День в истории - 19 июля

2003 год. Из французского "Пари Сен-Жермен" в "Барселону" перешел Роналдинью, подписав контракт с каталонским клубом сроком на пять лет.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2021/22
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2021 в 06:10 Цитата выделенного #11
M3ls

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Для меня секрет, я не понимаю, о каких плюсах идет речь, если идея не будет реализована. Лапорта и о Месси видел сладкие сны, кстати, пожалуйста, кто-нибудь объясните, почему Лапорта до последнего говорил, что все отлично, переговоры идут хорошо, если теперь многие убеждены, что сохранить его было невозможно и даже слышать не хотят другую точку зрения. Когда он говорил, чтобы переподписать Месси нужно заключать ТВ контракт, он врал? Если да, то зачем? Выборы прошли, можно уже снять маски.
Я его раньше уважал, но сейчас он ведет себя неадекватно. Вот взять эту новость https://www.sport-express.ru/footbal...ariey-1835243/
Он выпустил такое заявление: Сегодня вечером нужно выйти на поле в футболке «Барселоны» и громко и четко сказать: «Это «Барса». Мы вернулись!»
Вот скажите, он же не идиот, он понимал, что мы сейчас с Баварией на разных планетах, если на форуме все это понимали. Он либо бредит, либо обнаглел, я даже не знаю, что и думать, но это ненормально. Ведь всегда можно найти верные слова, почему все настолько приторно сладко, что уже тошнит?

Наши фанаты тоже были недовольны, однако ты намекаешь на "железные яйца" Лапорты, на его "несгибаемый характер". А может он просто не знает, что делать и не хочет признать ошибку?

Лапорта конечно стратег с большой буквы, круче него был только Россель, особенно когда в тюрягу загремел, прошел между струй, но сорвался вниз, как профессор Мориарти..

Тебе тот же вопрос. Вот цитата Лапорты:

Значит был такой выход, были и другие, надо работать, а я языком чесать. Лапорта пока выглядит, как человек, который получил квартиру в наследство и сразу стал распродавать весь антиквариат, это не хорошо, даже если вынужденно, оправдания всегда найдутся.
Я разочарован и в Месси, считаю, что его требования по з/п надорвали клуб, и я не уверен, что он нам необходим, но ему нужна была достойная замена, то, с чем мы остались в нападении - это позор.

Проблема в том, что Лапорта не пригласил хороших-дешевых игроков, и ничего не сделал для улучшения финансовой ситуации, кроме продажи и аренды игроков, которые были востребованы, на условиях противоположной стороны. Я очень хочу, чтобы Лапорта крутился как белка в колесе, провел классные переговоры, продал Гриза дороже и купил на замену кого-то лучше, чем Люк де Йонг, но этого не происходит.
Вполне возможно он только приблизил нас к банкротству, в которое я не очень верю, по причине того, что потеряв статус топ клуба, мы просядем в финансировании, и нам все труднее будет вернуть себе этот статус.
То есть да, во времена Барто зарплаты были раздуты, но они не абсолютно на пустом месте формировались. Вести переговоры о снижении правильно, можно искать достойную замену. Мы же меняем лучшее на худшее, это не путь к оздоровлению, а наоборот мы себя, вполне возможно, в яму загоняем.

1. Да, я допускаю, что он мог соврать ради будущего клуба. Сосьес - идиоты, мы все это прекрасно знаем. Они руководствуются эмоциями, Лапорта сыграл на этом во благо клубу. Если бы пришёл Фонт, уверен, он бы прогнулся под Тебаса. У Лапорты же хватило яиц, чтоб принять радикальное решение, которое ударит по клубу в краткосрочной перспективе, но благополучно скажется в долгосрочной. Фонт кричал, что сохранит Лео, если бы Лапорта молчал, эти дебилы реально выбрали бы Фонта.

2. Лапорта - круйфиста. Проиграть можно по разному, я не думаю, что он ожидал победы, но он всегда требует приверженности традиционному для Барселоны стилю игры.

3. Лапорта заднюю не дал, а вот большинство - да. Ты предлагаешь СуперЛигу с 3 командами? Или он должен был бегать, убеждая других участников лиги идти до конца?

4. Фонд ЗП сократился на 200 млн. евро. Клуб и дальше будет работать в этом направлении. К уходу каких игроков у тебя претензии? Список - обоснуем каждый трансфер.

5. Замены нужно искать под системного тренера, Куман же таковым не является. То, что Лапорте не нравится Куман, это факт. Плюс бабки. Сейчас в клубе их мало, поэтому задача была следующая:

Лето 2021:
1. Сократить фонд ЗП, оставив в команде наиболее ценные активы с точки зрения долгосрочной перспективы.

2. Заработать на продажах некоторую сумму.

Зима - Лето 2021 - 2022:

1. Зимой - летом избавиться игроков, не соответствующих уровню клуба, продолжая курс снижения фонда ЗП.

2. Заработать на продажах ещё некоторую сумму.

-----------

Лето 2022. Фонд ЗП от доходов, допустим, 45-50%. От пассажиров избавились, накопили условные 200 млн. евро.

Приглашаем нового системного тренера. Выделяем под него эту сумму. Фонд ЗП - 45 - 50%.

Тренер, вот тебе деньги. Каких игроков ты хочешь под свою игровые идеи? 200 млн в твоём распоряжении. Что касается фонда ЗП 45-50%, можем наполнить его до 65 - 70%. Выкатывай список нужных игроков.

----------

Полагаю, что именно в таком ключе размышляет Лапорта.
Online   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (6):
AK1983 (15.09.2021), alx (15.09.2021), Blau-Graner (15.09.2021), Kaspers (15.09.2021), Katalonec18 (15.09.2021), Messi (15.09.2021)