1940 год. Энрике Пиньейро стал новым президентом "Барселоны". Пиньейро был тесно связан с режимом Франко, но несмотря на это он пропитался чувствами к клубу, защищая и отстаивая интересы "Барселоны" в тяжелое послевоенное время.
|
![]() |
|
Тотализатор | Вопросы | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #31 | ||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оружия было достаточно на всю армию. Другой вопрос, что где-то могли возникать проблемы со снабжением или другие причины, но это не значит, что у страны не было оружия. Оно было, и оно было очень хорошим. Никто же не говорит, что все полководцы у него были гениальны. Был бездарный Жуков, усыпавший кучами трупов Сычевку, Ржев, Ельню... А был Власов, который громил немцев под Ленинградом и Москвой, но об этом приказано забыть. Были Конев, Рокоссовский, Малиновский, Василевский, Талбухин и их еще много. Приказ "ни шагу назад!" был конечно жестокий, но вынужденный. У людей нет ничего, нет собственности, нет гражданства, непонятно какое будущее. Во многих деревнях немцы встречали как освободителей. Особым патриотизмом там не пахло. Этот приказ был против паникеров. Это не значит, что командующий не принимали решений отступать, если этого требовала обстановка, если не веришь я найду тебе примеры. Слишком рьяно пропаганда взялась выполнять курс, принятый ХХ-м съездом партии, развенчавиший культ личности Сталина. Настолько рьяно, что он превратился в анекдот. Великие предки не смогли бы принести победу без снабжения и руководства.
![]() |
happy_clinique (10.05.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #32 | |||||
Регистрация: 02.06.2006 Сообщения: 598 Сказал(а) спасибо: 56 Поблагодарили: 233 раз(а) в 132 сообщениях
Деньги: 42680$
Место в рейтинге: 129
|
Господи,прям курс истории!Приятно аж почитать!=)
Молодцы,хорошие разговоры! |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #33 | |||||||||
Регистрация: 04.06.2008 Сообщения: 1,145 Сказал(а) спасибо: 1,033 Поблагодарили: 1,833 раз(а) в 566 сообщениях
Деньги: 16620$
Место в рейтинге: 101
|
Цитата:
Да, ты прав В 1927 Троцкий был выведен из состава политбюро ЦК, исключен из партии и в январе 1928 сослан в Алма-Ату. Потом Трцкий сбежал за границу и до 1940 года продолжал пакастить Сталину своими нучными трудами. А в 1940 его убили. Цитата:
Цитата:
Ну в теории они все были гении Иван Грозный, Петр1, Сталин. Вот только человеческие жизни для меня главнее... лирично? может быть... говорят СССР построили конструкторы, физики, а разрушили лирики и писптели... Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #34 | |||||
Регистрация: 02.06.2006 Сообщения: 598 Сказал(а) спасибо: 56 Поблагодарили: 233 раз(а) в 132 сообщениях
Деньги: 42680$
Место в рейтинге: 129
|
Хм,я прочитал все...От начала и до конца... Приятность как-то поубавилась!
Catala,нас и так мало где любят!Если мы сами себя еще любить не будем и гордиться теми людьми-вообще худо будет!Мнений 10000000....Книжек разных авторов и теорий-тоже! Верю только в одно-победил народ!Как пишут многие ученые- Сталин только затянул нашу победу! Можно вспомнить и про Блокаду моего родного города-Ленинграда! Эти люди-герои!Вот и все! Не особо я люблю ни Ленина,ни Сталина и тп!По своему больные люди! С идеей в голове и на все чхать! Это не есть хорошо! |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #35 | ||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #36 | |||||||
Регистрация: 11.06.2009 Сообщения: 219 Сказал(а) спасибо: 37 Поблагодарили: 64 раз(а) в 39 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 160
|
Наткнулся на тему...
Цитата:
Какие дебилы хотели за 2-3 месяца хотели Союз захватить? Гитлер, Гёббельс, Гёринг, Розенберг и т.д.? Или Лееб, Гудериан, Линдеман, Рунштедт — не дебилы? Райнхардт без особых усилий захватил бы Ленинград. Точнее вошёл бы в город и разбил регулярные части, а там уже не известно. Гитлер лично запретил Леебу атаковать город, а танковую группу Гёпнера направил на другой фронт. Захват Украины был "обязательным требованием Гитлера", а не Москва. И дебил Клейст разбил не пару танков под Дубно, а огромную тучу (примерно 1 к 3). Около 600000 солдат было разбито под Киевом. ГА "Юг" сделала столько, во что даже сам Рунштедт не верил. Сравнивать как воевала РККА и Вермахт\СС очень трудно. Вообще всё в пользу последних. И какие две армии немцы потеряли в 41-м?! Наверное, я в матрице. Господин Catala ранее не был замечен (мною) в ура-патриотизме, вот мне странновато было это прочитать, тем более наблюдая знание процесса. Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #37 | ||||||
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 3,450 Сказал(а) спасибо: 1,183 Поблагодарили: 3,783 раз(а) в 1,458 сообщениях
Деньги: 7777$
Место в рейтинге: 34
|
Цитата:
Немцам в деревнях не то что-бы были рады, просто после финов они были просто ангелами. Один немец, спас от голодной смерти несколько человек, мои предков. Если-бы не он - я может быть не родился даже. Он таскал мое прабабушке и маленькой на тот момент бабушке еду в лес, по рассказам сам не доедал, и спас брата моей бабушки от воспаления легких. Это к тому, что немцы в отличии от финов были людьми, а фины были по рассказам настоящими зверьми и насильщиками. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #38 | ||||||||
Регистрация: 26.04.2009 Сообщения: 654 Сказал(а) спасибо: 586 Поблагодарили: 225 раз(а) в 126 сообщениях
Деньги: 123400$
Место в рейтинге: 107
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #39 | ||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
Offline   |
![]() |
Ruslan_007 (09.09.2009)
|
![]() |
Цитата выделенного #40 | |||||
Регистрация: 26.04.2009 Сообщения: 654 Сказал(а) спасибо: 586 Поблагодарили: 225 раз(а) в 126 сообщениях
Деньги: 123400$
Место в рейтинге: 107
|
Catala, это война затронула всех.
![]() Моя бабка с 12 лет начала помогать бойцам красной армии изготовляя снаряды Последний раз редактировалось Ruslan_007, 09.09.2009 в 15:37. |
|||||
Offline   |
![]() |