День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 25 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Российский футбол
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2012 в 16:57 Цитата выделенного #11
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Интересное сегодняшнее вью с Даном, в котором он не единожды упомянул про Барсу

- А сколько вообще километров в идеале должны пробегать игроки "Динамо" за матч?

- Такого показателя нет. Посмотрите на "Барселону" - да каталонцы бегают меньше всех, но при этом постоянно выигрывают! "Физика" невероятно важна, но, естественно, есть масса других ключевых показателей. Та же "Барса" доминирует за счет контроля мяча. Но при этом, если говорить о ситуации в целом, меньше всего голов в современном футболе забивается, не поверите, как раз благодаря контролю мяча! Меньше всего, представляете?

Намного больше голов приносят контратаки, "стандарты" или индивидуальные действия и ошибки. А после позиционной атаки команды очень редко отправляют мяч в сетку. Если не считать "Барсу", конечно.

- Ух, тогда боюсь задавать следующий вопрос, но придется: какой матч за последние месяцы доставил вам больше всего удовольствия? Не из чемпионата России.

- Все игры "Барселоны". Я каждый раз смотрю, и мне интересно: а что бы я делал против "Барсы"? Как бы пытался ей противостоять? Знаете, недавно я общался со своим испанским другом Виктором, бывшим футболистом, а ныне тренером. И спрашивал его: "Как вы играли против "Барсы"?"

А он мне в ответ: "Да мы все перепробовали! Встречали каталонцев "высоко", отходили все назад, защищались 11 футболистами, восемью или, наоборот, пытались навязать свою волю… Все бесполезно!" Никто в Испании не понимает, как играть против "Барсы".

Не так давно я говорил, что "Барселона" в ближайшие пять лет выиграет все турниры, в которых будет участвовать. Да, я ошибся. Но по-прежнему считаю, что "Барса" - сильнейшая команда мира. Притом все постоянно восторгаются, как каталонцы контролируют мяч. Но почему-то забывают, насколько быстро и агрессивно "Барселона" его отбирает! Именно это меня больше всего поражает в испанском клубе.

- С каким счетом "Динамо" проиграло бы "Барсе"? Или, может, выиграло?

- Ну, для этого нужно всего ничего - пробиться в Лигу чемпионов (смеется). Надеюсь, нам это удастся. Тогда и посмотрим. Как бы ни была велика "Барса", она тоже проигрывает. Недаром "Реал" выиграл в прошлом сезоне чемпионат Испании, а "Челси" - Лигу чемпионов.

- Только вот вашего друга Роберто ди Маттео все равно спустя всего несколько месяцев после этой великой победы уволили… Вы послали ему сочувственные эсэмэски?

- Конечно! Да, Роберто расстроен, удивлен. С другой стороны, он понимал, на что идет. В таком клубе, как "Челси", всегда нужно быть на вершине. Два-три неудачных матча - и вас сожрут живьем. Возьмите того же Манчини: он выиграл чемпионат Англии, но его "увольняют" чуть ли не каждый день. Только вот чехарда с главными тренерами к добру не приводит. Впрочем, в некоторых клубах по-прежнему хотят все и сразу.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
-Fg- (06.12.2012), MOJO (07.12.2012), rashid b (06.12.2012), ~"ViRuS"~ (08.12.2012)