День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2011 в 20:15 Цитата выделенного #11
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну про Польшу могу сказать точно, так как общался с многими поляками разных возрастов. Так вот "старшие" люди(условно от 50 лет) понимают русский не плохо, так как в школе его преподавали постоянно и у них была практика.
Более молодые(20-25) понимают его плохо(только отдельные слова и совсем простые предложения), и то если ты говоришь очень медленно. В школе некоторые проходили курс русского (1 год), некоторые совсем нет.
И это не смотря на то, что польский и украинский уж очень похожи, что наверняка нельзя сказать про иврит.
Так что думаю, по-русски разговаривая девушку "вцепить" будет проблематично в Польше.
Непосредственно в Польше я был проездом, 2 с лишним дня. По-русски меня понимали в магазине и в кафе. До 50 лет люди понимали.
Зато я с поляками бухал в Египте почти 3 недели с поляками и словаками, туса человек 15. Контингент 27-40 лет. Мы общались на русском, на ломанном русском и знакомились с русскими барышнями, общаясь на русском при этом. Я считаю это за достаточное условие...
Я ж е говорю что они свободно владеют русским, я говорю что они его понимают. Словаки хуже им владеют, по крайней мере те словаки, которые попались мне, а вообще мои знакомые, ездившие в Словакию, мне говорили что и там понимают русский вполне сносно...
Offline   Ответить с цитированием