День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2012/13
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2012 в 13:28 Цитата выделенного #121
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Cule
Я не собираюсь делать никаких выводов после никому ненужных игр, но вот если в этом сезоне Барса не возьмет один трофей из пары Ла Лига-ЛЧ, тогда будет серьезный повод задуматься...
Это будет зависеть все-таки от того, как команда будет играть. И если она будет играть неубедительно, вот тогда и нужно будет задуматься. Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".
Цитата:
Сообщение от Cule
Поэтому многие и хотят перемен, в первую очередь в игровом плане.
Cule, а что бы ты изменил в игре? Я буду задавать этот вопрос всем, кто насытился катанием и хочет перемен
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012 в 13:41 Цитата выделенного #122
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Трофеями все мерить конечно хорошо, но сами фанаты задают команде высочайшую планку. Уже даже одна мысль об отсутствии титулов в сезоне воспринимается как полный провал и конец всему. Поэтому я и говорю, что многие "зажрались".
Ой, ну вот не надо! Не болельщики выиграли сначала все что можно, затем почти все что можно Сами футболисты приучили нас к победам, а аппетит приходит как известно во время еды. Так что не виноватые мы

А на вопрос ответил в последнем предложении обращенном к Сергею...
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов

Последний раз редактировалось Cule, 13.08.2012 в 13:47.
Старый 13.08.2012 в 14:39 Цитата выделенного #123
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.

Я свою позицию насчет Челси-Реал-Челси полностью озвучивал. Мне, например, очень хватило искры и задора в первом матче против Челси, команда бежала, боролась и играла. И там ничего кроме везения со стороны Челси и возможно некой суеты наших в завершении не было. Мы должны были выносить их в перед ногами 1:3 как минимум. А это была бы гарантия выхода в финал.

Так вот, моя позиция была такова, что даже такой клуб как Барса не может провести три таких матча за неделю. И я прекрасно понимаю, что Барса хотела с Челси все решить за один матч, так как понимала, что три таких она не сыграет на запредельном уровне за неделю. Поражение на Бридже сломало весь план, а план был выиграть у Челси в гостях уверенно сыграть на пределе с Реалом, а потом в спокойном режиме сыграть с синими в Храме. Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом, так как победа над ним нам ничего не гарантировала кроме как повышение шансов на победу в Чемпионате, но все равно мы бы остались вторыми. Ну а дальше с Челси играли неплохо, но вроде как не на максимуме хотя хз. Тем не менее ошибка Вити, а потом ошибка Лео с перекладиной стоила нам победы (возможно во всей ЛЧ). Тот же Реал при хорошем матче с нами далеко не лучшим образом выглядел с немцами и только, пожалуй, стартовые 20 минут матча на Бернабеу они выглядели хорошо.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (10):
-Fg- (13.08.2012), 4e^oBek (13.08.2012), alx (13.08.2012), Andreas (13.08.2012), BARSAA (13.08.2012), bluegarnet (13.08.2012), Cule (13.08.2012), KalleL (13.08.2012), KRAL (13.08.2012), Nice (13.08.2012)
Старый 13.08.2012 в 18:32 Цитата выделенного #124
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом

Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 13.08.2012 в 18:41 Цитата выделенного #125
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Cule
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли.
Барса играет в фантастический футбол, но при одном условии - скорость должна быть высокой. Тогда все комбинации, игра в касание и даже поперечные передачи становятся для соперников губительными. При невысокой скорости весь этот блеск пропадает. Да, есть игра в касание. есть 800 пасов за игру, но вся эта карусель становится бессмысленной.

Давайте сознаемся честно - скорости не было в игре с Реалом на Камп Ноу, ее не было с Челси на Камп Ноу, ее нет всегда, когда Барса не может справиться с оппонентом, будь то даже клубы гораздо слабее каталонцев. Иногда что-то получается и полушагом, но это я считаю стечением обстоятельств - раззабивался Месси и никуда от этого не деться.

Много раз об этом говорил и скажу еще раз - первые десять минут и мне понятно, что будет за матч. Можно копаться в причинах, а можно забыть про них, но результат один - нет движения - нет ни красоты, ни игры, ни победы. Я за последние годы это усвоил и знаю, что меня ждет в конце каждого из таких матчей.

Из этой же серии товарняки - бегают нехотя так и результата нет. Потому, наверное, и выпускают дублеров, готовых показать на что они способны.

Так что менять ничего не надо - мастерство оно с нашими игроками. Вопрос только в одном, как распределить силы, чтобы эта скорость появлялась в нужном месте и в нужное время.

Последний раз редактировалось alx, 13.08.2012 в 18:46.
Старый 13.08.2012 в 19:03 Цитата выделенного #126
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно)
По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.
-Fg- (13.08.2012), sergey1986 (13.08.2012)
Старый 13.08.2012 в 19:49 Цитата выделенного #127
sergey1986

Деньги: 1636049$

Дима, в точку. Спасибо )
Старый 13.08.2012 в 19:55 Цитата выделенного #128
4e^oBek

Деньги: 16200$

Скорость игры во многом зависит еще и от соперника, автобус и скорость вещи не совместимые. Если МЮ в финале играл в футбол, Сантос, Мадрид в ноябре то и Барса показывала скоростной футбол.

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Старый 13.08.2012 в 20:03 Цитата выделенного #129
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Catala
По-моему все просто. Если бы добились уверенной победеы на Стэмфорде можно было бы полностью выложиться против Реала, без оглядки на ответку. Поскольку этого не произошло, а ЛЧ была более реальным турниром с точки зрения победы в нем(даже победа с Реалом не ставила Барсу в зависимость от себя) играли с Реалом явно не на пределе возможностей., потому что через 3 дня был важнейший и теперь уже более приоритетный матч с Челси. Типа такого, наверное.

Если бы первую выйграли...и т.д. это все понятно.

Я просто не представляю, как можно экономить силы....в матче с Реалом, у себя ДОМА! Там даже не важна установка тренера на игру..по любому в процессе заводишься и играешь до последнего. Это сделали и одни и другие, Реал просто бал посвежее.

То есть, насколько я понял вашу логику, если бы мы выиграли в Лондоне, скажем...3-0. А Реалу предстояла бы такая же нервная ответка с Баварией, то Барселона не смотрелась бы настолько физически убого, по сравнению со сливочными?
Старый 13.08.2012 в 22:26 Цитата выделенного #130
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Это стереотип. Если подключить любого игрока Барсы к детектору лжи и спросить, что он предпочитает - не имеющую турнирного значения очередную победу над Реалом или победу в ЛЧ, ответ будет у всех в пользу второго варианта, у меня нет в этом сомнений. Для обеих команд победа в одном из двух основных турниров важней победы над соперником.

В случае уверенной победы Барса бы не залетала, все-таки фактор усталости никуда бы не делся. Для этого нужны недели(как было перед финалом Кубка). Но активность игроков скорей всего была бы выше.
Сказали спасибо (2):
MESSIMARK (13.08.2012), sergey1986 (14.08.2012)
Ответ