День в истории - 25 июля

2009 год. В Эйндховене состоялся прощальный матч Филиппа Коку, отыгравшего в свое время за "Барселону" шесть сезонов. Команда Коку уступила ПСВ со счетом 5:1, а сам виновник торжества не сумел реализовать пенальти, пробив в штангу.
Со дня этого события прошло 16 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2012 в 17:00 Цитата выделенного #101
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Ali G
Замену выращивать нужно а не покупать из АПЛ.
У нас двое - выращенный и покупной. Кто заиграет, тому и карты в руки.
Старый 27.08.2012 в 17:03 Цитата выделенного #102
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Мои 5 копеек:

1) "Фактор Месси". Даже когда команда играет в хренпоймивочто, даже когда сам Месси играет в хренпоймивочто, он способен вытащить игру. Что-то подобное было несколько лет назад - тогда играли на поле Шахтера, горели 0:1, а потом Лео в концовке двумя голами отправил горняков отдыхать. Хорошо ли это? Хорошо, да не совсем. Я тоже поддерживаю теорию, согласно которой на одном Месси в атаке сильно далеко не уехать.

2) Дайте нам нормального центрфорварда, и мы перевернем Землю Ну или хотя бы просто второго нападающего. С позиции количества проблем нет, есть проблема с качеством. После ухода Сэма проклятие висит до сих пор, Месси и только Месси стабилен в атаке, остальные по разным причинам стать лидерами не могут (Ибра, Вилья, Санчес), хотя именно на них делалась ставка.

3) Мне не нравится, как играют новички прошлого сезона Санчес и Сеск. Это самые настоящие статисты, от которых ничего не зависит и которые сами ни на что не могут повлиять. Может быть они ничего не портят (в лучшем случае), но брали их явно не для этого.

Нападающий такого уровня просто обязан действовать в синергии с командой, и при этом уметь решать мини-эпизоды в одиночку, обыгрывать один в один, постоянно обострять и быть "занозой в жопе" для защиты соперника. Можно назвать много примеров, мне вот сейчас вспоминается Торрес в свои лучшие годы в Ливерпуле, когда он мог получить мяч на подступах к штрафной, оставить не у дел сначала защитников, а потом и вратаря, и все это быстро, на одном дыхании и за счет индивидуального мастерства. Санчес же лезет как баран на укрепления противника, все точно так же, как это было в доброй половине матчей прошлого сезона - суеты много, а толку мало. Это еще пока годится для людей вроде Делофеу, для Санчеса такая игра неприемлима.

Сеск же...все помнят уникальную по масштабности сагу с его переходом, громкие заявления, что у парня ДНК Барсы и в современном футболе только он может заменить Хави (я кстати и тогда так не считал, и сейчас тем более не считаю), но в любом случае Сеск Барсе был нужен (не спорю), к тому же то время в Арсенале он блистал. Ну если не блистал, то показывал все то, чем славятся хорошие плеймейкеры и АПЗ, а из-за чего в футбольных симуляторах ему ставили "не по годам" высокие оценки. Где это все сейчас - большой вопрос. Его игра не ужасна, нет, но она невыразительная и серая как стремный пасмурный день в индустриальной зоне провинциального городка. Все то, чем мы восхищаемся в игре таких мэтров как Хави и Иньеста, в его игре отсутсвует напрочь. Даже Тьяго я бы сейчас поставил выше по уровню, чем Фабрегаса. Печаль.

----------------------------

Выше специально сделан упор только на критику, которая никоим образом для меня лично не влияет на в целом позитивные впечатления от начала сезона. Проблемы есть, но пляшем дальше, Реал на очереди.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
alx (27.08.2012), Dvinjatinf (28.08.2012), KUMAN (27.08.2012), Mix (27.08.2012)
Старый 27.08.2012 в 17:59 Цитата выделенного #103
vodka1

Деньги: 16620$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Даже Тьяго я бы сейчас поставил выше по уровню, чем Фабрегаса. Печаль.
Точно, только Сеск за 49 матчей забил 15 голов, а Алькантара за 45 4 гола. Про ассисты вообще молчу. Так что некорректное сравнение.
Старый 27.08.2012 в 18:28 Цитата выделенного #104
bluegarnet
Деятель искусства

Цитата:
Сообщение от vodka1
Точно, только Сеск за 49 матчей забил 15 голов, а Алькантара за 45 4 гола. Про ассисты вообще молчу. Так что некорректное сравнение.
А в Арсенале Сеск забил 57 голов, про ассисты вообще молчу, а Алькантара в то время в младших командах только играл.

Я говорю, что в оконцовке прошлого сезона и в начале этого Сеск вообще не впечатляет и почти мертв на поле. Поэтому вполне возможно сейчас Тьяго будет лучше него выглядеть чисто даже за счет скорости.
Старый 27.08.2012 в 18:34 Цитата выделенного #105
vodka1

Деньги: 16620$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Я говорю, что в оконцовке прошлого сезона и в начале этого Сеск вообще не впечатляет и почти мертв на поле. Поэтому вполне возможно сейчас Тьяго будет лучше него выглядеть чисто даже за счет скорости.
Cеск нормально отыграл евро. В концовке, кроме Месси никто не был в хорошей форме.
Только в этом сезоне он отыграл 2 матча. Вот как по ним ты можешь судить о его игре/форме?
Старый 27.08.2012 в 18:53 Цитата выделенного #106
_Kuanysh_

Деньги: 352100$

Пацаны не торопитесь с суждениями об игроках после 1-2 игр. Это всего лишь 2-я игра сезона, Вы хотите чтобы они сразу начали катать как перепуганные????? Вы же все не первый день футбол смотрите и болеете за команду, так что давайте обсуждать то как провел тот или иной игрок конкретный матч, а не материть его по полной и ставя крест на его карьере в Барсе в целом...))))
Старый 27.08.2012 в 19:20 Цитата выделенного #107
6 Xavi

Деньги: 64200$

Ну да, Сеска покупали как будущего преемника Креуса, но кто мне скажет сколько матчей Фабрегас отыграл именно на позиции 4 или 6, как хотите? В прошлом сезоне игр 5-7 максимум, а так практически всю прошедшую темпораду он играл впереди. А тут еще и Лесник его и в сборной тоже начал только в роли форварда видеть. Мне лично кажется, что Фабрегас пока до конца не понимает что именно от него хотел Пеп, а теперь Вилланова

Старый 27.08.2012 в 19:51 Цитата выделенного #108
bluegarnet
Деятель искусства

Цитата:
Сообщение от vodka1
Только в этом сезоне он отыграл 2 матча. Вот как по ним ты можешь судить о его игре/форме?
Я могу судить только о том, как он провел эти мачти. И описал я его чисто в отношении эти игр, ну еще я упомянул часть прошлого сезона. Он их провел неважно, и не только я это заметил. На пару с Санчесом они оба стартовали неубедительно. По итогам сезона или хотя бы его половины я напишу более детальный отчет.

Хоронить никто не собирается, набрать форму они конечно же должны. Иначе как-то обидно будет, и за деньги, и за самих игроков. Покупались-то они в ранге отличного усиления, к тому же ничего им пока не мешает, практика в матчах есть, время есть, возраст позволяет.
Старый 27.08.2012 в 21:45 Цитата выделенного #109
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от Hovhannes
За такую сумму которую заплатили за Санчеса, могли бы купить Суареса, это совсем другой уровень игры.
Нет, не могли. На тот момент, когда покупали Алексиса, Суарес провел в Ливере первые полгода, провел их офигенно, так что продавать его они точно не собирались (как и сейчас). Если покупать его, то это надо было делать в середине сезона 2010/11, у Аякса. Но Барсе на тот момент не требовался игрок за такую цену с прицелом на основу (ведь, как мы помним, трио с аббревиатурой MVP в тот период действовало очень эффективно), поэтому был куплен игрок для укрепления скамейки из другого голландского гранда - Афеллай.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Кстати не пойму, чем обоснован такой кредит доверия Тельо? Парень по конкретосу вчера проваливался, однако на поле оставался до самого упора...
Да как он провалился, когда весь первый тайм создавались голевые моменты с его участием? Во втором тайме да, его уже было незаметно, а кто блистал к тому времени, как его заменили?
Старый 27.08.2012 в 23:05 Цитата выделенного #110
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Romach
Да как он провалился, когда весь первый тайм создавались голевые моменты с его участием? Во втором тайме да, его уже было незаметно, а кто блистал к тому времени, как его заменили?
Я признаюсь не припомню многих голевых моментов с его участием в первом тайме, разве что на его участии эти моменты и заканчивались...
Первый тайм правда не очень внимательно смотрел.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Ответ