День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Желаемый соперник в плей-офф?
Ливерпуль (Англия) 1 5.00%
Шальке (Германия) 8 40.00%
Аякс (Нидерланды) 2 10.00%
Лион (Франция) 0 0%
Рома (Италия) 8 40.00%
Манчестер Юнайтед (Англия) 3 15.00%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013 в 22:05 Цитата выделенного #1
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Romach
Я понял, что смысл в том, что Барса огребла по самые помидоры, и у тебя нет желания видеть подобное уже в 1/8. Ну так вот, всё-таки в очередной раз повторю, у меня нет такого желания оттягивать огребание Барсы (если оно еще будет) на 1/2, дойдя до этой стадии через Зенит/Олимпиакос и вымученные игры наподобие прошлосезонных с ПСЖ. Чем раньше сильный соперник даст бой Барсе, тем лучше.
Я хочу, чтобы Барса дошла как можно дальше, для этого лучше проходимые соперники. Ты хочешь, чтобы они бодались в группе смерти, в плей-офф играли только с грандами, и лучше вылетели в 1/8, чем в 1/2. Океу.
Вообще, если ты на голову сильнее, можно хотеть решать сложные задачи, так что пример с первым сезоном Пепа уместен, хотя я не считаю, что тогда были легкие соперники. Сейчас ситуация иная, мы не доминируем в Европе, так что для победы понадобится еще немного везения, в том числе с жеребьевкой. А ты желая сложных соперников на каждом этапе, значительно уменьшаешь наши шансы на успех, неужели ты этого не понимаешь?

Последний раз редактировалось ENRIQUE, 16.12.2013 в 22:11.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013 в 00:22 Цитата выделенного #2
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А ты желая сложных соперников на каждом этапе, значительно уменьшаешь наши шансы на успех, неужели ты этого не понимаешь?
Чего я не понимаю? Это ты похоже не понимаешь того, о чем я пишу. Естественно, чем сильнее соперники, тем шансы выиграть меньше. Это было бы так и в лучшие сезоны Барсы, ну да, там бы пропорции были несколько иные. Если ты не понимаешь моих слов, то вот эти фразы из постов соответствуют тому, что я хотел сказать:
Цитата:
Сообщение от Kaspers
А то не охото как в прошлом сезоне, ползти ползти, еле еле, а потом получить по самые помидоры.
Цитата:
Сообщение от Scarrt
А если вылетим, то может хоть это заставит, наконец, руководство клуба прекратить заниматься херней на трансферном рынке и подтолкнет к решительным действиям.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
лучше вылетели в 1/8, чем в 1/2. Океу.
Да, да, и еще раз да. Вариант, когда Барса доползает до 1/2 таким макаром, как побеждая олимпиакосы или с трудом переиграв условный ПСЖ, а в 1/2 влетает более топовому сопернику для меня хуже, чем если она сразу проиграет этому топу в 1/8. В первом случае и мнение о ней футбольной общественности (пускай и в интернете) будет вроде "у всякого шлака только и выигрывают, а как только серьезный соперник, так влетели", а тут сразу ясно - пролетели в 1/8, значит пролетели. Во-вторых, у руководства Барсы не будет такой явной отмазы как "мы же дошли до полуфинала ЛЧ, не все же выигрывать, а значит состав у нас отличный и в усилении практически не нуждается". Вылет в 1/8 в этом плане посущественнее, хотя, конечно, тоже довольно наивно полагать, что после этого так сразу побегут усилять состав. Но самое-то главное это то, что пройдя в 1/8 этот МС, на следующих стадиях можно будет насладиться еще как минимум парой встреч с сильными соперниками. Чем больше встреч с сильными соперниками, тем интереснее же, зрелищнее, напряженнее, вкус побед намного слаще, радость побед намного полнее. Я вот не понимаю, отчего такое желание зацикливаться на том, как бы пройти как можно дальше или даже выиграть турнир любой ценой? Ладно это было актуально в 2005-м, 2006-м, когда Барса была реально голодна до титулов. Но сейчас-то после побед в 2009-м, 2011-м должна у болельщиков появиться какая-то сытость победами уже, смотри футбол и радуйся встречам с топ-клубами, ощущения сытости от встреч с которыми как раз и не хватает, когда за целый сезон таких противостояний бывает раз-два и обчелся.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (8):
-Superman- (17.12.2013), bluegarnet (17.12.2013), Foxi (17.12.2013), KalleL (17.12.2013), MESSIMARK (17.12.2013), Mix (17.12.2013), Nice (17.12.2013), Scarrt (17.12.2013)
Ответ