День в истории - 2 ноября

1994 год. "Барселона" громит на "Камп-Ноу" английский "Манчестер Юнайтед" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов - 4:0. Двумя мячами отметился Стоичков, а также по голу забили Ромарио и Феррер.
Со дня этого события прошел 31 год

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Верите ли вы в Всевышнего?
Да, безусловно, он есть. 73 69.52%
Я еще не определился, я только на пути к этому. 14 13.33%
Нет, его нет. Хотя... 11 10.48%
Я ярый атеист. Его нет и быть не может. 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2010 в 16:57 Цитата выделенного #1
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Ankh
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.
Слово "среднестатистический" вам ничего не говорит, нет?
Цитата:
Сообщение от Ankh
Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:
Я говорил о нашем времени т.е. здесь и сейчас. Религия не толкает людей ни на какие войны сейчас. Джихад и террористы, вновь повторюсь, люди на самом деле мало имеющий отношение к религии, лишь прикрывающиеся ею. Так что здесь и сейчас вы не правы. А что "могло бы быть" это вообще бессмысленные рассуждения.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010 в 17:26 Цитата выделенного #2
Ankh

Деньги: 22000$

Foxara,
я Вам привел пример "что могло бы быть", чтобы показать вам, что религия не такая хорошая, как ее лелеют.
Хотя в принципе таки да, какая разница, всё равно все будут слепо верить и чтить пустоту всё время. Так что спор действительно бессмысленен.

Я видел бегущую стрелку – значит, мир еще продолжал вертеться. Не такой уж и замечательный мир, но вертеться он все‑таки продолжал. А поскольку я осознавал, что мир продолжает вертеться, я по‑прежнему жил на свете. Не такой уж и замечательной жизнью, но все‑таки жил. Как странно выходит, подумал я: неужели лишь по стрелкам часов люди могут удостоверяться в том, что они существуют? На свете наверняка должны быть и другие способы подобной «самопроверки». Однако, как ни пытался я придумать что‑то еще, ничего больше в голову не приходило.
Старый 04.05.2010 в 17:38 Цитата выделенного #3
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Ankh, ты хочешь доказать, что верить плохо??? Да все зависит от человека.
Старый 04.05.2010 в 17:49 Цитата выделенного #4
Ankh

ДжаZ-man,
да, я не так выразился. Хотел сказать что мне плевать кто верит кто нет. Я против угнетения религии и связь оного с государством.
Старый 04.05.2010 в 18:12 Цитата выделенного #5
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Ankh
Я против угнетения религии и связь оного с государством.
Какое угнетение религии? С чьей стороны? В чем это заключается?
Старый 04.05.2010 в 19:32 Цитата выделенного #6
Barcelonia

Деньги: 1000$

Доброго Времени суток Уважаемые Братья и сестры!
Сразу хочу предупредить я ни кого не хочу обидеть, я только высказываю свое мнение.
Мне искренне жаль Всех тех кто не верить в Бога(Аллаха т.е. Всевышнего). Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК ( т.е. многобожье или атеизм.)
Как вы можете отрицать что нету Всевышнего. Я понимаю что мы живем в 21 веке, и многие думают что Человек сделал все сам. И как некоторые тут выразились что человек это Бог. (Астафир Алла)
Теперь у меня вопрос к неверующим...

1.Кто по Вашему создал землю небеса космос реки и.т.д. Адам?
2. Как по Вашему пророк Мухаммад с.а.с. мог написать книгу, 1000 лет назад( учитываю что он не умел писать и читать) и в этой книге было написано то что доказали ученные только в 20 веке?
3. Откуда пророк Иса (Иисус) мог знать что его религию исказят и после него придет последний пророк Мухаммад с.а.с ? (Об этом даже в Библии написано).
4. Некоторые дибилы до сих пор верят в теорию дарвина что человек произошел из обезьяны . Почему сейчас так не происходит? Обезьяны тупые стали? . Хотя в священной книге Коран написано как Аллах сотворил человека.
5. Почему Нейл Армстронг принял Ислам? Прочитайте очень и поимете.
Когда он вступил на Луну он услышал АЗАН (Азан - который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву) и видел Коран.
6. В нашем веке посмотрите видео про навороженного мальчика у которого на теле появлялись суры Корана, который во время раммадана не ел и не пил от расвета до заката!

Это только малая часть которую я сейчас вспомнил. Ислам это религия для разумных которые ищут доказательства и находят ее в священной книге Аллаха, или в хадисах пророка Мухаммада с.а.с .

Ищите доказательства читайте и вы найдете все ответы на вопросы.
Если вы не знаете сейчас во всех странах после 11-го сентября количество людей принявших ислам, увеличивается с каждым днем. Я очень рад был видеть РУССКИХ братьев которые принимают ислам. Которые пришли к этому сами, т.е. они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
Так что ищите изучайте и надеюсь что вы найдете , ИСТИНУ.
П.С. Я не стараюсь когото переубедить просто хочу чтобы каждый нашел истину сам. До поможет Вам Аллах.
П.П.С. Запомните в Исламе не приветствуется насилие то что показывают по телевизору это повод раздутый американцами ради войны за нефть
Сказали спасибо (3):
Katalonec18 (04.05.2010), losttt (04.05.2010), spider-puncher (06.05.2010)
Старый 05.05.2010 в 08:20 Цитата выделенного #7
Barcelonia

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Ankh
Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Уважаемый! Где вы увидели агитацию? Какие PR дела? Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Цитата:
Сообщение от Barcelonia
Сразу хочу предупредить я ни кого не хочу обидеть, я только высказываю свое мнение.

Ищите доказательства читайте и вы найдете все ответы на вопросы.
Я очень рад был видеть РУССКИХ братьев которые принимают ислам. Которые пришли к этому сами, т.е. они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
Так что ищите изучайте и надеюсь что вы найдете , ИСТИНУ.
П.С. Я не стараюсь когото переубедить просто хочу чтобы каждый нашел истину сам. До поможет Вам Аллах.
П.П.С. Запомните в Исламе не приветствуется насилие то что показывают по телевизору это повод раздутый американцами ради войны за нефть

Где тут агитация? Обращаюсь ко Всем где вы видели чтобы Ислам рекламировали, или агитировали? Насчет Армстронга спорить не буду т.к. сам лично с ним не знаком и узнаю новости также от Интернета.

Последний раз редактировалось Barcelonia, 05.05.2010 в 08:42.
Старый 04.05.2010 в 19:49 Цитата выделенного #8
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Barcelonia
Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК
Если после моей смерти будет вопрос попаду ли я в рай или в ад, и если Бог посчитает что я не достоин рая потому что не верил в его существование, то мне не нужен такой Бог. Я живу по своим принципам, я пытаюсь не обидеть людей, не сделать кому то плохо, если все это не считается а считается только вера, то мне это не нужно. Вот так просто и понятно.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (2):
BarceL (04.05.2010), ТУГРИК (05.05.2010)
Старый 04.05.2010 в 20:24 Цитата выделенного #9
Ankh

Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Скажу только одно, насчет Армстронга. Очень жаль, что до сих пор верите в эту байду про Нилла. Есть такое замечательное письмо:

"
НЕЙЛ А. АРМСТРОНГ
ЛЕБАНОН, ОГАЙО 45036
14 июля, 1983 г.

Мр. Филл Паршал (Phil Parshall)! 29524 Бобрич Ливония (Bobrich Livonia), Мичиган
Мр. Армстронг попросил меня ответить на Ваше письмо и поблагодарить Вас за вежливость Вашего запроса. Сообщение об его переходе в ислам и о том, что он слышал Adzan на луне или где-то еще – неправда.
В нескольких публикациях в Малайзии, Индонезии и других странах это сообщение опубликовано без проверки. Мы извиняемся за неудобства, которое эти некомпетент-ные журналисты могли причинить Вам.
Позже, Мр. Армстронг согласился принять участие в телефонном интервью, излагающем его отношение к таким рассказам. Я прилагаю копии Департамента по связям США по этому и предыдущим интервью.

Искренне Ваш,
Вивиан Вайт (Vivian White).

Отдел административной помощи.

Комментарии: у нас имеется фотокопия этого письма которая соответствует приведенному выше тексту, за исключением того что адрес и телефонный номер Мр. Армстронга, содержащиеся в этой копии удалены. Из этого письма видно откуда исходит мнение, что Мр. Армстронг живет в Ливане. Да действительно он живет в «Ливане», но это не страна на Ближнем Востоке, а город на Среднем Западе США (по английски Ливан – Lebanon, многие города в США названы по именам городов, стран и объектов Старого Света).
А вот бюллетень Госдепартамента США, высланный в адрес всех посольств и консульств стран исламского мира:

"P 04085 0Z MAR 83 ZEX
FM SECSTATE WASHD C

Всем дипломатическим и консульским представительствам

UNCLAS STATE 056309
FOLLOWING REPEAT SENT ACTION ALL EAST ASIAN AND
PACIFIC DIPLOMATIC POSTS DID MAR 02.
QUOTE: UNCLAS STATE 056309
E.O. 12356: N/A
TAGS: PREL, PGOV, US, ID

Тема: приписываемый переход Нейла Армстронга в ислам
REF: JAKARTA 3081 AND 2374 (NOT ..)

1. Бывший астронавт Нейл Армстрон, в настоящее время занятый в частном бизнесе стал объектом обсуждения в прессе в Египта, Малайзии и Индонезии (возможно и в других странах), в которых ему приписывается принятие ислама во время прилунения в 1969. В результате таких сообщений Нейл Армстронг стал получать сообщения от частных лиц и религиозных организаций и пробный шар (feeler в оригинале) по крайней мере от одного правительства, где говорится о его возможно участии в исламской деятельности.
2. Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр. Армстрог известил Департамент, что данные сообщение о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
3. Если им будут получены сообщения по этой теме, Армстронг сообщает, что он вежливо но твердо уведомит запрашивающую сторону, что он не переходил в ислам, не имеет желания и не планирует путешествовать за море, чтобы принять участие в исламской деятельности.""

Старый 04.05.2010 в 21:37 Цитата выделенного #10
Anor
Bones

Деньги: 337889$

ИМХО Я бы не сравнивал высшую силу\энергию\бога\аллаха называйте это как хочется, с религией, религию придумали люди чтоб управлять массами, и опять же ИМХО все крупные религии это такие же секты только уже устоявшиеся, с вековыми корнями, своими тайнами, преступлениями и.т.д.

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Сказали спасибо (2):
Krayzie Barça (05.05.2010), ТУГРИК (05.05.2010)
Ответ