День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011 в 09:20 Цитата выделенного #2061
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Родина - это то место, где ты родился и вырос. Я не могу тебе объяснить, что такое чувство Родины и чувство долга перед Родиной. Но я убежден в том, что когда на твою Родину нападают, ты должен ее защищать.

Просто тебе это навязали и ты не задумывался об ответах на эти вопросы.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Насчет власти я вообще не совсем понял. Речь идет о защите своей страны, своего дома в конце концов от захвата. Об использовании этого для революции я не говорил.
Насчёт защиты своего дома согласен. Насчёт страны - опять же страна слишком растяжимое понятие.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Так блин, что, ждать, пока эта шайка начнет тереть с нас налог за каждый вдох? Или как? Что за позиция, если тебе плохо, говорить, что может быть еще хуже и оправдывать этим свое нежелание пытаться что-то менять?
Ну, это не моя позиция. Я не отстаиваю своё мнение в данном диалоге, скорее просто рассуждаю.
Что касается меня лично, то я очень хочу чтолибо изменить и я готов это сделать. И поверь мне, я делаю всё, что в моих силах, чтобы моя страна хоть как то изменилась, хотя бы в моём окружении.
К сожалению, я не обладаю качествами человека, который мог бы собрать толпу в единое целое и повести за собой. Но если бы такой человек нашёлся я бы с радостью ему помог.
Потому что мне противно жить в этой стране. И в случае войны я пойду воевать за свой дом, за своих близких и родных и против идеи врага, но никак не за размытое понятие Родины.

Мы растём и всё, что нам прививали в детстве мы должны начинать осознавать. Мы должны сперва задать себе вопрос: "Почему?", а уже после делать выводы о своём мировоззрении.
Многие собираются защищать Родину, но не знают что это и какой у него перед ней долг. Человек, который придумал веру, был гениален.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011 в 10:43 Цитата выделенного #2062
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Mercus, это не то, что мне навязали. Раньше я вообще отрицал армию, если можно так сказть. И не имел ни малейшего желания туда идти, при каких бы то ни было обстоятельствах. Сейчас - с некоторыми оговорками. Я раньше и Путина считал хорошим президентом, потому что он нравился моему отцу. Да только я понял что к чему быстро. Раньше его разобрался, что происходит, потом и его переубеждал. Мои взгляды на жизнь и на вещи крайне независимы, в особенности от того, что пытаются навязать. Я вполне научился относится ко всем мнениям, которые вижу/слышу, скептически.

И не веру скорее, а религию. Вера она помогает всем людям. Религия определенным людям.
Старый 18.01.2011 в 10:56 Цитата выделенного #2063
Mercus
the rock'n'rolla

Gangster10, но ведь так и не можешь объяснить что такое Родина и какой у тебя перед ней долг? Ты подчиняешься общепринятому понятию, не разобравшись в его смысле?

Цитата:
Сообщение от Gangster10
И не веру скорее, а религию. Вера она помогает всем людям. Религия определенным людям.
Именно веру. Потому что, когда человек верит, ему не нужны объяснения.
Старый 18.01.2011 в 11:21 Цитата выделенного #2064
Gangster10
never say never
un ange..

Mercus, Родина - то место, где ты родился и вырос, которое тебе дорого. Как возникает чувство обязанности его защищать, я не имею ни малейшего представления. У кого-то оно есть, у кого-то нет, и это нормально. Все зависит от твоих ценностей, моральных прежде всего, от твоих понятий. А долг - долг он перед собой.

А по поводу веры - да, я понял тебя, сначала не про то подумал. Вера она тоже сама по себе важна, только к ней тоже нужно прийти. Как и ко всему в мире. Касательно как религии, так и всего остального.
Сказали спасибо (2):
Katalonec18 (18.01.2011), Mercus (18.01.2011)
Старый 18.01.2011 в 13:33 Цитата выделенного #2065
Messi

Деньги: 62121$

На одном из форумов наткнулся на такой текст... Забвно, с половиной согласен. Не давно видел современных школьников,такие знаете кружки типа "юный спасатель"=) скоро уровень жизни будет лучше,потому что то, что сейчас станет нормой=)

Цитата:
Мы, поколение выросшее в 90е и 2000е,мы те кто играл на детской площадке во время дележки власти,мы те кто видели убийства и избиения.
Нам плевать на ложно-патриотические крики о "Новой России", "Двуглавом орле", мы видели своих дедов и отцов "строителей коммунизма", о которых власть нам сказала что они "кровавые убийцы из империи зла". Поэтому нам плевать на все нормы и законы. Так получилось что мы не вступали в ряды путинеров "Наши" и "Россия молодая". Мы те чьи родители отдавали последнее в 90е что бы нас воспитать и прокормить, мы знали вкус алкоголя с 10 лет, мы пробовали все, о чем даже и не могли подумать наши предки. Мы видели жирных попов на "мерседесах" и поэтому возненавидели религии. Мы видели наших друзей которых увозила милиция по ст. 228. В отличии от современных школьников, тех кто вырастет в 201.., мы выросли на улицах. Они, будущее поколение вырастет под присмотром государства, что бы они были верны этому строю и этой власти, что бы они не становились панками,хулиганами,скинхедами,растаманами. Они те, кого в советском союзе называли "пионерами".
А нам на самом деле просто плевать на то, что говорили в школах и институтах, мы просто хотим жить нормально или так как захотим жить. Мы знаем что значит "что бы жопа была в тепле". Мы потерянное поколение. Нас не перевоспитать.
Старый 18.01.2011 в 14:04 Цитата выделенного #2066
Mercus
the rock'n'rolla

Ну тех, кто вырос на улице в 2000е точно не перевоспитать, там ягуарчег своё дело сделал
Сказали спасибо (3):
Gangster10 (18.01.2011), Messi (18.01.2011), Saw (18.01.2011)
Старый 18.01.2011 в 14:10 Цитата выделенного #2067
Messi

Деньги: 62121$

Mercus, ну я например ягу не пил)))
Старый 18.01.2011 в 15:38 Цитата выделенного #2068
Gangster10
never say never
un ange..

В принципе правильно все, кстати. Я правда не совсем согласен с тем, что поколение потерянное. В остальном в принципе и не поспоришь особо.

Вот сегодня утром завтракал, пощелкал каналы по телевизору - везде реклама каких-то передач, где оголтелые коммунисты орут, плюясь, что в России сейчас жизнь стала гораздо хуже, чем в СССР и прочее. Так забавно)
Старый 18.01.2011 в 20:13 Цитата выделенного #2069
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Помнится в прошлом году после авиакатастрофы самолёта президента Польши под Смоленском столько было слов, что наши государства вместе скорбят, вместе переживают трагедию, вместе её расследуют, и вообще Россия и Польше невъ*бенные кореша. Вроде какие-то документы им дарили, признавали вину в репрессиях против их военных давным давно... и вот стоило нашим высказать свои итоги расследования, по которым виноваты польские руководители, Россия снова стала говном и у*людками, нагло п*здящими лишь бы отмазать своих диспетчеров.

И для чего нужно было так унижаться перед фашистиками в прошлом году? Вот бесит эта черта когда наши вечно всем жоппу лижут, а потом чуть что, мы же и в говне оказываемся. С чего наших так интересовала эта катастрофа. Их президент разбился - пусть сами и разгребают. А то день траура обьявили в России... за месяц до этого день траура был по погибшим на Лубянке и Парке Культуры, до этого за три месяца день траура по погибшим 150 людям в Перми, а тут день траура по чьему-то президенту, который пёр непонятно куда через шторма, ливни и туманы. События вообще несопоставимые по масштабу для России.

Последний раз редактировалось Даниэль, 18.01.2011 в 20:20.
Старый 18.01.2011 в 20:34 Цитата выделенного #2070
Gangster10
never say never
un ange..

Потому что нет позиции великой державы, как это было в СССР. А средненькие так и ведут себя.
Ответ