День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2010 в 21:34 Цитата выделенного #341
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я не понял по большому счету эту мысль. Да, Хави для Райка по сути был как нам сейчас Сейду или Боян (именно об этом я и говорил).

Я шото и сам ее не понял, когда перечитал. А когда писал, она была такая логичная и убедительная
Старый 11.04.2010 в 21:37 Цитата выделенного #342
SnowBarcik

Деньги: 1000$

Пеп говорит
"Я говорил футболистам, что им нужно быть храбрыми. В первом тайме мне не нравились действия Дани Алвеса, поэтому я заменил его на Максвелла. Но в целом мы неплохо контролировали команду, которая забивает в домашних матчах по три мяча и больше. Думаю, пора всерьез оценить Педро. Это основной для нас игрок. То, что он делает в этом году, просто невероятно. Если бы все были, как он, у нас была бы просто невероятная команда", - подчеркнул Гвардьола.
Сказали спасибо (2):
-Fg- (11.04.2010), B@rs (11.04.2010)
Старый 11.04.2010 в 21:43 Цитата выделенного #343
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

sergey1986, во-первых не забывай, что в золотом сезоне той команды Хави был травмирован с начала декабря. Без него Барса добилась поразительных достяжений и выбор Райка в пользу Деко вполне справедлив. Хави не был жизненно необходим той команде, в отличии от этой.

KUMAN, без столь глубоко анализа утверждаю, что при схеме
Алвес Пике Пуйоль Максвелл
Туре Бускетс
Хави Иниеста
Месси Педро

мы бы контролировали центр, оставляли бы меньше свободных зон и могли бы плести привычные кружева. Помимо простой логики в пользу этого говорит и отрезок матча после выхода Иниесты(кто-нибудь понял почему он вышел вместо именно Максвелла?).
Старый 11.04.2010 в 21:50 Цитата выделенного #344
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
KUMAN,Помимо простой логики в пользу этого говорит и отрезок матча после выхода Иниесты(кто-нибудь понял почему он вышел вместо именно Максвелла?).

Я не берусь утверждать(все таки пива было уже много выпито), но при 2-0 важно было держать мяч, а именно Андреас делает это просто замечательно. А Кейту не сняли потому, что он хорошо играет головой, чего не скажешь про Максвела. Так что все логично как по мне.
Старый 11.04.2010 в 21:53 Цитата выделенного #345
sergey1986

Деньги: 1636049$

Catala, Дим, я не понял что ты имеешь ввиду. Я полностью согласен и сам писал об этом кучу раз, что Хави Райку был не нужен по большому счету и я идеально помню сезон выигранный по сути без Креуса.

Я также ясно понимаю, что именно на Деко делал ставку Райк, а не на Хави... Я писал несколько о другом. Я считаю, что Райк в отличии от ПЕПа гораздо больше делал ставку на персоналии и зависимость от них игры, чем это делает ПЕП. Достаточно из той команды было выкинуть Рона, Деко и и Саму и мы абсолютно точно начинали терять очки не хуже любого середняка Примеры, это при том, что у нас оставались отличные игроки в лице Хави, Лео, Иньесты и ряда других футболеров.

Мы при ПЕПе тоже иногда играем без лидеров и все равно имеем результат, на мой взгляд, это связано с тем, что сейчас у нас гораздо больше Команда в полном смысле этого слова, чем это было у Райка. Безусловно вылети Хави и Лео, мы наверняка бы не выиграли этот матч (я про Реал), но почти всех середнячков я уверен мы бы обыграли. При Райке ты сам видел мы этого не могли, даже если там был комплекс причин.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Старый 11.04.2010 в 21:54 Цитата выделенного #346
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
А Кейту не сняли потому, что он хорошо играет головой, чего не скажешь про Максвела.
То есть когда выбираешь на кого менять полузащитника смотрят кто лучше играет головой? Кто-то вчера заметил игру головой в исполнении Кейты? Я серьезно затрудняюсь понять это замену.
Старый 11.04.2010 в 22:00 Цитата выделенного #347
KUMAN

Цитата:
Сообщение от Catala
То есть когда выбираешь на кого менять полузащитника смотрят кто лучше играет головой? Кто-то вчера заметил игру головой в исполнении Кейты? Я серьезно затрудняюсь понять это замену.

Не, ты серьезно?
А по твоему как происходят замены, Пеп небось считалочкой решает?
Анализируются ВСЕ факторы, и здесь, когда Реал бы давил, а он начал бить с любых позиций, как следствие возросло количество стандартов, а при них помощь Кейта очень громадная. Странно, что ты думаешь что при стандартах хватит одного Пике с Пуйолем.
Старый 11.04.2010 в 22:00 Цитата выделенного #348
Catala
Ленивый webmaster

sergey1986, помимо всего в конце-концов и соперники становятся слабее. Ты можешь даже судить об этом по результатам Реала.

У нас не было замены Сэму, тем более не было замены Рону, ее не было в природе. Та команда была являла собой хрупкую конструкцию по производству побед и яркой игры. Стоило вылететь одному из трех главных звеньев этой конструкции и она ломалась. Я согласен, сегодняшняя команда способна выигрывать большинство матчей и без кого-то из лидеров. Сможет ли она это делать без тройки лидеров(в этой команде я бы назвал ими Месси, Хави и Вальдеса) я не уверен. Это команда безсловно более прагматичная по сравнению со времен Райка.
Старый 11.04.2010 в 22:04 Цитата выделенного #349
Barca-Goal

Деньги: 4200$

Цитата:
Сообщение от Catala
Думаю Кейта должен был перейти на позицию опорника и вместе с Бускетсом сдержывать атаки, но во вчерашней игре я даже невидел где етот Кейта бегал....
Старый 11.04.2010 в 22:06 Цитата выделенного #350
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Не, ты серьезно?
А по твоему как происходят замены, Пеп небось считалочкой решает?
Я думаю, что полузащитника стоит менять на полузащитника, тем более провалившего матч, или на нападающего, чтобы насытить центр, пожертвовав атакующим потенциалом. Защитника меняют на не защитника когда нужно усиливать нападение, то есть забивать. По крайней мере раньше я так считал.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
следствие возросло количество стандартов, а при них помощь Кейта очень громадная. Странно, что ты думаешь что при стандартах хватит одного Пике с Пуйолем.
Да откуда вы только берете эту "громадную помощь", "громадный объем черновой работы" и т.д.? При стандартах защищаются не Пике и Пуйоль, а вся команда уходит назад. Помимо стандартов есть еще и правый фланг мадридского нападения. Даже если нужен Кейта и нужно думать о финальном натиске, почему бы не заменить Педро? Зачем убирать защитника? На всякий случай это не призыв уволить Пепа, а попытка понять замену.
Закрытая тема