День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2

 

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2011 в 13:51 Цитата выделенного #11
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС
Аватар для RIVALDO
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщения: 6,673
Сказал(а) спасибо: 3,525
Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
Прошедшие это так вспоминают о быте:
заключенных поднимали в 3 часа утра. «Сколько хлеба тебе выдавали, зависело от того, сколько леса ты нарубил днем раньше. Это был буквально вопрос жизни и смерти. Те, кто выполнял норму на 100 % — а для большинства это было физически невозможно — получали 900 грамм хлеба, те, кто выполнял на 50 %, — 300 г. »Пайку черного хлеба из плохо очищенной ржи растягивали на весь день, работали по 12 часов.
Не спорю да воры и убийцы х... с ними но не за политические взгляды и инокомыслие той системы.
До сих пор нет данных правдивых о числе умерших.
Если не убедил прочти это:
«Архипела́г ГУЛА́Г» — фундаментальное художественно-историческое исследование Александра Солженицына о советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы. Основано на рассказах сотен очевидцев со всего СССР, документах и личном опыте автора.
Главное подчёркнуто, откуда ты знаешь, выпадала ли описанная тобой доля на политзаключённых вообще?
Тебе возможно описан обычный день радового зека в ГУЛаге СССР, из-за чего весь сыр-бор?
Насколько мне известно, и это не секрет ни для кого, лагеря были совершенно разные, как общий, строгий режим и колония-поселение. Более того, сортировали осужденных по статьям, тоесть политзаключённых не сажали с политзаключёнными, красностатейников с красностатейниками и т.д.
И если у тебя представление такое, что видного деятеля (типа Королёва) посадили с матёрыми уголовниками и убийцами, которые его постепенно истязали - то это в корне неправильно. Именно поэтому подавлающее большинство политзаключённых вышло на свободу спустя 2-4 года путём реабилитации и продолжали честно трудиться на благо СССР. Я не отрицаю факта что пусть 3 года, но какая-то масса людей отсидела, но ничего фатально страшного я в этом не вижу.
И даже на фоне данных по общей смертности по всему ГУЛагу СССР (1.500.000 чел.) я могу сделать вывод, что если доля политзаключённых в этой массе и есть, то она настолько мизерная, что на фоне всего населения СССР этот факт можно воспринять как историческую данность или неизбежность режима.
Не забывай что и в стране тогда все не с цветами по полям бегали и улыбались, окончание кровавой гражданской войны, коллективизация, индустриализация к власти пришёл класс угнетённых, пал царский режим, отсталость, накопленная за революционное время начала 20го века, началась ВОВ, после ВОВ полнейшая разруха, миллионные потери и т.д. и т.п. - тоесть время то в принципе, мягко говоря, не самое простое...
Offline   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход



27 июля 2025 года. Воскресенье - 07:53 (Часовой пояс GMT +4).