День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2011 в 22:18 Цитата выделенного #1711
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Еще вопрос ушел ли Гаскар, как-то резко и без причин.
Старый 05.03.2011 в 22:25 Цитата выделенного #1712
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Catala
Еще вопрос ушел ли Гаскар, как-то резко и без причин.
Как кто-то верно подметил, последняя активность у него в новогоднюю ночь.

Будем надеятся, что ничего плохого в эту ночку не произошло
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011 в 22:52 Цитата выделенного #1713
serg7907

Деньги: 1000$

Ладно, бум надеяться что все у Гаскара и Туу хорошо, и они еще объявятся на форуме.
За нас всех, пользоветелей барса.ру!!!! Я маленько выпивши и не трезв)))
Старый 06.03.2011 в 04:28 Цитата выделенного #1714
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
увелечение шансов забить гол
Ога. С 0 до 0 шансы поднялись, я это заметил.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я считаю, что когда нужно забивать на поле должны быть самые атакующие игроки(и это один из аспектов, в которых наши мнения с Пепом рассходятся), поэтому когда в такой ситуации тренер убирает опорников и защитников и выпускает нападающих я считаю эти замены правильными.
Проведение замен очевидных и предсказуемых для любого любителя футбола, это не признак тренерской гениальности, а скорее наоборот. Он просто не сумел ничего придумать. Как перевод Алвеша в полузащиту или усаживание никакущего Ибры на скамейку и выпускание вместо него Бояна, который в конце того сезона был просто великолепен и ни в одной игре за Барселону Ибрагимович даже и рядом не стоял с ним по уровню игры.

Ты по какой-то причине необъективен, иначе я просто не могу понять, почему ты не замечаешь ничего хорошего в Пепе, зато не обращаешь внимания на все, прости, говно, из которого сделан Жозе Моуриньо. Твое ИМХО - твое право. Но не более чем ИМХО, сколько бы ты раз не пытался подчеркнуть собственную объективность её просто нет. Посему смысла в обсуждении мало.

Старый 06.03.2011 в 04:56 Цитата выделенного #1715
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
С 0 до 0 шансы поднялись, я это заметил.
Значит ты просто не смотрел матч.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Проведение замен очевидных и предсказуемых для любого любителя футбола, это не признак тренерской гениальности, а скорее наоборот.
Проведение замен очевидных и предсказуемым во многом позволили ему выиграть множество матчей в Реале в частности и стать самым успешным тренером последнего десятилетия в общем. Выдающиеся мастера своего дела не извращаются, если они не первооткрыватели. Их отличает то, что уже известными и изобретеными вещами они пользуется с максимальной пользой. Великие гонщики не крутят руль пяткой, а великие тренеры не делают вещей, которые кроме них понять никто не может. Я прекрасно понимаю смысл замен САФа или Венгера. Тоже признак, что они "скорее наоборот"?

Замены, после которых матч не выигрывается бесполезные, так? А замены, после которых выигрышный матч проигрывается как назвать с такой логикой, если не вредительскими?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ты по какой-то причине необъективен, иначе я просто не могу понять, почему ты не замечаешь ничего хорошего в Пепе
Ты это уже говорил, я приводил опровергающие это свои посты и ты опять повторяешь эти необоснованные инсинуации. С какой целью?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Но не более чем ИМХО, сколько бы ты раз не пытался подчеркнуть собственную объективность её просто нет.
То есть в оригинальных переводах или цифрах объективности нет, а в подобной фразе без всяких обоснований она есть?
Сказали спасибо (3):
bluegarnet (07.03.2011), Katalonec18 (06.03.2011), LaRoja (06.03.2011)
Старый 06.03.2011 в 05:12 Цитата выделенного #1716
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть в оригинальных переводах или цифрах объективности нет, а в подобной фразе без всяких обоснований она есть?
Ни один перевод и ни одна цифра не доказывает твоей точки зрения на Моура в общем. Или доказывает?
Цитата:
Сообщение от Catala
С какой целью?
Лишний раз подчеркнуть
Цитата:
Сообщение от Catala
Замены, после которых матч не выигрывается бесполезные, так? А замены, после которых выигрышный матч проигрывается как назвать с такой логикой, если не вредительскими?
Какой логикой? Замена в матче, который проигрывается делается с какой целью? С целью изменить что-либо на поле, что в конечном итоге изменит в нужную сторону счет на табло. Если этого не происходит, значит КПД произведенной замены равен 0. Какой бы понятной и правильной она тебе не казалась.
Аналогично замена в матче, когда команда ведет в счете, если она не работает - значит она была бессмысленной, но не мне тебе (уж я надеюсь) объяснять, что то, что счет изменился в худшую сторону после замены, отнюдь не означает, что это произошло из-за этой самой замены.
Старый 06.03.2011 в 05:44 Цитата выделенного #1717
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ни один перевод и ни одна цифра не доказывает твоей точки зрения на Моура в общем. Или доказывает?
Мне доказывают. Например цифра в 80 миллионов за 7 лет мне доказывает что Интер выиграл не за счет базнословных вложений. И цифра в 160 миллионов на 10 игровок мне доказывает, что Челси выиграл в первый его год далеко не в первую очередь за счет базнословных вложений, потому что 160 миллионов на полную перестройку команды не то что много, а просто мало. И его 95 или сколько там очков мне доказывают, что он взял АПЛ не за счет слабости других, потому что с таким количеством очков в АПЛ плевать ему на уровень других. И 9 лет без поражений в домашних матчах в 4 чемпионатах(не самых слабых я считаю) очень много мне доказывают. А его интервью в стиле "я проиграл, мы победили" доказывают мне, что он не списывает поражения на команду, а победы присваивает себе, как тут пытались доказать, а с точностью до наоборот. И то же самое со всеми остальными интервью, которые я был вынужден выкладывать в оригинале и давать перевод по тексту, чтобы опровергнуть отсебятину журналистов и, чего уж тут церемониться, пользователей. Некоторых по заблуждению, а некоторых, к сожалению, намеренно.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Замена в матче, который проигрывается делается с какой целью? С целью изменить что-либо на поле, что в конечном итоге изменит в нужную сторону счет на табло. Если этого не происходит, значит КПД произведенной замены равен 0. Какой бы понятной и правильной она тебе не казалась.
Пойдем дальше с этой странной для меня логикой. Допустим матчи раз в неделю. Команда готовится к нему 5-6 дней, тренерский штат изучает соперника и анализирует, игроки каждый день как проклятые тренируются, охраники их охраняют, им готовят еду, за ними убирают и т.д. Целую неделю. Потом вечером они выходят на поле, пачкают одежду, бегают, падают, получают травмы, из кожи вон лезут, но так и не успевают за 90 минут забить гол. Значит КПД недельной работы десятков людей равен 0? Это все было бесполезно? Как бы правильно мне не казалось готовиться к матчу и выходить играть?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Аналогично замена в матче, когда команда ведет в счете, если она не работает - значит она была бессмысленной
Что ты называешь не работает? Если игрок выходит для усиления прессинга и количественного увелечения на определенном участке и добивается этой цели, но команда заканчивает матч вничью - замена не сработала или сработала? Я пытаюсь понять является ли для тебя единственный критерием работающей замены победа в матче или достижение первоначальных целей замены уже позволяет не приравнивать КПД к 0.

Цитата:
Сообщение от Foxara
что то, что счет изменился в худшую сторону после замены, отнюдь не означает, что это произошло из-за этой самой замены.
Я думаю ты понял, что я намекал на Арсенал. И я убежден, что эта замена косвенно оказала немалое воздействие на результат.
Старый 06.03.2011 в 08:52 Цитата выделенного #1718
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Catala
И я убежден, что эта замена косвенно оказала немалое воздействие на результат.
Косвенно. Слово-то какое. Вроде как и обвиняешь Кейту с Пепом в поражении, но вроде как и нет... Оригинально.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если игрок выходит для усиления прессинга и количественного увелечения на определенном участке и добивается этой цели, но команда заканчивает матч вничью - замена не сработала или сработала?
Эмм... Если бы усиление прессинга и качественное увеличение на определенном участке делались только лишь исключительно для усиления прессинга и качественного увеличения на определенном участке, тогда "фокус удался" - КПД 100%. Но поскольку все мы знаем, что любая замена делается для того чтобы изменить либо не изменить счет на табло, то оценивать их КПД стоит именно исходя из счета матча, а не усиления прессинга и бла-бла-бла. Потому как всегда есть вероятность, что выбрав другой вариант замены тренер сумел бы не только добавить "физики" команде, обеспечив прилив сил, но и повлиять на результат.
Цитата:
Сообщение от Catala
Мне доказывают.
Ну а мне 0-5 доказало обратное и поскольку мое доказательство его тупости непроходимой свежее твоих доказательств его гениальности, то я выиграл))))

Если серьезно, то доказательства твои косвенные. (Да, я тоже знаю такое слово) Опираться на них, как впрочем и на любые другие, которые можно приводить с твой или противоположной точки зрения, нельзя. Субъективщина все это чистой воды. О вкусах, фактически, спорим.
Старый 06.03.2011 в 14:52 Цитата выделенного #1719
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
Косвенно. Слово-то какое. Вроде как и обвиняешь Кейту с Пепом в поражении, но вроде как и нет... Оригинально.
Да никаких "вроде". Кейту я не обвиняю, потому что он старался и сыграл на максимум своих возможностей с таким соперником - может пару раз коснулся мяча. Эта замена имела много отрицательных для нас аспектов.
  • Убрали постоянный прессинг, который оказывает Вилья на заднюю линию постоянным движением без мяча и развязали им ноги
  • Убрали игрока, который в случае гола хозяев мог бы теоритическую возможность чем-то ответить
  • Сбили темп
  • Отдали инициативу
  • Морально дали понять сопернику и скорей всего даже себе, что такой счет устраивает и будем его удерживать
  • Даже если согласиться с теоретической правильностью замены нападающего на "разрушителя", на скамейке сидел капитан Аргентины, который в разы талантливей, в разы лучше разрушает, имеет куда более богатый опыт выступлений на высоком уровне, куда лучше знает и подготовлен к игре в аглийском стиле в общем и с Арсеналом в частности
Поэтому эту замену косвенно(потому что Кейта не виноват напрямую в голах, а антоним слову напрямую - косвенно) я считаю главной причиной камбэка канониров.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Но поскольку все мы знаем, что любая замена делается для того чтобы изменить либо не изменить счет на табло
Нет. Изменить или не изменить счет на табло - это уже стратегический уровень. А замена - тактический и гораздо более узкого профиля. Есть целая куча целей замен - создать количественное превосходство на определенных участках, увеличить прессинг, выпустить свежих игроков чтобы измотать соперника, выпустить свежего защитника/опорника для нейтрализации самого опасного игрока соперника, потянуть время и еще множество. КПД каждой замены надо оценивать именно по этим тактическим целям. Проигравший в войне совсем не обязательно проиграл в каждой битве только потому, что проиграл в войне.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну а мне 0-5 доказало обратное и поскольку мое доказательство его тупости непроходимой свежее твоих доказательств его гениальности, то я выиграл))))

Если серьезно
Я совсем не уверен, к сожалению, что ты не относишься к этому серьезно.

Последнее, чем запомнился Кройфф - проигрыши 0-4 Милану в финале ЛЧ и проигрыш Реалу 5-0. Но он велик, потому что тренеров надо оценивать по работа за все время карьеры, а не одиночным локальным неудачам за 8 и более лет потрясающей работы.

Работа у меня закончилась, так что с этими абстрактными дискуссиями без предоставления фактов и с давлением на эмоции я закругляюсь. Если кто-то хочет, может сесть и попробовать составить списочек из 10 случаев в карьере Моуриньо, по которым можно сделать вывод, что он сделан из говна. Да даже пяти. Основанных не на желтой прессе, а фактах. Думаю ждет большое удивление и просветление после такой попытки.
Сказали спасибо (6):
bluegarnet (07.03.2011), Gangster10 (06.03.2011), jericho (06.03.2011), LaRoja (06.03.2011), MESSIMARK (06.03.2011), ДжаZ-man (06.03.2011)
Старый 06.03.2011 в 21:16 Цитата выделенного #1720
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Туу ушла, Гаскар ушел, ушли те пользователи во многом благодоря которым я зарегился на форуме. к чему бы это(((
Может у них было что-то общее? Подсказываю, сразу проверяй фактор лояльности к Моуринью.
Цитата:
Сообщение от Mercus
ЛаРожа любит Маурньо!
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Ответ