День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Иностранный футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2012 в 19:57 Цитата выделенного #1821
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Romach
И какие же они посредственные?
А разве они звезды мирового масштаба? Одно это конечно не делает их "посредственными", но для гранда коим Арсенал стремится быть состав у них даже чисто по именам негустой. Шамахи, Жервиньи, Скиллачи всякие да Коклены - это не те, кто способен обеспечить высокий результат.

Цитата:
Сообщение от Romach
Довольно быстро, даже если и "тащит", то всего-то полтора года (в той же ответке с Барсой весной 2011-го его еще не воспринимали в таком статусе).
Тащит практически единолично он действительно не так долго, но сколько он уже играет за Арсенал и сколько трофеев за это время выиграл? Если человеку хочется подержать в руках кубки, а у МЮ на это больше шансов, то вполне логично перейти именно в МЮ. И никакой крысячести я тут не вижу. Канонирам он отдал достаточно.

Цитата:
Сообщение от Romach
Это Вермален, Сонг (вот уж если его отдадут в Барсу, то это будет намного большей потерей, чем голландец), Уилшер - сейчас постоянно травмирован, но его лидерские задатки были видны еще в позапрошлом сезоне.
Насчет Сонга - согласен, без него канонирам тоже пришлось бы очень туго. Но Вермален постоянно лежит в больнице, а Уилшир еще пока соплячок двадцати лет, и он скорее отметился юношеской вспыльчивастью как на поле так и вне его, чем лидерским качествами.
Цитата:
Сообщение от Romach
А какая политика? Венгер и так купил сейчас лучшего бомбардира и по совместительству чемпиона Франции, игрока основы сборной Германии, футболиста, затащившего Малагу на 4-е место ЧИ. По обороне есть некоторые вопросы, но тем не менее, перспектива у нынешней команды есть, и неплохая.
Это политика, которая делает основную ставку на молодых вечно перспективных футболистов, причем зачастую франкоязычных (понятно почему). И до сего момента она никого не впечатлила, в том числе и собственных фанатов. Щас базару нет, игроков взяли добротных и перспектива появилась - но будет ли игра, будут ли кубки - все равно большой вопрос. РВП этот вопрос уже осточертел. Вряд ли Насри и Клиши жалеют, что свалили из Арсенала. Деньги - да, но они уже взяли два кубка, один из которых очень даже почетный.
Цитата:
Сообщение от Romach
Так и есть, создается новая крепкая команда, которая даже после уходов своих лидеров стабильно входит в первую четверку АПЛ по итогам сезона (сравнить с Ливерпулем, который вбухивает огромные деньги на покупку реально средних футболистов) и в плей-офф ЛЧ зачастую проходит дальше 1/8 (сравнить с "великим" достижением Мадрида сезонов 2005-10).
Это достойные результаты, но великолепными их не назовешь. Высококлассным игрокам этого недостаточно. Модрич по той же причине валит в Реал.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012 в 21:25 Цитата выделенного #1822
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Шамахи, Жервиньи, Скиллачи всякие да Коклены - это не те, кто способен обеспечить высокий результат.
Но вышеназванные футболисты (за исключением Жервиньо) далеко не игроки основного состава. Хоть и не отрицаю, что и на Шамаха, и на Скилаччи, когда они приходили в Арсенал все-таки делалась определенная ставка. Есть Сонг, Артета, Уолкотт - не звезды мирового масштаба конечно, но результат все-таки приносят. Я бы их поставил примерно в один ряд с такими как Валенсия, Янг, Уэлбэк. А звезд в самом расцвете сил и у МЮ наперечет (таковыми бы я назвал Руни, Нани да Видича; Гиггз со Скоулзом звезды конечно, но уже на не те, что раньше). Особенно в центре поля, там положение спасают как раз опыт Гиггза и Скоулза. Вот оборона да, у манкунианцев безусловно надежней (и то в связи с травмой Видича и со сдающим Фердинандом она стала немногим превосходить арсеналовскую).
Старый 16.08.2012 в 21:32 Цитата выделенного #1823
KalleL
♠Royal Flush♠

Деньги: 115671$

Цитата:
Сообщение от Romach
Как это простым обещанием? Так и есть, создается новая крепкая команда, которая даже после уходов своих лидеров стабильно входит в первую четверку АПЛ по итогам сезона
Ага, каждый год Венгер создает новую крепкую команду, которая к середине сезона сдувается. Ты думаешь у Арсенала и его болельщиков такие "большие" амбиции что они рады тому что пушкари попадают в топ 4 в каждом году ?

Цитата:
Сообщение от Romach
Обещаний чего? Трофеев? Конечно Венгер обещает бороться на всех фронтах, а кто из наставников амбициозных клубов не обещает?
Я думаю за такой большой промежуток времени, Венгер был обязан построить сильную команду, которая хоть какой-то трофей выиграла, не зря называют Арсенал "Венгер и его детский сад", не без оснований.
Цитата:
Сообщение от kallel
столько лет застоя и беззубости
Цитата:
валить из конторы француза
Почему это я перегибаю ? Столько лет застоя и беззубости ? Это что не правда ? Кто считает Арсенал серьезным конкурентом в ЛЧ или АПЛ ? Только очень большой оптимист, и как показывает время, очень зря.

А про второе, тем более не перегибаю, это свидетельствует то что лучшие игроки бегут из Арсенала, бегут же не потому что там все хорошо и радужно..

Посмотри что пишет о ситуации в Арсенале Алешер Усманов, он владеет почти 30% акциями Арсенала, ознакомься, не зря оттуда все бегут.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/a...ay/342439.html

Старый 16.08.2012 в 21:56 Цитата выделенного #1824
Starsdeath

Деньги: 48622$

Какую вы тему затронули, животрепещущую для Арсенала за последние лет пять или больше. Год назад я спорил с болельщиками Арсенала на их форуме о том же самом. Сейчас читаю, вижу, не изменилось ничего.

Болельщики Арсенала очень уважают и любят Венгера, причем это носит характер поклонения. На самом деле, мне удивительно, даже непонятно, чего именно добивается этот человек. Ведь с последнего финала Лиги Чемпионов, когда Арсенал почти выиграл у нас, прошло столько лет, а команда становится с каждым годом лишь хуже. Он хочет трофеев, злится и расстраивается после поражений, много времени, неужели он просто тупой? Шесть лет команда не выигрывает трофеи, потому что в команде нет звезд и она кадрово хуже МЮ, Челси, Сити, Реала, Интера, Милана, Барсы - всех конкурентов. Он не понимает, и лепит все то же самое, из года в год неудачи связывая с лазаретом, невезением, нехваткой еще каких-то компонентов, которые надо доработать.
Руководство Арсенала, насколько я знаю, выделяет вполне достаточно для развития команды - для покупки нормальных игроков, но появляются всякие неудачники Подольски, или вообще игроки посредственных команд чемпионата Франции - славо Богу, не Румынии!

Я помню, как футболиста Кошельни хвалили перед сезоном пару лет назад, а тогда Арсенал стартовал в чемпионате с тремя защитниками в заявке, и кто же они, герои? Кошельни, Вермален, Джуру. Смех сквозь слезы. Арсеналу необходимо как минимум в каждую линию по звезде футбола, вместо этого исчезли Коул, Фабрегас, Ван-Перси, а замену ни для одного найти не удалось.

Венгеру давно пора было понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мне кажется, он исчерпал себя, уже пару лет как исчерпал. Причем результаты Арсенала, я думаю, его довольно значимая заслуга (с тем ресурсом, что имеется) - 3-4 место, вовсе не так плохо. Однако его политика себя не оправдывает, сейчас прошло достаточно времени, чтобы так сказать, впрочем как и год и два назад.
Мне кажется, Венгер с Арсеналом - дохлый номер, и никаких ожиданий на предстоящий сезон, как обычно, нет.

Единственное, чем можно восхищаться - игра, которую он привил, в лучшие моменты как Арсенал мало кто играет по красоте футбола.
Сказали спасибо (3):
bluegarnet (16.08.2012), GERONIMO (17.08.2012), KalleL (16.08.2012)
Старый 16.08.2012 в 22:06 Цитата выделенного #1825
Romach

Цитата:
Сообщение от KalleL
Ага, каждый год Венгер создает новую крепкую команду, которая к середине сезона сдувается.
Но он же создает эту крепкую команду, как и обещал. Не помню, чтобы он обещал непременно выиграть чемпионат или ЛЧ. А к середине сезона у них обычно полкоманды в лазарете.
Цитата:
Ты думаешь у Арсенала и его болельщиков такие "большие" амбиции что они рады тому что пушкари попадают в топ 4 в каждом году ?
С постоянными уходами лидеров и травмами такой результат уже не плох, как мне кажется.
Цитата:
Венгер был обязан построить сильную команду, которая хоть какой-то трофей выиграла
Думаю "хоть какой-то трофей" типа одного из Кубков Англии болельщиков Арсенала тоже не особо бы порадовал и уж точно не изменил бы ситуацию кардинально.
Цитата:
не зря называют Арсенал "Венгер и его детский сад", не без оснований
Это так называют из-за того де, что у него в команде одни юнцы. На деле это определение уже не соответствует действительности. Из юниоров там игроками обоймы основного состава являются сейчас только 19-летний Окслейд-Чемберлен, 21-летний Рэмзи, да 22-летние Щесны и Гиббс. И дюжина тех, кому 25 и больше.
Цитата:
Посмотри что пишет о ситуации в Арсенале Алешер Усманов, он владеет почти 30% акциями Арсенала, ознакомься, не зря оттуда все бегут.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/a...ay/342439.html
За это спасибо, ознакомлюсь.
Старый 16.08.2012 в 22:10 Цитата выделенного #1826
vodka1

Деньги: 16620$

Да... вопросы которые всплывают в последнии годы это куда ведет Венгерыч Арсенал. Ну, тут как правильно заметили 2 истории либо we trust wenger или чемодан, аэропорт Франция. Как и его работа с одной стороны за 7 сезонов 0 трофеев, с другой теряя лидеров оставаясь в зоне ЛЧ. и плэй офф ЛЧ. Мне кажется, что тут борьба на уровне руководства их это устраивает, а Венгерыч не рыпается а продолжает выращивать звезд.
Ну это вопрос долгий. Я вот о чем.
Мне не понравилось КАК ушел РВП. Начал петь песню, что я гуннер до мозга костей еще год назад, летом тянул кота за яйца, а потом выдал, что он не согласен с курсом Арсенала. Дружище, Арсенал дал тебе все, и то что он стал топ игроком в первую очередь заслуга Венгерыча. С какой страстью он его поддерживал в моменты его бесконечных травм. И так проститься... Вот поэтому дурно пахнет эта история. Он мог стать легендой арсенала, а стал охотником на трофеи. Далеко не всегда первый приз хуже второго.
Старый 16.08.2012 в 22:19 Цитата выделенного #1827
Romach

vodka1, спасибо, вот я примерно это и пытался сказать.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Какую вы тему затронули
В теме "Манчестер Юнайтед" ))
Старый 16.08.2012 в 22:29 Цитата выделенного #1828
Starsdeath

Деньги: 48622$

Кажется, я не вник в корни проблем Арсенала.
Старый 17.08.2012 в 00:39 Цитата выделенного #1829
[MES10]

Деньги: 80503$

А дом Перси хорошо горит,фанаты ублюдки конечно,хотя они с РВП друг друга стоят.
Но всё же их можно понять, 9 лет седовласый старик их искусно наё***ет, и в каждом сезоне находятся не хилые оправдания.
Владельцы "Пушкарей" должны перестать курить и поставить Арсену ультиматум.
Старый 17.08.2012 в 01:41 Цитата выделенного #1830
6 Xavi

Деньги: 64200$

[MES10], Что серьезно его дом сожгли?

Ответ