсем по-другому всё. Там ожидаешь всего. Правда при большом счёте в твою пользу можно и расслабиться, что, возможно, и сделала наша глубоко любимая и сильно уважаемая команда.

Цитата:
Сообщение от Catala
За матч случаются куча ситуаций, при которых защитник на своей позиции физически не может быть готов к ним.

И я говорил о плохой позиции. Зачем повторяешь?

Цитата:
Сообщение от Catala
Но это если ты имеешь в виду футбольную готовность отреагировать на развитие событий. Если же речь о готовности обдумать, то тут конечно ты прав.

Начинаем друг друга понимать. Уже хорошо.
Старый 21.09.2009 в 01:50 Цитата выделенного #127
Jericho

Деньги: 7777$

Catala, пока команда не завладела мячом после выноса вратаря, защитники не имеют права идти вперед.
Старый 21.09.2009 в 01:53 Цитата выделенного #128
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Mankind
Там ожидаешь всего.
Нет не ожидаешь, это невозможно. Для наглядности поставим себя на место Чигринского при первом голе. Если ты ожидаешь ошибку Бускетса и готов к ней, то остаешься сзади около своей штрафной. А если не ожидаешь, то спокойно идешь и выполняешь инструкцию тренера стоять в определенной зоне(то есть у тебя нет готовности отреагировать на развитии событий, при которых Бускетс ошибется). Невозможно совместить эти два варианта.

Цитата:
Сообщение от Mankind
И я говорил о плохой позиции. Зачем повторяешь?
Как пример, который опровергает твою аксиому.

Цитата:
Сообщение от Mankind
Начинаем друг друга понимать. Уже хорошо.
К сожалению мне еще так не кажется.

Цитата:
Сообщение от jericho
Catala, пока команда не завладела мячом после выноса вратаря, защитники не имеют права идти вперед.
Посмотри на Чигринского, он бежит трусцой практически с углового. Я уже не говорю о том, что при другом результате он легко мог фолить.
Старый 21.09.2009 в 02:02 Цитата выделенного #129
Mankind

Цитата:
Сообщение от Catala
Для наглядности поставим себя на место Чигринского при первом голе.

я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибёться и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. ПРосто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.
Старый 21.09.2009 в 02:52 Цитата выделенного #130
Geoin

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибётся и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. Просто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Не хотелось бы переходить на личности, о великий и могучий, но где ж это Вы изволили отрывать Форланам и подобным ноги, если не секрет?!
Мои личные наблюдения от этого обсуждения:
Вроде бы, товарищ Catala привел правильные и аргументированные доводы во множестве постов, подкрепив их утверждением о том, что нельзя быть готовым к тому, к чему нельзя быть готовым. Есть объективные факторы о которых Вы, конечно, знаете: при разборе тренером той или иной игры, обычно, указывается на тот факт, где нужно находиться, в данном случае защитнику Чигринскому в такой- то ситуации. Если защитник Чигринский все время будет думать о том, что а, вдруг, Месси сейчас развернется и от чужих ворот отдаст мяч Форлану, то он, канеша, персонально будет опекать все время Форлана и не отклеиваться от него ни на шаг. Вы бы безусловно так и поступили, правильно, опасаясь подобных ситуаций. Бегает Чигринский не так уж и медленно - просто так кажется по телику, а вот вживую, я не думаю, что Вы бы с ним потягались в скорости. Когда смотришь на это все вживую, то впечатления совсем другие (я видел его скорость и скорость других игроков Шахты достаточное количество раз - есть с чем сравнивать). По моему скромному наблюдению атакующие мирового класса, а именно к таковым я причисляю ребят играющих в Ла Лиге, почему-то все хорошо бегают и даже развивают у себя такое качество. Если нападающий идет в обыгрыш, то он не ожидает, что ему сделают подкат - он всего лишь может это прогнозировать, но совсем не может ожидать того же подката сзади. Если защитник пытается перекрыть удар защитника, то он может лишь с определенной долей вероятности прогнозировать развитие событий: его могут обыграть на замахе, могут отдать пас совсем в другое место, а может получится и рикошет, от которого мяч полетит в ворота, чего вратарь, конечно, тоже не может ожидать (недавний пример Каха Каладзе из "Милана", забивший два гола в свои ворота).
Простые утверждения:
а) Нападающие не всегда забивают, обыгрывают, отдают точно пас.
б) Абсолютно все защитники, время от времени, совершают необъяснимые ошибки - если бы этого всего не было, то на поле бы играли безупречные роботы и нам было бы жутко скучно.
в) Как уже было указано выше защитник должен думать о том, что ему могут влепить "красную карточку" и команда останется в меньшинстве - кому оно нужно при таком счете?!
Блин, да Барса, вообще офигенно сыграла!!! Чего вы вообще к игрокам приклепались? :lol:
Ответ