День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто является агрессором?
Россия 11 16.42%
Грузия 56 83.58%
Голосовавшие: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009 в 17:32 Цитата выделенного #11
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...
Я бы тоже не стал возвращать трофеи постольку, по сколько «щас оружие им вернём, а потом они опять нападут на наших миротворцев».
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен. Примеры: Страна Басков, Каталония, Гренландия, Корсика, Тайвань, Тибет, Галмудуг, Северная Ирландия. Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска. В первую очередь Грузия нарушила миротворческую миссию ООН. Именно миротворческую. Насчёт имперской политики России я тоже не согласен, отпустили прибалтов, вон они и варятся в своём соку. Только сок этот очень горький получается, страны Балтии сейчас не могут годовой бюджет в ноль свести, всё время минус. Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.
Offline   Ответить с цитированием