День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2009 в 01:55 Цитата выделенного #131
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат!
Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.
Старый 06.01.2009 в 02:01 Цитата выделенного #132
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Результат-то дает, но всё равно надо на левый фланг покупать кого-то.
Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009 в 02:04 Цитата выделенного #133
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Результаты пока даёт. Сначала я думал, что Пеп малость погорячился с этим, но всё-таки - есть результат! Это ли не "фишка"? Теперь Барса особо опасна. Левый фланг защиты был всегда слаб у всех, без исключений. А наша мощнейшая атака проходит через этот фланг. В этом Пеп действительно всё продумал. Бьём по слабому месту. Меренги выставили в прошедшем матче туда своего лучшего защитника на данный момент - Рамоса. Они поняли, что действительно опасно - Месси! А так же попытались сдержать Алвеса потенциальным защитником - Дренте в полузащите.

Я и не говорил, что она плохая, но для равнозначности флангов, хоть в какой-то степени, нужен хороший именно латераль на левый фланг, т.к., как мы уже убедились по первым турам Примеры, когда там играл Иньеста, Абидаль и другие игроки, которые играли левого защитника, попросту бросали нашего кантерано одного там сражаться в одиночку против всей обороны соперника, именно поэтому, ИМХО, Месси и легче, т.к. у него за спиной самый креативный и атакующий латераль в мире, на которого тоже перекидывается немалая часть внимания соперника, в отличии от левого фланга, где у любого игрока, играющего там, почти нет активной, постоянно и креативной поддержки...
Старый 06.01.2009 в 02:05 Цитата выделенного #134
Ronnifanbest
Гламуррный падонак...

Деньги: 61271$

Цитата:
А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы.
А мне хотельсь бы
Цитата:
Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников.
Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...
Цитата:
А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
А лучше два в одном
Старый 06.01.2009 в 02:07 Цитата выделенного #135
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Отдавать его и правда никто не собирается, но лично я пока не понимаю, зачем у нас щас столько центральных защитников, - да и не в этом дело, просто неужели Пеп и дальше собирается играть с такой "кривой" схемой, т.е. с явным перекосом атаки на один фланг?
На первый вопрос ответить трудно, поскольку неизвестны планы Пепа на этих людей и неизвестно, что с этими людьми вообще будет через полгода.
А на второй выскажу просто свое мнение. Судя по тому, что у нас в команде только один чистый вингер - Дани Алвеш, а все остальные - именно дефы, более или менее успешно ходящие в атаку, видимо да, так и собирается. Предельно скоростной правый фланг, где Алвеш и Месси вместе или по отдельности вытворяют чудеса непредсказуемости и крепкая защита, которой по необходимости приходится растягиваться на все поле, грубо говоря, играя в три защитника.

Судя по разговорам о приобретении Жиркова следующим летом, вполне возможно, на будующий сезон Пеп готовит нам новый сюрприз - атаку в два вингера, либо два сменяющихся равноценных атакующих фланга.

Старый 06.01.2009 в 02:15 Цитата выделенного #136
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Ronnifanbest
Алвеш ведь успевает и в атаке и в обороне работать...
Не всегда успевает. Задержка двух крайних защитников в атаке может привезти к опасной контратаке со стороны соперника. При уходе Дани вперёд, защита перестраивается в трёх игроков. В помощь им опорники (Туре, Бускетс, Кейта). А если оба боковых будут спереди? Два защитника и два опорника? Слишком рискованно. В этом году у на 3 опорника. В прошлом два (не раз повторяюсь). Т.к. защита в прошлом сезоне у нас была довольно равномерна. По-этому у нас всегда играл (почти всегда) только один опорник (Туре или Эдмилсон). В этом же году мы играем всегда с двумя. И я думаю, это из-за игры Алвеса. Бускетс обязан отчасти и ему. Т.к. если бы Алвес не бегал так вперёд, то мы бы справились и с двумя опорниками (Туре и Кейта, или один или другой). Появилась необходимость в третьем. И это был Бускетс. На него Пеп и рассчитывал, и он оправдал его ожидания.
Сказали спасибо (3):
Farik (06.01.2009), gaskar (06.01.2009), tuuliky (06.01.2009)
Старый 06.01.2009 в 02:20 Цитата выделенного #137
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Я в который раз повторюсь. Не нужен нам никто. У нас есть Абидаль, который не плохо отрабатывает в защите, даже хорошо. Его атакующие действия сейчас Барсе не нужны, т.к. у на есть Алвес на правом фланге. А оба фланга в атаке... хммм... не хотелось бы. Защита будет "мёртвая", даже с учётом двух опорников. Никакой Жирков нам подавно не нужен, пока есть наш бразильский латераль. Я его ещё за игру в Севилье считал лучшим, и как я был рад, когда он перешёл к нам. А если кого и покупать, то игрока, который хорош в защите, а не в атаке.
По правде, мне тоже не хотелось бы. Я плохо представляю себе эту кашу - оба фланга в атаке. А что перед воротами останется?

А вот равноценную замену Дани хотелось бы иметь. Он ведь тоже не железный, несмотря на весь его неуемный характер и скипидар в заднице, однажды и он устанет. Тем более, не приведи Бог, травма.

А дополнительный сюрприз для соперника, когда за час до матча, в стиле Пепа, объявляется кто выходит в стартовом составе - Алвеш или Жирков, ну или ладно, ладно... "сегодня "Барса" атакует правым/левым флангом" - по-моему это так приятно...

Именно поэтому, в свое время я так хотела увидеть в "Барсе" Аршавина (играющего Аршавина!!!), на замену Месси.
Старый 06.01.2009 в 02:20 Цитата выделенного #138
GROM

Деньги: 45800$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Это, конечно, все отлично, но зачем тогда Пеп настоял на нем, да и еще за такие деньги? А зачем тогда покупали Энрике? А главное, кто на этом настоял, тоже Пеп? Хотя у меня есть еще одно мнение по этому поводу, Касерес провел ведь меньше 5 матчей в Примере, т.е. еще может быть отдан в аренду другому клубу Испании...
Кого-то по-любому нужно было отдавать в аренду...остановились на Энрике. Касераса не отдают в аренду, потому что с защитой напряг: зимой возможно уйдёт один из фланговых, у Милито травма...кого прикажете ставить в защиту, если не дай Бог травма?...А Пеп - молодчик: даже не думает покупать защитника высокого класса, оставляя 2 новабранцев - Санчеза и Касераса, но тем самым сильно рискует. В матче с Мальоркой вышел Санчез - Пеп устроил своебразную проверку кантерано, с Касерасом у него всё решено (надеюсь в лучшую сторону)...можно сказать Пеп устраивает предтрансферные мохинации, сравнивая игру Санчеза и Касераса для немаловажного решения о трансфере нового защитника (исключительно моё мнение)...

Tot el camp
és un clam
som la gent blaugrana
Tant se val d'on venim
si del sud o del nord
ara estem d'acord, ara estem d'acord,
una bandera ens agermana.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça!

Jugadors, seguidors,
tots units fem força.
Son molt anys plens d'afanys,
son molts gols que hem cridat
i s'ha demostrat, i s'ha demostrat,
que mai ningu no ens podrà torcer.
Blaugrana al vent
un crit valent
tenim un nom el sap tothom:
Barça, Barça, Baaarça!
Старый 06.01.2009 в 02:21 Цитата выделенного #139
Andre3000

Деньги: 30000$

А как же тогда наш великий сезон, когда у нас играли на флангах атакующие латерали Беллетти и Хио, который вообще в Фееноорде играл левого полузащитника? Вот, например, у МЮ атакующие фланги, Рафаэль и Эвра, да и опорника у них настоящего нет, если уж серьезно разбирать это все, а у нас есть, и ЯЯ и Кейта могут сыграть на этой позиции, но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало
Старый 06.01.2009 в 03:42 Цитата выделенного #140
D1MSon

Деньги: 491601$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
но ведь МЮ при всем при этом пропускает крайне мало
они просто везучие до жопы ну и сам АПЛ откровенно слаб в этом году. Играют 5-6 команд, а остальное болото ниочем.