День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2014 в 13:43 Цитата выделенного #9371
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не говорил, что он не знал. Каждый из правообладателей, в первую очередь отец, пытался впихнуть дополнительные услуги. Эти услуги были условием сделки, но оформлялись отдельно, а не как плата за игрока. Эта ситуация позволила Росселю заявить, что цена Неймара 57 миллионов. И это правда, это реальная цена, заплаченная за игрока. Но Россель не объявил о дополнительных договоренностях с правообладателями.

Я об этом и писал, но другими словами просто

Цитата:
Сообщение от Catala
Других возможных причин не наблюдается?
Благородство и самопожертвование во благо клуба? "Я Вас умоляю!"

Цитата:
Сообщение от Catala
Не совсем понял, потому что не совсем знаком с цифрами. А точней совсем не знаком. На момент подписания чистая зарплата Месси была 13 миллионов евро чистыми, то есть в районе 20 миллионов грязными. Зарплата Неймара была объявлена в 8.8 миллиона грязными. Ты ведь понимаешь, что 8.8 это не столько же или выше, чем 20?

С Иньестой торговались 3 месяца и в конце концов пришли к договоренности, сделав его вторым по зарплате игроком в команде.

Когда начали копаться и вся информация была опубликована все выплаты Неймару и его семье получились в среднем в районе 21 миллиона грязными в сезон. Это значило, что Месси перестал быть самым высокооплачиваемым игроком в команде не подозревая об этом, а Иньесту за пару месяцев до этого просто обманули. Как эти открытия повлияли на Месси с Иньестой, да и других игроков можно гадать. Ну а мое личное мнение, что кроме гадания можно посмотреть на игру команды и отдачу после этого открытия, и предположить, что финансовый вопрос сыграл не последнюю роль.

Вот и я о том же, то ничего не сообщили, а когда раскрыты были все карты, которые и так бы вылезли рано или поздно, то и говорить о какой-то оптимизации, экономии и т.д. - это вешать лапшу на уши сосьес и простым болелам. Тут даже копаться не надо, все, как говорил сам Бартомью есть в бумагах и отчетах, все суммы, отошедшие тем или другим персонажам этой многолетней эпопеи.

Кстати, Дим, можно вопрос, как назвать сумму в 10 млн. евро (выплаченную то Неймару, то Сантосу (инфа тут расходится) за 2 года до самого трансфера, а также 8,9 млн. евро за виртуальный опцион на каких-то талантов из Сантоса?
Старый 11.07.2014 в 13:49 Цитата выделенного #9372
Andre3000

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Andre3000, я просто пытаюсь делать так, чтобы ты понимал хотя бы то, что говоришь. Судя по всему у меня не выходит. Или еще раз приведи аргументы почему то, что следовали не назвали откатом ты называешь. У тебя есть свидетьлства обогащения Росселя на этой сделке?

Откат - это по-Вашему именно личное обогащение? Заплатить 10 млн. евро физ. лицу, клубу и т.д. за то, чтобы тот потом сделал как ты хочешь это что такое? Взятка/откат! Называйте как хотите! Доп услуги, поднявшие этот трансфер, и которые были навязаны, это как назвать?

Я занимаюсь закупками и торгами с гос. компаниями, я тоже знаю, что это такое. Каждый второй аукцион - это вариация на самый продуктивный откат. У нас с Вами просто разные понятия отката/взятки, это бывает, лично я не говорю, что вы понятия не имеете, о чем говорите и не называют вас "земляным червяком", - это и различает нас, к счастью...
Offline   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014 в 14:00 Цитата выделенного #9373
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Откат - это по-Вашему именно личное обогащение? Заплатить 10 млн. евро физ. лицу, клубу и т.д. за то, чтобы тот потом сделал как ты хочешь это что такое? Взятка/откат! Называйте как хотите! Доп услуги, поднявшие этот трансфер, и которые были навязаны, это как назвать?
Вот, это уже ближе, только вот кто кому заплатил и за что в ситуации с трансфером Неймара, чтобы это могло подпадать под классификацию отката или скорее взятки в твоем примере.

А все доп. услуги - это совсем не откаты и не взятки, это часть стоимости Неймара, выплаченная в такой форме и с этого были уплачены налоги.

Основная суть в том, что откат или взятка - это уголовные преступления, за которые предусмотрена уголовная ответственность. И конечно, с откатов никто никогда не платит налоги.

Так что я по-прежнему настаиваю, что ты не понимаешь смысла слова откат, когда его используешь.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 11.07.2014 в 14:07 Цитата выделенного #9374
Andre3000

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Вот, это уже ближе, только вот кто кому заплатил и за что в ситуации с трансфером Неймара, чтобы это могло подпадать под классификацию отката или скорее взятки в твоем примере.

А все доп. услуги - это совсем не откаты и не взятки, это часть стоимости Неймара, выплаченная в такой форме и с этого были уплачены налоги.

Основная суть в том, что откат или взятка - это уголовные преступления, за которые предусмотрена уголовная ответственность. И конечно, с откатов никто никогда не платит налоги.

Так что я по-прежнему настаиваю, что ты не понимаешь смысла слова откат, когда его используешь.

Вам и я и Дмитрий (ему же Вы все-таки доверяете!) говорим, что по бумагам все четко и пушисто, т.е. цена именно трансфера - 57,1 млн. евро, но были и доп расходы, которые я бы отнес к категории откатов и взяток. Они ими и являются, но с юр. точки зрения и по докам проходят по другим статям расходов клуба, а как иначе?
Старый 11.07.2014 в 14:08 Цитата выделенного #9375
Andre3000

Цитата:
Сообщение от sergey1986

Это Ваше право!
Старый 11.07.2014 в 14:16 Цитата выделенного #9376
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Кстати, Дим, можно вопрос, как назвать сумму в 10 млн. евро (выплаченную то Неймару, то Сантосу (инфа тут расходится) за 2 года до самого трансфера
Выплаченную отцу. Это гарантия трансфера до 2014 года. Если бы трансфер не состоялся отец выплатил бы Барсе 40 миллионов. В случае трансфера это аванс за агентские.

Цитата:
Сообщение от Andre3000
а также 8,9 млн. евро за виртуальный опцион на каких-то талантов из Сантоса
7.9 миллиона. Примерно то же самое, право первой ночи на трех игроков. Если Барса решит купить кого-то из них эти деньги пойдут в аванс. Если они уйдут в другой клуб вопреки желанию Барсы Сантос должен будет вернуть эти деньги со штрафом. Стандартная практика.
Старый 11.07.2014 в 14:42 Цитата выделенного #9377
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
т.е. цена именно трансфера - 57,1 млн. евро, но были и доп расходы, которые я бы отнес к категории откатов и взяток. Они ими и являются, но с юр. точки зрения и по докам проходят по другим статям расходов клуба, а как иначе?

Я знаю, что объявленная цена трансфера была 57 и что был ряд других выплат, только еще раз говорю, что эти выплаты не являются откатами или взятками по своей сути, и то, по каким статьям они проходят не имеет никакого значения, т.к. у слова откат или взятка есть свой смысл, которым ты явно пренебрегаешь, когда называешь все доп. выплаты откатами. Это не откаты и все тут. Ты хоть миллион раз напиши про откат, эти выплаты откатом не станут.
Старый 11.07.2014 в 14:46 Цитата выделенного #9378
Andre3000

Цитата:
Сообщение от Catala
Выплаченную отцу. Это гарантия трансфера до 2014 года. Если бы трансфер не состоялся отец выплатил бы Барсе 40 миллионов. В случае трансфера это аванс за агентские.

Ну а как такое назвать? Плата агенту за право купить его подопеячного через 2 года!

Цитата:
Сообщение от Catala
7.9 миллиона. Примерно то же самое, право первой ночи на трех игроков. Если Барса решит купить кого-то из них эти деньги пойдут в аванс. Если они уйдут в другой клуб вопреки желанию Барсы Сантос должен будет вернуть эти деньги со штрафом. Стандартная практика.

Я знаю, что это "право первой ночи", но реально ведь этих игроков просто приплели для других целей, просто, чтобы они были, т.к. реальная цель ведь другая!

Последний раз редактировалось Andre3000, 11.07.2014 в 15:01.
Старый 11.07.2014 в 15:21 Цитата выделенного #9379
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Ну а как такое назвать? Плата агенту за право купить его подопеячного через 2 года!
Еще раз, это гарантия сделки, которая превращается в аванс в случае ее осуществления. Я несколько месяцев назад снимал квартиру и сделал то же самое. Она освобождалась через 2 месяца, я заплатил в качестве аванса 25% месячной аренды. Если бы я отказался снимать деньги остались бы у маклера. Если бы они отказались мне ее сдавать должны были бы выплатить 50%. И это стандартный шаблонный договор. Ты это называешь откатом? Взяткой?

Цитата:
Сообщение от Andre3000
но реально ведь этих игроков просто приплели для других целей, просто, чтобы они были, т.к. реальная цель ведь другая!
Есть договор, один и множества. И у других клубов есть подобные договора. Утвержать, что конкретно этот фиктивный я не берусь, такой информации у меня нет. Я знаю только, что договор был составлен по всем правилам, деньги ушли Сантосу и были выплачены налоги.
Старый 11.07.2014 в 15:36 Цитата выделенного #9380
Andre3000

Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз, это гарантия сделки, которая превращается в аванс в случае ее осуществления. Я несколько месяцев назад снимал квартиру и сделал то же самое. Она освобождалась через 2 месяца, я заплатил в качестве аванса 25% месячной аренды. Если бы я отказался снимать деньги остались бы у маклера. Если бы они отказались мне ее сдавать должны были бы выплатить 50%. И это стандартный шаблонный договор. Ты это называешь откатом? Взяткой?

Так делают, когда 100% прав принадлежат второй стороне! Как ты можешь отдать деньги кому-то (тем более физ лицу), которое не может тебе гарантировать исполнение договора/условий в полном объеме? Папаша владел далеко не всеми правами на него, - как он мог гарантировать его переход через 2 года? Кстати, не удивлюсь, если он и сейчас какими-то правами на него владеет!

Цитата:
Сообщение от Catala
Есть договор, один и множества. И у других клубов есть подобные договора. Утвержать, что конкретно этот фиктивный я не берусь, такой информации у меня нет. Я знаю только, что договор был составлен по всем правилам, деньги ушли Сантосу и были выплачены налоги.

По договору вопросов вообще нет, все четко и чисто, но я говорю про другую сторону медали. Да, я могу ошибаться, но я уверен, что это была именно схема передачи дополнительных денег Сантосу, и никак иначе...

Последний раз редактировалось Andre3000, 11.07.2014 в 15:45.
Ответ