1950 год. Советом директоров "Барселоны" в аренду был взят участок земли рядом со старым стадионом. Спустя семь лет на этом участке будет возведен "Камп-Ноу".
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
Русским |
![]() ![]() ![]() |
20 | 71.43% |
Россиянином |
![]() ![]() ![]() |
8 | 28.57% |
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
Цитата выделенного #1 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
И потому если брать всё иностранное с прилавков, картина действительно будет очень грустная, точнее никакая.
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #2 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
ВТО создаст условия для беспошленного неограниченного практически импорта, это означает что всё имеющееся дерьмо и так у нас на прилавках, теперь завозится станет без пошлин вообще на правах общего международного рынка. Как только это произойдёт, это будет де- факто означать гибель всего нашего национального производства пищевой продукции в России. Тоесть йогурт "ерманн" стоил где-то 15руб. стоить будет 5 и баста. После вступления в ВТО из этой страны можно будет смело уезжать на ПМЖ в другое государство - ей останется совсем недолго. Тоесть добьют даже не оружием, добьют экономической войной, в современном мире это куда более эффективное средство. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #3 | ||||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
Деньги: 691$
Заметок в блоге: 13
|
Цитата:
![]() |
vodka1 (18.02.2014)
|
![]() |
Цитата выделенного #4 | ||||||||
Регистрация: 19.09.2010 Сообщения: 3,732 Сказал(а) спасибо: 5,061 Поблагодарили: 2,862 раз(а) в 1,297 сообщениях
Деньги: 13877$
Место в рейтинге: 87
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #5 | ||||||
Регистрация: 16.04.2010 Сообщения: 1,318 Сказал(а) спасибо: 652 Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 60
|
Цитата:
А так конечно я ориентировался по нашему городу и то что покупаю сам, так что могу ошибаться, признаю. А по конкретике, я просто не люблю преувеличений)) Тем более когда из них растут ошибочные выводы (ну с моей точки зрения). |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #6 | |||||
Регистрация: 19.09.2010 Сообщения: 3,732 Сказал(а) спасибо: 5,061 Поблагодарили: 2,862 раз(а) в 1,297 сообщениях
Деньги: 13877$
Место в рейтинге: 87
|
Ладно, serg7907, твою позицию я понял.
Итак, подводя итог, таких серьезных-то проблем в России по большому счету, оказывается, нету, поэтому эти деньги, затраченные на подготовку к Олимпиаде, (214 миллиардов. руб.) были потрачены с большой пользой и толком. Тем более, что в глобальном плане в масштабах страны на эти "копейки" ничего, оказывается и нельзя было путнего сделать...Так что все хорошо! Радуемся! p.s. А я спать, у нас сейчас 0:35, надо бы выспаться перед работой. Буду и дальше работать и делать жизнь в России лучше. Спокойной ночи! |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7 | ||||||
Регистрация: 16.04.2010 Сообщения: 1,318 Сказал(а) спасибо: 652 Поблагодарили: 1,221 раз(а) в 574 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 60
|
Цитата:
1. Проблем в стране до хера, в том числе и по продовольствию. 2. Деньги потрачены неразумно но и не совсем бесполезно. 3. В глобальном плане эти деньги ничего не решают. Проблема по большому счету не в деньгах и уж точно не в 6-7 млрд баксов. Вон Ривалдо начал писать про ПТУ, преподавателях, производственной инфраструктуре (а уже не просто о заводах), я с этим то и не спорю, надо. Но и это лишь капля в море. 4. Путное можно было сделать, я уже написал, потратили бы эти деньги на ветеранов ВОВ (да и не только), детские дома, важные инфраструктурные объекты в городах страны - я был бы только "за". 5. Нет, не все хорошо, далеко не все. Но порадоваться за наших спортсменов мне это не помешает и сама олимпиада у меня особого батхерта не вызывает. Последний раз редактировалось serg7907, 17.02.2014 в 23:57. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #8 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
Андрюха, у меня вот вопрос родился в твоем духе) Раз зашел разговор про заводы, то объясни мне пожалуйста, как простому обывателю который не совсем разочаровался в своем правительстве: какого лешего в нашей стране, в которой функционируют, и неплохо, заводы таких автогигантов как Тойота, Фольксваген, Ниссан и т.д. (всех увы не знаю), цены на эти авто ничуть не меньше нежели в Германии и Японии где, по моему скромному мнению, специалисты гораздо квалифицированнее (сука ну только рукожопые русские могли сделать так чтобы дворник в опущенном положении не мог нормально подниматься от стекла не задевая капот!)? Бог с ним новые автомобили, пошлины на ввоз запчестей и комплектующих и т.д., но даже на вторичке иномарки российской сборки стоят в разы дороже нежели такие же экземпляры за бугром, где условия эксплуатации гораздо лучше, соответственно и износ авто ниже чем в России с ее прекрасным дорожным хозяйством. Как здесь влияет политика государства и олимпиада на формирование цен на авто?! Выходит что при тех же условиях и ценах я спокойно могу заказать авто из Германии у которого и качество сборки будет выше и ресурс больше, чем покупать у нашего завода с недокручеными гайками или не подключенным шлангом. Покупательская способность ведь очень высокая, я на выходных был на авторынке, (родственники попросили подобрать Волгу для дедушки в деревню) я не нашел отечественных авто кроме двух 14-х. Выходит не все так плохо с народом, раз имеют возможность покупать иномарки? Понятно что с точки зрения экономики государства это круто, рабочие места, "свой" автопром. Но мне как обывателю нахера такое благо если оно мне ничего кроме такой же цены как и в Европе на это авто не дает?! Престиж страны, мол в России сам Фольксваген завод открыл, так он и в Китае открыл. Олимпиада в этом смысле престиж поднимает гораздо выше нежели условный завод Zewa (кстати моей жопе больше нравится бумага обуховского завода
![]() Что касается темы продуктов, здесь полностью соглашусь с Сергеем, берите у своих, есть все! Тут тоже ситуация неоднозначная, я тесно общаюсь с хозяином сети мясных магазинов, да и супруга по долгу службы о продуктах питания, их производстве, ценах и поставках знает чуть больше чем все. Так вот тебе пример, чтобы ты скушал вкусный шашлык за столом, ты должен купить это мясо кем-то выращенное и привезенное в магазин. Чтобы это было вкусное, натуральное, свежее мясо, а не та пластмасса которая продается в крупных гипермаркетах, фермер помимо того чтобы вырастить это мясо должен его доставить в магазин. Крупнейшие магазины и маркеты, как ты понимаешь не будут заморачиваться с одним двумя калеками выращивающими самых вкусных свиней в регионе, им легче осуществлять гигантские поставки откровенного дерьма за копейки, нежели за те же копейки наладить работу с крупнейшими местными производителями. Получается что мелкие фермеры работают с небольшими магазинами или рынками, где цена на это самое мясо существенно выше чем в Ашане, и работают по большей части себе в убыток, т.к. на их плечи ложатся и логистические расходы. Вывод, будет ли молодой человек заморачиваться с получением аграрного или сель.хоз образования и потом "поднимать" свою деревню в заведомо не прибыльном деле?! Опять же, что в таком случае должно сделать правительство? Обязать крупнейшие магазины работать с местными поставщиками?! Частный сектор такое предложение пошлет куда подальше и совсем свернет свои сети в таком государстве. И тогда как ты предрекаешь тоже настанет тотальный пиздец. Возьми к примеру магазины Магнит! Ведь там практически все товары это либо наше производство либо ближнего зарубежья, кто людям мешает есть кетчуп Балтимор, а не Хайнц. Какие продукты питания на нашем рынке не представлены отечественным производителем? не все так плохо, как многие пытаются себе и другим это преподносить. Как говорится патриотизм с идиотизмом путать не стоит, можно любить родину и ездить на иномарке))) p.s. втом нас давно пугают, а кроме поднятия цен я ничего не увидел пока)
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9 | ||||||
|
Цитата:
Во-первых доступ к частным фермерским продктам мягко говоря есть далеко не у всех, хорошо что он есть у тебя и есть у Сергея. В Москве например я его не имею, я иду в Ашан и моя логистика закупок доводит меня до процесса закупки всего необходимого в одном месте с наименьшими временными затратами. Мне некогда ездить на рынки или в Тулу там затариваться. Описанная тобой проблема опять же должна решаться государством, более того, решение совсем не сложное. То что ты говоришь про одиночные хозяйства сейчас - раньше в СССР объединялось в предприятия под названием "колхоз" или "совхоз" у которых не частник, а государство покупало оптом произведённую продукцию. Госзакупка и далее на площадки сбыта. В США и в ЕС это всё объеденено под фермерские хозяйства, работающие по той же самой схеме. В итоге советский/западный фермер имел/имеет гарантированный доход от своего производства, так как сбыт у него ограничивается госзакупкой обязательной, а дальше все риски на себя берёт государство. Сейчас же,ура!,мы избавились от плановой экономики наконец-то, но при этом снесли к херам практически всё своё сельское хозяйство, потом объявили что своё производить вообще не выгодно и затратно, давайте брать за границей, так быстрее и легче. В результате часть в гроб слегли, часть спились, часть просто деградировали вот и всё фермерство. Так вот чтобы эту проблему решить, нужно частные фермерские хозяйства о которых ты говоришь, Андрей пишет и т.д. объединить под эгидой объёмного сбыта, не розничного, а оптового. Тоесть например какая-либо плодовоовощная база, новое звено в этой цепи логистики, которое будет скупать всю частную продукцию, а потом реализовывать её уже в оптовых объёмах розничным сетям. Или для регионов где число частников просто физически не позволит создать под собой оптом - создать в городах пункты розничной реализации, общедоступные (в простонародье - рынок) или крытые торговые комплексы, только со стороны государства это должен быть всецело льготный процесс, тоесть крышоваться это должно не Гагиком с Азербайджана, как сейчас, а городской торговой палатой, или иным уполномоченным госорганом. Тогда баба Фрося, взростившая порося, лук и картошку, абсолютно спокойно и беспрепятственно с утра приедет в крытый отапливаемый торговый комплекс, заплатит свои 500 рублей за казённый прилавок в сутки и начнёт просто спокойно торговать, без рекета, кидалова и т.д. Таких рынков по городу возвести столько же, сколько магнитов - поверь, полгода и магниты закроются за полной их ненадобностью. На хер мне покупать пармалат с консервантами, когда рядом в шаге продаётся свежее парное, только из коровы сегодня утром... етить-колотить, слюнки потекли... |
||||||
Offline   |
![]() |
Scarrt (18.02.2014)
|
![]() |
Цитата выделенного #10 | |||||
|
Cule,
Хера себе, убористо написано, нужно время на прочтение. |
|||||
Offline   |
![]() |