День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2011 в 21:07 Цитата выделенного #10391
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Кстати в интервью помимо этого он говорил и о самой игре, и считает ее лучшей из своих команд.
Those who say last season marked the first time I didn't win the league title in my debut year on a team are right, but I believe it was the best performance given by any of my teams. I took more points, won more games, scored more goals... We had a very, very, very good tournament.

Ну ты же прекрасно понимаешь, что такие заявления в принципе это чисто мотивационный ход. И к ним не нужно относится серьезно.
Но чисто мое мнение: тот челси был сильней, как в игровом плане, так и в гипотетическом противостоянии с нынешней Барсой как по мне. У него было бы больше шансов.

Цитата:
Сообщение от Catala
Гордиться, если вообще имеет смысл говорить о гордости, есть чем. Эти показатели очень впечатляющие.

Никто не спорит, только если бы не вот эти его слова.
«В моей философии второе место – не успех. Оно лишь делает вас лучшим среди проигравших.
Вы можете забить 500 голов, но отстать при этом от чемпиона на 10 очков. В таком случае ваша яркая игра ничего не будет значить. Никакого достижения в ней не будет. Вы так и останетесь номером два».
Старый 09.09.2011 в 21:32 Цитата выделенного #10392
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну ты же прекрасно понимаешь, что такие заявления в принципе это чисто мотивационный ход. И к ним не нужно относится серьезно.
Я считаю, что он действительно так думает. И я тоже так думаю. Я думаю его Реал переиграл бы его Порту, его Челси и его Интер.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Никто не спорит, только если бы не вот эти его слова.
Это не его слова. Мы давным давно обсуждали это интервью и я приводил оригинал. И именно это оригинал, потому что интервью он давал именно Cadena Ser и все остальные ссылались на него. Еще раз, его слова полностью:
А в лиге у меня своя философия. Второй - первый из проигравших. Можно проиграть 10 очков и забить 500 голов. Никакой разницы, ты первый из проигравших.

Игра всегда имеет значения. И для него тоже, в его понимании конечно. Именно поэтому в 2007 он заставил весь растроенный стадион аплодировать проигравшим чемпионат игрокам. На его взгляд они заслужили это игрой.
Старый 09.09.2011 в 21:55 Цитата выделенного #10393
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Я считаю, что он действительно так думает. И я тоже так думаю. Я думаю его Реал переиграл бы его Порту, его Челси и его Интер.

Ну как по мне единственно важное в игре с Барсой это взаимная подстраховка и низкая линия защиты, ну или просто отличное взаимодействие при построении оффсайдной ловушки.
И челси здесь на голову сильнее, это как в плане командной игры, так и в плане индивидуальных качеств защитников.
Что же касается переиграл бы тот челси, так по сути реал против топовых английских команд мы не видели, посмотрим что они покажут в этом году.

Цитата:
Сообщение от Catala
Это не его слова. Мы давным давно обсуждали это интервью и я приводил оригинал. И именно это оригинал, потому что интервью он давал именно Cadena Ser и все остальные ссылались на него. Еще раз, его слова полностью:
А в лиге у меня своя философия. Второй - первый из проигравших. Можно проиграть 10 очков и забить 500 голов. Никакой разницы, ты первый из проигравших.

Видишь ли, даже эти слова сути не меняют. Никакой разницы, ты первый из проигравших.(с)
Как можно ценить выше сезон , где ты первый из проигравших, нежели тот, где ты побил кучу рекордов, выиграл титул в борьбе с командой, которая перед этим не проиграла ни одной игры.
Как по мне, это игра на публику, не более того.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011 в 22:17 Цитата выделенного #10394
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну как по мне единственно важное в игре с Барсой это взаимная подстраховка и низкая линия защиты, ну или просто отличное взаимодействие при построении оффсайдной ловушки.
Ты это серьезно пишешь? Единственно важное? Я не могу это даже самым важным назвать. Куда важнее персонально закрыть Месси. Взаимная подстраховка всегда важна, это основа командной игры.

И почему собственно ты оцениваешь игру с Барсой? Он говорит о том, что эта команда по игре лучше предыдущих. Это значит, скорей всего, что в игре между собой Реал выиграл бы предыдущие его команды.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Видишь ли, даже эти слова сути не меняют.
В контексте нашей беседы меняет. Заняв второе место ты можешь все равно гордиться хорошей игрой, это тоже достижение. И в своем роде успех.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Как можно ценить выше сезон , где ты первый из проигравших, нежели тот, где ты побил кучу рекордов, выиграл титул в борьбе с командой, которая перед этим не проиграла ни одной игры.
В его случае очень легко. У него такой характер, он постоянно бросает сам себе вызовы и преодалевает их. Он не почит на лаврах, так сказать. Как только он добивается своей цели сразу берется за следующую. После триумфа с Порту он сразу ушел, хотя мог бы остаться и клепать чемпионства, а главное в Португалии он царь и бог после такого. С Челси случилась промашка, несмотря на чемпионства и рекорды всех целей он не добился. Поэтому сидел в нем пока не уволили. Если бы в 2005 или 2006 выиграл ЛЧ ушел бы раньше. С Интером та же ситуация, в Милане он божество и шансы дальше клепать чемпионства гораздо выше, чем их проигрывать. Но он все равно все бросает и берется за новый вызов. Самый сложный в карьере. Потому что никогда он не боролся с таким соперником. И для него это успех. Поломать традицию вылетать на 1/8, выиграть Кубок, а самое главное навязать Барсе борьбу своими тактическими решениями(в первую очередь Пепе) и заставить Пепа впервые за 3 года отступиться от своих принципов и играть от обороны - это победа(кстати, и Райкаарда он тоже единственный заставил отступиться от принципов и пожертвовать атакующей мощью ради второго опорника). Эти достижения едва ли меркнут на фоне рекордов Челси. Потому что задача тут намного сложнее. И в памяти это намного свежее.
Старый 09.09.2011 в 22:45 Цитата выделенного #10395
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты это серьезно пишешь? Единственно важное?
Я не могу это даже самым важным назвать. Куда важнее персонально закрыть Месси. Взаимная подстраховка всегда важна, это основа командной игры.
Ну может и не единственно важное, но самое так точно.
Интер не закрывал Месси персонально и только они прошли Барсу за 3 года. Реалу и Пепе это сделать не удалось.
Цитата:
Сообщение от Catala
И почему собственно ты оцениваешь игру с Барсой? Он говорит о том, что эта команда по игре лучше предыдущих. Это значит, скорей всего, что в игре между собой Реал выиграл бы предыдущие его команды.
Я оцениваю, потому как Барса главный соперник для Маура сейчас. И конкретно я думаю, что у того челси было бы больше шансов.
Цитата:
Сообщение от Catala
В контексте нашей беседы меняет. Заняв второе место ты можешь все равно гордиться хорошей игрой, это тоже достижение. И в своем роде успех.
Гордится можно чем угодно.
Цитата:
Сообщение от Catala
В его случае очень легко. У него такой характер, он постоянно бросает сам себе вызовы и преодалевает их. Он не почит на лаврах, так сказать. Как только он добивается своей цели сразу берется за следующую. После триумфа с Порту он сразу ушел, хотя мог бы остаться и клепать чемпионства, а главное в Португалии он царь и бог после такого.
Ну ты что серьезно воспринимаешь эти слова? Ну я тебя прошу. Порту и челси это совершенно другой уровень.
Цитата:
Сообщение от Catala
С Челси случилась промашка, несмотря на чемпионства и рекорды всех целей он не добился. Поэтому сидел в нем пока не уволили. Если бы в 2005 или 2006 выиграл ЛЧ ушел бы раньше.
Если честно я не думаю, что он бы куда-то ушел. Как по мне все эти интервью про три чемпионата, разные клубы, это исключительно от неудач с челси. Если бы не они, сидел бы в челси как миленький.
Цитата:
Сообщение от Catala
С Интером та же ситуация, в Милане он божество и шансы дальше клепать чемпионства гораздо выше, чем их проигрывать. Но он все равно все бросает и берется за новый вызов. Самый сложный в карьере. Потому что никогда он не боролся с таким соперником. И для него это успех.
Что же касается интера, то и вариантов особо не было. Это так кстати. Да и интер не был уж таким слабым, но с ним он добился феноменальных успехов, никто не спорит. А то что он их бросил, так по сути ничего нового он там для себя бы не почерпнул. Не самый сильный чемпионат на тот момент, высоковозрастный состав. Что здесь ловить, да и 3 титула чемпиона разных стран + шанс стать единственным кто выиграл ЛЧ с 3 командами. Здесь переход ну очень логичный.
Цитата:
Сообщение от Catala
Поломать традицию вылетать на 1/8, выиграть Кубок, а самое главное навязать Барсе борьбу своими тактическими решениями(в первую очередь Пепе) и заставить Пепа впервые за 3 года отступиться от своих принципов и играть от обороны - это победа(кстати, и Райкаарда он тоже единственный заставил отступиться от принципов и пожертвовать атакующей мощью ради второго опорника). Эти достижения едва ли меркнут на фоне рекордов Челси. Потому что задача тут намного сложнее. И в памяти это намного свежее.
Конечно меркнут. Челси быль по сути нулевым проектом, в самом сильном чемпионате с противником, который не проиграл ни одной игры. Тут даже нечего сравнивать, с мертвой Примерой, причем с очень сильным составом.
Я не знаю, как по мне, победа - это когда ты выигрываешь матчи, все остальное вторично. Ну и я честно не помню, когда бы Барса играла именно от обороны, да она могла защищаться больше обычного, но играть обороны вряд ли. По крайней мере для этого термина у меня совершенно другое определение.
Старый 09.09.2011 в 23:28 Цитата выделенного #10396
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Интер не закрывал Месси персонально, и только они прошли Барсу, за 3 года. Реалу и Пепе это сделать не удалось.
Вспомнилась блестящая фраза с zonalmarking: "Ibrahimovic taking up Messi’s space did a better job for Inter than a man-marking brief ever could". Я говорю о сегодняшней Барсе. Пепе удавалось сдерживать Месси, а следовательно Реалу удавалось сдерживать Барсу 60 минут. А если вместе с Кубком - 180. Барса прошла Реал в первую очередь потому что ушел человек, который сдерживал Месси. Которого в мире теперь называют AntiMessi. И это лучшее доказательство того, что главное сдержать Месси. Низкая линия осталась и после ухода Пепе. А если вспомнить 5-0, но там не просто низкая линия, но и Ди Мария почти пятый защитник. И так весь первый тайм. Не помогло.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я оцениваю, потому как Барса главный соперник для Маура сейчас. И конкретно я думаю ,что у того челси было бы больше шансов.
Тебя потянуло в философию. Он сравнивает силу своих команд и делает вывод, что Реал играет лучше всех. И все, Барса тут ни при чем. Я вот думаю у его Интера больше шансов пройти Барсу, в первую очередь за счет более классных защитников и лучшей дисциплины. Но Реал все равно играет лучше.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну ты что серьезно воспринимаешь эти слова? ни я тебя прошу. Порту и челси это совершенно другой уровень.
И совершенно другой уровень сложности и ответственности. Если бы для него главное было не вызовы, а победы и трофеи у него были причины остаться в Порту. Это почти гарантированные трофеи, а главное, если удержать лидеров, есть шанс побороться за ЛЧ второй раз подряд. Намного перспективней в плане результата, чем строительство команды почти с нуля.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Как по мне все эти интервью про три чемпионата, разные клубы, это исключительно от неудач с челси.
По-моему он это говорил до неудач с Челси(ничего, что с большой буквы?). Я совсем не удивлюсь, если он это говорил еще в Порту.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Здесь переход ну очень логичный.
Согласен. Очень логичный для человека, который постоянно двигается дальше, не засиживается на месте. Для которого самое важное новые вызовы. И посложней.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно меркнут. Челси быль по сути нулевым проектом, в самом сильном чемпионате с противником, который не проиграл ни одной игры. Тут даже нечего сравнивать, с мертвой Примерой ,причем с очень сильным составом.
Я не сравниваю силу чемпионата. Я сравниваю силу главного соперника. Когда он шел в Челси он действительно построил его практически с нуля. Но он шел строить его имея не только мечты, но и реальные планы и намерения покорить лигу. Сразу. Когда он шел в Реал он не мог не понимать, что несмотря на общую слабость Примеры отобрать титул у Барсы с ходу будет очень сложно. Выиграть эту Примеру сложнее, чем построить Челси и с ним выиграть АПЛ в 2004(что само по себе впечатляющее достижение). Несмотря на слабость остальных 18 команд. Тогда он набрал определенное количество очков и стал чемпионом. Теперь он набрал почти такое же количество очков, но не стал чемпионом, хотя с такими показателями(Реала в 2010/11) он стал бы чемпионов в АПЛ в 2005. Просто там соперники набирали намного меньше очков(за счет общей силы лиги). Так почему этот сезон он не может считать самым удачным(даже если бы он не перепутал цифры) для себя? Не с точки зрения цифр, в отношении которых можно только констатировать, а не иметь мнение, а с точки зрения игры и достижения поставленных целей?

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну и я честно не помню, когда бы Барса играла именно от обороны, да она могла защищаться больше обычного, но играть обороны вряд ли.
В полуфинале ЛЧ на СБ. Барса вышла играть от обороны. Она почти не атаковала или делала это малыми силами. И она не защищалась, а стояла в обороне, потому что ее не так много атаковали, мягко говоря, чтобы защищалась больше обычного. Она вышла с целью не пропустить. И ради этого пожертвовала принципами. Разумеется это все касается первых 60 минут. Никто из ее соперников за 3 года не вынуждал принимать такое решение.
Старый 09.09.2011 в 23:54 Цитата выделенного #10397
AlimBarca

Деньги: 177270$

реал не вынуждал нас обороняться ни с первой ни до последней минуте,мы просто осознано играли спокойно не форсируя,зачем идти в 10-ром в атаку? Чтобы дать им шанс забить нам,лучше спокойно ждать своего момента и забить как и было сделано.
Старый 10.09.2011 в 23:27 Цитата выделенного #10398
Kuke

Деньги: 1000$

Роналду снова ударили по лицу ж/б арматурой и ваще он капитальный красаучик как стал поднимать воротник, чётко.
Старый 10.09.2011 в 23:54 Цитата выделенного #10399
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Кто-нибудь, приведите чёткий, окончательный список приобретений Реала в этом сезоне.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 11.09.2011 в 00:04 Цитата выделенного #10400
Catala
Ленивый webmaster

Шахин, Алтынтоп, Кальехон, Варан, Коэнтрау.
Ответ