![]() |
Цитата выделенного #1141 | |||||
Регистрация: 18.12.2006 Сообщения: 3,968 Сказал(а) спасибо: 781 Поблагодарили: 5,364 раз(а) в 2,292 сообщениях
Деньги: 0$
Заметок в блоге: 81
Место в рейтинге: 22
|
Посмотрел сейчас "Вас не догонят"... можете называть меня кем угодно, но фильм шикарен. Пайпер Перабо сыграла просто восхитительно. Она жила этой ролью.
Знаете, в фильма почему-то запомнилась фраза: "...Это не любовь лесбиянок, это любовь человека к человеку..." Привожу не точно с контекстом, но максимально приближено. Не знаю, что особенного в ней, но сказано было красиво. Ну и цитаты Шекспира по ходу фильма завораживают. После подобных фильмов задумываешься о своём взгляде на некоторые вещи, этим они и хороши. Они не пусты. И пусть все эти размышления не делают нас в миг такими правильными и идеальными, есть шанс что-то понять, хотя бы на какое-то время, да или просто подумать - это тоже дорогого стоит... а где-то возможно и посмотреть на себя со стороны. Каждый воспринимает жизнь по-своему, отсюда и отношение к таким фильмам. Каждый имеет право на свой взгляд.
![]() |
Сказали спасибо (2): |
Krayzie Barça (10.11.2009),
t@sя (21.11.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #1142 | |||||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
Деньги: 691$
Заметок в блоге: 13
|
Цитата:
блин, ну дык это шикарное кино! как грится... Любовь без конца ![]() Цитата:
А мне еще понравился её фильм Бар «Гадкий койот». Ну и "Престиж". Молодец, девична)
![]() |
t@sя (21.11.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #1143 | |||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 2,968 Сказал(а) спасибо: 2,329 Поблагодарили: 1,782 раз(а) в 955 сообщениях
Деньги: 238950$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 27
|
ДжаZ-man, ты знаешь, я вот не люблю название мелодрама.. Мне больше нравится выделять класс фильмов "про чувства", который, соответственно, гораздо шире формата "мелодрама". Бывают действительно хорошие фильмы, снятые про человеческие чувства, переживания, если фильм снят умно, с идеей, с хорошим сценарием, он волей-неволей заставит сопереживать героям, его ни в коем разе не назовешь "сопли на кулак".
А бывают фильмы, которые сняты по стандартной схеме, без фишки, без сюжета, тупо "мыльная опера" (soap opera) - расхожее очень в Англии определение таких фильмов. Вот это действительно хрень, смотря которую можно расслабиться, занять время, но никак не насладиться ей. Вся соль в том, что чаще всего мелодрамы именно такие мыльные.. Но вот, как уже упомянул Даниэль, "Вас не догонят" - один из замечательных примеров обратного.
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1144 | |||||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
|
Цитата:
Мелодрама-жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. Мелодрама — от греч. meloz (песня) и драма (жанр театрального драматургического или сценического произведения). В основном есть заблуждение, что в мелодраме есть немного от мюзикла. это бред. мелодрама это нечто среднее между романтической комедией и классической драмой. то есть кое-где посмеешься, кое где и поплачешь.. как я уже говорил, кино, как и прочее искусство, должно вызывать все чувства и эмоции - от слёз от грусти до слёз от смеха. То есть и поплакать и посмеятся. а Цитата:
![]() |
|||||||
Offline   |
![]() |
Gangster10 (10.11.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #1145 | ||||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 2,968 Сказал(а) спасибо: 2,329 Поблагодарили: 1,782 раз(а) в 955 сообщениях
Деньги: 238950$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 27
|
Цитата:
![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1146 | |||||
|
Короче, разбираться в этих жанрах нет особого желания. Надо просто смотреть хорошие фильмы и не вестись на туфту, которую нам активно рекламируют, иметь свою голову на плечах, не читать рецензии всяких идиотов на Кинопоиске (одни из самый еб"нутых это "Армагеддон" полное дерьмо! хуже фильма про космос я не видел! шутки плоски! драматургии ноль и тд.)
к слову, я плакал во время просмотра "Армаггедона". Говорю серьезно и без стыда. Просто реально, драматургия фильма зашкаливает. в разные моменты. особенно в момент прощания Хэри с дочерью, да и в другие моменты. я не мог сдержать слез. игра актеров блистательна. Да, сюжет немного бредовый, но сам фильм каков! "Мы были солдатами" отличный фильм про правдивую войну во вьетнаме, что американцев разбили как детей. к слову, едиснтвенный фильм о вьетнаме который мне понравился "Пролетая над кукушкиным гнездом" По моей аве и статусе можон понять, что я обожаю этот фильм. "Форрест Гамп" Повесть о настоящем человеке. Отличный фильм. "Зеленая миля" Драма о том, как человек убил божье чудо на земле.. Будучи уверенным в своей правоте.. "Побег из Шоушенка" фильм-легенда. Лучший фильм Тима Роббинса и Моргана Фримана, лучший фильм о тюрьме "Достучаться до небес" Без комментариев. Лучший немецкий фильм, что я смотрел и одновременно лучшая работа Тиля Швайгера. "Крестный Отец" Ганстерская сага, она же Криминальная драма. Просо фильм-классика. Лучший фильм жанра! Однозначно! "Американская История Икс" "Гладиатор" Достаточно сказать, что Максимус-кумир моего детства? "Запах женщины" ну и пожалуй, "Путь Карлито" и "Игра" |
|||||
Offline   |
![]() |
t@sя (21.11.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #1147 | |||||||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1148 | ||||||
Регистрация: 14.10.2007 Сообщения: 2,108 Сказал(а) спасибо: 3,844 Поблагодарили: 1,713 раз(а) в 777 сообщениях
Деньги: 60$
Место в рейтинге: 94
|
Цитата:
Из драм я бы ещё выделил "Изгой", "Дневник памяти" хотя это наверное больше мелодрама "Человек дождя" шикарнейший фильм "Леон" на мой взгляд этот фильм именно драма из последних наверное стоит вспомнить "Рестлер" сейчас у меня на очереди к просмотру "Хатико: самый верный друг" просто поражают аценки фильма на различных сайтах и "500 дней лета" |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1149 | |||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Краузе, читай внимательней) Я привел пример идиотской рецензии с кинопоиска ![]() Цитата:
Ммм, Тони? Вообщем спорить бесполезно, оба фильма на высоте. Лицо со шрамом все же немного о другом. Крестный отец-это Сага, трилогия, о мафии, омафиозном клане. А Тони всего-лишь наркоделец) Пусть и крупнейший) Оба фильма сокровище кинематографа и Брайан Де Пальма и Френсис Форд Коппола выдающиеся люди. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409146/ ![]() Последний раз редактировалось ДжаZ-man, 10.11.2009 в 12:50. |
|||||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1150 | ||||||
Регистрация: 14.10.2007 Сообщения: 2,108 Сказал(а) спасибо: 3,844 Поблагодарили: 1,713 раз(а) в 777 сообщениях
Деньги: 60$
Место в рейтинге: 94
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |