День в истории - 4 ноября

1992 год. В рамках ответного матча 1/8 финала "Барселона" неожиданно уступает на "Камп-Ноу" московскому ЦСКА - 2:3, ведя в счете по ходу игры. На такой ранней стадии "Барса" складывает полномочия клубного чемпиона Европы.
Со дня этого события прошло 33 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2013 в 00:20 Цитата выделенного #1
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
А никто не хочет Пеллегрини в Барсу?
Похоже, он проявится в МС.

Тут много говорили про Пикешу, дескать гнать его из команды. А вот на гол.ком специалист по Примере написал, что некогда лучшему цз Пике необходим конкурент, который приведет его в чувство. Скамейка лечит. Думаю, этот вопрос летом будет решен.

Не работает атака (кроме Месси, конечно)? На банку! Выпускать молодых (Делофеу, Тельо и прочий молодняк) - хуже не было бы точно. Какой прок от Педро и от Санчеса с Вильей? Санчес был хорош в Удине? Пусть доказывает игрой. Зачем слушать сказки о том, каким он был? Игрок ценится тем, каков он есть на данный момент. Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось. Когда говорят, что футболист проделывает большой объем черновой работы, но его игры не видно, я считаю это полной чушью. Так говорили про Кейта, так говорят про Педро. Не в форме - стартовый состав должен только сниться.
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше.

Объяснять все мотивацией, по примеру Пепа, я бы не стал. До января она была и рвали всех подряд. Я склонен все-таки обвинить тренеров в плохой функциональной подготовке. Рассыпались тогда, когда перестали бегать.

Виланова тренер и вправду нехаризматичный. Он выглядел у кромки поля потерянным. Но этому есть объяснение - он все понял еще в Мюнхене в первом тайме. Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену. Тогда рассудим на что он способен, а на что - нет.
Старый 03.05.2013 в 00:36 Цитата выделенного #2
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от alx
Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену.
По-моему он настаивает на Педро и ниипёт ему в кайф менять Вилью на Санчеса, Санчеса на Педро и Педро на Вилью. Тусовать как джокеров в надежде на то, что кто-то заиграет.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013 в 00:42 Цитата выделенного #3
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от alx
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше..
Нифига себе не проблема. Пеп в отличии от Тито работал до матча. Да ты просто вспомни 2009 год и ответрый матч на Бернабеу, когда нужно было обязательно побеждать сметающий всех реал. И что он делает? Выпускает двух опорников и Алвеса в нападение. А Тито едет в мюнхен в такой ситуации без какого либо плана. И это к такой Баварии. И получает четверку безвольно наблюдая за этим.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Мне думается что любой кандидат будет лучше и уж точно хуже не станет чем сейчас. Не знаю какие именно кандидаты, тренеров сейчас достаточно по миру, можно рассмотреть вариант с Кройфом, можно Сколари, можно Бъянки.
Нам не нужно не хуже. Нам нужно ставить на колени всю Европу, а эти персонажи явно на эту роль не подходят, кто в силу возраста, кто в силу занятости с сборной.

Последний раз редактировалось ENRIQUE, 03.05.2013 в 01:21.
Старый 03.05.2013 в 02:58 Цитата выделенного #4
BARCA1992

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от alx
Похоже, он проявится в МС.

Тут много говорили про Пикешу, дескать гнать его из команды. А вот на гол.ком специалист по Примере написал, что некогда лучшему цз Пике необходим конкурент, который приведет его в чувство. Скамейка лечит. Думаю, этот вопрос летом будет решен.

Не работает атака (кроме Месси, конечно)? На банку! Выпускать молодых (Делофеу, Тельо и прочий молодняк) - хуже не было бы точно. Какой прок от Педро и от Санчеса с Вильей? Санчес был хорош в Удине? Пусть доказывает игрой. Зачем слушать сказки о том, каким он был? Игрок ценится тем, каков он есть на данный момент. Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось. Когда говорят, что футболист проделывает большой объем черновой работы, но его игры не видно, я считаю это полной чушью. Так говорили про Кейта, так говорят про Педро. Не в форме - стартовый состав должен только сниться.
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше.

Объяснять все мотивацией, по примеру Пепа, я бы не стал. До января она была и рвали всех подряд. Я склонен все-таки обвинить тренеров в плохой функциональной подготовке. Рассыпались тогда, когда перестали бегать.

Виланова тренер и вправду нехаризматичный. Он выглядел у кромки поля потерянным. Но этому есть объяснение - он все понял еще в Мюнхене в первом тайме. Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену. Тогда рассудим на что он способен, а на что - нет.
Пэп был хозяин в раздевалке, даже если вспоминать его неудачные замены, а их мало есть и просто убийственные!!! вспомнить хотя бы в Мадриде 3-1, с привозом на 22 секунуде гола от Витька. переход игры в 3 защитника, убил Мадрид... порой Пэп и необоснованно на мой взгляд мудрил, как в супер кубке с Севильей в 1 игре выставив Барсу Б и слив 0-3 что ли, могу ошибаться. Тито же не делает ничего, а если делает, это Санчес на Педро или наоборот. за все свои годы просмотра футбола, не видел такого стопора как в игре в Мюнхене, он даже не пояснил почему, может на него гипноз наложили? команда умирает на поле, а он тянет до 82 минуты.... Барса это не тот клуб, на котором можно ставить эксперименты годами, но я думаю, что тито дадут ещё год и новых игроков.
Старый 03.05.2013 в 17:53 Цитата выделенного #5
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от alx
Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось.
Да что прицепились к Вилье? Оправился от травмы он в начале сезона. Сначала (конец августа - первая половина сентября) его выпускали только на замену на 15-20 минут. Затем (с конца сентября до середины ноября) он стал играть чуть больше времени. Но при этом ни одного полного матча не провел, его заменяли обычно в районе 60-65 минуты. В 5 первых матчах группового этапа ЛЧ провел в общей сложности час(!) игрового времени. Только в заключительном матче с Бенфикой провел на поле весь матч целиком. Это было в начале декабря, и после этого снова был внушительный отрезок (с этого самого начала декабря до конца января), когда Давида вновь выпускали максимум на полтайма. А ведь всю первую половину сезона он смотрелся на поле весьма бодро и уверенно. Ну а там уже февраль, операция по удалению камней в почках, из-за которой он пропустил матч в Милане, при этом в ответке забил. В общем, что хочу сказать (уже не в первый раз): в первой половине сезона Давид выступал на нормальном уровне, по-моему, он как раз тот, кого промариновали на лавке, и на заключительном отрезке у него уже не было той нужной физической формы, игрового ритма, и, вполне вероятно, морального настроя. Сбили его с постепенно нарастающего ритма, как по мне.
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Например, мне начинает уже надоедать, если не подбешивать, низкорослость команды
Вот это отличный предмет для обсуждения, мне низкорослость команды откровенно заколебала уже как минимум пару лет назад, о чем я не раз писал.
Например, играя с парой Пуйи-Маска в центре обороны, Барса получает не только ультра-низкорослую связку центрдефов, имеет в составе лишь одного полевого игрока выше 180 см (Буся), и таким образом на угловых у чужих ворот имеет минимальные шансы на что-то стоящее. С парой Пике-Маска в составе в принципе то же самое, Пике хоть и значительно выше Карлеса, в борьбе на втором этаже Пуйоль ему если уступает, то не сильно (вообще играет головой Карлес вполне хорошо, но роста все же чуть не хватает).
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
причем из кантеры тоже лезут сплошные карлики
Вот здесь не совсем соглашусь. Тельо 178 см, Монтойя 175, ну так Кристиан с Мартином фланговые игроки, так что это нормально. Бартра в районе 183-184 см, другое дело, что его реально продавливают как подростка, прежде всего мощи, "мяса" ему не хватает. А вот когда ставят Адриано центрдефом это уже конечно в значительной степени авантюрно - мало того, что он центрдефом никогда не был, так и рост его не подходит в классическом понимании для игрока этой позиции. Вообще, как показывает пример того же Карлеса (также можно взять Фабио Канаваро, Ивана Кордобу), 178 см это отнюдь не мало, для того чтобы бороться вверху. Проблема в том, что не хватает мощи и, судя по всему, навыков. Вот здесь уже подходит слово "курс", в том плане, что не является этот аспект в Барсе столь значимым что ли. Ведь не только кантерано не принимают деятельного участия в верховой борьбе (тут Тьяго все-таки выделяется в лучшую сторону, но и то не всегда), но и приобретаемые футболисты не являются большими умельцами в этом деле. Афеллая, чей рост в районе 180-182 см, я, как помню (а я даже временами специально следил за этим), никогда не наблюдал в чужой штрафной при угловых, также и у ворот Барсы. Сеск со своими под 180 см
роста может забить головой только когда его особо не опекают, в своей штрафной практически бесполезен. Санчес, которого многие долгое время держали за атлета, при малейшем контакте летит кувырком, тоже мне псевдоатлет. Это я про чилийца в общем, понятно что при его росте ждать от него больших свершений на втором этаже не стоит.
Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Еще вопрос, вытекающий из этого, стоит ли пытаться возвращать укатайку времен Пепа, либо же, если брать во внимание, что именно этой команде скорее всего пришел конец, может стоит брать курс на другую модель? Хотя там из кантеры постоянно ползут слухи, что, дескать, они теперь по-другому играть и не умеют. Тут очень многое зависит от личности, которая будет руководить командой.
Я бы с удовольствием посмотрел на игру, подобную игре Барсы образца 2004-2006 годов, жаль, ввиду отсутствия каналов, транслировавших матчи Ла Лиги, видел я матчей Барсы той поры всего ничего (лишь некоторые матчи ЛЧ), но больно уж хорошо о ней отзывались, да и игра в тех матчах, что довелось увидеть, радовала.

А Клоппа с Хайнкесом еще бы не желать увидеть в Барсе и не верить в то, что они способны сделать классную команду, когда один делает вот уже три года отлично выступающую команду, а второй одним только нынешним сезоном убедил всех в этом. Слишком уж очевидные желания, и, как мне кажется, слишком несбыточные.
Сказали спасибо (2):
bluegarnet (03.05.2013), MOJO (03.05.2013)
Ответ