День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 00:17 Цитата выделенного #1621
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так вот, я в той ЛЧ смотрел практически все матчи, так что помню ее отлично.

Я вот тоже смотрел все матчи Порто, но признаюсь не засчитанный гол Скоулза не помню. Помню только ответный гол Коштиньи на последних минутах.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Итак:

1/8 МЮ. В тех двух матчах Порто не был лучше и не был сильнее МЮ, это объективно и если бы не ебанутое судейство нашего Вали Иванова, который отменил на Траффорде чистейший гол Скоулза, когда счет был уже 1:0 в пользу МЮ, то никакого бы Порто в финале не было. Так что чистейшее везение.

Конечно мю сильней, классом в первую очередь. Я этого не отрицал. Так же я не отрицал и доли везения в том проходе. Но также я написал, что в футболе без везения вопше никуда, и новую европейскую историю Барсы это касается далеко не в последнюю очередь.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1/4 Лион. В том розыгрыше ЛЧ Лион впервые выступал в качестве действующего чемпиона Франции и был хорошим средним европейским клубом ни чуть не сильнее Порто. И на следующий год Лион не играл в полуфинале, а слетел в 1/4 ПСВ по пеналям... и уж если говорить совсем точно, то в сезоне 2004-2005 у Лиона на 60% была уже другая основа в сравнении с сезоном 2003-2004, так что сопоставлять Лион 2003-2004 и 2004-2005 просто смешно.

Ну я по памяти писал, и не проверял, хотя стоило бы. Просто отчетливо помню интервью Ола, где он говорит, что цель - победа в ЛЧ, минимум - полуфинал. Согласен Лион далеко не гранд, а средний клуб, но такие клубы попадаются всем и всегда. Но это же не отменяет тот факт, что Порто смотрелся уверенней и дома, и на выезде.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
1/2 Депор. Странно слышать про тот Депор как про какого-то гранда. сезон 2003-2004 был последним хорошим сезоном Депора и в Европе и в Испании. Это был далеко не тот Депор, который был лидером Испанского футбола в конце 90-ых начале 2000-ых. Ну и все-таки в принципе тот Депор в начале сезона выглядел лучше, чем в его второй половине, так что та комнада по своему уровню может быть сопоставима с нынешней ЖПЛ (и то нынешняя ЖПЛ по мне сильнее того Депора) - т.е. хорошая и сильная команда, но далеко не гранд...

Депор может и не гранд, но он прошел Ювентус, а он считался лучшим клубом Италии, сильнейшего чемпионата начала 2000 в Европе.
А это кое-чего стоит. Так же он прошел Милан, каким образом все помнят, и все не понимают. Но он прошел, обоих предыдущих финалистов ЛЧ. А это кагбы говорит о том, что он был лучше в каких-либо компонентах за итальянцев в тот момент. Плюс ЛЧ вопше такой турнир, что не обязательно быть грандом, что бы на что-то претендовать, это же не длинная дистанция.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну и финал. Монако. Не знаю смешно это или нет, но тот Монако очень сильно зависел от Жюли и это факт. Именно он их вытащил в матче с Реалом, во многом благодаря его действиям был пройден Челси, так что тот Жюли для Монако значил не меньше, чем Деку для Порто...

Я же привел тебе, что 5 матчей включая мю, Лион и Депор, Порто играло без Дерлея, лучшего своего нападающего. Этим тоже можно при желание пользоваться.
Согласен Жюли действительно решал очень многое в Монако, но вышел же гроза Депора Пршо.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Начало того финала проходило пусть с небольшим, но все же преимуществом Монако, можно вспомнить и выход Людо один на один, когда Байя спас и ошибку судей при выходе Морьентеса один на один. И первый гол Порто в исполнении Карлоса Альберто после очень удачного рикошета, так что первый тайм остался по игре больше за Монако, а по счету за Порто.

Ну Байя очень вовремя вышел, так что выход был не таким уж и опасным, Людо там мяч догонял. А так офсайд Мориентеса конечно липовый свистнули, я согласен.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Второй тайм начался тоже с их натиска, а потом все случилось очень просто - Монако раскрылся максимально и получил два гола в контрах именно из тех зон откуда Дешам убрал игроков и куда их выпустил Жозе.

Так умело играть на контратаках тоже искусство, и Порто в той ЛЧ это демонстрировал не раз.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Так что никакого гения в той победе не было, была хорошая работа хорошего тренера при очень удачном стечении обстоятельств для той команды в виде турнирной сетки, ошибок судей, рикошетов и т.д.

Ну блин, так серьезные победы в футболе добываются всегда с долей везения. Не кричать же: отдайте чашки Милану или челси, потому как не заслужили.

К чему сопсно я: чем славились команды Маур - защита, контратаки, прессинг, когда нужно, физика, мотивация.
Порто обладал всеми этими качествами, и это заслуга в первую очередь Маура. Именно он поставил все это, и именно благодаря всему этому Порто выиграл КУефа и ЛЧ пусть и с долей везения.
Я не оцениваю гениальность Маура по работе только с Порто, я оцениваю его глядя на всю его работу. И даже к челси это относится в большей степени, потому как там нужно было доказывать, что это не случайность и он это доказал. А потом подтвердил еще раз с Интером.
Старый 04.02.2011 в 00:19 Цитата выделенного #1622
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Моя позиция заключается в том, что для профессионала далеко не главное быть пай-мальчиком и душкой. Скорее наоборот. такие редко пробиваются. Удача любит сильных, поэтому я считаю, что Моуринью как тренер выдающийся, но вот как человек, он конечно далеко не идеал. Его поведение это смесь самолюбия, презрения и пренебрежения. Он так умело купается в лучах своей славы, что порой некоторые забывают, что он прежде всего отличный тренер, а не шоу мэн.

На НБА посмотреть, так там одно шоу, но сам по сбе еамериканский чемпионат намного сильнее европейского, и баскетбол там красивее и лучше. Но у них много шоу. Много самолюбия. Но это не мешает наслаждаться игрой мастеров оранжевого мяча.

Пусть Моуринью не всегда проповедует красивый футбол, но все равно, он добивается результата. Не было антифутбола в его Челси, не было антифутбола в его Порту. Он появился, когда Интер так высоко забрался, что груз ответственности, груз давления, страх потерять все сделал свое дело. И с Барсой на Камп Ноу Моу выбрал единственную грамотную тактику - игру от обороны на сохранение. Потому что любая другая тактика на Ноу Камп - самоубийство
Старый 04.02.2011 в 00:25 Цитата выделенного #1623
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Какая ненависть к Туу? Я никогда не отношусь плохо к человеку из-за того, что он иначе мыслит.
То-то ты цепляешься за любую возможность ткнуть ее лицом в грязь. Это любовь такая, я-то думал..
Сказали спасибо (2):
Foxara (04.02.2011), Suarez16 (21.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 17:57 Цитата выделенного #1624
Jericho

Деньги: 7777$

Работы нет, со скуки решил полазить по сайту, и заметил интересную тенденцию

Интересная тенденция:

Так вот как Джазмен себе репу то наращивает

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка

Цитата:
Сообщение от Gangster10
ткнуть ее лицом в грязь
Бьет тычит значит любит! Ты что, не понимаешь?)
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Fg- (04.02.2011), Dvinjatinf (04.02.2011), StaL19 (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 19:05 Цитата выделенного #1625
MESSIMARK

Деньги: 319980$

Цитата:
Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Ну он же Джази.Таким простым смертным , как я нельзя!

Ну вот сколько не ищи, не найдешь у Роналду филигранной техники, изящности, игры в пас на коротке. Обделила природа, так сказать. © Catala

Gracies, Cruyff! 25.04.1947-24.03.2016
Старый 04.02.2011 в 20:14 Цитата выделенного #1626
D1MSon

Деньги: 491601$

Saw, Холмс - это ЭНРИКЕ. Тут даже спорить нечего.
Katalonec18 (04.02.2011), Mercus (05.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 20:35 Цитата выделенного #1627
Krayzie Barça

Деньги: 0$

После прочитанного решил посмотреть на свои отношения к пользователям. 125 человек оказывается. Я се репу наращиваю, вот...
Старый 04.02.2011 в 21:09 Цитата выделенного #1628
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Все, Дима, можешь банить меня на основании расследования Jericho. Кто выпишет ордер на арест?
Старый 04.02.2011 в 21:13 Цитата выделенного #1629
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от jericho

Интересная тенденция:

Ну, подумал я, может совпадение, авось три бравых молодца и в прям чем то ему так сильно угодили за одну минуту, что он решил к ним с добром и почестью относится, но все таки решил проверить. Зашел к нему в профиль, глянул его отношения к юзерам, и прифигел. 140 человек обояли нашего самого достопочтенного

Лева, ничего личного, просто любопытно. Ты вроде как гордишься своей репой(давно в каком то посте было замечено, щас точно не найду), неужели ж она тебя так беспокоит?

Надо еще графу в профиль на форум добавить "отношения к пользователям". Там у Левы тоже будет красоваться рекордная циферка

Саш, мастер ссыска ты наш, давай по порядку (я же имею право на защиту?)

1) Ставлю плюсы я не всем подряд, а тем, кому я считаю нужным.
2) То что ты привел, что две подряд, я просто редко ставлю плюсы, но если ставлю, то сразу 2-3 людям. А еще иногда я ставлю случайно тем, кому уже ставил. Поэтому они из низа моего списка поднимаются наверх
3) нередко я ставлю плюсы людям в ответ, но только тем, кому считаю нужным
4) Я никогда не просил поднять мне репу
5) я не горжусь репутацией, с чего ты взял?

Назови любой ник, я тебе обосную каждый плюс

Последний раз редактировалось ДжаZ-man, 04.02.2011 в 21:19.
Старый 04.02.2011 в 21:27 Цитата выделенного #1630
Jericho

Деньги: 7777$

ДжаZ-man, да ладно ты не кипешись так, я же не серьезно. Просто делать нех
Ответ